Перейти к содержанию
АнимеФорум

Степерь раздражения жителя нашей страны. Какая она?  

284 пользователя проголосовало

1. 1. Степерь раздражения жителя нашей страны. Какая она?

• Меня всё здесь бесит!!!!!!!!
      38
    • У нас всё через ж**у, но жить можно.
      118
    • А что? Нормальная страна....
      50
    • Лучше страны на свете нет!
      72

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Octavia, Вы посмотрели материалы, что я выложила в начале своего поста(именно в том порядке, в каком они там)? Вы точно поняли, что я имела ввиду?

точно. Донецк и Луганск - там сейчас вообще никакой помощи получить нельзя, хоть все ноги сотри, бегая по инстанциям. А на наших, российских детей распределяют квоты. Да, их на всех не хватает - но они есть, и их получают обычные люди. У меня больная раком родственница получила, например, такую квоту на лечение в Москве.

• Супермодераторы
Опубликовано
@Octavia, я не против помощи детям, я против показушности, когда сразу после первого сюжета показывают второй... Ну, хоть что-то пусть делают)
Опубликовано

Octavia, я не против помощи детям, я против показушности, когда сразу после первого сюжета показывают второй... Ну, хоть что-то пусть делают)

То есть если бы эти сюжеты были разделены на разные выпуске это бы больше устроило? Или может они вполне сознательно помашют их в тако порядке что бы вызывать подобную реакцию? Но это вряд ли...

Так что если бы сюжеты были бы разделены было бы лучше?

Опубликовано

Быть может это мнительность но вы за то что бы драть деньги с людей в воющией стране?

Нет, я за то, чтоб не драть деньги с больных детей в своей стране. Тогда можно будет с чистой совестью помогать детям в близких странах.

Опубликовано

Нет, я за то, чтоб не драть деньги с больных детей в своей стране. Тогда можно будет с чистой совестью помогать детям в близких странах.

А вот давайте попробуем все же разобраться нормально в ситуации. Одна же из граней ситуации состоит в том что

а) львиная доля больных с донбаса- дети получившие осколочные огнестрельные итд ранения. Здоровые люди которых война сделал больными. При этом лечить ранения от снарядов если не оторвала пол тела все же умеют неплохо. Когда же речь идет о больных детях в России то это как правило дети с врожденными и генетическими заболеваниями. А такие вещи лечаться в раз сложения (когда вообще лечатся).

б) человек получивший ранения много с больше вероятностью востоновится чем человек с врожденной болезнью т.к. он изначально был здоров а травма привнесена.

в) Вы так говорите как буд то бы у нас никого не лечат. А ведь вытаскивают многих таких которых вытаскивать может и не следовало. При этом лечат и бесплатно. да сокращают да это проблема и надо протестовать но какого черта делается это противопоставление? Либо наши дети либо дети донбаса?

И это уже не говоря о том что вы так говорите как буд то бы мы лечим всех с донбаса. Вот только к сожалению нет.

Опубликовано

@Кирико Кираюто, я не говорю, что у нас все в этом плане хорошо, просто отлично. Но и не так плохо, как многие говорят. За границей даже 50% бесплатно не помогут.

А историй, как по халатности врачей, дети родились инвалидами или не родились вовсе я, к сожалению, знаю не мало. И если говорить в этом направлении, то вы вправе сами выбрать в какой больнице, у какого врача наблюдаться (я имею ввиду женские консультации). Ведь грубое нарушение развития плода видно после 16 недель.

У нас хотя бы тебе все объяснят, покажут, в конце концов сам можешь в карте посмотреть, за границей, например УЗС на руки не отдают, оно приходит по почте твоему врачу. Мне вот пришлось трижды платить: первый раз за прием врачу и направление, второй раз за само УЗС, и третий раз снова за прием врачу.

Так проблем в каждой стране хватает, но это не значит, что страна плохая, это видимо мы как то не так ее строим. Ведь мы создаем свое государство сами.

• Супермодераторы
Опубликовано

, вы, всё же, не совсем понимаете о чём речь... Всё что вы написали в http://www.animeforu...ost&pid=2989617 не имеет никакого отношения к тому, о чём мы говорим. Кроме, пожалуй, этого:

он изначально был здоров а травма привнесена.

Я ведь не просто так переспрашивала о своём посте, но тут же не важно)) главное на коня, и шашку наголо... читать? смотреть? вникать!? Да кому же это надо!!?? )

А теперь очень прошу, лично вас, пересмотреть этот материал http://www.5-tv.ru/ddd/ + https://www.facebook...539067322894516

Девочка Милена Аветян, 10-и лет, живет в Московской области, родилась недоношенной. До 9-и месяцев она развивалась нормально, но после того, как ей сделали прививки, 3 в один день, у нее начали косить глазки, свело левую руку и ногу. Врачи сказали, что у ребенка ДЦП, она пожизненно будет прикована к постели, не будет ни ходить, ни разговаривать, ни разумно мыслить. Они предложили родителям отказаться от Милены. Но родители видели, что ребенок общается с ними и реагирует адекватно. Они тогда не знали, что недоношенным детям не делают столько прививок в один день. Тем не менее, они решили не опускать рук и сделать все, что могут сделать для своего ребенка самые любящие родители. Она их долгожданный и единственный ребенок. В четырехлетнем возрасте на фоне массажа у Милены случился вывих правого тазобедренного сустава, который диагностировали и вправили только спустя год после того, как она начала плакать от боли. За столько лет родители занимались и массажем, и ЛФК, и иглоукалыванием, и водными процедурами, и физиотерапией, и траволечением. Они усердно развивали девочку и достигли того, что Милена учится в школе на одни 4 и 5, разговаривает и пишет на двух языках. Она умная, добрая и старательная. Она душевная и внимательная к людям, у нее есть друзья и увлечения. За 9 лет Милена начала ходить, держась за руку, но ее постигла очередная беда: в марте 2014 года у нее случился вывих левого бедра. Сейчас у нее двусторонний вывих бедер и она испытывает сильные боли не просто наступая на ногу, а даже совершая небольшие движения,так как кости таза и бедра у нее соприкасаются. На нее невозможно смотреть без слез. В России отказываются делать операцию на тазобедренном суставе, с диагнозом ДЦП, так как нет гарантии в успехе. Родители искали много путей и в конце концов обратились в детскую ортопедическую клинику Ашау в Германии, где занимаются и реабилитацией ДЦП, и проблемами с тазобедренным суставом. К сожалению, родители не могут осилить операцию и реабилитацию в Германии, но они и не могут находиться в бездействии, видя, как страдает от спастики и болей их ребенок. Семья Милены просит о помощи и будет безмерно благодарна любому доброму человеку, который может хоть что-нибудь пожертвовать для их девочки. Родители, кроме российских клиник, обращались также в Израиль, где им обещали помочь, но суммы неподьемные, начиная от 30000 Евро, которые нужно найти как можно скорее, так как состояние Милены ухудшается, она находится в постоянной боли...

Я спрашивала про то, почему помогая чужим, мы забываем своих? Если же вы не понимаете этого вопроса, то я не удивляюсь состоянию дел в моей Стране) (и не надо передёргивать, что вот надо помогать, там горе и всё такое. Мы тут все взрослые, и без вас это понимаем).

@Varry, тема: "Любовь к родине. Патриотизм и всё такое.." Мне не интересны посты типа

я не говорю, что у нас все в этом плане хорошо, просто отлично. Но и не так плохо, как многие говорят. За границей даже 50% бесплатно не помогут.

Так проблем в каждой стране хватает

я это сама знаю.Я спрашиваю только:

почему мы не можем помочь своим больным детям?

Опубликовано

Я спрашивала про то, почему помогая чужим, мы забываем своих? Если же вы не понимаете этого вопроса, то я не удивляюсь состоянию дел в моей Стране) (и не надо передёргивать, что вот надо помогать, там горе и всё такое. Мы тут все взрослые, и без вас это понимаем).

Перечитайте мой пост еще раз. Для закрепление можно еще пару раз. Так вот вы выхватываете одну единственную историю и делаете противопоставление почему мы не помогаем своим, но при этом помогаем (чужим хотя по большому счету с таким же успехом можно было бы заявить что дети Сибири чужие),что является ложьным передергиванием. Т.к. начать стоит хотя бы с того что этого недоношенного ребенка (а ведь это значит что она вообщем то не вполне здоровой была) дорастили в инкубаторе что таки представьте себе тоже стоит денег.

Вы носитесь с этим отдельным случем (да не надо говорить что таких случаев тысячи и так понятно) и противопоставляете его детям донбаса. При этом отдельные случаи, а этот случай именно что отдельный Как бы от врачебной ошибки никто не застрахован, вы возводите в асболют

• Супермодераторы
Опубликовано

, перечитываем

Каких то можем. Как бы это не было жестоко но у подруги мамы вытянули... но будет инвалидом. родилась на 7-м что ли месяце. И так было бы везде. При этом положение много лучше чем в африке, или индии к примеру. определенно хуже западной Европы но на то они и Европейцы. Нет конечно надо ровняться на лучших... И все же нужно учитывать что в большей части мира все хуже

и где же тут ответ? может в "каких то можем":a_27:

Быть может это мнительность но вы за то что бы драть деньги с людей в воющией стране? При том очень близкой. Особо не напрягаясь вспомню 4-х человек в ирл (при не слишком уж обширном круге общения) и еще столько же (только тех про кого знаю) он лайн близко связанных или живущих периодически на украине.Если начать вспоминать у вычленять людей по любой области нашей страны не думаю что получиться больше. Может не стоит помогать к примеру людям пострадавшим от наводнение в сибири?

Интересно, а тут где ответ... А! Наверно в "Может не стоит помогать к примеру людям пострадавшим от наводнение в сибири?":a_13:

То есть если бы эти сюжеты были разделены на разные выпуске это бы больше устроило? Или может они вполне сознательно помашют их в тако порядке что бы вызывать подобную реакцию? Но это вряд ли... Так что если бы сюжеты были бы разделены было бы лучше?

о! а может тут... хотя нет, или, всё же, это: "Так что если бы сюжеты были бы разделены было бы лучше?" :a_05:

А вот давайте попробуем все же разобраться нормально в ситуации. Одна же из граней ситуации состоит в том что а) львиная доля больных с донбаса- дети получившие осколочные огнестрельные итд ранения. Здоровые люди которых война сделал больными. При этом лечить ранения от снарядов если не оторвала пол тела все же умеют неплохо. Когда же речь идет о больных детях в России то это как правило дети с врожденными и генетическими заболеваниями. А такие вещи лечаться в раз сложения (когда вообще лечатся). б) человек получивший ранения много с больше вероятностью востоновится чем человек с врожденной болезнью т.к. он изначально был здоров а травма привнесена. в) Вы так говорите как буд то бы у нас никого не лечат. А ведь вытаскивают многих таких которых вытаскивать может и не следовало. При этом лечат и бесплатно. да сокращают да это проблема и надо протестовать но какого черта делается это противопоставление? Либо наши дети либо дети донбаса? И это уже не говоря о том что вы так говорите как буд то бы мы лечим всех с донбаса. Вот только к сожалению нет.

Тут точно есть что-то похожее на ответ. Например:"Когда же речь идет о больных детях в России то это как правило дети с врожденными и генетическими заболеваниями. А такие вещи лечаться в раз сложения (когда вообще лечатся)", "Вы так говорите как буд то бы у нас никого не лечат. А ведь вытаскивают многих таких которых вытаскивать может и не следовало. При этом лечат и бесплатно."

Спустя два месяца Никита всё ещё с трудом ходит и крайне редко снимает защитную маску. Любая инфекция может оказаться для ребёнка губительной. На лечебные процедуры его семье необходим миллион рублей, у Никитиных родителей таких денег нет.

Накануне совместно с фондом «Подари жизнь» мы собирали средства для Ахмеда Озова. 16-летний подросток борется с тяжёлым заболеванием - острым лимфобластным лейкозом. Сейчас Ахмеду срочно требуется пересадка костного мозга. По словам врачей, операция даст шанс на полное выздоровление. Оставалось только быстро найти полтора миллиона рублей…

У трёхлетней девочки - тяжёлый порок сердца. Спасти девочку можно, но стоимость операции 2 500 000 рублей. У родителей Сони нет таких денег.

Накануне героем нашего сюжета стала Даша Лихач из Ярославля. У трёхлетней девочки – крайне сложный и редкий порок сердца. Кровообращение недостаточное, ребёнок быстро устаёт, почти не говорит и весит в два раза меньше своих сверстников. Даша перенесла уже несколько сложнейших операций, но все они, по словам врачей, лишь на время облегчают симптомы.Спасти девочку и вернуть ей надежду на обычную жизнь готовы немецкие кардиохирурги. Но стоит операция 3 000 000 рублей. У родителей Даши нет таких денег.

... показалось:a_14:

Перечитайте мой пост еще раз. Для закрепление можно еще пару раз. Так вот вы выхватываете одну единственную историю и делаете противопоставление почему мы не помогаем своим, но при этом помогаем (чужим хотя по большому счету с таким же успехом можно было бы заявить что дети Сибири чужие),что является ложьным передергиванием. Т.к. начать стоит хотя бы с того что этого недоношенного ребенка (а ведь это значит что она вообщем то не вполне здоровой была) дорастили в инкубаторе что таки представьте себе тоже стоит денег. Вы носитесь с этим отдельным случем (да не надо говорить что таких случаев тысячи и так понятно) и противопоставляете его детям донбаса. При этом отдельные случаи, а этот случай именно что отдельный Как бы от врачебной ошибки никто не застрахован, вы возводите в асболют

может тут?! "Перечитайте мой пост еще раз. Для закрепление можно еще пару раз. Так вот вы выхватываете одну единственную историю и делаете противопоставление почему мы не помогаем своим, но при этом помогаем (чужим хотя по большому счету с таким же успехом можно было бы заявить что дети Сибири чужие"... эх... нет.

Теперь о передёргивании:

Вы так говорите как буд то бы у нас никого не лечат

где?

И это уже не говоря о том что вы так говорите как буд то бы мы лечим всех с донбаса.

где?

Так, всё же

почему мы не можем помочь своим больным детям?

добавлю вводную(для людей с лишней хромосомой): если не можем у себя, то почему бы не оплатить операцию(перевоз, проживание, лекарства, реабилитацию) там, где могут помочь?
Опубликовано

Ketrin,

Вы чего-то там за меня наговорили непонятного, а суть проста - детей надо бы всех лечить, вне зависимости от наличия денег у родителей. А не выборочно, исходя из политической ситуации.

Фейспалм... Кто лечит в зависимости от политической ситуации. Есть квоты по которым лечат за бюджет. Вещь в мире в целом довольно редкая, своего рода пережиток совка и все же наши дорогие рыночники это недоистребили.

Эти квоты ограничены наличными ресурсами а они ограничены всегда. Да они ограничены в том числе коррупцией но суть в том что они ограничены. При этом с другой стороны львиная доля компаний по сбору средств связан с разнообразными нетипичные случаями да редкие болезнями, от которых у нас нет лекарств. и ситуация в результате зачастую сводиться к тоу что нужно либо лечить за границей либо закупать дорогостоящее оборудование. И это в условиях ограниченных(и бюрократией и воровством и объективной реальностью средств). Вопрос не сводиться к оплате работы наших врачей и каких то приборов а сводиться к закупке или протезированию в каком нибудь израиле.

И что же лучше вылечить за те же деньги 5 детей которых можно вылечить здесь или одно с нетипичной и дорогой болезнью?

Но нет Вы вместо этого орете " надо лечить всех" Боритесь за все хорошее против всего плохого игнорируя реальность, равно как и Кирико.

Вылечить всех детей? Но зато не лечить стариков? или не давать квартиры офицерам может быть? Прекратить воровать? Да вот только это архи сложно заставить. Да и уровень воровства не идет ни в какое сравнение с теми триллионами что мы сливаем в американские долговые расписки (при этом в существующет мире не платить пахану пока нельзя так что эти деньги тоже нужны там). Но это уже другая сфера.

Однако меня напрягает не то что вы говорите надо лечить детей. Меня напрягает то что вы противопоставляете наших детей и детей воюющего донбаса. Хм ответе на один простой вопрос: сколько людей здесь н форуме из за улара? А сколько с украины? Замечу на форуме русском говорящем на русском языке находящимся в зоне ру?

Опубликовано
Пойду пожалуй займусь отыгрыванием поехавшего паладина-идеалиста в ближайшей установленной рпг, а то каждый раз, когда я читаю вскукареки про реальность и ресурсы в качестве ответа на идею глобально вырасти из мразотного лицемерия, меня тянет блевать гораздо сильнее, чем от любого поста, который хотя бы теоретически способен написать рёки.
Опубликовано

@Octavia, я не против помощи детям, я против показушности, когда сразу после первого сюжета показывают второй... Ну, хоть что-то пусть делают)

тут ещё может быть такой момент. К нам везут тех детей, которым тут, с нашим оборудованием и врачами, гарантированно могут помочь. А от нас везут тех, кому этой помощи недостаточно (ну, или требуется им что-то совсем другое). И получается, что да, выглядит вроде так, что чужим помогают, а своим нет. А нюансов может быть много.

• Супермодераторы
Опубликовано

А от нас везут тех, кому этой помощи недостаточно (ну, или требуется им что-то совсем другое).

Я это прекрасно понимаю. Но почему бы не оплачивать это заграничное лечение?.. Ведь привезённым бесплатно и без квот...

Опубликовано (изменено)

Пойду пожалуй займусь отыгрыванием поехавшего паладина-идеалиста в ближайшей установленной рпг, а то каждый раз, когда я читаю вскукареки про реальность и ресурсы в качестве ответа на идею глобально вырасти из мразотного лицемерия, меня тянет блевать гораздо сильнее, чем от любого поста, который хотя бы теоретически способен написать рёки.

Бедного Реи не устраивает планета на которой он живет. тебе подарить красный космический трактор?

P.S.

Блевать ты надеюсь будешь исключительно радугой =^__^=

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Я плакать... от смеха.

Биология патриотизма. Кирилл Журенков — о том, как в генах россиян ищут любовь к родине эксперты из Университета Пенсильвании (США) увязали политические пристрастия с... запахом человека. Выяснилось: либералы терпеть не могут запах консерваторов, а вот те, напротив, более терпимы к тому, как пахнут либералы..

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2683640

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация