Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитирую с одного из форумов:

Как правильно сказал ..., отправлять диски нужно бандеролью. НО. С недавних пор (этой осенью) на территории РФ начал действовать какой-то указ, согласно которому сотрудники почтовых отделений не должны принимать к отправке бандеролью цифровые носители информации, будь то диски, дискеты...

Это правда или нет ? Кто-нибудь знает или слышал об этом ?

Опубликовано
лично у меня просто не принимают бандероли с декабря. даже диска велели оформить как послыку. правда, ни на что при этом не ссылались. так что я подумала, это просто придурь отделения.
Опубликовано
сотрудники почтовых отделений не должны принимать к отправке бандеролью цифровые носители информации, будь то диски, дискеты...

оооо... совсем весело. у нас недавно цены в два раза поднялись на отправку, а тут еще такое...

Опубликовано

Не знаю. Мне ссылались на такой закон, но один чел сказал, что видел его и там написано:"принимать к отправке бандеролью печатную продукцию и другие вещи." Только что это за другие вещи они сами не знают. В первый раз они мне отказали, пришлось посылать посылкой, а во второй раз сами предложили отправить бандеролью первого класса - получилось дешевле, пусть и ненамного, и дошло очень быстро, в отличии от посылки, добиравшейся до Москвы месяц.

Так что эти почтовые отделения совсем дурят... А всё потому, что у них льготы на аренду отняли. У нас цена на снимаемый в отделении почтовый ящик выросла сразу в три раза! Отослать что-либо куда-либо стало совсем невыгодно, особенно когда посылаешь что-то друзьям, например...

Опубликовано

В первый раз они мне отказали, пришлось посылать посылкой, а во второй раз сами предложили отправить бандеролью первого класса - получилось дешевле, пусть и ненамного, и дошло очень быстро, в отличии от посылки, добиравшейся до Москвы месяц.

819301[/snapback]

Ну, у нас уже бандеролью не отсылают, это точно. Теперь только посылка как класс, судя по всему.
Опубликовано

Есть такой закон от 15 мая 2005 года, который гласит что в бандеролях можно отправлять только печатные издания и вложения....

Многие почтовые отделения начали это трактовать однозначно, и теперь всех оправляют на посылки, но с другой стороны диск-два всегда можно отправить и в конвертике....

А так, я многих опросил, в принципе почти во всех регионах уже бандеролью диски не отправишь!!!

Хотя в некоторых районах питера и вроде во всей Москве спокойно можно это сделать.

Кроме того у нас наложкой можно только посылки!!!

Но наверняка рано или поздно все придут к этому!!!

Опубликовано
В Москве все зависит от отделения, есть нармальные - работникам и самим не нужно такая тягомотина с этими посылками, а есть вредные((( - только посылкой и все тут
Опубликовано
мда...сейчас только посылкой можно отправлять, уже несколько раз пытался отправить диски бандеролью...всё безуспешно...говорят "бандероли не отправляем".....совсем обнаглели(((
Опубликовано

Кутерьма с бандеролями и посылками - дело прошлое.

Я говорю о том, что, возможно, будет запрещена пересылка любых дисков ВООБЩЕ ! Об этом кто-то имеет информацию?

Опубликовано
Как правильно сказал ..., отправлять диски нужно бандеролью. НО. С недавних пор (этой осенью) на территории РФ начал действовать какой-то указ, согласно которому сотрудники почтовых отделений не должны принимать к отправке бандеролью цифровые носители информации, будь то диски, дискеты...

слышал,но не из официальных источников, а от своих товарищей-анимэшников(московских). сам давно не отправлял бандероли,но при возможности могу узнать, хороший контакт со знакомой. если кого это интересует. конечно,было бы голимо,если теперь так обстоит дело. Скорее всего это очередная попытка борьбы с пиратством, но мы же распространяем фэнсабы, хотя нашим законодателям такое понятие вряд ли известно.

Опубликовано
Не знаю. У меня уже с лета 2005г не берут бандероли. Отправляю посылкой все. Хотя к моему удивлению цена почему то снизилась. Раньше например брали за пол кило до Москвы 100р, сейчас 60. Черть его знает.
Опубликовано
Я говорю о том, что, возможно, будет запрещена пересылка любых дисков ВООБЩЕ ! Об этом кто-то имеет информацию?

821038[/snapback]

вот об этом не слышал...

но даже если введут - что мешает паковать диски в коробки (чтобы не видно со стороны было что это диски)

ведь когда отправляешь посылку - опись не заполняется.

следовательно кроме тебя никто и не знает что именно ты там отправляешь

Опубликовано

подобного я не слышала, по-моему подобные ограничения имеются лишь для международных отправлений.

а вот насчет пересылки дисков бандеролью - у нас только посылкой берут, говорят что бандеролью только печатную продукцию можно пересылать, вот на форуме я видела обсуждение этого самого указа

Опубликовано

В самой же цитате все написано

С недавних пор (этой осенью) на территории РФ начал действовать какой-то указ, согласно которому сотрудники почтовых отделений не должны принимать к отправке бандеролью цифровые носители информации, будь то диски, дискеты...

Написано же русским языком бандеролью, где вы тут про посылки что-либо увидели?

Опубликовано
В самой же цитате все написано

Написано же русским языком бандеролью, где вы тут про посылки что-либо увидели?

821524[/snapback]

не видел такого указа. Они просто делают вывод из того что бандеролью можно толкьо печтную продукцию, и они проверяют что там лежит книга-журнал или что-то другое.

Передо мной стоял в очердеи один чел который сказал что у него там книга, его просили показать так это или нет. Оказалось что-то завернутое в пакеты похожее на медикаменты.

Опубликовано (изменено)
На трёх почтах узнавал, говорят, что теперь только посылкой, но я разницы не заметил, никто не просил в коробочку упаковывать и гвоздиками забивать, никаких новых ограничений на вес тоже нет, как обычно завернул в пару защитных пакетов, написал адреса и описи и отправил. Вся разница лишь в том, что теперь в оформляемых документах вместо "бандероль", надо писать "посылка"/"ценная посылка". Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Короче.

Есть постановление правительства "о правилах оказания почтовых услуг" от мая прошлого года. В нём сказано, что "бандероль - почтовое отправление с книгами, журналами или документами"

В соответствие с этим, почта с июня прошлого года бандероли с дисками принимать не должна.Если до кого ещё не докатилось - тем крупно повезло.

Рыб

Разница есть, она и в тарифах, и в сроках доставки.

Посылка обходится в 2-3раза дороже бандероли, и идёт не до 2 недель (как положено бандероли) а до 3... так что посылки это не есть гут...

Изменено пользователем Genuch (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Разница есть, она и в тарифах, и в сроках доставки.

Посылка обходится в 2-3раза дороже бандероли, и идёт не до 2 недель (как положено бандероли) а до 3... так что посылки это не есть гут...

823955[/snapback]

Это всё-таки преувеличение во многом. Не знаю, как при авиадоставке, но если речь идёт об обычном наземном способе доставки, то посылка может быть дороже бандероли (при равенстве веса и того, и другого) раза в полтора, может даже и меньше. Если говорить о сроках доставки, то и посылка может через полстраны менее 2-х недель идти - это зависит от многих факторов, в том числе и от работы конкретного почтового отделения, которое может мурыжить в своих застенках извещение о доставке не одну неделю.

Опубликовано

Только печатную продукцию говрите)))

План такой - берем какуюнить старую книгу размером типа Толковый словарь, вырезаем середины страниц, забиваем образовавшееся пространство ДВД с аниме потом заклеиваем скотчем и ГО ОН!!!

Опубликовано
Только печатную продукцию говрите)))

План такой - берем какуюнить старую книгу размером типа Толковый словарь, вырезаем середины страниц, забиваем образовавшееся пространство ДВД с аниме потом заклеиваем скотчем и ГО ОН!!!

878539[/snapback]

а зачем? по России по моему и не смотрят даже, просто упаковать заранее - вряд ли кто полезет смотреть. ну конечно если посылать через границу, тогда просмотрят наверное, но тут скорее всего и журнал/газета/книга не помогут

Опубликовано
Передо мной стоял в очердеи один чел который сказал что у него там книга, его просили показать так это или нет. Оказалось что-то завернутое в пакеты похожее на медикаменты.

Дак все таки шмонают...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация