igg Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Цитирую с одного из форумов: Как правильно сказал ..., отправлять диски нужно бандеролью. НО. С недавних пор (этой осенью) на территории РФ начал действовать какой-то указ, согласно которому сотрудники почтовых отделений не должны принимать к отправке бандеролью цифровые носители информации, будь то диски, дискеты... Это правда или нет ? Кто-нибудь знает или слышал об этом ? Цитата
Ульса Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 лично у меня просто не принимают бандероли с декабря. даже диска велели оформить как послыку. правда, ни на что при этом не ссылались. так что я подумала, это просто придурь отделения. Цитата
redbull Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 сотрудники почтовых отделений не должны принимать к отправке бандеролью цифровые носители информации, будь то диски, дискеты...оооо... совсем весело. у нас недавно цены в два раза поднялись на отправку, а тут еще такое... Цитата
seiko Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Не знаю. Мне ссылались на такой закон, но один чел сказал, что видел его и там написано:"принимать к отправке бандеролью печатную продукцию и другие вещи." Только что это за другие вещи они сами не знают. В первый раз они мне отказали, пришлось посылать посылкой, а во второй раз сами предложили отправить бандеролью первого класса - получилось дешевле, пусть и ненамного, и дошло очень быстро, в отличии от посылки, добиравшейся до Москвы месяц.Так что эти почтовые отделения совсем дурят... А всё потому, что у них льготы на аренду отняли. У нас цена на снимаемый в отделении почтовый ящик выросла сразу в три раза! Отослать что-либо куда-либо стало совсем невыгодно, особенно когда посылаешь что-то друзьям, например... Цитата
Nabbe Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 В первый раз они мне отказали, пришлось посылать посылкой, а во второй раз сами предложили отправить бандеролью первого класса - получилось дешевле, пусть и ненамного, и дошло очень быстро, в отличии от посылки, добиравшейся до Москвы месяц.819301[/snapback]Ну, у нас уже бандеролью не отсылают, это точно. Теперь только посылка как класс, судя по всему. Цитата
Squall Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Есть такой закон от 15 мая 2005 года, который гласит что в бандеролях можно отправлять только печатные издания и вложения....Многие почтовые отделения начали это трактовать однозначно, и теперь всех оправляют на посылки, но с другой стороны диск-два всегда можно отправить и в конвертике....А так, я многих опросил, в принципе почти во всех регионах уже бандеролью диски не отправишь!!!Хотя в некоторых районах питера и вроде во всей Москве спокойно можно это сделать.Кроме того у нас наложкой можно только посылки!!! Но наверняка рано или поздно все придут к этому!!! Цитата
VictoR Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 у нас с сентября бандероли не принимали, только посылки... Цитата
Роланд Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 мда...с июля 2005 у нас можно отправлять диски ТОЛЬКО посылкамия уже даже и забыл как это - бандероль.... 80-300р за отправку каждой посылки уже стало нормой :) Цитата
oxigen Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 В Москве все зависит от отделения, есть нармальные - работникам и самим не нужно такая тягомотина с этими посылками, а есть вредные((( - только посылкой и все тут Цитата
nick24z Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 мда...сейчас только посылкой можно отправлять, уже несколько раз пытался отправить диски бандеролью...всё безуспешно...говорят "бандероли не отправляем".....совсем обнаглели((( Цитата
igg Опубликовано 30 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Кутерьма с бандеролями и посылками - дело прошлое. Я говорю о том, что, возможно, будет запрещена пересылка любых дисков ВООБЩЕ ! Об этом кто-то имеет информацию? Цитата
aira Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Как правильно сказал ..., отправлять диски нужно бандеролью. НО. С недавних пор (этой осенью) на территории РФ начал действовать какой-то указ, согласно которому сотрудники почтовых отделений не должны принимать к отправке бандеролью цифровые носители информации, будь то диски, дискеты... слышал,но не из официальных источников, а от своих товарищей-анимэшников(московских). сам давно не отправлял бандероли,но при возможности могу узнать, хороший контакт со знакомой. если кого это интересует. конечно,было бы голимо,если теперь так обстоит дело. Скорее всего это очередная попытка борьбы с пиратством, но мы же распространяем фэнсабы, хотя нашим законодателям такое понятие вряд ли известно. Цитата
Alpha the Temper Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Не знаю. У меня уже с лета 2005г не берут бандероли. Отправляю посылкой все. Хотя к моему удивлению цена почему то снизилась. Раньше например брали за пол кило до Москвы 100р, сейчас 60. Черть его знает. Цитата
Роланд Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Я говорю о том, что, возможно, будет запрещена пересылка любых дисков ВООБЩЕ ! Об этом кто-то имеет информацию?821038[/snapback] вот об этом не слышал... но даже если введут - что мешает паковать диски в коробки (чтобы не видно со стороны было что это диски)ведь когда отправляешь посылку - опись не заполняется. следовательно кроме тебя никто и не знает что именно ты там отправляешь Цитата
Kaname Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Я говорю о том, что, возможно, будет запрещена пересылка любых дисков ВООБЩЕ ! Об этом кто-то имеет информацию?подобного я не слышала, по-моему подобные ограничения имеются лишь для международных отправлений.а вот насчет пересылки дисков бандеролью - у нас только посылкой берут, говорят что бандеролью только печатную продукцию можно пересылать, вот на форуме я видела обсуждение этого самого указа Цитата
hide. Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 В самой же цитате все написано С недавних пор (этой осенью) на территории РФ начал действовать какой-то указ, согласно которому сотрудники почтовых отделений не должны принимать к отправке бандеролью цифровые носители информации, будь то диски, дискеты... Написано же русским языком бандеролью, где вы тут про посылки что-либо увидели? Цитата
volkodav Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Я спокойно бандеролью отправляю. Берут 30 - 40 рублей. Цитата
Alpha the Temper Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 В самой же цитате все написано Написано же русским языком бандеролью, где вы тут про посылки что-либо увидели?821524[/snapback] не видел такого указа. Они просто делают вывод из того что бандеролью можно толкьо печтную продукцию, и они проверяют что там лежит книга-журнал или что-то другое.Передо мной стоял в очердеи один чел который сказал что у него там книга, его просили показать так это или нет. Оказалось что-то завернутое в пакеты похожее на медикаменты. Цитата
Рыб Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 (изменено) На трёх почтах узнавал, говорят, что теперь только посылкой, но я разницы не заметил, никто не просил в коробочку упаковывать и гвоздиками забивать, никаких новых ограничений на вес тоже нет, как обычно завернул в пару защитных пакетов, написал адреса и описи и отправил. Вся разница лишь в том, что теперь в оформляемых документах вместо "бандероль", надо писать "посылка"/"ценная посылка". Изменено 1 февраля, 2006 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
Genuch Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 (изменено) Короче.Есть постановление правительства "о правилах оказания почтовых услуг" от мая прошлого года. В нём сказано, что "бандероль - почтовое отправление с книгами, журналами или документами"В соответствие с этим, почта с июня прошлого года бандероли с дисками принимать не должна.Если до кого ещё не докатилось - тем крупно повезло. РыбРазница есть, она и в тарифах, и в сроках доставки.Посылка обходится в 2-3раза дороже бандероли, и идёт не до 2 недель (как положено бандероли) а до 3... так что посылки это не есть гут... Изменено 1 февраля, 2006 пользователем Genuch (смотреть историю редактирования) Цитата
Serbjw Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Разница есть, она и в тарифах, и в сроках доставки.Посылка обходится в 2-3раза дороже бандероли, и идёт не до 2 недель (как положено бандероли) а до 3... так что посылки это не есть гут...823955[/snapback]Это всё-таки преувеличение во многом. Не знаю, как при авиадоставке, но если речь идёт об обычном наземном способе доставки, то посылка может быть дороже бандероли (при равенстве веса и того, и другого) раза в полтора, может даже и меньше. Если говорить о сроках доставки, то и посылка может через полстраны менее 2-х недель идти - это зависит от многих факторов, в том числе и от работы конкретного почтового отделения, которое может мурыжить в своих застенках извещение о доставке не одну неделю. Цитата
nFess Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Только печатную продукцию говрите)))План такой - берем какуюнить старую книгу размером типа Толковый словарь, вырезаем середины страниц, забиваем образовавшееся пространство ДВД с аниме потом заклеиваем скотчем и ГО ОН!!! Цитата
TrKeast Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Только печатную продукцию говрите)))План такой - берем какуюнить старую книгу размером типа Толковый словарь, вырезаем середины страниц, забиваем образовавшееся пространство ДВД с аниме потом заклеиваем скотчем и ГО ОН!!!878539[/snapback]а зачем? по России по моему и не смотрят даже, просто упаковать заранее - вряд ли кто полезет смотреть. ну конечно если посылать через границу, тогда просмотрят наверное, но тут скорее всего и журнал/газета/книга не помогут Цитата
nFess Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Передо мной стоял в очердеи один чел который сказал что у него там книга, его просили показать так это или нет. Оказалось что-то завернутое в пакеты похожее на медикаменты. Дак все таки шмонают... Цитата
Dark Yukon Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 nFess А обмен на 40 дисков? Добавлено:nFess А обмен на 40 дисков?ты что все собрание БЭС отправлять будешь? Плюс не более 2 кг - бандероль. Так что проще посылкой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.