Перейти к содержанию
Опубликовано

...Список Шиндлера, Иваново детство, Свои, Взвод, Рожденный 4ого июля, Тонкая красная линия и т.д.

Какие фильмы этого жанра произвели на вас сильное впечатление?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы

Очень люблю этот жанр.

Самое сильное впечатление по содержанию произвели "Взвод", "Апокалипсис сегодня" и "Цельнометаллическая оболочка": считаю их лучшими фильмами в жанре. Именно посмотрев эти фильмы, я действительно увидела, какая страшная вещь война, что она делает с людьми, как выворачивает душу человека, и как трудно там остаться человеком. И ужаснулась, как трудно людям после этого жить нормальной, мирной жизнью.

"Тонкая красная линия" тоже очень хороший фильм, но в нем больше всего заметна именно операторская работа, бескрайние моря травы, очень красиво. А по смысловой нагрузке немного повторение, но очень качественное. "Спасение рядового Райана" вообщем тоже довольно неплохо.

Фильмы типа "Пианист" и "Список Шиндлера" - все-таки немного другое кино, может и можно назвать военной драмой, но они не о том. В них акцент не на военных действиях, а на людях, поэтому воспринимаются по-другому. Скажем, люди, которые смотрят такие фильмы ради боевика, не оценят. "Список Шиндлера" - безусловный шедевр.

А вообще на эту тему снимается очень много фильмов, со знаменитыми актерами, я их смотрела, только вот названий не вспомню уже.

По поводу нашего кино в этом жанре. Очень люблю старые фильмы про Великую Отечественную войну. Из современного вспомнилось только Свои, нормальный фильм, но мне не понравился. Видимо потому, что женщины там ужасными изображены. Да и не только, вообще слишком много грязи без светлых пятен.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
"Жизнь прекрасна", пожалуй, произвела наибольшее впечатление - из зарубежных. Наши... может быть, экранизация "В списках не значился" Бориса Васильева; ее, кажется, обозвали "Я - русский солдат". Хорошо снято, но книга все же лучше. Вообще, если тянет на военные впечатления, то лучше книжку почитать - сильнее торкает. В кинематографе война всегда кажется мне наигранной, глобального ужаса не чувствуется. Это как "Враг у ворот", снайпер Зайцев - жертва неуемного пиара, и проч. и проч. В этом смысле такие фильмы как "Пианист" более удачны - на примере отдельного человека легче продемонстрировать бессмысленность жестокости. "Говорящие с ветром" - хорошая вещь. Вообще много чего хорошего на тему войны снято; но написано все-таки больше.

Никто не навсегда

[Истинный Hellsing][Angel Sanctuary][Yaoi forever][buck-Tick]

Опубликовано

Из перечисленного смотрел Пианиста и Жизнь прекрасна.

Удачный выбор, два фильма из списка моих самых любимых.

Думаю мои комментарии будут звучать как-то пошло и наигранно.

Комментировать не буду.

Опубликовано
  • Автор
Самое сильное впечатление по содержанию произвел "Взвод" и "Апокалипсис сегодня", "Цельнометаллическая оболочка" считаю их лучшими фильмами в жанре.
Кстати, если кто не смотрел, все 3 фильма будут на этой неделе по ящику (Апокалипсис в пятницу, а остальные в воскресение) ^_^
"Спасение рядового Райана" вообщем тоже довольно неплохо
многие этот фильм ругают за пафосность, но тем не менее сцены боев сделаны лучше, чем где бы то ни было
А вообще на эту тему снимается очень много фильмов, со знаменитыми актерами, я их смотрела, только вот названий не вспомню уже, потому что сплошное повторение. Нет изюминки, слишком "попсово" что ли.
Например, "Мы были солдатами" -_-
Из современного вспомнилось только Свои, нормальный фильм, но мне не понравился.
Актеры там очень хороши и режиссура.
слишком много грязи без светлых пятен
В фильме нет однозначно положительных персонажей. Ведь основная его драма в том, как подло и низко вели себя русские люди во времена войны. Само название "Свои" на это иронично намекает
В кинематографе война всегда кажется мне наигранной, глобального ужаса не чувствуется. Это как "Враг у ворот"...
это кино воспринимаю, как очень качественный боевик, а драматизма там маловато <_<
Опубликовано

1. Цельнометаллическая оболочка ("Ну разве война не Ад?")

2. Спасение рядового Райана (бои точно самые лучшие)

3. Тонкая краная линия (именно драмматизм)

Мы были солдатами просто не переношу :(

З.Ы. Кто не сморел Цельнометалличускую оболочку в "цыничном" переводе Гоблина, много потерял :)

The world needs only one Big Boss

May the Force blow your mind

[Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера]

[Alternative team]

[Fallout] team

[MGS team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Сегодня в 0,30 по РТР будет "Блокпост" - в фильме всего много, и смешного, и грустного. Про войну на Кавказе
Опубликовано
Ну, к таким безусловным шедеврам как "FMJ" и "Apocalypse Now", добавлю "Охотника на оленей" - смотрю каждый раз как в первый. Лучшая работа Роберта ДеНиро, на мой взгляд. Абсолютный шедевр. Медитативное такое кино...
"It is so much simpler to bury reality than it is to dispose of dreams."
Опубликовано

Военные фильмы должны являть собой как и масштабное полотно,так и содержать в себе социальный драматизм вкупе с трагедией человеческих душ.

Для меня таким откровением предстал фильм:"38-я параллель".

Лучший фильм по данной тематике.

Опубликовано
Из всех таких фильмов мне понравился наверное только "Офицеры". Он какой-то.. не такой раздуто-патриатично-жестокий как остальные.
Куда камин дели, изверги?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
смотрела только "Жизнь прекрасна".. что сказать.. трогает

[FinalFantasyTeam]

[silent Hill Team]

[Тру Gothic team]- Тёмная

[FLCL Team]

[]

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Классику вспоминать на буду, всё равно что-нибудь пропущу.

Из новых впечатлили только "Мы были солдатами" и "38-я параллель".

Из наших -- "Грозовые ворота" сносно сняли. Но не более.

[Last Exile team] [Team Баллистофилы]
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

"На войне как на войне" - драма через военную обыденность

"Хроника пикирующего бомбардировщика" - то же

"Бэнд оф Бразерс" - американский вариант

Опубликовано
А я был в категорическом восторге от фильма "Ничья земля" про конфликт в бывшей Югославии. Все так по-европейски, с чувством и эмоциями, что в конце можно крепко задуматься... В общем, трогает.
Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано

Мне понравился фильм "Жизнь прекрасна"

Я еще когда в первый раз его посмотрела очень впечатлительная была, так что сильно в душу запал=)

Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Das Boot

Железный крест

Когда молчат фанфары

Судьба человека

38-ая паралель

- шедевры

Пианист

Жизнь прекрасна

- политкорректные сопли

Изменено пользователем Smart pig (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Просто один из любимых моих жанров, правда мне больше всего нравятся фильмы про Вторую Мировую. Самые любимые:

Спасение рядового Райана

Говорящие с ветром

Ю-571

Shin sekai no Kami da

[ [AMATORY] Team] - основатель

[uchiha Sasuke's Cult] Dea†h No†e Team

[Alchemist Team] - Hydrargyrum Alchemist

[Naruto's fans Team][PC_gamers]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.