antipod Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 ...Список Шиндлера, Иваново детство, Свои, Взвод, Рожденный 4ого июля, Тонкая красная линия и т.д.Какие фильмы этого жанра произвели на вас сильное впечатление? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 29 января, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Очень люблю этот жанр. Самое сильное впечатление по содержанию произвели "Взвод", "Апокалипсис сегодня" и "Цельнометаллическая оболочка": считаю их лучшими фильмами в жанре. Именно посмотрев эти фильмы, я действительно увидела, какая страшная вещь война, что она делает с людьми, как выворачивает душу человека, и как трудно там остаться человеком. И ужаснулась, как трудно людям после этого жить нормальной, мирной жизнью. "Тонкая красная линия" тоже очень хороший фильм, но в нем больше всего заметна именно операторская работа, бескрайние моря травы, очень красиво. А по смысловой нагрузке немного повторение, но очень качественное. "Спасение рядового Райана" вообщем тоже довольно неплохо.Фильмы типа "Пианист" и "Список Шиндлера" - все-таки немного другое кино, может и можно назвать военной драмой, но они не о том. В них акцент не на военных действиях, а на людях, поэтому воспринимаются по-другому. Скажем, люди, которые смотрят такие фильмы ради боевика, не оценят. "Список Шиндлера" - безусловный шедевр. А вообще на эту тему снимается очень много фильмов, со знаменитыми актерами, я их смотрела, только вот названий не вспомню уже. По поводу нашего кино в этом жанре. Очень люблю старые фильмы про Великую Отечественную войну. Из современного вспомнилось только Свои, нормальный фильм, но мне не понравился. Видимо потому, что женщины там ужасными изображены. Да и не только, вообще слишком много грязи без светлых пятен. Цитата
Niennor Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 "Жизнь прекрасна", пожалуй, произвела наибольшее впечатление - из зарубежных. Наши... может быть, экранизация "В списках не значился" Бориса Васильева; ее, кажется, обозвали "Я - русский солдат". Хорошо снято, но книга все же лучше. Вообще, если тянет на военные впечатления, то лучше книжку почитать - сильнее торкает. В кинематографе война всегда кажется мне наигранной, глобального ужаса не чувствуется. Это как "Враг у ворот", снайпер Зайцев - жертва неуемного пиара, и проч. и проч. В этом смысле такие фильмы как "Пианист" более удачны - на примере отдельного человека легче продемонстрировать бессмысленность жестокости. "Говорящие с ветром" - хорошая вещь. Вообще много чего хорошего на тему войны снято; но написано все-таки больше. Цитата
asreveciv Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Из перечисленного смотрел Пианиста и Жизнь прекрасна.Удачный выбор, два фильма из списка моих самых любимых.Думаю мои комментарии будут звучать как-то пошло и наигранно.Комментировать не буду. Цитата
antipod Опубликовано 30 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Самое сильное впечатление по содержанию произвел "Взвод" и "Апокалипсис сегодня", "Цельнометаллическая оболочка" считаю их лучшими фильмами в жанре.Кстати, если кто не смотрел, все 3 фильма будут на этой неделе по ящику (Апокалипсис в пятницу, а остальные в воскресение) ^_^"Спасение рядового Райана" вообщем тоже довольно неплохомногие этот фильм ругают за пафосность, но тем не менее сцены боев сделаны лучше, чем где бы то ни былоА вообще на эту тему снимается очень много фильмов, со знаменитыми актерами, я их смотрела, только вот названий не вспомню уже, потому что сплошное повторение. Нет изюминки, слишком "попсово" что ли.Например, "Мы были солдатами" -_- Из современного вспомнилось только Свои, нормальный фильм, но мне не понравился.Актеры там очень хороши и режиссура.слишком много грязи без светлых пятенВ фильме нет однозначно положительных персонажей. Ведь основная его драма в том, как подло и низко вели себя русские люди во времена войны. Само название "Свои" на это иронично намекаетВ кинематографе война всегда кажется мне наигранной, глобального ужаса не чувствуется. Это как "Враг у ворот"...это кино воспринимаю, как очень качественный боевик, а драматизма там маловато <_< Цитата
che_burashka Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 1. Цельнометаллическая оболочка ("Ну разве война не Ад?")2. Спасение рядового Райана (бои точно самые лучшие)3. Тонкая краная линия (именно драмматизм) Мы были солдатами просто не переношу :( З.Ы. Кто не сморел Цельнометалличускую оболочку в "цыничном" переводе Гоблина, много потерял :) Цитата
antipod Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Сегодня в 0,30 по РТР будет "Блокпост" - в фильме всего много, и смешного, и грустного. Про войну на Кавказе Цитата
S.Keeper Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Ну, к таким безусловным шедеврам как "FMJ" и "Apocalypse Now", добавлю "Охотника на оленей" - смотрю каждый раз как в первый. Лучшая работа Роберта ДеНиро, на мой взгляд. Абсолютный шедевр. Медитативное такое кино... Цитата
Shepherd Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Военные фильмы должны являть собой как и масштабное полотно,так и содержать в себе социальный драматизм вкупе с трагедией человеческих душ.Для меня таким откровением предстал фильм:"38-я параллель".Лучший фильм по данной тематике. Цитата
Simple Goronian Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Из всех таких фильмов мне понравился наверное только "Офицеры". Он какой-то.. не такой раздуто-патриатично-жестокий как остальные. Цитата
Elirena Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 смотрела только "Жизнь прекрасна".. что сказать.. трогает Цитата
Wazawai Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 Классику вспоминать на буду, всё равно что-нибудь пропущу. Из новых впечатлили только "Мы были солдатами" и "38-я параллель".Из наших -- "Грозовые ворота" сносно сняли. Но не более. Цитата
Drungary Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 "На войне как на войне" - драма через военную обыденность"Хроника пикирующего бомбардировщика" - то же"Бэнд оф Бразерс" - американский вариант Цитата
Domochevsky Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 А я был в категорическом восторге от фильма "Ничья земля" про конфликт в бывшей Югославии. Все так по-европейски, с чувством и эмоциями, что в конце можно крепко задуматься... В общем, трогает. Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Мне понравился фильм "Жизнь прекрасна"Я еще когда в первый раз его посмотрела очень впечатлительная была, так что сильно в душу запал=) Цитата
Smart pig Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 (изменено) Das Boot Железный крестКогда молчат фанфары Судьба человека38-ая паралель - шедевры Пианист Жизнь прекрасна - политкорректные сопли Изменено 25 декабря, 2006 пользователем Smart pig (смотреть историю редактирования) Цитата
Beckham Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Просто один из любимых моих жанров, правда мне больше всего нравятся фильмы про Вторую Мировую. Самые любимые:Спасение рядового РайанаГоворящие с ветромЮ-571 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.