Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Очень люблю этот жанр.

Самое сильное впечатление по содержанию произвели "Взвод", "Апокалипсис сегодня" и "Цельнометаллическая оболочка": считаю их лучшими фильмами в жанре. Именно посмотрев эти фильмы, я действительно увидела, какая страшная вещь война, что она делает с людьми, как выворачивает душу человека, и как трудно там остаться человеком. И ужаснулась, как трудно людям после этого жить нормальной, мирной жизнью.

"Тонкая красная линия" тоже очень хороший фильм, но в нем больше всего заметна именно операторская работа, бескрайние моря травы, очень красиво. А по смысловой нагрузке немного повторение, но очень качественное. "Спасение рядового Райана" вообщем тоже довольно неплохо.

Фильмы типа "Пианист" и "Список Шиндлера" - все-таки немного другое кино, может и можно назвать военной драмой, но они не о том. В них акцент не на военных действиях, а на людях, поэтому воспринимаются по-другому. Скажем, люди, которые смотрят такие фильмы ради боевика, не оценят. "Список Шиндлера" - безусловный шедевр.

А вообще на эту тему снимается очень много фильмов, со знаменитыми актерами, я их смотрела, только вот названий не вспомню уже.

По поводу нашего кино в этом жанре. Очень люблю старые фильмы про Великую Отечественную войну. Из современного вспомнилось только Свои, нормальный фильм, но мне не понравился. Видимо потому, что женщины там ужасными изображены. Да и не только, вообще слишком много грязи без светлых пятен.

Опубликовано
"Жизнь прекрасна", пожалуй, произвела наибольшее впечатление - из зарубежных. Наши... может быть, экранизация "В списках не значился" Бориса Васильева; ее, кажется, обозвали "Я - русский солдат". Хорошо снято, но книга все же лучше. Вообще, если тянет на военные впечатления, то лучше книжку почитать - сильнее торкает. В кинематографе война всегда кажется мне наигранной, глобального ужаса не чувствуется. Это как "Враг у ворот", снайпер Зайцев - жертва неуемного пиара, и проч. и проч. В этом смысле такие фильмы как "Пианист" более удачны - на примере отдельного человека легче продемонстрировать бессмысленность жестокости. "Говорящие с ветром" - хорошая вещь. Вообще много чего хорошего на тему войны снято; но написано все-таки больше.
Опубликовано

Из перечисленного смотрел Пианиста и Жизнь прекрасна.

Удачный выбор, два фильма из списка моих самых любимых.

Думаю мои комментарии будут звучать как-то пошло и наигранно.

Комментировать не буду.

Опубликовано
Самое сильное впечатление по содержанию произвел "Взвод" и "Апокалипсис сегодня", "Цельнометаллическая оболочка" считаю их лучшими фильмами в жанре.
Кстати, если кто не смотрел, все 3 фильма будут на этой неделе по ящику (Апокалипсис в пятницу, а остальные в воскресение) ^_^
"Спасение рядового Райана" вообщем тоже довольно неплохо
многие этот фильм ругают за пафосность, но тем не менее сцены боев сделаны лучше, чем где бы то ни было
А вообще на эту тему снимается очень много фильмов, со знаменитыми актерами, я их смотрела, только вот названий не вспомню уже, потому что сплошное повторение. Нет изюминки, слишком "попсово" что ли.
Например, "Мы были солдатами" -_-
Из современного вспомнилось только Свои, нормальный фильм, но мне не понравился.
Актеры там очень хороши и режиссура.
слишком много грязи без светлых пятен
В фильме нет однозначно положительных персонажей. Ведь основная его драма в том, как подло и низко вели себя русские люди во времена войны. Само название "Свои" на это иронично намекает
В кинематографе война всегда кажется мне наигранной, глобального ужаса не чувствуется. Это как "Враг у ворот"...
это кино воспринимаю, как очень качественный боевик, а драматизма там маловато <_<
Опубликовано

1. Цельнометаллическая оболочка ("Ну разве война не Ад?")

2. Спасение рядового Райана (бои точно самые лучшие)

3. Тонкая краная линия (именно драмматизм)

Мы были солдатами просто не переношу :(

З.Ы. Кто не сморел Цельнометалличускую оболочку в "цыничном" переводе Гоблина, много потерял :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну, к таким безусловным шедеврам как "FMJ" и "Apocalypse Now", добавлю "Охотника на оленей" - смотрю каждый раз как в первый. Лучшая работа Роберта ДеНиро, на мой взгляд. Абсолютный шедевр. Медитативное такое кино...
Опубликовано

Военные фильмы должны являть собой как и масштабное полотно,так и содержать в себе социальный драматизм вкупе с трагедией человеческих душ.

Для меня таким откровением предстал фильм:"38-я параллель".

Лучший фильм по данной тематике.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Классику вспоминать на буду, всё равно что-нибудь пропущу.

Из новых впечатлили только "Мы были солдатами" и "38-я параллель".

Из наших -- "Грозовые ворота" сносно сняли. Но не более.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
А я был в категорическом восторге от фильма "Ничья земля" про конфликт в бывшей Югославии. Все так по-европейски, с чувством и эмоциями, что в конце можно крепко задуматься... В общем, трогает.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Das Boot

Железный крест

Когда молчат фанфары

Судьба человека

38-ая паралель

- шедевры

Пианист

Жизнь прекрасна

- политкорректные сопли

Изменено пользователем Smart pig (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация