Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Для начала - я не собираюсь доказывать что "ТАК ВСЕ И БЫЛО!!!".

 

Только вот против них не то что незаурядные личности - против них незаурядные личности с РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ войны.

Короче, ситуация как у наших МК на 22.06.41 - у нас больше и толще, а немцы - воевать умеют. И победа далась нам в итоге ОЧЕНЬ дорого.

Как бы к 22.06.41 в СССР тоже немало было народу "с опытом". Начиная от Буденного и Ворошилова и заканчивая Жуковым. Так что опыт - далеко не определяет успех. Напомню, что в СССР был к тому моменту Халхингол, Финская война и Испания.

 

И победа далась нам в итоге ОЧЕНЬ дорого.

Вы в курсе о соотношении потерь ВС СССР и Германии? И, например, соотношения потерь Вьетнама и США - вот уж кому победа дорого далась.

 

Нет, понятно, что по законам жанра надо после потери пары кораблей не "охоту на Бисмарка" всем флотом метрополии устраивать, а продолжать экспу порциями подкидывать

У СССР тоже вроде общая численность ВС превышала немецкую. Только вот снять все войска и отправить их на один театр военных действий вряд ли кто себе позволит. Как не мог позволить себе это СССР, удерживая изрядную часть войск на Дальнем Востоке. Так и не могла себе позволить империя. Во первых, в космосе не так просто найти один корабль, не связанный обязательствами. Во вторых - дурной пример заразителен и, ослабь империя какой-либо свой гарнизон - кто нибудь еще может испытать судьбу.

Кроме того, насколько я помню, эскалация сил империи была вполне быстрой.

 

Эпизоды с вялыми угрозами семьям вместо жесткого "за каждый наш корабль - 10 ваших в расход"

Отчасти согласен. Хотя все в этом сериале играют в "рыцарей". Соответственно, заложники - дело бесчестное. Даже во вторую мировую войну западные союзники и немцы умудрялись играть в рыцарство (разумеется, это не касалось нас - большевистских дикарей).

или взятие пятком журналистов телецентра против роты ОМОНА

Не понял, о чем это? О том как телецентр был взят войсками? Так что в этом необычного?

 

или последняя битва 1 против 3- самые в этом смысле "шедевральные".

Про Варяг вспоминать?

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вы о чем? Бисмарк прорывался в Атлантику и таки прорвался потопив при этом Худ... Чего ему в Индийском океане без баз делать?

И далеко он ушел от баз во Франции и в Скандинавии?

А что мешало его отвести в район Южной Америки, где было не меньше баз и возможность тиранить транспорты союзников?

А в Индийском океане, типа, Япония не их союзник и поддержки не обеспечила бы?

 

Атлантика достаточна широка а базы в Нормандии под боком.

Так широка что уже к 30-м ее на самолете перелетали?

 

Усама же примером служить не может - пока его именем не назовут параход. Тогда посмотрим. А пока даже его существование вызывает сомнение.

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Есть заявленная личность, которую на полном серьезе ловят 10 лет все.

 

Наш участковый самогонщицу тетю Клаву найти не может - хоть она через подъещзд живет - наверное просто ТАК хочет... :P

"Заметьте, не я это предложил!" (с) царь Борис

 

Про соединение Ковпака я в свое время писал реферат - в библиотеке еще.

Кроме Ковпака было еще немало отрядов, например Федорова или Медведева. Были небольшие отряды, организованные диверсантами. И далеко не все они были уничтожены.

 

И отлично знаю про четкуюеще доокупационную организацию подполья и последующие будни.

И то что в какой-то момент перед войной подготовку свернули и часть руководителей репрессировали?

 

А также чем закончился и чего стоил Карпатский Рейд. Вывод из всех знаний один - против концентрированых действий карателей у партизанов шансов не было.

Что вы понимаете под карателями? Подразделения которые проводят акции возмездия против населения или армейские подразделения с приданными танками, артиллерией и авиацией?

 

Вы тама коменты внимательно читали? О творческих способностях некоторых писарей и разнарядке на награды? Но легенда красивая - не спорю. ;)

Читал. Но, даже если он не зарубил всех 30, то это не значит что он не убил офицера, не забросал гранатами противника и не обратил его в бегство.

 

А Вы читать умеете? Иначе вмето возраста искали бы опыт и не отрицали бы минимум трех лет военного стажа у обоих упомянутых деятелей до начала самостоятельных действий.

А у команды Аматерасу, значит, нескольких лет обучения за спиной нет? Напомню, что даже спецназ нынче готовят за несколько месяцев. И далеко не всем удается поучаствовать в боях "для разминки". И как-то справляются с людьми что воюют по нескольку лет (см. Чечня, Афганистан и т. п.)

 

Кстати примером командирской работы новичка в боевых действиях может служить основной опонент Македонского.

Какой из? Дарий III?

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что мешало его отвести в район Южной Америки, где было не меньше баз и возможность тиранить транспорты союзников?

Слаженные и эфективные (тобишь взрослые) действия противника а также география супротив которой в индийский океан мимо атлантики ну никак. Потому Бисмарк и стал наглядной демнстрацией того что даже самая лучшая боевая единица в одиночку много не наваюет...

 

Кроме Ковпака было еще немало отрядов, например Федорова или Медведева. Были небольшие отряды, организованные диверсантами. И далеко не все они были уничтожены.

Итак отрядов было немало. А тут один-в-поле-воин. Разница заметна? ;) О статусе карателя подумайте сами - какая разница кто зачистил некий кишлак - рота спецназа или демократичный бомбер? Главное - эфективность. И от противного - ежели в ответ на гибель в этом кишлаке взвода пехоты командир назавтра пошлет туда другой, а после завтра аж два это будет не каратель. Это будет идиот или персонаж фентези.

Впрочем схожий автономный и всехпобедивший партизанский отряд припомнинаю. Он еще Гитлера убил. Только название неприличное - Бесславные Ублюдки. Оччень реалистичный фильм. Я как очередной фильм от сего режисера посмотрю - каждый раз восхищаюся реализьму.

 

Но, даже если он не зарубил всех 30, то это не значит что он не убил офицера, не забросал гранатами противника и не обратил его в бегство.

Потом встретил еще противника и его обратил. И на следующей неделе. И так пол года. И все сам. А противники все ходили и ходили... Вот теперь похоже на Старшип.

 

А у команды Аматерасу, значит, нескольких лет обучения за спиной нет? Напомню, что даже спецназ нынче готовят за несколько месяцев. И далеко не всем удается поучаствовать в боях "для разминки". И как-то справляются с людьми что воюют по нескольку лет (см. Чечня, Афганистан и т. п.)

Этот храбрый спецназ воюет в условиях тотального превосходства противника? Без поддержки авиации-артилерии-линейных частей? А каков процент не нюхавших пороху новичков в командирах подразделений? ^_^

Про Варяг вспоминать?

Давайте. В усливиях неравного боя два русских корабля героически продержались 50 минут после чего заныкались за нейтралами. К дальнейшим действиям поврежденный Варяг был не способен и был затоплен. Согласно русской версии японцы потеряли один миноносец и четыре корабля были незначительно повреждены. Согласно японской - у них потерь нет. Я бы на вашем месте вспомнил Аврору. Та хоть своим ходом ушла. Правда к американцам и под чесное слово больше не бузить. Обидно? Ни капли - люди сделали что могли в сложившихся обстоятельствах.

А вот я при просмотре Старшипа вспоминал почемуто исключительно Рембо....

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому Бисмарк и стал наглядной демнстрацией того что даже самая лучшая боевая единица в одиночку много не наваюет...

Есть ситуации когда выбирать не из чего. И приходится воевать в одиночку. Я не пытаюсь доказать что победа в этом случае обеспечена. Да и в этом аниме об этом ни слова.

 

Итак отрядов было немало. А тут один-в-поле-воин. Разница заметна? ;)

А ловило их, стало быть одно подразделение? А они на него все скопом?

Или все таки изрядная часть отрядов действовала в одиночку без особой поддержки с большой земли (организовать аэродром для приема серьезных грузов могли себе позволить только крупные отряды, контролирующие значительные территории) без особой надежды на помощь, если их загонят.

 

О статусе карателя подумайте сами - какая разница кто зачистил некий кишлак - рота спецназа или демократичный бомбер? Главное - эфективность.

Может тогда всю армию назвать карательной?

AFAIK, каратели - подразделения занимавшиеся не столько борьбой с партизанами сколько организацией акций устрашения, чтобы отбить у населения желание поддерживать партизан.

Собственно, поэтому и называются карателями.

 

И от противного - ежели в ответ на гибель в этом кишлаке взвода пехоты командир назавтра пошлет туда другой, а после завтра аж два это будет не каратель. Это будет идиот или персонаж фентези.

А если в ответ на обстрел патруля по кишлаку будет нанесен удар батареей систем залпового огня а потом в атаку пойдет танковый батальон то как назовут командира? Особенно, если потом в кишлаке найдут только подростка с "буром"?

Или, вспоминая героя Гарри Олдмана в "Леоне", они должны кричать: "Я сказал - всех!!!"? Как вы думаете, не осложнилась бы ситуация в колониях империи если бы все увидели что империи требуется мобилизация всех сил чтобы уничтожить один корабль?

 

Потом встретил еще противника и его обратил. И на следующей неделе. И так пол года. И все сам. А противники все ходили и ходили... Вот теперь похоже на Старшип.

Пример из истории приведен как демонстрация того что ИНОГДА и один в поле воин.

BTW, история Аматерасу была весьма коротка.

 

Этот храбрый спецназ воюет в условиях тотального превосходства противника?

А в каких еще условиях могут работать разведгруппы и диверсанты?

 

А каков процент не нюхавших пороху новичков в командирах подразделений? :)

Я так понимаю, абсолютно все лейтенанты что командовали десантными подразделениями и подразделениями спецназа ВВ, в Чечне например, до этого были там на правах рядовых для накопления опыта? А офицеры воевавшие в Афганистане, откуда боевой опыт в СССР набрали, учитывая что войны не было уж тридцать с лишним лет назад? Безусловно, кому то повезло где-то поучаствовать. Однако офицеры - командиры нижнего звена в основной своей массе имели опыт только учений.

 

Давайте. В усливиях неравного боя два русских корабля героически продержались 50 минут после чего заныкались за нейтралами. К дальнейшим действиям поврежденный Варяг был не способен и был затоплен. Согласно русской версии японцы потеряли один миноносец и четыре корабля были незначительно повреждены.

Такое впечатление, что я пишу: "Все так и было! Я сам видел Аматерасу в бою!" :)

Все же Варяг сражался в неравном бою или нет? Тот же Бисмарк - был потоплен, однако перед этим выиграл несколько столкновений? Так же и в этом аниме. Аматерасу выиграл несколько боев, но войну то все равно проиграл. То что история растянулась на несколько недель можно списать на более высокую мобильность по сравнению с морскими судами и несколько большее пространство для маневра.

Кстати, тут возможно провести аналогию с подводными лодками, что зачастую действовали в одиночку, в том числе и против превосходящих сил.

Опять же - это не военный симулятор а космическая фантастика.

Хотя, возможно, БЧР с мечами и автоматами, возможно кажутся Вам более реальными...

 

А вот я при просмотре Старшипа вспоминал почемуто исключительно Рембо....

Они всех победили? Они разрывали всех без перерыва на обед? Или все таки почти каждый раз Аматерасу сваливал, пока не подтянулся еще кто-то, чтобы зализать раны и восстановить силы?

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Более менее адекватным из космоопер (тобиш банально близким в плане боевых действий к обычному морфлоту - лучше аналогии пока все одно не придумали) признаю только Звездные Флаги-Гербы.

:) Это шутка?

Чисто по исторической аналогии - ловля "Бисмарка"

А давайте-ка лучше вспомним "Тирпиц".

Про отряд комсомольцев оседлавших джип и храбро разбившем орды врагов что то смотрел...

А про одинокий советский танк, расстрелявший половину немецкой колонны из сорока единиц бронетехники - доводилось слышать? ;)

 

Только вот против них не то что незаурядные личности - против них незаурядные личности с РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ войны.

Сколько времени против "незаурядных личностей с реальным опытом войны" продержалась Брестская крепость, вам напомнить? :)

Эпизоды с вялыми угрозами семьям вместо жесткого "за каждый наш корабль - 10 ваших в расход"

Почему во ВОВ не было массового применения химического оружия, вам напомнить?

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата(VVS @ 7 May 2010, 22:11) *

или последняя битва 1 против 3- самые в этом смысле "шедевральные".

 

Про Варяг вспоминать?

 

Прекрасный пример! И заметьте - никто вас за язык не тянул :-)

 

1) Против 1 корабля послали СРАЗУ эскадру. Что-бы наверняка.

2) Бой теоретиков Варяга против имеющих опыт японцев - на Варяге снесено почти все что можно, крейсер потерял боеспособность - у японцев пара попаданий и 1 возможно потопленный миноносец (японцы не признают потерю).

3) Прорыв не удался.

 

Ну и ? Да не было-бы претензий к сериалу, если-бы нам показали геройский, самоубийственный, ТРУДНЫЙ и РЕАЛИСТИЧНЫЙ рейд. А нам показали, что Варяг не просто прорвался, а и всех врагов потопил. Примеров везения и умения есть. Тот же первый Тигр под Ленинградом. Да тут их немало припомнили. Но возведение этого В СИСТЕМУ - наивная глупость уровня книжек для самых маленьких. Дело, конечно, нужное, но в аниме это хорошо для Dragon Balls, да и то в рамках 2-3 сезона, когда ребенок-герой неуязвим, силен и всезнающ. Там после 1го сезона целевая аудитория - соответствующая.

 

P.S. Про телецентр - что бы журналисты могли не только держать оборону от вояк, но и уйти после такого - это просто смех.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ситуации когда выбирать не из чего. И приходится воевать в одиночку. Я не пытаюсь доказать что победа в этом случае обеспечена. Да и в этом аниме об этом ни слова.

Создать такую ситуацию для противника - первейшая обязаность штаба. Учитесь уважаемые имперцы, сценаристы, фанаты серьезности - вот что я глаголю.

 

А ловило их, стало быть одно подразделение? А они на него все скопом?

Их это кого? И кто они?

 

Или все таки изрядная часть отрядов действовала в одиночку без особой поддержки с большой земли (организовать аэродром для приема серьезных грузов могли себе позволить только крупные отряды, контролирующие значительные территории) без особой надежды на помощь, если их загонят.

И при этом разбивали раз за разом превосходящие силы противника, элитные части? Или чаще банально пускали под откос эшелоны? Иначе - бесславные ублюдки. Хороший приключенческий фильм.

 

 

Собственно, поэтому и называются карателями.

 

Да хоть федайкинами - мне то что?

 

 

А если в ответ на обстрел патруля по кишлаку будет нанесен удар батареей систем залпового огня а потом в атаку пойдет танковый батальон то как назовут командира? Особенно, если потом в кишлаке найдут только подростка с "буром"?

 

Ему дадут медаль конгреса а когда мимо будет проезжать президент он лично пожмет руку спасителю жизней храбрых миротворцев. Если будет много трупов среди гражданских героя временно переведут в другое подразделение а через три месяца тихо сообщат что во всем разобрались и во всем виноват неуловимый Усама.

 

 

Как вы думаете, не осложнилась бы ситуация в колониях империи если бы все увидели что империи требуется мобилизация всех сил чтобы уничтожить один корабль?

А как складывается ситуация сейчас когда за пиратскими плоскодонками в Сомали гоняют ракетные крейсеры? В основном говорят - так им черномазым и надо.

 

 

BTW, история Аматерасу была весьма коротка.

мне хватило... ^_^

 

 

А в каких еще условиях могут работать разведгруппы и диверсанты?

Посмотрите чтоли новости по ТВ.

 

 

Я так понимаю, абсолютно все лейтенанты что командовали десантными подразделениями и подразделениями спецназа ВВ, в Чечне например, до этого были там на правах рядовых для накопления опыта? А офицеры воевавшие в Афганистане, откуда боевой опыт в СССР набрали, учитывая что войны не было уж тридцать с лишним лет назад? Безусловно, кому то повезло где-то поучаствовать. Однако офицеры - командиры нижнего звена в основной своей массе имели опыт только учений.

 

Вы как маленький -

По пунктам - успешность действий в Чечне хорошо ислюстрирует эфективность действий новичков.

30 лет без войны? Офицеры СССР имели массу боевого опыта - Вьетнам, ближний восток, Ангола.

Офицеры нижнего звена на то и нижнего чтоб подчинятся старшим и копить опыт.

 

 

Все же Варяг сражался в неравном бою или нет?

 

Перечитайте мой пост. Подумайте. Есть ответ? Если нет повторите цикл.

 

 

Тот же Бисмарк - был потоплен, однако перед этим выиграл несколько столкновений?

 

Одно и несколько - это разные понятия? А несколько и много?

 

 

Кстати, тут возможно провести аналогию с подводными лодками, что зачастую действовали в одиночку, в том числе и против превосходящих сил.

 

Будь Аматерасу аналогом подлодки - прокатило бы. Токмо ведь супротив подлодок линкоры не воюют. Нормальные линкоры. И дажить сами по себе не ходють - исключительно в сопровождении противолодочных кораблей. За лодками планомерно охотятся миноносцы и прочая мелочь. Но Аматерасу вроде позиционируется как круизер или батлшип... Иначе какие к черту дуэли один на один?

 

 

Опять же - это не военный симулятор а космическая фантастика.

Тобишь можно ляпать безвозмездно? Еще кошками меня усовести. Не я про реальность начал. Собстно я этого аргумента ждал. Спасибо.

 

Хотя, возможно, БЧР с мечами и автоматами, возможно кажутся Вам более реальными...

 

Более честными штоли...

 

Они всех победили? Они разрывали всех без перерыва на обед? Или все таки почти каждый раз Аматерасу сваливал, пока не подтянулся еще кто-то, чтобы зализать раны и восстановить силы?

 

Так Вы Рембу не смотрели? Сей герой часто бывал даже в плену и штопался тожить сам.

 

 

Это шутка?

Субьективное мнение.

 

А давайте-ка лучше вспомним "Тирпиц".

Давайте - прекрасный корабль. Никого не потопил и сгинул бесславно но сколько гемороя стоил нагличанам!

А про одинокий советский танк, расстрелявший половину немецкой колонны из сорока единиц бронетехники - доводилось слышать?

Пять раз кряду катаясь по тылам? Нет. Но просветите. Лучше уже тогда про Виттмана. Более постоянный ас.

Сколько времени против "незаурядных личностей с реальным опытом войны" продержалась Брестская крепость, вам напомнить?

Две недели, потери сторн Вам напомнить? Реальность дес.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прекрасный пример! И заметьте - никто вас за язык не тянул :-)

 

1) Против 1 корабля послали СРАЗУ эскадру. Что-бы наверняка.

Ну... Таки прямо против Варяга их и послали? И эсминцы тоже?

 

2) Бой теоретиков Варяга против имеющих опыт японцев - на Варяге снесено почти все что можно, крейсер потерял боеспособность - у японцев пара попаданий и 1 возможно потопленный миноносец (японцы не признают потерю).

3) Прорыв не удался.

Заметьте, и Аматерасу в финале бросили.

 

Ну и ? Да не было-бы претензий к сериалу, если-бы нам показали геройский, самоубийственный, ТРУДНЫЙ и РЕАЛИСТИЧНЫЙ рейд. А нам показали, что Варяг не просто прорвался, а и всех врагов потопил.

Вы другой сериал смотрели. В моем показали как молодых офицеров использовали как отвлекающий маневр и предлог.

 

P.S. Про телецентр - что бы журналисты могли не только держать оборону от вояк, но и уйти после такого - это просто смех.

Кто сбежал? Помнится, продюсера, остававшегося последним как раз прищучили.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но Аматерасу вроде позиционируется как круизер или батлшип...

Глупо сравнивать по классификации в лоб космические корабли с морскими. Спейсшипы, действующие в трехмерном пространстве без линии горизонта и вне гравитационного поля, как раз должны быть больше похожи на аналоги подводных лодок. Что сериал с некоторыми упрощениями вобщем-то и демонстрирует. В отличие от Флага.

Давайте - прекрасный корабль. Никого не потопил и сгинул бесславно но сколько гемороя стоил нагличанам!

Такой вопрос - почему этот корабль, в течение нескольких лет бывший занозой в известном месте у англичан, не был сразу же потоплен их, бесспорно, "превосходящими силами", хотя довольно большую часть времени рядом с ним находилось разве что 3-4 эсминца? А уничтожить его удалось где-то операции с десятой.

Пять раз кряду катаясь по тылам? Нет. Но просветите.

Да нет - в одном бою. В одиночку против сорока трех танков фашистов. Зиновий Колобанов с экипажем. Рэмбо курит в углу. :D

Лучше уже тогда про Виттмана.

Известность Виттмана раздута англичанами после Виллерс-Боккаж. Были и более результативные асы. Один из них до сих пор содержит аптеку в Германии. ^_^

Две недели, потери сторн Вам напомнить? Реальность дес.

Напомните. Не только потери, но и то, за сколько планировалось взять крепость. И сколько дивизий Вермахта вместо "блицкрига" внезапно забуксовало на первых же метрах границы у нескольких старых фортов и казематов.

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Примеров везения и умения есть. Тот же первый Тигр под Ленинградом. Да тут их немало припомнили. Но возведение этого В СИСТЕМУ - наивная глупость уровня книжек для самых маленьких.

 

А кто возводит это в систему? И что такого совершил первый Тигр под Ленинградом, кроме того, что сломался и был уничтожен собственным экипажем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы другой сериал смотрели. В моем показали как молодых офицеров использовали как отвлекающий маневр и предлог.

 

Вы не представляете, как я обрадовался, когда эти игры начались! Вот, думаю, сериал не про бои и людей был (и то и то провалили), а про интриги - щас начнется! Ага, разбежался - вместо интриг - дурацкий happy end с телецентром, когда "наши" достигли своих целей - и ОМОН не помеха.

 

И сколько дивизий Вермахта вместо "блицкрига" внезапно забуксовало на первых же метрах границы у нескольких старых фортов и казематов.

 

Вот не надо про Брест - там и народу много погибло зазря при первом внезапном налете и попытке выйти из крепости. И немцам сдавались. И оружие бросали и разбегались. И без воды, еды и света держались из последних сил и героически боролись с гитлеровцами. Все было. Чем наша реальная и такая сложная история напоминает вам тот благостный сладенький сиропчик из сабжевого сериала - не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да хоть федайкинами - мне то что?

Одни сражались с вооруженным противником, другие - с мирным населением.

Одним - фильтрационные лагеря, другим - виселицы. Наверное в этом?

 

 

Ему дадут медаль конгреса а когда мимо будет проезжать президент он лично пожмет руку спасителю жизней храбрых миротворцев. Если будет много трупов среди гражданских героя временно переведут в другое подразделение а через три месяца тихо сообщат что во всем разобрались и во всем виноват неуловимый Усама.

Да-да... Стоимость боеприпасов из жалования не вычтут?

 

Как вы думаете, не осложнилась бы ситуация в колониях империи если бы все увидели что империи требуется мобилизация всех сил чтобы уничтожить один корабль?

А как складывается ситуация сейчас когда за пиратскими плоскодонками в Сомали гоняют ракетные крейсеры? В основном говорят - так им черномазым и надо.

Таки ракетные крейсера? А я читаю про фрегаты (как раз для нужд сопровождения) и вертолетоносцы. ЧЯДНТ?

 

А в каких еще условиях могут работать разведгруппы и диверсанты?

Посмотрите чтоли новости по ТВ.

Мы с вами в альтернативных реальностях. В моей - неоднократно показывали сюжеты про операции спецназа в которых им принципиально никто не мог обеспечить поддержку.

 

Вы как маленький -

По пунктам - успешность действий в Чечне хорошо ислюстрирует эфективность действий новичков.

30 лет без войны? Офицеры СССР имели массу боевого опыта - Вьетнам, ближний восток, Ангола.

Успешность действий хорошо иллюстрирует отсутствие командования. Конкретные люди в большинстве своем с задачами справлялись.

 

Вы явно пересмотрели Рембо. Советский Союз отправлял в такие места в основном спецов по вооружению. Спецназ возможно и выезжал, но не в их задачах потом готовить офицеров в училищах.

 

Одно и несколько - это разные понятия? А несколько и много?

В нашем случае - было несколько, потом поражение.

 

Будь Аматерасу аналогом подлодки - прокатило бы. Токмо ведь супротив подлодок линкоры не воюют. Нормальные линкоры. И дажить сами по себе не ходють - исключительно в сопровождении противолодочных кораблей. За лодками планомерно охотятся миноносцы и прочая мелочь. Но Аматерасу вроде позиционируется как круизер или батлшип... Иначе какие к черту дуэли один на один?

В данном случае Аматерасу действует один, без поддержки. Атакует и уходит - ровно как подводная лодка.

 

Так Вы Рембу не смотрели? Сей герой часто бывал даже в плену и штопался тожить сам.

А вы сериал смотрели? Там вообще то Аматерасу снабжали, чинили, кормили экипаж.

 

Пять раз кряду катаясь по тылам? Нет. Но просветите. Лучше уже тогда про Виттмана. Более постоянный ас.

Из крупных побед Витмана нашел только его разгром колонны британской разведки. Какие еще он нечеловеческие подвиги совершил.

Не очень понятно, почему не привести в пример например ст. л. Колобанова. Или вы считаете что воевать умеют только на западе? ;)

 

BTW AFAIK у самураев был такой странный обычай. На поле боя, если замечали выдающегося противника к нему фактически становилась очередь. Атакующий назывался и устраивали поединок. Остальные не лезли. Повезло - победитель забирал голову побежденного, не повезло - в бой вступал следующий в очереди.

 

Ага, разбежался - вместо интриг - дурацкий happy end с телецентром, когда "наши" достигли своих целей - и ОМОН не помеха.

Кто-то из нас явно не понял что произошло в финале...

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глупо сравнивать по классификации в лоб космические корабли с морскими. Спейсшипы, действующие в трехмерном пространстве без линии горизонта и вне гравитационного поля, как раз должны быть больше похожи на аналоги подводных лодок.

Вообщето тогда глупой будет любая аналогия. Концепцию субмарин в космосе неплохо еще Глен Кук со своими клаймерами обозначил. Как боевых единиц плавающих в подпространстве и способных атаковать обычные корабли уже из четвертого измерения. Углублятся будем? Ах, на любимую тему могу бесплатно болтать часами. Обще-флотская концепция (С несколькими класами кораблей взаимоопасных по принципу камень-ножницы-бумага) мне просто по душе - пафосна, красива, и освещена класикой. Те же субмарины четко делятся на классы и допонительное измерение не повод уравнивать тактические характеристики. Современнные надводные ракето- и авианосцы тоже не обязаны друг друга видеть чтобы прибольно вдарить.

Такой вопрос - почему этот корабль, в течение нескольких лет бывший занозой в известном месте у англичан, не был сразу же потоплен их, бесспорно, "превосходящими силами", хотя довольно большую часть времени рядом с ним находилось разве что 3-4 эсминца? А уничтожить его удалось где-то операции с десятой.

Вы же знаете - зачем спрашиваете? Потому как безвылазно практически простоял на рейде - стоило ему высунутся из под защиты как тут же приходилось драпать назад.

Да нет - в одном бою. В одиночку против сорока трех танков фашистов. Зиновий Колобанов с экипажем. Рэмбо курит в углу.

Я знаю что в одном. Перечитайте пожалуйста мой вопрос. Ваш еще в силе?

Напомните. Не только потери, но и то, за сколько планировалось взять крепость. И сколько дивизий Вермахта вместо "блицкрига" внезапно забуксовало на первых же метрах границы у нескольких старых фортов и казематов.

300 спартанцев были раньше. Как этот подвиг относится к многократно повторяемому "чуду" исполняемому в старшипе? Или под Брестом немцы тоже последовательно атаковали силами сравнивыми с горнизоном и без читерства с артилерией?

Одни сражались с вооруженным противником, другие - с мирным населением.

Одним - фильтрационные лагеря, другим - виселицы. Наверное в этом?

Были ли карателями пилоты самолетов спалившие Гамбург? А Хирасиму с Нагасаки? Напишите президенту и премьерминистру письмо с протестом.

Стоимость боеприпасов из жалования не вычтут?

Вы знаете сколько стоит Украинскому правительству в год утилизация боеприпасов с истекшим сроком годности? Поверьте - расстрелять дешевле.

 

 

А я читаю про фрегаты (как раз для нужд сопровождения) и вертолетоносцы. ЧЯДНТ?

Читайте дальше же! Тобиш фрегат супротив моторной лидки это по вашему нормально а эскадра против батлшипа расточительство :lol:

 

Мы с вами в альтернативных реальностях. В моей - неоднократно показывали сюжеты про операции спецназа в которых им принципиально никто не мог обеспечить поддержку.

 

Срочно приведите мне пример такой операции проведенной курсантами успешно - я тут же сменю точку зрения.

 

Советский Союз отправлял в такие места в основном спецов по вооружению. Спецназ возможно и выезжал, но не в их задачах потом готовить офицеров в училищах.

 

С вами не согласен китайский летчик Ли-Си-Цин.

 

В данном случае Аматерасу действует один, без поддержки. Атакует и уходит - ровно как подводная лодка.

 

Тогда какого за этой подводной лодкой шлют по очереди крейсер, линкор, другую подлодку вместо того чтобы послать бригаду фрегатов или миноносцев как положено по уставу? Знаю - так романтичнее!

 

А вы сериал смотрели? Там вообще то Аматерасу снабжали, чинили, кормили экипаж.

 

Джону тоже посильно помогали местные повстанцы. Спасибо за аналогию - я рад что Вы тоже видите сходство.

 

Или вы считаете что воевать умеют только на западе?

 

Только красиво писать об этом. ;)

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

300 спартанцев были раньше. Как этот подвиг относится к многократно повторяемому "чуду" исполняемому в старшипе? Или под Брестом немцы тоже последовательно атаковали силами сравнивыми с горнизоном и без читерства с артилерией?

Таки немцы не перебрасывали резервы к крепости и воевали только теми силами что и рассчитывали?

 

Были ли карателями пилоты самолетов спалившие Гамбург? А Хирасиму с Нагасаки? Напишите президенту и премьерминистру письмо с протестом.

Целью бомбардировок было разрушение промышленной инфраструктуры или запугивание населения? Хотя атомные бомбардировки близки к карательным, судя по тому что о них говорят сами американцы.

 

Вы знаете сколько стоит Украинскому правительству в год утилизация боеприпасов с истекшим сроком годности? Поверьте - расстрелять дешевле.

Таки какая то армия пойдет в бой с просроченными боеприпасами? Ну да ладно. В нормальной стране, ведущей активные боевые действия истраченные, пусть даже и устаревшие, боеприпасы

должны быть замещены новыми. На что нужны деньги. Так что пустой расход боеприпасов, топлива и ресурса техники не приветствуется военными и чиновниками нигде (правда радует ВПК, зарабатывающий на этом).

 

Читайте дальше же! Тобиш фрегат супротив моторной лидки это по вашему нормально а эскадра против батлшипа расточительство :lol:

Фрегаты сопровождают корабли а не охотятся за лодками. Сопровождение катерами посреди океана вряд-ли возможно.

 

Срочно приведите мне пример такой операции проведенной курсантами успешно - я тут же сменю точку зрения.

Именно курсантами? ;)

Я понимаю, примеры выпускников военных училищ времен ВОВ не подойдут?

 

С вами не согласен китайский летчик Ли-Си-Цин.

;)

 

Об Анголе:

Спойлер:
"Первая группа советских военных специалистов — около 40 человек под командованием полковника Василия Трофименко — прибыла в Луанду через Конго 16 ноября 1975 года. В нее входили специалисты по применению различной боевой техники, в том числе переносных зенитных ракетных комплексов "Стрела-2", связисты и военные переводчики.

Кроме того, к берегам Анголы прибыли боевые корабли ВМФ СССР, включая большие десантные корабли с подразделениями морской пехоты.

Транспортные корабли и самолеты перебросили в Анголу в начале 1976 года 320 танков, 300 бронемашин, 22 самолета, вертолеты, артиллерийские системы, стрелковое оружие и боеприпасы. Численность советских специалистов возросла до 344 человек, в том числе 58 бойцов спецподразделений. Вскоре из СССР прибыла смешанная авиадивизия — 120 боевых и транспортных самолетов и вертолетов с пилотами, экипажами и обслуживающим персоналом."

 

О Вьетнаме:

Спойлер:
"Непосредственное участие в боевых действиях принимали лишь расчёты зенитно-ракетных комплексов (ЗРК)...

Существуют утверждения о том, что Советский Союз был вовлечён во Вьетнамскую войну гораздо глубже, чем принято считать. В частности, американский журналист и бывший советский офицер Марк Штернберг писал о четырёх истребительных авиадивизиях СССР, будто бы принимавших участие в боях с американской авиацией[9]. Здесь можно привести слова Ильи Щербакова, советского посла в Демократической Республике Вьетнам в период войны[10]:

 

Помощь в отражении воздушной агрессии как раз и была главной задачей советских военспецов во Вьетнаме. Этим, по существу, ограничивалось их участие в боевых действиях. Хотя окружавший их ореол секретности давал пищу для многочисленных мифов. Рассказывали о русских парнях, бродящих с «калашниковыми» по вьетнамским джунглям и наводящих ужас на американцев, о советских асах, летающих на советских же МИГах под вьетнамскими именами, но во время поединков с «фантомами» отчаянно бранящихся самыми что ни на есть русскими выражениями. И мне, например, в отпуске приходилось убеждать друзей и знакомых, что всё это — анекдоты и россказни.

 

Миф об участии советских лётчиков в воздушных боях с американской авиацией получил отражение в известной песне «Фантом», а также в анекдотах о Ли Си Цыне.

"

Ну прямо кузница кадров. Сколько там офицеров прошло через Афганистан? Думаю, из 600 000 по крайней мере десятая часть - тысяч 50-60. Все в Анголе отметились или во Вьетнаме?

 

Тогда какого за этой подводной лодкой шлют по очереди крейсер, линкор, другую подлодку вместо того чтобы послать бригаду фрегатов или миноносцев как положено по уставу? Знаю - так романтичнее!

Наверное потому что "лодка" управляется выпускниками училища, не нюхавшими пороху и считается что они просто поднимут руки, когда против них выйдут матерые профи. После потери корабля чешут репу и думают - случайность или закономерность и отправляют более серьезную экспедицию. Не надо забывать, что постоянно показывают имперских командиров которые считают ударом по своему достоинству получать помощь в таком "простом" деле. Так же можно учесть что в руководстве империи идет борьба за власть и неудачи с ловлей Аматерасу одна из сторон ловко использует в своих целях и им довольно выгодно чтобы неудачи ослабляли позиции оппонентов.

 

Джону тоже посильно помогали местные повстанцы. Спасибо за аналогию - я рад что Вы тоже видите сходство.

Извините. Из сериала о Рембо смотрел полностью только "Первая кровь", остальное не осилил.

В том что видел он действовал полностью автономно.

 

Возможно складывается ошибочное впечатление что я пытаюсь вас убедить что "Старшип оперэйторс" абсолютно реалистичное и достоверное произведение.

Ничего такого я не собираюсь делать. История то в общем о молодых людях, их идеализме и столкновении его с реальным миром, о том как они узнают как любить и терять любимых и все это в антураже космической фантастики. Цель космических схваток не футурологический прогноз по космическим флотам и их боевому применению а создание для героев условий для проявления своих качеств.

Это не в коей мере не х/ф "Апполон-13".

Однако, мир Старшип оперэйторс куда ближе к реальности чем мир любого сериала о "честных" БЧР (тем более с мечами :))

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщето тогда глупой будет любая аналогия.

Не будет. Тех же космонавтов все-таки тренируют под водой, а не на воде.

способных атаковать обычные корабли уже из четвертого измерения.

Частный случай (который, кстати, тоже рассмотрен в этом аниме).

Вы же знаете - зачем спрашиваете? Потому как безвылазно практически простоял на рейде

Так все-таки, _что_ мешало англичанам уничтожить его превосходящими силами на стоянке (хотя атаки на корабль проводились неоднократно)?

Перечитайте пожалуйста мой вопрос.

Я на ваш вопрос ответил четко. Можете тоже перечитать.

300 спартанцев были раньше. Как этот подвиг относится к многократно повторяемому "чуду" исполняемому в старшипе?

Вообще-то ситуация там такая - один из кораблей противника с кадетами на борту вместо сдачи драпает и взрывает какой-то астероидный хлам. В штабе слегка удивляются и выделяют полноценную боевую единицу, чтобы наказать наглецов. В результате короткая схватка (довольно схожая с противостоянием подлодок) проиграна. В штабе чешут репу, понимают, что недооценили противника, и высылают эскадру. Результат не вызывает никакого удивления:

Спойлер:
бой 3 на 2 закончился вничью, обе стороны потеряли по одному кораблю. Ну и в конце их все-таки прижучили.
Где тут чудо? Некоторое везение, не более. На войне такое случается сплошь и рядом. ;)
Вот не надо про Брест - там и народу много погибло зазря при первом внезапном налете и попытке выйти из крепости. И немцам сдавались. И оружие бросали и разбегались. И без воды, еды и света держались из последних сил и героически боролись с гитлеровцами. Все было. Чем наша реальная и такая сложная история напоминает вам тот благостный сладенький сиропчик из сабжевого сериала - не знаю.

Все было. Однако Starship Operators - все-таки не документальный фильм, а рассчитанная на широкую аудиторию _анимационная космоопера_. Я тут недавно некоторые советские фильмы о ВОВ пересматривал - по накалу героики временами ну очень похоже. Но плохими ведь их это не делает (по сравнению с современной "чернухой" на тему - небо и земля). Художественное произведение может себе позволить и некоторые допущения. :)

 

ЗЫ: ВСЕМ просьба - по возможности скрывать важные моменты и описания финала в СПОЙЛЕРЫ - тему ведь и другие люди читают. А также сильно не увлекаться откровенным оффтопом, иначе придет злобный модератор и никакого обсуждения больше не будет. :lol:

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таки какая то армия пойдет в бой с просроченными боеприпасами?

Чтобы они не стали просроченными их надо растреливать - самый дешовый способ - война - двигать экономики кстати. О просроченности - видел на распаковке 14,5 мм бронебойно-зажегательные патроны с маркерами 37-го года... Для ПТР. ;)

Однако, мир Старшип оперэйторс куда ближе к реальности чем мир любого сериала о "честных" БЧР (тем более с мечами ;))

Так про них такую ерунду никто и не скажет. Или скажет? Я судовольствием понаблюдаю.

 

Возможно складывается ошибочное впечатление что я пытаюсь вас убедить что "Старшип оперэйторс" абсолютно реалистичное и достоверное произведение.

Уж давно понял но удовольствие от общения никто не отменял.

 

Фрегаты сопровождают корабли а не охотятся за лодками. Сопровождение катерами посреди океана вряд-ли возможно.

;) , извините. И сопровождение катерами возможно, и посредь океан - Аденский залив, и фрегаты за лодками охотятся.

Тобишь по класификации СССР они как раз этим занимаются - Большой противолодочный корабль. Ежели ввииду не те лодки - так и за ними охотятся. В новостях опять же - гоняются, ловят а пираты калаши за борт. Иногда даже наоборот. Лодки за фрегатами. В тумане наверное. :D

 

Не будет. Тех же космонавтов все-таки тренируют под водой, а не на воде.

А еще на самолетах. И центрифугах. Или перегрузки неинтересный фактор по сравнению с третьим измерением? И только им можно ограничить класификацию судов? А как же масса, мощность силовой установки, вооружение, возможность работы в плотной атмосфере?

Так все-таки, _что_ мешало англичанам уничтожить его превосходящими силами на стоянке (хотя атаки на корабль проводились неоднократно)?

То что стоянка находилась на вражьей територии? Может еще спросите почему там воевать сложнее?

Частный случай (который, кстати, тоже рассмотрен в этом аниме).

Сей часный случай рассмотрен в чуть не в каждом любимом мною СФ произведении. Можете считать его суб-суб-мариной а я пожалуй останусь при своем мнении.

 

Я на ваш вопрос ответил четко.

Это мой вопрос - я лучше знаю! ;)

 

Вообще-то ситуация там такая - один из кораблей противника с кадетами на борту вместо сдачи драпает и взрывает какой-то астероидный хлам. В штабе слегка удивляются и выделяют полноценную боевую единицу, чтобы наказать наглецов. В результате короткая схватка (довольно схожая с противостоянием подлодок) проиграна. В штабе чешут репу, понимают, что недооценили противника, и высылают эскадру. Результат не вызывает никакого удивления:

Спойлер:

Где тут чудо? Некоторое везение, не более. На войне такое случается сплошь и рядом.

 

Свои впечатления я уже изложил много выше - третья подряд победа на везении (нетушки - на том что курсант вдруг вспоминает школьный курс физики и выдумывает хитрый план) вызвала у меня такое раздражение что я его не переварил. В конце концов посылать подлодку за рейдящей подлодкой несколько... гм... первый год войны что ли? :D

Сойдемся на том что чувтвительность желудка у всех разная?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще на самолетах. И центрифугах. Или перегрузки неинтересный фактор по сравнению с третьим измерением? И только им можно ограничить класификацию судов? А как же масса, мощность силовой установки, вооружение, возможность работы в плотной атмосфере?

Правильно, еще на самолетах и центрифугах. Т.е. в аппаратах, дающих возможность перемещаться в трех измерениях и в соответствующих условиях.

Но поскольку боевых центрифуг не существует, а самолеты, которые могут вести эффективный бой в воздухе - в большинстве одно- и двухместные,

то и выбрана наиболее близкая аналогия. Т.е. подлодки.

А по вышеперечисленным факторам - это другой тип классификации, более углубленный. Ни один чудак не будет ставить в один ряд танк с торпедным катером только из-за того, что у них одинаковые двигатели и аналогичная масса. Так же и теоретические космические баттлшипы с морскими - они совершенно для разных театров военных действий, несмотря на одинаковые названия.

То что стоянка находилась на вражьей територии? Может еще спросите почему там воевать сложнее?

Именнно, спрошу. ;) Так как "потому что на вражеской территории" - это не ответ. Более того - предложу даже варианты более четкого ответа на вопрос "По какой причине англичанам никак не удавалось потопить Тирпиц?"

а) Из-за мощных береговых батарей и бомбардировочной авиации.

б) Из-за сильного флота противника в районе базирования корабля.

в) Из-за самого "Тирпица", ПВО и немецкого везения.

Какой выберете?

Сей часный случай рассмотрен в чуть не в каждом любимом мною СФ произведении.

Можно перечислить несколько? Мне из более-менее внятного о таких кораблях, кроме Кука, вспоминается только один роман.

Свои впечатления я уже изложил много выше - третья подряд победа на везении (нетушки - на том что курсант вдруг вспоминает школьный курс физики и выдумывает хитрый план)

Победа, наверное, всего лишь вторая, а не третья? ;)

вызвала у меня такое раздражение что я его не переварил.

Представляю, как, по-видимому, тяжело вашей пищеварительной системе при упоминании успехов реальных воздушных и танковых асов, подводников и снайперов. А аниме с такой избирательной чувствительностью желудка вообще смотреть противопоказано. :wub:

В конце концов посылать подлодку за рейдящей подлодкой несколько... гм... первый год войны что ли?

Да ладно вам - выставлять претензии к аниме-сериалу из-за того, что после первого сражения для уничтожения вражеского пиратского баттлшипа был направлен технологически продвинутый одиночный корабль - это смешно. :) Предъявите уж заодно тогда претензии к северянам, которые против уничтожившей 2 их боевых корабля "Вирджинии" выставили одинокий "Монитор".

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выбрана наиболее близкая аналогия. Т.е. подлодки.

Все же не согласен. Близость весьма относительна. Третье измерение у подлодок здорово ограничено (пусть эта ваша порлодка попробует выйти в плюс по оси зет), а использование оптики в космосе имеет явный приоритет перед сонаром. :D Не вижу почему один параметр заруливает другие. Отличие субмарины от надводного корабля - способность перемещаться в среде несколько менее доступной для разведки и атаки. Любое мнение и аналогия здесь предвзяты!

Так же и теоретические космические баттлшипы с морскими - они совершенно для разных театров военных действий, несмотря на одинаковые названия.

БЭТТЛШИП (здесь) - тяжелый ... боевое судно, обладающее значительной огневой мощью, т.н. ББК (большой боевой корабль). Предназначен для огневого прикрытия десантных операций, свободного крейсирования, уничтожения малых, средних и больших кораблей. Обычно эскортируется группой ... и ... среднего радиуса действия, для которых служит ремонтно-снабжающей базой.

Это я который батлшип описал?

Именнно, спрошу. ;) Так как "потому что на вражеской территории" - это не ответ. Более того - предложу даже варианты более четкого ответа на вопрос "По какой причине англичанам никак не удавалось потопить Тирпиц?"

Реальность как правило такова что четкого ответа просто не существует - причины как и в этом случае образуют жирный такой комплекс. Но здесь все банально - Тирпиц раз за разом получал повреждения критические будь он в открытом море. Но будучи в порту стоял себе и чинился ожидая пока погода позволит организовать следующий дальний налет.

Можно перечислить несколько? Мне из более-менее внятного о таких кораблях, кроме Кука, вспоминается только один роман.

Навскидку у Дивова в "Лучшем экипаже..." - корабли чужих и ныряющие в Юпитер эеродинамические круизеры. Кстати одна из немногих вещей с глосарием четко разграничивающим функциональность судов. У старичка Гордона призраки во всяких "Звездных королях", у Херберта в Дюне - иксианские разработки. Звездные Войны, Стар Треки и Галактики не упоминаю - по причине гиганских размеров материала - найдется все что хочеш. Кстати можно несколько примеров с глобальной "подводной" войной?

 

Представляю, как, по-видимому, тяжело вашей пищеварительной системе при упоминании успехов реальных воздушных и танковых асов, подводников и снайперов. А аниме с такой избирательной чувствительностью желудка вообще смотреть противопоказано. ;)

Я вообще с сомнением отношусь к любому "серийному подвигу" совершенному непрофессионалом посреди неблагоприятных условий. Наверное потому что статистику погибших при тех же обстоятельствах редко публикуют. Даже эти ваши "успехи асов" на проверку как правило оказываются коллективным творчеством команды про которую написали внизу мелким шрифтом. Вроде того как если бы при при победе нашего танка над вражеским сие приписали умнице пушке, скромно умолчав про ходовую, опнику и броню выдержавшую пару попаданий.

Аниме же я смотрю в основном для развлечения - этому абсурдность происходящего не мешает. Но вот серьезные мины во время абсурда - да, мешают. Вот старшип и недосмотрел - сохранив свои нежно любимые нервные клетки.

Да ладно вам - выставлять претензии к аниме-сериалу из-за того...

Я выставляю претензию не к сериалу а к чьим то восклицаниям о веристичности. Ее тут не больше чем в Джедайских Войнах где дредноуты как правило взрывает прокравшийся внутрь одноместный ялик - причем не реже чем в каждой второй серии.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Третье измерение у подлодок здорово ограничено (пусть эта ваша порлодка попробует выйти в плюс по оси зет), а использование оптики в космосе имеет явный приоритет перед сонаром.

Это непринципиально. Главное, что из-за возможности менять положение относительно противника по всем трем осям классическая тактика эскадренного боя надводного флота здесь уже неприменима.

А с использованием оптики все ровно наоборот (только сонар стоить заменить на радар или другой тип сканнера, что принципиальных отличий не дает). Визуальный способ обнаружения слишком ненадежен. Те, кто ведет войну над землей, это уже давно поняли.

Предназначен для огневого прикрытия десантных операций, свободного крейсирования, уничтожения малых, средних и больших кораблей. Обычно эскортируется группой ... и ... среднего радиуса действия, для которых служит ремонтно-снабжающей базой. Это я который батлшип описал?

Очевидно, что это выдуманный универсал, гибрид крейсера и карриера, который так любят некоторые космофантасты. Никто в здравом уме надводный корабль, который выполняет функции и полноценной боевой единицы и "ремонтно-снабжающей базы" для эскорта, создавать не будет.

Но здесь все банально - Тирпиц раз за разом получал повреждения критические будь он в открытом море. Но будучи в порту стоял себе и чинился

Неверно.

Спойлер:
Сначала "Тирпиц" был 1 раз атакован в открытом море и трижды - на стоянке в Фэттен-фиорде. Повреждений не получил. Англичане во время атак потеряли 14 самолетов.

Затем уже на другой стоянке он был атакован подводными лодками и получил серьезные повреждения корпуса. Это был единственный раз до бомбардировки "толлбоями", когда кораблю угрожала опасность затопления. После ремонта корабль снова был атакован - были получены серьезные повреждения от бомб, но опасности затопления не было. Затем немцам везло - 3 операции были отменены из-за погоды.

8-я или 9-я по счету операция снова не дала никаких результатов. В ходе следующей "Тирпиц" 4 раза атаковали взлетевшие с трех авианосцев самолеты, по которым корабль выпустил десятки тысяч снарядов (сбито 11 самолетов). Было всего 2 попадания - разрыв 227-кг бомбы уничтожил 20мм зенитку и вывел из строя подъемник в одной из башен, а 726-кг бомба пробила бронепалубу. И в этот раз немцам повезло. Бомба могла бы нанести кораблю серьезнейшие повреждения. Но - не разорвалась. :D

Навскидку у Дивова в "Лучшем экипаже..." - корабли чужих и ныряющие в Юпитер эеродинамические круизеры. У старичка Гордона призраки во всяких "Звездных королях", у Херберта в Дюне - иксианские разработки. Звездные Войны, Стар Треки и Галактики не упоминаю - по причине гиганских размеров материала - найдется все что хочеш. Кстати можно несколько примеров с глобальной "подводной" войной?

У Гамильтона (а не Гордона), в стартреках и в SW это стандартная маскировка типа "стелс", а у Герберта спейсшипы вообще не воевали между собой. Насчет примеров с "подводной войной" не понял, что имеется ввиду.

Даже эти ваши "успехи асов" на проверку как правило оказываются коллективным творчеством команды про которую написали внизу мелким шрифтом. Вроде того как если бы при при победе нашего танка над вражеским сие приписали умнице пушке, скромно умолчав про ходовую, опнику и броню выдержавшую пару попаданий.

Дык в Starship Operators тоже вроде как есть и броня, и команда. :)

Я выставляю претензию не к сериалу а к чьим то восклицаниям о веристичности. Ее тут не больше чем в Джедайских Войнах где дредноуты как правило взрывает прокравшийся внутрь одноместный ялик - причем не реже чем в каждой второй серии.

Ну не знаю, мне кажется, что сериал о пафосно-героическом противостоянии одинокого баттлшипа с экипажем из молодых "бойцов за идею", которых используют сильные мира сего, и нескольких кораблей противника, с закономерным финалом - он как бы немного более believable, чем произведение о борьбе галактического добра с галактическим злом посредством владеющих магией супергероев (или о каких Войнах речь?). Антураж совсем другой опять же.

Аниме же я смотрю в основном для развлечения - этому абсурдность происходящего не мешает. Но вот серьезные мины во время абсурда - да, мешают.

По-моему, если бы все аниме составляли только абсурдистские комедии - это было бы плохо. Иногда ведь хочется посмотреть и что-нибудь серьезное. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это непринципиально. Главное, что из-за возможности менять положение относительно противника по всем трем осям классическая тактика эскадренного боя надводного флота здесь уже неприменима.

А ее между тем все одно пихают куда ни лень! Как вспомню эти геометрические построения в Тейлоре... Я не о класической тактике (чтоб выстраивать линкоры в линию и пулять в друг друга) а о класификации кораблей - легкие легче разгонять - тяжелые лучше вооружены. Даже современный эскадренный бой уже совсем не тот что 50 лет назад, не говоря уж про 100.

 

Визуальный способ обнаружения слишком ненадежен.

Почему? Препятствий для света в вакууме куда меньше а антирадарное покрытие никто не отменял... даже радикально черный корабль легче заметить визуально - какую никакую звезду да затмит.

 

Неверно. Сначала "Тирпиц" ...

А если обобщить что получится? Получил по носу и стоял себе в крепком месте да все время чинился...

У Гамильтона (а не Гордона), в стартреках и в SW это стандартная маскировка типа "стелс", а у Герберта спейсшипы вообще не воевали между собой. Насчет примеров с "подводной войной" не понял, что имеется ввиду.

У Херберта таки воевали - в поздних произведениях. 10050-й Айдахо на таком рассекал - чтоб навигаторы не засекли. А уж сынок напродолжал... Битвы при Коррино всякие. Гамильтон (гомен - лет 15 прошло) - дык какая разница? Наши понимаеш лятят себя тут откуда не возмись - бздынь. Призрак подкрался, саданул и тикать. Типичная подлодка.

 

Дык в Starship Operators тоже вроде как есть и броня, и команда. :P

Столь же адекватные своим достижениям как Бесславные Ублюдки... ИМХО? :D

 

Ну не знаю, мне кажется, что сериал о пафосно-героическом противостоянии одинокого баттлшипа с экипажем из молодых "бойцов за идею", которых используют сильные мира сего, и нескольких кораблей противника, с закономерным финалом - он как бы немного более believable, чем произведение о борьбе галактического добра с галактическим злом посредством владеющих магией супергероев (или о каких Войнах речь?). Антураж совсем другой опять же.

 

По-моему, если бы все аниме составляли только абсурдистские комедии - это было бы плохо. Иногда ведь хочется посмотреть и что-нибудь серьезное. :)

Пусть в следующий раз стараются лучше. За каждым сценаристом по экзекутору с розгой - и за каждое удачное геройство по удару с коментарием - "серьезнее!". В результате то что просочится по количеству этого самогобудет ДОСТОЙНО вышеупомянутого ярлыка. :D А пока - ни рыба не мясо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Довольно приличное время тому назад смотрел, но точно помнью что понравился, все нападки, имхо, повод понтануться или обгадить, что всегда проще. +1 Иванов'у за ответы.

 

Не имею желания спорить, но вот эта фраза вот убила:

даже радикально черный корабль легче заметить визуально - какую никакую звезду да затмит.

, тут конечно дело в растоянии, размерах, но для вашего сведения, чёрную дыру в космосе телескопами , так сказать визуально, не один год ловили (сразу отвечу, что выискивали момент поглощения звезды, ибо только тогда она становиться видна)

Изменено пользователем Suiton (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, тут конечно дело в растоянии, размерах, но для вашего сведения, чёрную дыру в космосе телескопами , так сказать визуально, не один год ловили (сразу отвечу, что выискивали момент поглощения звезды, ибо только тогда она становиться видна)

Уважаемый - черная дыра потому и черная что не излучает. Ничего. И "видна" она не станет даже если Вам очень захочется.

А вот Транзитный метод поиска экзопланет - по изменению интенсивности свечения звезд - вполне себе существует да и астероидов в Солнечной уже без малого полмилиона насчитали. Так что корабликам будущего сея технология отнюдь не заказана - ведь соотношение размеров/растаяний у них на много порядков удачнее. Ежели конечно Вы не заставите бедняг конфликтовать на растоянии парсеков... :)

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый - черная дыра потому и черная что не излучает.

Насколько я помнью, пару другую лет назад в новостях проскочило сообщение, о том что установленно излучение у чёрных дыр, это кстати ещё в 1975 году предсказал С. Хокинг (и соответсвенно эффект называеться излучением(испарением) Хокинга).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я помнью, пару другую лет назад в новостях проскочило сообщение, о том что установленно излучение у чёрных дыр, это кстати ещё в 1975 году предсказал С. Хокинг (и соответсвенно эффект называеться излучением(испарением) Хокинга).

А говорят что кур доят.... :lol:

Вика же говорит, что пока с этим глухо - и в этом случае я ей верю - впрочем поинтересуюсь у знакомого асторонома - думаю он повеселится.

В любом случае - что то посерьезнее супротив реально работающего Транзитного метода у Вас имеется? Ежели "понтануться или обгадить" настолько проще может попробуете? Может озвучите способ наблюдения за противником присущий исключительно подлодками и противопоказанный надводному флоту но жутко полезный будущим межзвездным флотилиям?

Докажете что обнаружение в вакууме посредством оптики объекта находящегося в мегаметре столь же сложно как удаленного на десятки световых лет?

 

Я не буду говорить что ваше невежество меня убило или нанесло какой другой вред здоровью - но чтобы рассматривать Вас на уровне достойного опонента вроде уважаемого Ианова я должен убедиться что Вы имеете хоть какоето представление о предмете дискуссии. Иначе - извините - буду считать что Вы влезли своим носом...гомен - коментарием, в калашный ряд.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация