Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
P.S. Вобщем, дискуссия получилась знатная (всем спасибо). Но я лично, пожалуй закончу, т.к. одно и тоже по 10 раз мусолим.

+1))) только от себя еще добавлю, что иногда все таки головой надо думать, анализировать (хотя куда там, манга это развлечение) и не толочь воду в ступе, придумывая какие угодно, но опровержения обоснованным постам, перетирая одно и то же даже не по 10, а по 110 раз.

Но тоже скажу всем спасибо, это было забавно.)))

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Немного оффтопом:

) ктстаи и без утрирования....потеря Орочимару это целиком и полностью вина Сарутоби.....как нам показали флешбеки Ороча......
Не вина это Сарутоби, разве что совсем уж косвенная. Очень много аниме/манг (и не только) учит о том, что человек сам влияет на свою судьбу, и если он сломился под чужим давлением, то это в первую очередь его вина и винить других, прежде чем себя он всё равно не в праве, ИМХО.
Опубликовано
Является, но первым применил смертельно опасую тезнику - Саске.

ты про огненое дзюцу? Это дзюцу еще никому вреда не нанес. Все таки не забывайте что это мир Наруто. А вот Чидори, это уже другое дело. Правда наруто первый расенган начал юзать

Опубликовано

Wirdy,

только от себя еще добавлю, что иногда все таки головой надо думать, анализировать

хмммм......) девушка)только вы видать можете анализировать) но мне такое не под силу.....

удачи.

Опубликовано

а мне показалось смертелная опасность для Наруто было тогда когда Саске ему шею сломал не было б лиса Наруто был бы труп этим вот доказывается то что Саске хотел убить Наруто, но потом подумал, что поступает как Итачи и отказальзя от этого...

Чидори для Наруто не представлял никакой смертельной угрозы на водопаде и для Саске тож не представлял расенган смертельной угрозы так как эти две техники нейтрализовали друг друг не причиняя тому и другому вреда только отбросило и всё....

Опубликовано
Чидори для Наруто не представлял никакой смертельной угрозы на водопаде и для Саске тож не представлял расенган смертельной угрозы так как эти две техники нейтрализовали друг друг не причиняя тому и другому вреда только отбросило и всё....
Ага,токо Наруто отбросило так,что он сознание потерял + потом несколько дней приходил в себя
Считаю Учиху Саске самым отвратительным персоонажем! (Ну...после Орочимару, конечно).

Интересно,как же ты тогда относишься к Итачи!?Мне Саске нрава,токо простить его не могу за то,что он пытался прикончить Наруто.

Опубликовано
А почему к саске не должно относиться то, о чем я говорила?

Сразу поясняю и свой вопрос выше: каждый обученный шиноби в Конохе обладает способностями, которые его деревня использует для выполнения миссий, для защиты деревни и для нападения. Таких шиноби в Конохе достаточно (было, до нападения звука и Песка). саске не особенный, он такой же как все.

Wirdy, вот почему:

1. Переживший серьёзнейшую псих-ю травму. Ему не 15, и даже не 10 лет было, когда это всё случилось, так что нужно было его псих сост-е контролировать чинам Конохи -> маньяческое стремление убить брата не осталось бы без внимания, можно было бы сделать выводы. У других героев в подавляющем большинстве с родителями вроде бы нормально, так что сравнивать его с другими нет оснований. Наконец, индивидуальные особенности нужно учитывать - кто-то лучше может перенести подобное, кто-то хуже. Возможно из-за таких особенностей Саске требовался особый поход. Последнему из клана можно было бы такое обеспечить, хотя бы помятуя о заслугах самого клана.

2. Единственный выживший из легендарного клана с уникальным бладлайном. Если Конохе был ценен этот бладлайн, то нужно было создать Саске особые условия. Никто не говорит, чтобы как сыр в масле катался (вина, яства, женщины =) - он вроде такого и не требовал. А индивидуальные тренировки с сильнейшими ниндзя вилладжа не помешали бы. Тренировался бы с Джираей - не убежал бы.

Но главное, ребенка не бросили, он был накормлен, напоен, спал не на улице.

Тут уже справедливо сказали, что сбережений клана, наследником которого он являлся, хватило бы до конца жизни и 10 Саске.

Опубликовано (изменено)
Ага,токо Наруто отбросило так,что он сознание потерял + потом несколько дней приходил в себя

это вообщето не от чидори хорошенько просмотри этот момент...

Изменено пользователем UrAn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Позволю себе вмешаться(я ведь тоже задавал подобный вопрос):

1. Переживший серьёзнейшую псих-ю травму. Ему не 15, и даже не 10 лет было, когда это всё случилось, так что нужно было его псих сост-е контролировать чинам Конохи -> маньяческое стремление убить брата не осталось бы без внимания, можно было бы сделать выводы.
А кто знает может ему помогали и проводили психологические беседы? Потеря родителей и клана серьезная травма, скорее всего с Саске не раз говорили на эту тему, да и сам старик Третий не мог оставить это без внимания. Саске жаждет убить брата, но это напоминает простую месть(у любого шиноби полно врагов), он ведь не рвет на себе рубашку и не брызжет слюной грозясь уничтожить Итачи. Когда он сообщал свою цель Какаши, то делал это совершенно спокойно, кто тогда мог предположить что Саске сбежит из деревни?
Возможно из-за таких особенностей Саске требовался особый поход. Последнему из клана можно было бы такое обеспечить, хотя бы помятуя о заслугах самого клана.

Какой такой подход. Саске вел себя как нормальный ребенок и обращались к нему так же.

2. Единственный выживший из легендарного клана с уникальным бладлайном. Если Конохе был ценен этот бладлайн, то нужно было создать Саске особые условия.
Наверняка был ценен и может быть деревня планировала обеспечить Саске возрождение клана, но он пока был ребенком и только сдавал экзамен. А на счет условий. Какие условия? Натренировать его так чтобы он получил неимоверную силу и уничтожил своего брата? Ведь это единственная его цель и только при таких условиях он остался бы в Конохе. С ним обращались как с обычным жителем деревни, который когда нибудь вырастет и станет настоящим шиноби. И кстати по показателям он был одним из лучших, да и в учителя ему назначили одного из сильнейших(если не самого) дзенинов.
Тренировался бы с Джираей - не убежал бы.

Боюсь это не деревня решает кого будет тренировать Джирайа и будет ли вообще. Он и Наруто не сразу тренировать начал.

Короче Коноха не виновата в том, что Саске сбежал из нее. Он сам решил, что она не нужна ему, ему требовалось силы и побольше и немедленно, а деревня не обязана была, да и откуда ей знать, делать из него супер-пупер могучего ниндзя в кратчайшие сроки. Со временем он может быть таким и стал, но ему надо было поскорее...

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Feanorx

хмммм......) девушка)только вы видать можете анализировать) но мне такое не под силу.....

удачи.

Благодарю, так мило с Вашей стороны)))

Vanishing Point

Переживший серьёзнейшую псих-ю травму. Ему не 15, и даже не 10 лет было, когда это всё случилось, так что нужно было его псих сост-е контролировать чинам Конохи -> маньяческое стремление убить брата не осталось бы без внимания, можно было бы сделать выводы. У других героев в подавляющем большинстве с родителями вроде бы нормально, так что сравнивать его с другими нет оснований. Наконец, индивидуальные особенности нужно учитывать - кто-то лучше может перенести подобное, кто-то хуже. Возможно из-за таких особенностей Саске требовался особый поход. Последнему из клана можно было бы такое обеспечить, хотя бы помятуя о заслугах самого клана.

Саске - наследник Хокаге? У его родителей были связи с Дайме их страны? Или может он сам сделал в свои 8 лет нечто из ряда вон выходящее? заслуги клана - это заслуги КЛАНА, а не Саске. Особый подход обеспечивается тем, кто что-то из себя представляет (на любом уровне: силы, способностей, власти). Саске был "одним из...", т.е. тех детей, кто потерял родителей. Вы опять в который раз скажете, что "серьёзнейшую психологическую травму", я опять, в который раз соглашусь))), но опять скажу, это мир шиноби, это деревня шиноби, много проблем, много врагов, много смертей, много потерявших родителей детей, выделять кого-либо из-за моральной травмы не является целесообразным, потому что тогда как же остальные дети? Они разве не заслуживают такого же отношения? Чем их беда легче? Если вы читали/смотрели "Наруто", то помните, что и с Наруто, и с Ирукой беседовал Сарутоби, где-то ругался. где-то учил, где-то утешал... Если этого не показали (не нарисовали) про Саске, то вы предполагаете, что этого не было вовсе? Прямо таки исключение из правил, все его бросили? Включите воображение... Не стоит воспринимать все буквально, аналогии хоть какие-нибудь проводите что ли, ради интереса...

Тут уже справедливо сказали, что сбережений клана, наследником которого он являлся, хватило бы до конца жизни и 10 Саске.
А вы ВСЕ принимаете так буквально? Видимо все... Саске что, сам искал себе пропитание, сам оплачивал себе квартиру? Опять: к нему относились как к любому ребенку, потерявшему родителей. Если опять не поняли, разжую: я говорю не про деньги (конечно их у него много), а про заботу в самых насущных проблемах.

Единственный выживший из легендарного клана с уникальным бладлайном. Если Конохе был ценен этот бладлайн, то нужно было создать Саске особые условия. Никто не говорит, чтобы как сыр в масле катался (вина, яства, женщины =) - он вроде такого и не требовал. А индивидуальные тренировки с сильнейшими ниндзя вилладжа не помешали бы. Тренировался бы с Джираей - не убежал бы.

Опять повторюсь (надоело): на тот момент никто не знал, пробудится ли у Саске его шаринган. У меня тоже вопрос: какие такие условия надо было создать для "ценного бладлайна"?! Насчет индивидуальных тренировок с "сильнейшими ниндзя" - Какаши Вам не подходит? Или Вам надо было, чтобы прямо из академии Учиха занимался индивидуально (еще без своего шарингана)? Далее, перед экзаменами тренировки были, и, о ужас, даже индивидуальные. Результат мне Вам тоже рассказать? А про Джирайю - это вам сам Саске сказал, что он не убежал бы? И еще неизвестно, чему бы Санин научил Учиху, и научился ли Саске у того чему-нибудь (я имею ввиду разницу стихий).

Feanorx Vanishing Point

тут вариант=шинигами)

так что бесполезно)

Бедные вы бедные, почитала я ваши опусы при споре с Shinigami...

Особенно понравилась фраза уважаемого Vanishing Point

Какой смысл имхами перекидываться?..

У меня живот заболел, как я смеялась...))))))))

А если серьезно, Вы говорите, да не заговаривайтесь. Я уже заметила, что когда Вам начинают что-либо доказывать Вы тут же выпускаете "иголки": ах так, значит вы "саскененавистник", а вот вам, вот вам!!! На каждый аргуменитированный пост Вы пишете свой, прчем зачастую это просто предыдущий ответ, с переставленными местами фразами, который обязательно содержит частицу "бы". Ах да, и еще обожаете переводить ситуацию на собеседника: "А что бы ТЫ почувствовал если...", это видимо уже когда совсем сказать нечего. И любите переиначивать слова собеседника. Иногда вообще не воспринимаете обращенные к Вам предложения, все надо разжевывать (но это же так удобно для вас).

Еще, любое мнение, в котором содержится хоть маленький намек на то, что пишущий не считает Саске:

1) несчастным, которому его плохая деревня поломала судьбу;

2) пареньком, жертвой бездушия и непонимания;

3) мальчиком, который из-за отсутствия заботы и тренировок "с сильнейшими ниндзя селения" бросил этих "нехороших, бездушных" (по сути предав место, где он родился, рос, получал образование, где жил его любимый клан в конце концов);

4) герое, который рискнув здоровьем пошел к Орочи, "планируя в дальнейшем спасти мир" и т.д. ...

Вы воспринимаете не просто в штыки, а полность отрицаете, не принимая никакой аргументации (т.е. просто переводите стрелки на что-то, о чем еще в состоянии спорить или вновь начинаете повторять все свои предыдущие ответы).

Уровень детского общения. Уж извините.

З.Ы.: мне на самом деле надоело говорить на эту тему, я буду еще потом просматривать ее (интересно, что потом будет придумано), но снова и снова писать длиннющие посты, мусолить то, что было сказано не раз, это уж увольте, мне мое время дорого.

Изменено пользователем Wirdy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот мы значит куда перешли с обсуждениями, а то я долго ждал ответа в обсуждении манги, но так никто и не отписался. Копирую сюда.

Про Саске выскажусь так (да я тоже выскажусь): собсна чем он планирует заниматься в дальнейшем? Ну убьёт он своего брата досмерти, пару Акацушников заодно прихлопнет, другая пара прихлопнит Саскиных напарников, ну или же Итачи один прихлопнутым останется. А дальше куда идти-деваться? В Коноху к Наруто да Сакуре? Что-то я сильно сомневаюсь, что его так легко там примут. Мне если честно такая ситуаци не совсем понятна... как только Саске сбежал из деревни он сразу стал Missing-Nin тобишь сосудом тайных техник Конохи, хранителем Шарингана и тела клана Учиха. Я к тому, что Существует такое подразделение как АНБУ, охотники за сбежавшими шиноби, которые ликвидируют данного шиноби, что бы секреты клана, да и всей деревни не перешли к кому-то ещё и не были изучены. Саске по идее должен стать такой же фигурой как и Итачи для Конохи, ан нет. Тсунаде почёму-то посылает на его поиски Какаши-тим, да и не с миссией найти и уничтожить, а вернуть целым и невредимым. Что за? И ладно бы посылала джёнинов с АНБУ, а посылает чунина да гёнина... Она надеится, что у саске что, настольгия проснётся? или же что Наруто сможет его уболтать со второй попытки чувствами дружбы и братства? а может Сакура ещё раз предложит своё тело, теперь уже на три года взрослее? (тут я загнул, правда и слова Сакуры, про то, что нет ничего в чём бы она ему отказала, можно понять двояко). Да и если они вернут его, что с ним сделают? растрел? в тюрьму? на исправительные работы? или же просто скажут: "С возвращением, Саске, как же мы соскучились!" Что-то тут не чисто.

Вернёмся к Саске и его выбору чем заняться после победы над братом, уверен он об этом ещё не думал. Он кажется вообще не о чём не думает кроме как о месте. Девушки его явно не интересуют, ни Сакура, ни Карин не заинтересовали, хотя обе проявляли свою заинтересованность открыто, и не один раз. Парни Саске тоже не интересуют (брат не считается, там другой интерес) (Орочимару тоже, он его хотел лишь использовать), правда парни к Саске не клеились, но жанр манги я думаю не позволил бы. Собсно, какие у Саске были ещё интересы помимо убийства брата? Было желание получить силу (правда это так же было связано с местью, но ладно), так он её получил, сейчас идёт испытывать. Я к тому, что Саске заняться будет нечем после смерти Итачи, некуда пойти, неккому обратится. Состарится и умрёт бедняга от одиночиства. Можно было бы подумать и о возраждении клана, стоящее дело пока молодой, но Саске как мы знаем девушки не интересуют (по крайней мере пока не отомстит), да и где вторую Учиху взять теперь, только гибрид получится.

Назад к Саске. То, что его нигде не примут это понятно, разве что Наруто сам станет Хокаге и разрешит Саске остаться. Дальше выбор либо скитаться, либо деревню осваивать, ну или собрать организацию какую-нить, типа Акацушной, и тоже цель какую-нибудь придумать.

Опубликовано (изменено)
А кто знает может ему помогали и проводили психологические беседы? Потеря родителей и клана серьезная травма, скорее всего с Саске не раз говорили на эту тему, да и сам старик Третий не мог оставить это без внимания.
Угу, может, беседы и проводились. Только создается впечатление, что в результате этих бесед ответственные лица уяснили для себя, что пациент не бредит, не буйствует, попыток суицида не предпринимает, и посчитали на этом свою задачу выполненной.
Какой такой подход. Саске вел себя как нормальный ребенок и обращались к нему так же.
Ну конечно, раз ребенок, переживший потерю семьи и сеанс мангекетерапии, не пускает слюни и не бьётся головой ап стенку – это означает, что с ним всё в порядке.

Подход элементарный – не создавать условий, чтобы такой проблемный ребёнок был предоставлен сам себе. Хотя б приставить к нему квалифицированного человека, который следил бы за психическим состоянием своего подопечного, вёл разъяснительные беседы на тему вреда одержимости местью (наверняка в 7 лет Саске бы оказался к ним более восприимчив, чем в 12), тренировал бы - одним словом, что-то вроде личного наставника. Или такая привилегия только у внуков Хокаге?

Короче Коноха не виновата в том, что Саске сбежал из нее. Он сам решил, что она не нужна ему, ему требовалось силы и побольше и немедленно, а деревня не обязана была, да и откуда ей знать, делать из него супер-пупер могучего ниндзя в кратчайшие сроки.
Никто и не говорит, что Коноха полностью ответственна за действия Саске, но, возможно, прояви она в своё время к нему чуть больше внимания, такой проблемы бы и не возникло.

З.Ы. Клёвая авка, Ahgot))) ;)

Изменено пользователем waheerio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А кто знает может ему помогали и проводили психологические беседы? Потеря родителей и клана серьезная травма, скорее всего с Саске не раз говорили на эту тему, да и сам старик Третий не мог оставить это без внимания.
Бедная деревня...Тогда она осталась бы без средств к существованию...Сколько детей остались без родителей особенно после сражения с Кьюби, тот же Ирука...Что-то не заметно, чтоб у него личный психолог был, и если Третий замечал травму Саске, то уж поделать ничего не мог, ко всем детям не приставишь.
Короче Коноха не виновата в том, что Саске сбежал из нее.

КОНЕЧНО не виновата. Саске что один такой несчастный. Ребенок сам должен совершенствоваться, помимо помощи учителя, а Саске все вынь да положи. Нетерпение его и сгубило.

Опубликовано (изменено)
Бедная деревня...Тогда она осталась бы без средств к существованию...Сколько детей остались без родителей особенно после сражения с Кьюби, тот же Ирука...Что-то не заметно, чтоб у него личный психолог был, и если Третий замечал травму Саске, то уж поделать ничего не мог, ко всем детям не приставишь.
Речь идёт не обо всех детях, а о последнем единственном представителе клана Учиха, в сохранении блудлайна которого Коноха весьма заинтересована. Разницу улавливаете?

Тем более что, как уже было сказанно, состояния почившего клана хватило бы на 50 личных наставников для Саске.

Изменено пользователем waheerio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда он сообщал свою цель Какаши, то делал это совершенно спокойно, кто тогда мог предположить что Саске сбежит из деревни?
А мне кажется, что наоборот, это уж как то должно напрягать. Вон если бы он, как Наруто , говорил про свои цели, это было более нормально
Саске был "одним из...", т.е. тех детей, кто потерял родителей. Вы опять в который раз скажете, что "серьёзнейшую психологическую травму", я опять, в который раз соглашусь))), но опять скажу, это мир шиноби, это деревня шиноби, много проблем, много врагов, много смертей, много потерявших родителей детей, выделять кого-либо из-за моральной травмы не является целесообразным, потому что тогда как же остальные дети? Они разве не заслуживают такого же отношения? Чем их беда легче?

Их беда легче чем, что их семью не перерезал его собственый любимый брат. Имено брат его натолкнул на месть. Но соглашусь, что деревня ниче больше для Саске ни должна была делать. А то ща Хокаге будет всех учеников тренировать.

На счет предательство Саске:

Он предал Коноху, тем что ушел, тем более к главному врагу. Но его цели были не прдательство своей деревни, а им двигали личные мотивы, ему не надо было воевать против Конохи. Он просто перестал быть членом деревни, хотя ушел не кому не сказав, склонен считать, что это всетаки предательство. Он просто стал одиночкой. Ему нужно было силы от Орыча. И когда добился чего надо (ну как он сам думает), убил того кто ему противен.

Опубликовано (изменено)
Если ты приравниваешь Орочи к акацукам то и сила у него должна быть соответствующая, а в тот момент его сила не соответствовала этой организации. Даже если Саске и убил его, он не может сказать что у него хватило сил одолеть противника равного акацуки. Это к речи об счете, раз уж ты сказал:"но по уровню, естественно, мемберам Акатски соответствует".

И ЛА можно поймать, когда он на горшке и, соот., более уязвим , чем обычно+). Орыч силён, но его поймали в редкий момент слабости. Это не умоляет победы Саске над преступником уровня мемберов Акатски. Ну, это к слову, ты объясни лучше следуюшее:

Сравнивался вроде бы типа счет 3:0. Логика в том что выбери Саске "оружие" Коноху, он у него уже было бы 3 очка, с "оружием" Орочи у него очков пока нет.

Чего ты лапшу на уши вешаешь? Изначально ты сравнивал Саске и Коноху по кол-ву убитых Акатск. ПРо какое-то "оружие" и слова не было, Орыча ты вообще не упоминал. Ты пытаешься придумать оправдание нелогичному сравнению, привнося в него смысл которого изначально не было?

Интересно, а для чего он собирает команду? Ну натренировался три года, так пускай теперь идет и валит Итачи с Кисаме.

1 против 2-х - честно (и вообще реально на таком уровне)? +) Ааааа, ну хотя ты же вилладж сравниваешь с 1 челом...

Значит все таки другие акацки представляют для него угрозу

(помнится Орочи уговорил его по этой теме)?

В чем угроза, если реально отловить по двое? Где логика-то? Не помню, что говорил Орыч...

Наверное надо напомнить с чего все началось. Смысл моего поста был в том, что Саске совершил ошибку уйдя из Конохи, считая ее слабой. Коноха наглядно доказала, что в той же цели, что и у Саске она продвинулась несколько дальше чем он. Саске в любом случае придется уничтожать акацук, всех тех кто встанет на его пути к Итачи, в любом случае он откроет свой "счет".

Ahgot, пардон, не тупи. Абзацем выше почитай что я написал...Ему не сдались все Акацки.

+ Ты так логику не прояснил: Саске перед собой цели валить всех Акатцк не ставил(!) и за 3 года обучений даже попыток к этому не предпринимал(!!!). Ты можешь объяснить логику своего сравнения?

Это по определению. Человек ушедший без разрешения из селения к врагу и обещающий усилить его - это предатель. Так же он рискует распространить секреты Конохи, ведь он не обещал что не будет это делать(да и некоторые и спрашивать не станут).

Значит, подтверждений из манги нет. Следовательно это мнение даже не основано на манге, поэтому я не вижу смысла это более обсуждать. Можешь представлять его себе заодно серийным маньяком, насильником, фальшивомонетчиком и т.д. +))))))))))))))))

Авка у тя соот-т взглядам. =) Чувак, любому стёбу надо знать меру.=)

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

To Wirdy

Саске - наследник Хокаге?

Блат только ему возможен?

У его родителей были связи с Дайме их страны?

МОжет и были...Думается у клана были связи в вилладже, в т.ч. и с Хокаге, естест. Но при чём Дайме? В этом случае может быть блат?

Или может он сам сделал в свои 8 лет нечто из ряда вон выходящее? заслуги клана - это заслуги КЛАНА, а не Саске.

Почему же ты тогда спрашиваешь насчёт "Саске - наследник Хокаге?" и "У его родителей были связи с Дайме их страны?"? В этом случае возможен особый подход, даже если нет заслуг?.. Ты противоречишь сама себе...

>>Саске был "одним из...", т.е. тех детей, кто потерял родителей. Вы опять в который раз скажете, что "серьёзнейшую психологическую травму", я опять, в который раз соглашусь))), но опять скажу, это мир шиноби, это деревня шиноби, много проблем, много врагов, много смертей, много потерявших родителей детей, выделять кого-либо из-за моральной травмы не является целесообразным, потому что тогда как же остальные дети? <<

А кто там так же сильно травмирован? + Ты оставила без внимания слова о инд-х особ-х психики...

Включите воображение... Не стоит воспринимать все буквально, аналогии хоть какие-нибудь проводите что ли, ради интереса...

Надо исходить из манги, напридумывать можно что угодно. Аналогии - да. Но не думаю, что у Хокаге было время часто беседовать с Саске. =) Или он был воспитателем Саске?

А вы ВСЕ принимаете так буквально? Видимо все... Саске что, сам искал себе пропитание, сам оплачивал себе квартиру?Опять: к нему относились как к любому ребенку, потерявшему родителей. Если опять не поняли, разжую: я говорю не про деньги (конечно их у него много), а про заботу в самых насущных проблемах.

Ну, какие насущные? "искал себе пропитание, сам оплачивал себе квартиру?" - эти что ли? Это он сам мог легко делать. А воспитателя с которым действительно НАСУЩНЫЕ проблемы можно было обсудить у него не было.

Опять повторюсь (надоело): на тот момент никто не знал, пробудится ли у Саске его шаринган.

А чё ты это повторяешь? Если не пробудился ещё, значит надо было относится как ко всем, а когда пробудится, тогда ты допускаешь вариант особенного отношения? Это совершенно уродский какой-то подход...Такое ощущение, что ты любыми аргументами готова доказывать свою точку зрения...+ его наследственность очевидная.

У меня тоже вопрос: какие такие условия надо было создать для "ценного бладлайна"?!

ну, приблизительно: 1) воспитатель вместо погибших родителей

2) по совм-ву психологог либо отдельное псих-е набл-е.

3) более сильного учителя, когда Какаши перестало хватать.

Насчет индивидуальных тренировок с "сильнейшими ниндзя" - Какаши Вам не подходит?

Слабее мемберов Акатски, как выяснилось.=)

Или Вам надо было, чтобы прямо из академии Учиха занимался индивидуально (еще без своего шарингана)?

Может и так...А конохамару лучше его?

А если серьезно, Вы говорите, да не заговаривайтесь. Я уже заметила, что когда Вам начинают что-либо доказывать Вы тут же выпускаете "иголки": ах так, значит вы "саскененавистник", а вот вам, вот вам!!! На каждый аргуменитированный пост Вы пишете свой, прчем зачастую это просто предыдущий ответ, с переставленными местами фразами, который обязательно содержит частицу "бы". Ах да, и еще обожаете переводить ситуацию на собеседника: "А что бы ТЫ почувствовал если...", это видимо уже когда совсем сказать нечего. И любите переиначивать слова собеседника. Иногда вообще не воспринимаете обращенные к Вам предложения, все надо разжевывать (но это же так удобно для вас).

Видать, невнимательно ты читала тот спор... Я б посоветовал повнимательнее перечитать... Вообще, я могу ответить на эти твои "обвинения"+), но не вижу смысла это делать здесь. Если это интересно тебе - пиши в личку.

Wirdy, я тут подумал: ты перечитываешь тему, которой много времени, цепляешься к буквально каждому слову, которое я там написал, при этом реагируешь так, будто это тебе писалось. Опять-таки манера убегать от спора под предлогом "у меня мало времени", я не могу его тратить (хотя чего тогда вообще начинать спорить ?)+) Ты Shinigami? =) Новый аккаунт? :lol: ПРивет, сколько лет, сколько зим!+)

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2Vanishing Point

Уже надоело перемалывать одну и ту же фразу в 10 постах, с добуквенными придирками и разборами. Я уже объяснил, что имел в виду неудачное решение Саске уйти из Конохи, т.к. деревня вполне могла помочь ему в уничтожении Итачи и других акацук которые встанут на пути, а "очки" это естественно образно говоря. А насчет сдались ли типа Саске другие акацушники, еще Орыч сказал ему, что если Наруто и компания пришлепнут еще пару акацков, то шансы его отомстить возрастут, на что Саске согласился. Да и Гай тим с Какаши тимом гнавшиеся только за Дейдарой/Сасори наткнулись на Итачи и Кисами, хотя на них им тогда было наплевать. По моему это вполне понятно, что если Саске планирует устранить одного члена элитной организации убийц, то он рискует нарваться на остальных ее представителей. Если этого не учитывать, а просто лезть напролом к Итачи, то месть может и не свершиться.

Опубликовано

мне очень странно слушать всерьез такие мысли как " не должно было селение заботится или оп другому относится к последнему учихе" вы конечно простите.....но тут даже к животным занесенным в красную книгу относятся по иному например к уссурийским тиграм относятся по иному чем к домашним курицам....согласитесь?)))

....а тут человек.....

....носитель главного и самого эффективного улучшенного генома.....если вы считаете уход носителя этого "оружия" предательсвтом....то и относится надо было соответственно его важности......

Опубликовано
мне очень странно слушать всерьез такие мысли как " не должно было селение заботится или оп другому относится к последнему учихе"

Если бы к нему относились плохо, как например к Наруто, то тогда можно было бы все пинать на деревню, но к нему относились хорошо. Кроме того он сам своими действиями и состоянием не показывал, что ему требуется особенное внимание. В том что Саске сломался и ушел виноват только он, к этому его не толкали, да и Какаши все же пытался объяснить ему что к чему, не думаю что он был первым.

Опубликовано
Подход элементарный – не создавать условий, чтобы такой проблемный ребёнок был предоставлен сам себе.
Он учился в Академии, где мог завести туеву хучу друзей, что еще надо? То, что он САМ НЕ ЗАХОТЕЛ этого сделать - его проблеммы. Можно сказать, что его де предали, вот и не дружил ни с кем, но по манге и аниме создается впечатление, что Саске слишком высокого мнения о себе (в последних главах он это говорит прямым текстом), поэтому никто недостоин быть его другом.
Хотя б приставить к нему квалифицированного человека, который следил бы за психическим состоянием своего подопечного, вёл разъяснительные беседы на тему вреда одержимости местью (наверняка в 7 лет Саске бы оказался к ним более восприимчив, чем в 12), тренировал бы - одним словом, что-то вроде личного наставника.

Если бы его к психиатору записали на индивидуальный прием - это еще можно понять. Но, все же, это не америка, где из-за каждого прищемлинного дверью пальца бегут ложиться на кушетку и жаловаться. Это деревня ниндзя. Разница есть? А если вспомнить начальныеглавы, то там немало говорилось про то, что ниндзя всегда собран, спокоен, на поддается эмоциям и т.д. Саске могли посочуствовать, но индивидаульный воспитатель... Знаете, это уж слишком. Уже говорили, но повторюсь - ему дали хату, образование и обеспечили жратвой на то время, пока он не стал зарабатывать деньги на миссиях. Что еще надо? Виллу на Кипре и сауну с девочками по субботам, для психологического расслабления, что бы о мести не думал?

Или такая привилегия только у внуков Хокаге?

Ну, как мы видим блат существует и в Конохе ^^ Но тот же тренер Ибису (или как там его) тренировал и Наруто, стоило только Какаси попросить.

По поводу того, что раз Саске последний из Учих, то чего же его так не берегли. Когда Какаси был 13-15 летни пацаном он уже был дзенином и убивал ради деревни. При этом никто как-то не думал, что он может погибнуть на миссии - раз надо, значит надо. Вместе с ним ходил и Обито - тоже Учиха с еще не проявившимся шаринганом. И никто ведь Обито в деревне не держал, боясь, что его могут убить, а труп изучить и узнать секрет работы шарингана. Чем Саске лучше/особенне дургих, того же Какаси, что бы быть таким оберегаемым? Или его надо было в клетку посадить и под охрану, что бы волосок с головы не упал (в этом случае он бы точно никуда не ушел)? Дак, тогда Наруто вообще упрятать в самую дальнюю одиночку, ведь в нем Кьюби, а на тот момент (когда вырезали Учих) это было опаснее, чем последний выживший, да еще и без шарингана.

Опубликовано

Wirdy

>>>А если серьезно, Вы говорите, да не заговаривайтесь. Я уже заметила, что когда Вам начинают что-либо доказывать Вы тут же выпускаете "иголки": ах так, значит вы "саскененавистник", а вот вам, вот вам!!! На каждый аргуменитированный пост Вы пишете свой, прчем зачастую это просто предыдущий ответ, с переставленными местами фразами, который обязательно содержит частицу "бы". Ах да, и еще обожаете переводить ситуацию на собеседника: "А что бы ТЫ почувствовал если...", это видимо уже когда совсем сказать нечего. И любите переиначивать слова собеседника. Иногда вообще не воспринимаете обращенные к Вам предложения, все надо разжевывать (но это же так удобно для вас).

Еще, любое мнение, в котором содержится хоть маленький намек на то, что пишущий не считает Саске:

1) несчастным, которому его плохая деревня поломала судьбу;

2) пареньком, жертвой бездушия и непонимания;

3) мальчиком, который из-за отсутствия заботы и тренировок "с сильнейшими ниндзя селения" бросил этих "нехороших, бездушных" (по сути предав место, где он родился, рос, получал образование, где жил его любимый клан в конце концов);

4) герое, который рискнув здоровьем пошел к Орочи, "планируя в дальнейшем спасти мир" и т.д. ...

Вы воспринимаете не просто в штыки, а полность отрицаете, не принимая никакой аргументации (т.е. просто переводите стрелки на что-то, о чем еще в состоянии спорить или вновь начинаете повторять все свои предыдущие ответы).

Уровень детского общения. Уж извините.<<<

ну чтоже) поговорим о ЛОГИКЕ(в нормальном и извращенном её понимании)Саскененавистниках,Саске фанах и прохожих и их заявлениях?)

я кстати ближе к прохожим но против очернений и бессмысленных обвинений)

из последнего)

избранное)))

в общем сборная солянка из цитат Саскененавистников и им сочувствующих) за вчерашний день)

>>>Если бы не сидевший в Наруто Кьюби, то Наруто был бы уже мертв от рук Саске, и особого разачарования он бы не испытал (еще и удивился, наверно, что Наруто выжил после такой атаки Чидори).<<<

вот с чем я изначально не согласен был.......

политика двойных стандартов........Наруто-Ангел, Саске-дьявол)

>>>Вот почему Саске был способен убить, а Наруто же не хотел убивать <<<

это к первому посту)))))

>>>Не о той сути разговор. Речь шла о том что Саске таки ударил Наруто Чидори и сделал он это до того как Наруто стал швырять его о скалы. Факт, фактом. И для справки - чидори не то оружие которым можно просто припугнуть или вырубить(спросите у Хаку и Какудзу), если бил значит насмерть.

<<<

и тут же)))

>>>

>>>как Саске на Наруто с чидори шел....так и Наруто на Саске с расенганом<<<Кстати Расенган не обязательно убивает жертву, доказано Джирая. И может именно поэтому в финальном броске Чидори vs Расенган именно Саске остался на ногах?<<<

Логика?

>>>вообще то Наруто догнал его и пытался вернуть его словами, но Саске начал его там бить,катоном припалить, кунаем прколоть соотвествено Наруто пытался зацитится но безуспешно потом всплыл и видит, что тот несется с водопада с чидори естествено Наруто сразу разенган и... ну ты короче сам знаешь, что дальше и, что уму ты предлагаешь делать если вот твой друг кидает тебя так не объяснив ничего к тому кого ты считаешь врагом, как ему следовало поступить?<<<

первым перепрыгнул через реку Наруто и начал бить кулаками и говорить про то что я верну тебя силой!

после того как саске откинул Наруто....тот создал ту цепочку из клонов пи протаскал Саске по скале.....

глава 218.

>>>В Наруто лечится ВСЕ! Там как только кого не били - всем все пофиг, все живы и здоровы.<<<

Это про то что Расенган имеет чисто профилактическое воздействие на организм Саске...и расенганчиком по Саске проехаться этоже милое дело....а вот Чидори в Наруто это Как есть "Злостный поступок "Предателя саске" по отношению к добряку Нарику"(который кстати уже один раз включал тот самый расенган первым)

>>>Стоит только сказать что-нибудь типа "Саске хотел убить Наруто", как начинается: "Не хотел, не убить, не Наруто, не Саске!!! И вообще, Саске крутой - а все остальные лохи!!!"<<<

вооооооот) точно_) так оно и бУло) имеено.........

и слова про

саскефанство>логики энто тоже саскефаны(страшное слово чесслово))) придумали?)

>>>Прежде всего Наруто защищал Саске. От ошибки, которая в дальнейшем могла привести Саске к гибели.))<<<

повторим материал......"ошибка" которая могла привести к несколькоим исходам..... или смерть, или неимоверный левл ап и заодно решение проблемы с печатью проклятой) и саске рискнул......и как мы видим Саске БЫЛ ПРАВ а НАруто НЕТ......саске пожинает плоды своего решения....и они очень апетитные)

....есть множество примеров в реальной жизни того....что поначалу всем казалось сумасшествием....человека отговаривали...какое то решение сулило или смерть или вершины..... Саске человек стремящийся к вершинам....и он поставил свою жизнь на это...он принял решение и получил то что искал.....

в конце концов....есть бизнесмены которые закладывали всё имущество под абсолютно "безумные идеи" как казалось другим людям....были военные которые рисковали своими жизнями ради своих планов....и великие люди добивались своего....

и Саске добился своего.

хотя вас наверное это не убедит)

>>>Чидори кажется был не просто направлен на Наруто, а был в САМОМ Наруто))), при попытке убрать наруто с дороги... И кажется на тот момент Саске был не в курсе, что Наруто, оказывается, может выжить... А то, что саске не стал пытаться убивать беспомощного Наруто, тут конечно, целиком его заслуга!

"Таскания по скалам и хвосты"... А про пыл битвы не слышали? кажется Саске так же себя вел? пожалуйста, перечитайте мангу хотя бы начиная с 223-224 глав, лучше вести дискуссии не на голом энтузиазме <<<

вооот. видите .....почему чидори расценивается как попытка уийства? а таскания по скалам это пыл борьбы? где хваленная логика?)

следом же)

>>>про переломы спорить просто смешно, да, приведя примером Наруто, я поступила не очень удачно, но вспомните, КАКИЕ драки, падения с высоты, удары и т.д. и т.п. переживают все герои манги, не думаю, что без последствий, ан ничего, еще бегают. Переломы лечатся, и даже наш Ли кажется поправился (да был риск, но ведь все обошлось )<<<

логика? как это вяжется с чидри который внутри Наруто?

>>>Не сравнивайте маленького мальчика, которого отец сделал подопытным кроликом еще до его рождения, а потом пытался убить, возможно и не раз. И было это, когда Гаара был маленьким. А Саске - да, его тоже предали, предал любимый брат. Но Саске был достаточно взрослым, что бы понимать что хорошо, а что плохо. И выбор свой сделал вполне осознанно. Поэтому его жалеть... У меня он жалости не вызывает, скорее презрение.<<<

интересно)) тоже логика?))

но учитывайте что убивать всех подряд как это делал Гаара это не простой уход из деревни в исполнени Саске?)

и все простили Гаару и приняли) и он не предатель и не убийца) а Казекаге)

а Саске ПРедатель? и сволочь распоследняя) морально-неустойчивая?))))

>>>Уйдя из деревни (которая вас приняла, заботилась о вас), он предал всех.

В Японии это самое тяжкое преступление,<<<

)Вооот)еще один образчик" логики")

пример с уходом Джирайи не берется в рассчет) он же Саннин) ученик Хокаге)))

>>>Некоторые люди почемуто никак не могут, или не хотят понять, что если человек уходит к убийце главы селения, при том что этому убийце подобный уход только на руку, то для этого селения он предатель. По моему это должно быть любому ребенку понятно.<<<

...воот) опять же) а если Он убивает ЭТОГО УБИЙЦУ ХОКАГЕ? тогда кто этот человек? тем более на нем нет смертей Коноховцев......

>>>Я в восторге! фраза про саске-любов и логику - ОТПАД!!! <<<

))))))))))без комментариев)

>>>Вобщем-то, тут тот же принцип что и в "если убил одного человека, а потом спас другого - то нарушение закона от этого не исчезнет", так и тут, если предал Коноху, а потом сделал ей одолжение (хотя о пользе Конохе он и не думал), то предателем он не перестал быть. По-моему это очевидно должно быть >_><<<

Убил? нет....убийство это одно а....предполагаемое убийство это совсем другое)

возьмем факты.....

ушел геннин...наследник клана....который не знал никаких военных тайн конохи.....он важен для конохи только как носитель Шарингана единственный....и даже зная что он единственный такой(к нему не относились соответственно......да и обучать человека который в силу своего физического устроиства способен учится намного быстрее и лучше по просой......одинаковой для всех системе это несколько странно........ну это ладно...так вот)

ушел.....(по вашему...предатель)....но никаких дейиствий и разрушительного воздействия на Коноху не оказал....т.е. не нанес вреда.......зато через два года убил того самого убийцу Хокаге........согласитесь последнее действие перевешивает все прегрешения Саске на сто лет вперед перед лицом Конохи...... и он по логике вещей Обязан быть оправдан(хотя никто кроме саске-ненавистников его предателем то и не считает) ...и можно даже в Зал славы его занести)))))

>>>С Гаарой уже все ясно, а Саке глядишь и убъет всю Коноху к концу манги.<<<

вот с какими мечтами живет люд)))))))

это все про ваши "иголки", "частицы Бы", "не ответы на АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ посты" и прочие обвинения ))))

почитайте ) и если обнаружите ЛОГИКУ))) пишите)

уровень детского общения это круто)))

Опубликовано (изменено)
>>>Не о той сути разговор. Речь шла о том что Саске таки ударил Наруто Чидори и сделал он это до того как Наруто стал швырять его о скалы. Факт, фактом. И для справки - чидори не то оружие которым можно просто припугнуть или вырубить(спросите у Хаку и Какудзу), если бил значит насмерть.

<<<

и тут же)))

>>>

>>>как Саске на Наруто с чидори шел....так и Наруто на Саске с расенганом<<<Кстати Расенган не обязательно убивает жертву, доказано Джирая. И может именно поэтому в финальном броске Чидори vs Расенган именно Саске остался на ногах?<<<

Логика?

Логика в том что Наруто возможно намеряно ослабил Расенган, тобы не убить Саске, поэтому он и валялся, а Саске стоял.
>>>С Гаарой уже все ясно, а Саке глядишь и убъет всю Коноху к концу манги.<<<

вот с какими мечтами живет люд)))))))

Не надо присваивать мне свои мысли.

почему чидори расценивается как попытка уийства? а таскания по скалам это пыл борьбы? где хваленная логика?)

Про то кто первый начал уже было сказанно сотню раз, поэтому скажу просто, что от швыряний об скалы Саске почему то не истекал кровью как раненая свинья, а в Наруто из за Чидори образовалась дырка. Видимо Чидори опаснее и смертоноснее швыряния о скалы...

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация