Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Орочимару - слабее Итачи, смысл от него чему-то учиться?

ну, не факт, что Саске знал об этом. В конце концов Орыч ведь не ходил по Конохе с плакатом "Я слабее Итачи!". Просто наш юный генин увидел демонмтрацию силы, о которой даже и не мечтал, вот и соблазнился.

У Саске есть цель и он ведет себя имхо вполне адекватно в соответствии с ней

Не сказала бы. Да, его желание в одиночку замочить брата вполне закономерно, но надо ведь здраво рассуждать. Он ломанулся утолять свою жажду возмездия ничего толком не разузнав ни о Орочимару, ни о брате (где он, что он, что за Акацуки, какие в Конохе на их счет планы) Банальный сбор информации о противнике. Мальчик поддался импульсу или просто не слишком основательно обдумал свое решение. Да и, честно говоря, к моменту бегства из селения он был уже немного не в себе О_о имхо

Изменено пользователем Корюу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вот уже не могу сказать, нравится мне Саске или нет. С одной стороны, столько дел нехороших наделал, а с другой, он не плохой человек изначально, просто жизнь была тяжелая, а к тому же от его поступков плохо прежде всего ему самому. В общем, можно сказать, что я ему сочувтствую. Надеюсь, исправится.
Опубликовано
Исправится, еще бы. Правда при помощи такого профессионального психолога-костоправа как Наруто. В тот раз (все тот же водопад) с Саске сбили спесь и даже заставили задуматся. Может в следующий раз повезет больше, но правда и поломать его придется посильнее и убеждать подольше. А что до сочувствия... интересно чтобы Саске на это ответил:mellow:
Опубликовано
А что до сочувствия... интересно чтобы Саске на это ответил

Ясно что: "ЧИДОРИ!!!" :)

Исправится, еще бы. Правда при помощи такого профессионального психолога-костоправа как Наруто. В тот раз (все тот же водопад) с Саске сбили спесь и даже заставили задуматся. Может в следующий раз повезет больше, но правда и поломать его придется посильнее и убеждать подольше.

Не знаю, не знаю... Саске вроде как и без нарутотерапии знает, что поступает плохо. И что даже если он сможет отомстить, легче ему не станет, тоже знает. И даже что Орочимару его все равно что убьет через полгода знает. Проблема в том, что ему на все это категорически наплевать, ему бы только Итачи вынести. Так что, пока он не убьет, или хотя бы не попытается убить братца еще раз, домой он не вернется, как бы слезно Наруто его не уговаривал, и как бы сильно он его при этом не пинал. К тому же отпинать Саске теперь - задача повышенной сложности

Опубликовано
Имхо, второй раз они так круто драться не будут. Драться на смерть Саске должен теперь уже с Итачи. Да и опять же, мордобоем Саске не вернуть, проверено. Сам должен понять, что дома лучше.
Опубликовано (изменено)
Он ломанулся утолять свою жажду возмездия ничего толком не разузнав ни о Орочимару,

гы.. я думаю он знал достаточно: Орыч пытался убить его и его друзей в лесу, наполовину разрушил Коноху, прикончил старика Сарутоби и т.п... ну и что? Саске наверно должен был подумать "черт, этот Орочимару слишком опасен.. лан обойдусь без силы и не осуществлю свою цель, зато все будут целы" нэ?

ни о брате (где он, что он, что за Акацуки, какие в Конохе на их счет планы) Банальный сбор информации о противнике.

ага он должен был делать это сидя в Конохе, в перерывах между глупыми миссиями.. ну-ну.. Или постоянно дергать саннинов и Какаши за рукав умоляя отправиться на поиски Акацук. Полюбому Орыч о них больше знает

Мальчик поддался импульсу или просто не слишком основательно обдумал свое решение.

ну вы так считаете и лана.. А я считаю Саске всегда основательно обдумывает свои решения. И если он чето решил, значит это для него самый оптимальный вариант достижения намеченной цели

Изменено пользователем Ililoui (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
гы.. я думаю он знал достаточно: Орыч пытался убить его и его друзей в лесу, наполовину разрушил Коноху, прикончил старика Сарутоби и т.п... ну и что? Саске наверно должен был подумать "черт, этот Орочимару слишком опасен.. лан обойдусь без силы и не осуществлю свою цель, зато все будут целы" нэ?

Ну, мало ли кто их убить пытался, это не повод бежать к человеку с распростертыми объятиями. Про личность убийцы Хокаге наш Саске мог и не знать - раз не знал Наруто( выяснил он это только при разговоре с Цунаде). Почему сразу ''обойдусь без силы''? Может, мне стоит сесть и подумать, как ее можно достать другими путями?))

ага он должен был делать это сидя в Конохе, в перерывах между глупыми миссиями..

А почему бы и нет? это лучше, чем очертив голову переться незнамо куда.

ну-ну.. Или постоянно дергать саннинов и Какаши за рукав умоляя отправиться на поиски Акацук. Полюбому Орыч о них больше знает

Полюбому-это не стопудово, нэ?)) Что-то мне подсказывает, что на тот момент Саске о Акацуки вообще забыл ))

ну вы так считаете и лана.. А я считаю Саске всегда основательно обдумывает свои решения. И если он чето решил, значит это для него самый оптимальный вариант достижения намеченной цели

Да, Саске неплохой стратег, и думалка у него работает, этого я не отрицаю. Я не осуждаю его выбор. Однако когда речь заходит о Итачи, Учиху-младшего словно клинит, и все его чудестные качества куда-то деваются.)) Его решение может и было самым верным, но принято оно было под влиянием момента, имхо)))

Опубликовано (изменено)
Его решение может и было самым верным, но принято оно было под влиянием момента, имхо)))
Наверное, так и есть. Уж, по крайней мере нужно было хотя бы поинтересоваться у знающих людей в Конохе, для чего этот странный дяденька с длинным языком так клеится к нему, а затем попытаться понять может ли вообще этот дяденька иметь намерения его чему-то учить – иными словами убедиться, что у него есть эти пресловутые 3 года на обучение и убийство Итачи. А так вышло, что ему просто подфартило... генины, считай, подарили ему это время. Так что в этом плане, пожалуй, трудновато назвать это его решение супер-продуманным. Изменено пользователем waheerio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

отвечаю^^

Про личность убийцы Хокаге наш Саске мог и не знать - раз не знал Наруто( выяснил он это только при разговоре с Цунаде).

не важна личность-то. Орыч - просто средство. Если Орыч способен убить Хокаге, значит он силен. Если Орыч дал ему печать но не прикончил, значит он не хочет его убивать. Почему не хочет? Значит Саске ему нужен. Но Орыч дал ему выбор. Зачем? Значит он уверен что Саске сам к нему придет. Почему уверен? Похоже потому что Орыч знает ЧТО нужно Саске, чего он не может получить другими путями и он готов ему это дать(?). Что он попросит взамен, что есть такого уникального в Саске? Шаринган? Но как он его может получить? Саске никогда не станет сражаться за Орыча.. добровольно.. Т.е. он хочет как-то принудить Саске? забрать его тело... Но где гарантия что он не сделает этого сразу? Гарантии нет абсолютно никакой.

И тут мона решить что Саске тупой.. или же рассмотреть альтернативу: Саске не идет к Орычу, никогда не достигает уровня Итачи, носит печать которую не в состоянии контролировать и возится с такой весчью как "дружба" которая в его случае тянет вниз а не помогает.. ибо его мечта как он сам сказал не в светлом будущем среди дорогих друзей, а в прошлом.

Кароче если он выбирает 2е, то его цель не осуществится никогда. А если 1е, то вероятность того, что она осуществится, довольно низка.

Может, мне стоит сесть и подумать, как ее можно достать другими путями?

типа он не думал об этом. ну лан, и как же интересно по-вашему это мона сделать?

А так вышло, что ему просто подфартило... генины, считай, подарили ему это время.

так-то оно так, но если посмотреть на это с другой стороны [сразу признаЮ, дальше идут мои глупые догадки], то было очевидно что за ним с утра погонятся. С вероятностью 0,95 - погонятся АНБУ. Т.е. если чето пойдет не так, Саске мог бы передумать.. По сюжету Саске сажают в бочку, где он должен лежать в коме. Но когда Наруто Шика и Киба догоняют Сакона и Таю, Саске уже начинает просыпаться <...> Кимимаро отбирает бочку у Таюи и говорит что она опоздала <...> Наруто догоняет Кими и спрашивает зачем Орычу Саске. Кими отвечает что Орыч доделал свою технику и хотел переселиться в Саске. Допустим Саске это слышал. Значит он знает что Орыч хотел переселиться в его тело, но 4ка звука опоздала. Дальше мона логически прийти к выводу что опасности для Саске нет на продолжительное время и его будут тренировать огого как.

А вобще, имхо, чтобы забить на всё и пойти к Орычу достаточно согласиться, что "если он выбирает 2е, то его цель не осуществится никогда. А если 1е, то вероятность того, что она осуществится, довольно низка" (см выше)

Опубликовано
И тут мона решить что Саске тупой.. или же рассмотреть альтернативу: Саске не идет к Орычу, никогда не достигает уровня Итачи, носит печать которую не в состоянии контролировать и возится с такой весчью как "дружба" которая в его случае тянет вниз а не помогает.. ибо его мечта как он сам сказал не в светлом будущем среди дорогих друзей, а в прошлом. 

Кароче если он выбирает 2е, то его цель не осуществится никогда. А если 1е, то вероятность того, что она осуществится, довольно низка.

Во-первых, Анко же смогла контролировать печать, а у Саске это похоже лучше получалось. В любом случае, плохо контролировать печать на мой взгляд лучше, чем полностью потерять себя, используя ее, позволить ей поглотить свою личность.

Во-вторых, не факт, что дружеские узы были бы камнем на шее Саске. Все зависить оттого, как к этому относиться. При желании, Саске смог бы извлечь из этих отношение выгоду.

Жить в прошлом - значит похоронить себя. Тем более, в таком прошлом.

Как бы то ни было, все это лишь предположения. Ваши доводы не имеют под собой никаких оснований, кроме личного впечатления. Так же, как и мои. Мы не можем с уверенностью говорить, что было бы, не ходи Саске к Ороче. Так что...

так-то оно так, но если посмотреть на это с другой стороны [сразу признаЮ, дальше идут мои глупые догадки], то было очевидно что за ним с утра погонятся. С вероятностью 0,95 - погонятся АНБУ. Т.е. если чето пойдет не так, Саске мог бы передумать.. По сюжету Саске сажают в бочку, где он должен лежать в коме. Но когда Наруто Шика и Киба догоняют Сакона и Таю, Саске уже начинает просыпаться <...> Кимимаро отбирает бочку у Таюи и говорит что она опоздала <...> Наруто догоняет Кими и спрашивает зачем Орычу Саске. Кими отвечает что Орыч доделал свою технику и хотел переселиться в Саске. Допустим Саске это слышал. Значит он знает что Орыч хотел переселиться в его тело, но 4ка звука опоздала. Дальше мона логически прийти к выводу что опасности для Саске нет на продолжительное время и его будут тренировать огого как.

Очередные догадки, не подтвержденные сюжетом. И спойлеры у нас закрашивают.

А вобще, имхо, чтобы забить на всё и пойти к Орычу достаточно согласиться, что "если он выбирает 2е, то его цель не осуществится никогда. А если 1е, то вероятность того, что она осуществится, довольно низка" (см выше)

Не согласна.

Опубликовано

чувтствую как спор медленно переходит в разряд пустословия

Во-первых, Анко же смогла контролировать печать

хм где это показано? я помню тока что в присутствии Орыча у нее болело место укуса и даже на довольно приличном расстоянии..

а у Саске это похоже лучше получалось

в начале боя с Гаарой ему это удавалось тока благодаря печати Какаши наскока помню. но потом и она не помогла.

полностью потерять себя, используя ее, позволить ей поглотить свою личность.

интересно где это говорилось что 2я стадия печати полностью поглощает личность? Вроде это тока если ее использовать слишком долго. Если не ошибаюсь все 5ро из Звука в бою могли вполне здраво рассуждать и оставались самими собой.

Во-вторых, не факт, что дружеские узы были бы камнем на шее Саске. Все зависить оттого, как к этому относиться. При желании, Саске смог бы извлечь из этих отношение выгоду.

Жить в прошлом - значит похоронить себя. Тем более, в таком прошлом.

Блин но такого желание Саске. Вы же не будете говорить что ему нуно выбрать другую цель в жизни.

Ваши доводы не имеют под собой никаких оснований, кроме личного впечатления. Так же, как и мои. Мы не можем с уверенностью говорить, что было бы, не ходи Саске к Ороче.

Мои доводы - это попытка представить перед каким выбором оказался Саске и понять почему он выбрал Орыча. Ведь Саске перд уходом и сам не знал что будет если он туда пойдет, а что - если останется. Так что я вам еще раз предлагаю поставить себя на место Саске и здраво взвесив все за и против решить идете ли вы к Орычу или нет.

Опубликовано
Ээээм насчет печати, когда Орыч ставил печать, то он прекрасно знал что Саске от этого может погибнуть, процент выживания низкий, потом его хотел убить ибо натравил звуковиков, что бы они напали на него и проверить сможет ли Саске овладеть печатью, но сами посудите это смертельная проверка и если бы эти ребят чуть поторопились, то Саске вполне вероятно был трупаком,вообщем в этот момент он мог сдохнуть раз 20, а Орыча мало, что интересует если оно слабо... он бы нашел другого гения и другое превосходное тело или материал.., поэтому Учиху он рассматривал как вариант и не сильно растроился бы, если бы тот погиб=)
Опубликовано
Nicholas D. Wolfwood, Саске для Орочимару не просто один из многих, а единственный Учиха, которого он может зацапать, и, как следствие, единственный шанс получить себе шаринганы, которые ему бы очень пригодились в освоении всех техник в мире (с). Так что если бы Саске погиб, Орыч расстроился бы побольше обычного. И вообще создается впечатление, что он все это хорошо спланировал: не зря же приказал звуковикам атаковать на рассвете, когда Саске уже должен был очнуться. И Анко он говорил, что Саске от печати умереть не должен.
Опубликовано
хм где это показано? я помню тока что в присутствии Орыча у нее болело место укуса и даже на довольно приличном расстоянии..

Однако же она не ушла к Ороче. Да и не пользуется печатью.

в начале боя с Гаарой ему это удавалось тока благодаря печати Какаши наскока помню. но потом и она не помогла.

На экзамене во время боя с синоби из команды Кабуто Саске смог самостоятельно справиться с печатью.

интересно где это говорилось что 2я стадия печати полностью поглощает личность? Вроде это тока если ее использовать слишком долго. Если не ошибаюсь все 5ро из Звука в бою могли вполне здраво рассуждать и оставались самими собой.

Если не ошибаюсь, такая информация звучала из уст Сакона.

А вы были знакомы с звуковиками до их встречи с Орочей? И можете подтвердить, что такими они и были?

Опубликовано

Если не ошибаюсь он говорил, что если не контролировать печать то она поглощает личность.Чем дольше печать юзается и чем выше уровень тем труднее её контролировать.От сюда и слова Саске о том что на втором уровне он не может находится долго.

Опубликовано

Вообще-то, она получила печать давно и если она до сих пор жива и не ушла к Орочи, значит она печать контролирует и просто ей не пользуется, она подавляет её воздействие так, как это сделал Саске на экзамене во время выше упомянутого боя.

Опубликовано (изменено)

Сам Саске мне не очень нравится, хотя мнение постепенно изменялось в лучшую сторону, до момента его предательства. С тех пор самый мой нелюбимый персонаж =)

Хотя, если рассматривать его как злодея, то действует он вполне неплохо - надеюсь, раз уж начал себя так вести, так пусть и продолжает в таком же духе до самого конца.

Так что если бы Саске погиб, Орыч расстроился бы побольше обычного.
На тот момент, он расстроился бы явно меньше того, как он расстроился потере Кимимаро.

И для самого Саске маловажен тот факт, что Орочимару собирается завладеть его телом, т.к. он против этого возражений не имеет, по крайней мере сейчас (так что знай\не знай он этого, разницы особой не играет). При повторной встрече с Наруто он прямым текстом и сообщил, что непротив того, что Орочимару влезет в его тело - лишь бы Итачи был убит

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Корюу

Однако же она не ушла к Ороче

не ушла потому что ей это было не нуно. или мб ее остановили. Про нее мы знаем не больше, чем про Тентен. И ваще не понимаю как это связано с предметом нашего спора.

Да и не пользуется печатью.

дык это потому, что, я так понимаю, на 1м уровне ее невозможно использовать нормально.

Кстати я тут подумала и возможно печать у нее болела не из-за присутствия Орыча, а как раз из-за использования чакры.

Вобщем вопрос с печатями я обязательно проясню почитав мангу и выложу мои выводы с рисунками.

На экзамене во время боя с синоби из команды Кабуто Саске смог самостоятельно справиться с печатью.

Посморела мангу: Саске там говорил что если он будет использовать чакру (ниндзюцу) то печать опять может поглотить его сознание, потом звуковик отсосал у него немного чакры, но не достаточно чтобы открылась печать. Саске решил использовать тайдзюцу и вдруг печать начала расползаться, но Наруто чето закричал и Саске пришел в себя.

Но смысл в том что она ваще не должна была проявиться ибо ниндзюцу он не использовал.

Видимо тоже самое произошло с Анко - она использовала чакру во время боя против Орыча и поэтому печать начала себя проявлять. Но Анко пыталась ее контролировать и вы сами видели с каким трудом ей это удавалось.

кароче печать контролировать очень и очень трудно..

а если ошибаетесь? кароче я поищу в манге..

А вы были знакомы с звуковиками до их встречи с Орочей? И можете подтвердить, что такими они и были?

Не могу, но если бы печати поглотили их личности, то подозреваю что они были бы похожи на зомби. А как видим они индивидуальности и даже Орыч описывал Кабуто черты характера каждого из них. Кста некоторые черты были не на руку Орычу и если бы он мог, то он бы от них избавился. значит он все-таки не в состоянии это сделать=\

И еще чтобы уж совсем не запутаться, углубляясь в детали, напомню с чего все началось: Вы были согласны что Саске сделал правильный выбор, но предположили что он его плохо обдумал, т.к. у него якобы помутняется сознание когда речь заходит об Итачи. Мя с этим не согласилась и предложила объективно сравнить возможные варианты достижения цели Саске. В итоге вы не согласились с тем что печать трудно контролировать и это огромный минус для Саске, если он решит остаться в Канохе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация