Salomeya Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Пожалуй тут дело больше в Итачи, которому позарез нужно было, чтобы Саске его убил. Если бы он тогда мимо прошёл, а не цукиёмил брату мозги, то вполне вероятно, что Орыча бы Саске послал лесом...Вероятно,конечно, но причины,по-моему, тут играют не главную роль. Если Саске мстит не по собственному желанию, а лишь по наставлению брата, то тут уж совсем тяжелый случай... и Саске у нас безвольное существо с промытыми мозгами.Ох.Снова "это не он, это все другие виноваты". ) У него была очень большая вероятность не обломаться. В конохе он обломался бы стопудово и Саске даже в сопливом двенадцатилетнем возрасте это понимал.D= Куда пропала вторая часть моего высказывания? Я, по-моему, написала насчет того, что если бы он остался в Конохе, ему бы было не так плохо. Это был бы облом не таких масштабов.) С точки зрения КОнохского режима уход к Орычу можно так обозвать, но уход от Наруто, причем мирный уход от НАруто, можно назвать просто ... ну не знаю, отложенной дружбой. Отомщу, мол, потом подружим и поедим вместе рамен.Да. Тут все сложно. ) Разберемся может быть.Типо "поехал по делам" ))Ну раз эта дружба "отложенная", то, видимо, не ценил он своих друзей. Дружба у него явно стоит после личных целей. Так что, скорее всего, ему тогда было просто наплевать на эту их надоедливую, бесполезную дружбу. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Какие-то многие аморальные люди. Саске плохой, свалил из деревни, бросил друзей... Я тоже собираюсь уехать в США, и что, я буду врагом народа? Саске так же потянулся к тому, что было ему нужно. Он никогда не напрягал никого в Канохе, в отличии от Наруто. Ему никто не был дорог, а то, что к нему некоторые испытывали чувства, совсем неважно. Это уже не его проблема. Учиха ушел к Великому Орочимару за силой. И он не считал змея злодеем. Как можно вообще судить Орочимару? Разве он какой-то злодей? Преступник? Он ничего плохого не сделал для Саске, а только дал ему желанное.А еще этот Наруто хочет стать Хокаге. Что из него получится?Ничего... Вот, может, Саске стал бы хорошим правителем, но ему это даром не нужно... Ну Саске тогда сам сказал что-то типа "ты стал мне лучшим другом", но прозвучало это так, будто дружбу с Наруто он изначально планировал для получения мангекюшки.Он тогда еще не знал способ получения МШ. Помоему... Цитата
magpie Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 +Lord Darcia+, прошу прощения, но я вас не понимаю.Какие-то многие аморальные люди. Саске плохой, свалил из деревни, бросил друзей... Я тоже собираюсь уехать в США, и что, я буду врагом народа?Мы говорим о мире, существующем постоянно в состоянии войны. Тут любой "переезд" будет расценен как предательство.Как можно вообще судить Орочимару? Разве он какой-то злодей? Преступник? Он ничего плохого не сделал для Саске, а только дал ему желанное.Сазке видел, на что способен Орочимару. Он сам его осуждал. И осуждая, испытывая отвращение, жил и учился у него. То есть, аморальность Орочимару он признавал, а собственную - нет (по крайней мере вслух).А еще этот Наруто хочет стать Хокаге. Что из него получится?Ничего... Вот, может, Саске стал бы хорошим правителем, но ему это даром не нужно...Сазке был бы отвратным Хокаге, имхо. Хокаге - это тот, кто прежде всего думает о благе деревни, а не о личных целях.Ему никто не был дорог, а то, что к нему некоторые испытывали чувства, совсем неважно. Это уже не его проблема.И меня тут называют аморальным человеком? Цитата
Клай Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Саске так же потянулся к тому, что было ему нужно. Он никогда не напрягал никого в Канохе, в отличии от Наруто.Саске всё-таки шиноби, прошу заметить, а не гражданский. Посему его побег сопастовим с банальным дезертирством и уходом в стан врага. Был такой человек - генерал Власов... Цитата
a.j.n. Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Если Саске мстит не по собственному желанию, а лишь по наставлению брата, то тут уж совсем тяжелый случай...Нет, я конечно мела вииду не это)))))). Одно дело, когда ты мстить совсем-совсем не хочешь, а тут приходит существо с МШ, бьёт тебя головой о стенку и орёт что-то типа:"Мсти мне, с...!" Другое дело - когда мстить всё-таки хочешь, и хочешь к этому силы, стараешься... И тебе дают понять, что всё, что ты до этого делал, было полным шлаком.Разве он какой-то злодей? Преступник?)))И Хокаге замочил по доброте душевной)) Чтоб не мучился старик от старости умирать))) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 И меня тут называют аморальным человеком?А какое, простите, первое правило шиноби? Не придаваться чувствам, кажется... Чтобы они не мешали работе. Там пол деревни встревает по Саске, а он их даже не знает. И что? Теперь он должен прислушиваться к чувствам каждого? Да?Сазке был бы отвратным Хокаге, имхо. Хокаге - это тот, кто прежде всего думает о благе деревни, а не о личных целях.Угу, с Наруто то же самое... Но Саске хоть что-то да делал бы более-менее грамотно. У него, в отличии от Наруто, есть логика. Он сам его осуждал.Действительно? Может только в самом конце, когда узнал на сколько Великий Орочимару слабее него.Саске всё-таки шиноби, прошу заметить, а не гражданский. Посему его побег сопастовим с банальным дезертирством и уходом в стан врага.Рождение в Канохе, это прям как смертный приговор. :rolleyes: )))И Хокаге замочил по доброте душевной)) Чтоб не мучился старик от старости умирать)))Ой! Простите. А вы вспомните одного дядьку под именем Чегевара. Вспомнили? Теперь сравните его с Великим Орочимару. Так какого тогда ражна, спрашивается, теперь везде его рожу пихают? Цитата
Flar1ng Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Он тогда еще не знал способ получения МШ. Помоему...Ему Итача всё доступно "объяснил" Изменено 22 мая, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
a.j.n. Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) А вы вспомните одного дядьку под именем Чегевара. Вспомнили? Теперь сравните его с Великим Орочимару. Так какого тогда ражна, спрашивается, теперь везде его рожу пихают?А у Чегевары просто мордашка симпотная.))) И язык не такой длинный). А вообще у них мотивы были разные. Орочимару что, за независимость Конохи боролся? И битва на крыше проходила под лозунгом "Долой рабство Конохи! Свободу Учихам!"?))) Изменено 22 мая, 2008 пользователем a.j.n. (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Эй, народ, особенно +Lord Darcia+, признавайтесь, кто чего курил. Я тоже такую траву хочуНавряд ли Саске в 10 лет сидел и планировал, с каким бы лузером ему подружиться, чтобы замочить ради МШ не жалко было бы)Это точно. Он же от этой дружбы и любых отношений шарахался поначалу. Ему это нафиг не надо было. Просто все произошло против его воли, вот и все. Если Саске мстит не по собственному желанию, а лишь по наставлению брата, то тут уж совсем тяжелый случай... и Саске у нас безвольное существо с промытыми мозгами.Ох.Снова "это не он, это все другие виноваты". )По собственному, еще как по собственному. итачи ведь прямо никогда не говорил: мсти мне, глупый маленький брат. Правда, за пяток лет эмоции немного поулеглись, Саске размяк под давлением команды, Наруто и мирной жизни. Так что Итачи появился очень вовремя, чтобы направить братца на путь истинный и заставить его заняться поиском возможностей форсировать обучениеДа и по какой бы причине он не мстил… в том свете, которым предстал перед нами Итачи в первой части, его надо было не просто мочить, а мочить дважды и особо жестоким образом.Учиха ушел к Великому Орочимару за силой. И он не считал змея злодеем.Дайте мне такой травы и побольше-побольше, а то я убьюсь вот от этой фразы:Как можно вообще судить Орочимару? Разве он какой-то злодей? Преступник? Милый-милый Орочи, избавитель Конохи от маньяка-Третьего, прямо-такиА лаборатории свои держал только затем, чтобы лечить раненых шиноби))ЗЫ Просто джетикс какой-то)) Какие-то многие аморальные люди.Наоборот. Многие тут - люди даже слишком моральные. Это я тут пытаюсь доказать, что мораль-моралью, но совесть и долг (а что есть месть, как не долг и неупокоенная совесть) - все-таки важнее Действительно? Может только в самом конце, когда узнал на сколько Великий Орочимару слабее него.Угу, а до этого по утрам кофе в постель ему носил. Если уж зараза-Орочи говорил, что характерец у Саске хуже его собственного, то ясно, что с саннином учиха не церемонилсяОн тогда еще не знал способ получения МШ. Помоему..Он знал этот способ лет с семи Цитата
T. Jefferson Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Ему Итача всё доступно "объяснил"Ну вроде так. А зачем тогда Саске ходил читать откровения в каком-то подвале? Что-то подзабыл я все.Орочимару что, за независимость Конохи боролся? И битва на крыше проходила под лозунгом "Долой рабство Конохи! Свободу Учихам!"?)))Ох, сказал бы я пару ласковых про Феделя и Чегивару, но пока воздержусь. Орочимару хотел совершить переворот. А что самое главное нужно для этого? Правильно, ликвидировать начальника. Да еще и личные счеты. "Долой рабство Конохи! Свободу Учихам!"Было бы прикольно. Я перешел бы на его сторону. Эй, народ, особенно +Lord Darcia+, признавайтесь, кто чего курил. Я тоже такую траву хочуЛиства деревни скрытого листа. Наруто ее тоже часто курит. :) А лаборатории свои держал только затем, чтобы лечить раненых шиноби))Эй! У всех есть темные стороны. Сэнджу тоже сволочами оказались.Если уж зараза-Орочи говорил, что характерец у Саске хуже его собственного, то ясно, что с саннином учиха не церемонилсяЗато как Саске воспитал Орочимару! Змей стал спокойный, сдержанный, легко ведется на все приказы Саске. :P Цитата
Trickster Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Эй! У всех есть темные стороны. Сэнджу тоже сволочами оказались.Но Орочи от этого пушистее не становится, как не крути))Пушистый и ласковый змей - то еще зрелище)) Зато как Саске воспитал Орочимару! Змей стал спокойный, сдержанный, легко ведется на все приказы СаскеДа он всегда был спокойный и сдержанный. Но да, Саске его маленько подрессировал Цитата
GhostRider Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Эй! У всех есть темные стороны. Сэнджу тоже сволочами оказались.Почему это? Учихи сами виноваты. Цитата
GUN Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Почему это? Учихи сами виноваты. Согласен, вообще я разочаровался в Учихах такую херню сморозили и их конечно как ландухов развели...ну а так пока один Мадара интересен... Цитата
a.j.n. Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Почему это? Учихи сами виноваты.Да, надо было войну продолжить и мира не подписывать)))) Что-то они действительно сглупили. И Сенджу вовсе не сволочи, просто сильнее оказались. Цитата
GhostRider Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Да, надо было войну продолжить и мира не подписывать)))) Что-то они действительно сглупили. И Сенджу вовсе не сволочи, просто сильнее оказались.Заключили мир и как следствие Сенджу подмяли их. Войну прекратить надо было, но бунт пытаться поднять глупо. Им надо было заключить мир, но потом организовать собственное селение, объединившись с некоторыми другими кланами. Учихи бы там свободно размножались, держали власть в своих руках, выбрали бы своего каге и пр. Цитата
magpie Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Им надо было заключить мир, но потом организовать собственное селение, объединившись с некоторыми другими кланами.Не прошло бы и пяти лет, как это селение вступило бы в войну с Конохой. Им нельзя было быть конкурентами. Цитата
GhostRider Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Не прошло бы и пяти лет, как это селение вступило бы в войну с Конохой. Им нельзя было быть конкурентами.Мне кажется они прекрасно представляли последствия открытых военных действий, им это было бы не выгодно, локальные конфликты - да. Или заключили бы пакт о ненападении. Цитата
Trickster Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Мне кажется они прекрасно представляли последствия открытых военных действий, им это было бы не выгодно, локальные конфликты - да. Или заключили бы пакт о ненападении.Стычки все равно были бы, хотя бы за банальные заказы и бабкиКАк вариант - уйти в другую страну, в ту, где нет деревень шиноби. Но те страны в большинстве своем - бедные, почти нищие, там ловить учихам нечего. так что лучшим выходом было с самого начала не хлопать ушами, а медленно, но верно травить-давить-вешать Сенджу))) глядишь, лет через двадцать после основания КОнохи от Сенджу ничего не осталось бы, а места Каге всегда были бы забиты за Учихами. Короче, сами виноваты) Цитата
magpie Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Trickster, самое смешное, что от Сенджу и так ничего не осталось (Цунаде не в счёт), а старые интриганы поколения Сарутоби продолжили "генеральную линию" Цитата
Salomeya Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) По собственному, еще как по собственному.Я не отрицала этот факт. Согласна Кстати, думаю, пытаться спорить с +Lord Darcia+ нет никакого смысла ( каждый останется при своем). Да и удовольствия тоже. Так что даже начинать не буду.) Изменено 22 мая, 2008 пользователем Salomeya (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 а старые интриганы поколения Сарутоби продолжили "генеральную линию"Раньше гадов давить надо было, чтобы их идеи не передались следующему поколению))) В принципе, учихам оставалось добить старейшин и все - можно начинать реабилитировать себя в глазах общественности и начальства Цитата
T. Jefferson Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 С чего вы взяли, что Снджу молодцы, а учихи гады проклятые? С кого все началось? С того, что Лес не хотел делиться властью с Учихами. А потом Сэнджу боялись силы учих, и поэтому запихали их всех один квартал, что б за всеми можно было легко следить. Я вообще не понимаю, как первый хокаге смог вынести Мадару с лисом. Это один из многих багов Кисимото. А вот есди бы Учихи отделились, то им эта Каноха даром не нужна была бы. Они бы жили очень даже мирно. В чем цель каждого Учихи? Поиск силы. А в Канохе ее точно нет... Цитата
magpie Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 А вот есди бы Учихи отделились, то им эта Каноха даром не нужна была бы. Они бы жили очень даже мирно.Да-да, конечно... Переодически начиная войну за заказы и и т.п.В чем цель каждого Учихи? Поиск силы. А в Канохе ее точно нет...Угу. Первый, Третий и Четвёртый хокаге прям такие слабаки... в подмётки Учихам не годятся. Цитата
Trickster Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 В чем цель каждого Учихи? Поиск силы.Да ну? По-моему, цель любого сильного клана - это, скорее, поиск власти и бабок, и именно для этого сила и нужна Цитата
Yarik Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 Да ну? По-моему, цель любого сильного клана - это, скорее, поиск власти и бабок, и именно для этого сила и нужна Главная цель Учих поиск/докозательство собственного достоинства и значимости. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.