Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пожалуй тут дело больше в Итачи, которому позарез нужно было, чтобы Саске его убил. Если бы он тогда мимо прошёл, а не цукиёмил брату мозги, то вполне вероятно, что Орыча бы Саске послал лесом...

Вероятно,конечно, но причины,по-моему, тут играют не главную роль. Если Саске мстит не по собственному желанию, а лишь по наставлению брата, то тут уж совсем тяжелый случай... и Саске у нас безвольное существо с промытыми мозгами.

Ох.Снова "это не он, это все другие виноваты". )

У него была очень большая вероятность не обломаться. В конохе он обломался бы стопудово и Саске даже в сопливом двенадцатилетнем возрасте это понимал.

D= Куда пропала вторая часть моего высказывания? Я, по-моему, написала насчет того, что если бы он остался в Конохе, ему бы было не так плохо. Это был бы облом не таких масштабов.)

С точки зрения КОнохского режима уход к Орычу можно так обозвать, но уход от Наруто, причем мирный уход от НАруто, можно назвать просто ... ну не знаю, отложенной дружбой. Отомщу, мол, потом подружим и поедим вместе рамен.

Да. Тут все сложно. ) Разберемся может быть.

Типо "поехал по делам" ))

Ну раз эта дружба "отложенная", то, видимо, не ценил он своих друзей. Дружба у него явно стоит после личных целей. Так что, скорее всего, ему тогда было просто наплевать на эту их надоедливую, бесполезную дружбу.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Какие-то многие аморальные люди.

Саске плохой, свалил из деревни, бросил друзей... Я тоже собираюсь уехать в США, и что, я буду врагом народа? Саске так же потянулся к тому, что было ему нужно. Он никогда не напрягал никого в Канохе, в отличии от Наруто. Ему никто не был дорог, а то, что к нему некоторые испытывали чувства, совсем неважно. Это уже не его проблема.

Учиха ушел к Великому Орочимару за силой. И он не считал змея злодеем. Как можно вообще судить Орочимару? Разве он какой-то злодей? Преступник? Он ничего плохого не сделал для Саске, а только дал ему желанное.

А еще этот Наруто хочет стать Хокаге. Что из него получится?Ничего... Вот, может, Саске стал бы хорошим правителем, но ему это даром не нужно...

Ну Саске тогда сам сказал что-то типа "ты стал мне лучшим другом", но прозвучало это так, будто дружбу с Наруто он изначально планировал для получения мангекюшки.

Он тогда еще не знал способ получения МШ. Помоему...

Опубликовано

+Lord Darcia+, прошу прощения, но я вас не понимаю.

Саске плохой, свалил из деревни, бросил друзей... Я тоже собираюсь уехать в США, и что, я буду врагом народа?

Мы говорим о мире, существующем постоянно в состоянии войны. Тут любой "переезд" будет расценен как предательство.

Как можно вообще судить Орочимару? Разве он какой-то злодей? Преступник? Он ничего плохого не сделал для Саске, а только дал ему желанное.

Сазке видел, на что способен Орочимару. Он сам его осуждал. И осуждая, испытывая отвращение, жил и учился у него. То есть, аморальность Орочимару он признавал, а собственную - нет (по крайней мере вслух).

А еще этот Наруто хочет стать Хокаге. Что из него получится?Ничего... Вот, может, Саске стал бы хорошим правителем, но ему это даром не нужно...

Сазке был бы отвратным Хокаге, имхо. Хокаге - это тот, кто прежде всего думает о благе деревни, а не о личных целях.

Ему никто не был дорог, а то, что к нему некоторые испытывали чувства, совсем неважно. Это уже не его проблема.

И меня тут называют аморальным человеком?

Опубликовано
Саске так же потянулся к тому, что было ему нужно. Он никогда не напрягал никого в Канохе, в отличии от Наруто.

Саске всё-таки шиноби, прошу заметить, а не гражданский. Посему его побег сопастовим с банальным дезертирством и уходом в стан врага.

Был такой человек - генерал Власов...

Опубликовано
Если Саске мстит не по собственному желанию, а лишь по наставлению брата, то тут уж совсем тяжелый случай...

Нет, я конечно мела вииду не это)))))). Одно дело, когда ты мстить совсем-совсем не хочешь, а тут приходит существо с МШ, бьёт тебя головой о стенку и орёт что-то типа:"Мсти мне, с...!" Другое дело - когда мстить всё-таки хочешь, и хочешь к этому силы, стараешься... И тебе дают понять, что всё, что ты до этого делал, было полным шлаком.

Разве он какой-то злодей? Преступник?

)))И Хокаге замочил по доброте душевной)) Чтоб не мучился старик от старости умирать)))

Опубликовано
И меня тут называют аморальным человеком?

А какое, простите, первое правило шиноби? Не придаваться чувствам, кажется... Чтобы они не мешали работе. Там пол деревни встревает по Саске, а он их даже не знает. И что? Теперь он должен прислушиваться к чувствам каждого? Да?

Сазке был бы отвратным Хокаге, имхо. Хокаге - это тот, кто прежде всего думает о благе деревни, а не о личных целях.

Угу, с Наруто то же самое... Но Саске хоть что-то да делал бы более-менее грамотно. У него, в отличии от Наруто, есть логика.

Он сам его осуждал.

Действительно? Может только в самом конце, когда узнал на сколько Великий Орочимару слабее него.

Саске всё-таки шиноби, прошу заметить, а не гражданский. Посему его побег сопастовим с банальным дезертирством и уходом в стан врага.

Рождение в Канохе, это прям как смертный приговор. :rolleyes:

)))И Хокаге замочил по доброте душевной)) Чтоб не мучился старик от старости умирать)))

Ой! Простите. А вы вспомните одного дядьку под именем Чегевара. Вспомнили? Теперь сравните его с Великим Орочимару. Так какого тогда ражна, спрашивается, теперь везде его рожу пихают?

Опубликовано (изменено)
А вы вспомните одного дядьку под именем Чегевара. Вспомнили? Теперь сравните его с Великим Орочимару. Так какого тогда ражна, спрашивается, теперь везде его рожу пихают?

А у Чегевары просто мордашка симпотная.))) И язык не такой длинный). А вообще у них мотивы были разные. Орочимару что, за независимость Конохи боролся? И битва на крыше проходила под лозунгом "Долой рабство Конохи! Свободу Учихам!"?)))

Изменено пользователем a.j.n. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эй, народ, особенно +Lord Darcia+, признавайтесь, кто чего курил. Я тоже такую траву хочу

Навряд ли Саске в 10 лет сидел и планировал, с каким бы лузером ему подружиться, чтобы замочить ради МШ не жалко было бы)

Это точно. Он же от этой дружбы и любых отношений шарахался поначалу. Ему это нафиг не надо было. Просто все произошло против его воли, вот и все.

Если Саске мстит не по собственному желанию, а лишь по наставлению брата, то тут уж совсем тяжелый случай... и Саске у нас безвольное существо с промытыми мозгами.

Ох.Снова "это не он, это все другие виноваты". )

По собственному, еще как по собственному. итачи ведь прямо никогда не говорил: мсти мне, глупый маленький брат. Правда, за пяток лет эмоции немного поулеглись, Саске размяк под давлением команды, Наруто и мирной жизни. Так что Итачи появился очень вовремя, чтобы направить братца на путь истинный и заставить его заняться поиском возможностей форсировать обучение

Да и по какой бы причине он не мстил… в том свете, которым предстал перед нами Итачи в первой части, его надо было не просто мочить, а мочить дважды и особо жестоким образом.

Учиха ушел к Великому Орочимару за силой. И он не считал змея злодеем.

Дайте мне такой травы и побольше-побольше, а то я убьюсь вот от этой фразы:

Как можно вообще судить Орочимару? Разве он какой-то злодей? Преступник?

Милый-милый Орочи, избавитель Конохи от маньяка-Третьего, прямо-таки

А лаборатории свои держал только затем, чтобы лечить раненых шиноби))

ЗЫ Просто джетикс какой-то))

Наоборот. Многие тут - люди даже слишком моральные.

Это я тут пытаюсь доказать, что мораль-моралью, но совесть и долг (а что есть месть, как не долг и неупокоенная совесть) - все-таки важнее

Действительно? Может только в самом конце, когда узнал на сколько Великий Орочимару слабее него.

Угу, а до этого по утрам кофе в постель ему носил. Если уж зараза-Орочи говорил, что характерец у Саске хуже его собственного, то ясно, что с саннином учиха не церемонился

Он тогда еще не знал способ получения МШ. Помоему..

Он знал этот способ лет с семи

Опубликовано
Ему Итача всё доступно "объяснил"

Ну вроде так. А зачем тогда Саске ходил читать откровения в каком-то подвале? Что-то подзабыл я все.

Орочимару что, за независимость Конохи боролся? И битва на крыше проходила под лозунгом "Долой рабство Конохи! Свободу Учихам!"?)))

Ох, сказал бы я пару ласковых про Феделя и Чегивару, но пока воздержусь.

Орочимару хотел совершить переворот. А что самое главное нужно для этого? Правильно, ликвидировать начальника. Да еще и личные счеты.

"Долой рабство Конохи! Свободу Учихам!"

Было бы прикольно. Я перешел бы на его сторону.

Эй, народ, особенно +Lord Darcia+, признавайтесь, кто чего курил. Я тоже такую траву хочу

Листва деревни скрытого листа. Наруто ее тоже часто курит. :)

А лаборатории свои держал только затем, чтобы лечить раненых шиноби))

Эй! У всех есть темные стороны. Сэнджу тоже сволочами оказались.

Если уж зараза-Орочи говорил, что характерец у Саске хуже его собственного, то ясно, что с саннином учиха не церемонился

Зато как Саске воспитал Орочимару! Змей стал спокойный, сдержанный, легко ведется на все приказы Саске. :P

Опубликовано
Эй! У всех есть темные стороны. Сэнджу тоже сволочами оказались.

Но Орочи от этого пушистее не становится, как не крути))

Пушистый и ласковый змей - то еще зрелище))

Зато как Саске воспитал Орочимару! Змей стал спокойный, сдержанный, легко ведется на все приказы Саске

Да он всегда был спокойный и сдержанный. Но да, Саске его маленько подрессировал

Опубликовано
Почему это? Учихи сами виноваты.

Согласен, вообще я разочаровался в Учихах такую херню сморозили и их конечно как ландухов развели...ну а так пока один Мадара интересен...

Опубликовано
Почему это? Учихи сами виноваты.

Да, надо было войну продолжить и мира не подписывать)))) Что-то они действительно сглупили. И Сенджу вовсе не сволочи, просто сильнее оказались.

Опубликовано
Да, надо было войну продолжить и мира не подписывать)))) Что-то они действительно сглупили. И Сенджу вовсе не сволочи, просто сильнее оказались.

Заключили мир и как следствие Сенджу подмяли их. Войну прекратить надо было, но бунт пытаться поднять глупо. Им надо было заключить мир, но потом организовать собственное селение, объединившись с некоторыми другими кланами. Учихи бы там свободно размножались, держали власть в своих руках, выбрали бы своего каге и пр.

Опубликовано
Им надо было заключить мир, но потом организовать собственное селение, объединившись с некоторыми другими кланами.

Не прошло бы и пяти лет, как это селение вступило бы в войну с Конохой. Им нельзя было быть конкурентами.

Опубликовано
Не прошло бы и пяти лет, как это селение вступило бы в войну с Конохой. Им нельзя было быть конкурентами.

Мне кажется они прекрасно представляли последствия открытых военных действий, им это было бы не выгодно, локальные конфликты - да. Или заключили бы пакт о ненападении.

Опубликовано
Мне кажется они прекрасно представляли последствия открытых военных действий, им это было бы не выгодно, локальные конфликты - да. Или заключили бы пакт о ненападении.

Стычки все равно были бы, хотя бы за банальные заказы и бабки

КАк вариант - уйти в другую страну, в ту, где нет деревень шиноби. Но те страны в большинстве своем - бедные, почти нищие, там ловить учихам нечего. так что лучшим выходом было с самого начала не хлопать ушами, а медленно, но верно травить-давить-вешать Сенджу))) глядишь, лет через двадцать после основания КОнохи от Сенджу ничего не осталось бы, а места Каге всегда были бы забиты за Учихами. Короче, сами виноваты)

Опубликовано (изменено)
По собственному, еще как по собственному.

Я не отрицала этот факт. Согласна

Кстати, думаю, пытаться спорить с +Lord Darcia+ нет никакого смысла ( каждый останется при своем). Да и удовольствия тоже. Так что даже начинать не буду.)

Изменено пользователем Salomeya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а старые интриганы поколения Сарутоби продолжили "генеральную линию"

Раньше гадов давить надо было, чтобы их идеи не передались следующему поколению))) В принципе, учихам оставалось добить старейшин и все - можно начинать реабилитировать себя в глазах общественности и начальства

Опубликовано

С чего вы взяли, что Снджу молодцы, а учихи гады проклятые? С кого все началось? С того, что Лес не хотел делиться властью с Учихами. А потом Сэнджу боялись силы учих, и поэтому запихали их всех один квартал, что б за всеми можно было легко следить.

Я вообще не понимаю, как первый хокаге смог вынести Мадару с лисом. Это один из многих багов Кисимото.

А вот есди бы Учихи отделились, то им эта Каноха даром не нужна была бы. Они бы жили очень даже мирно. В чем цель каждого Учихи? Поиск силы. А в Канохе ее точно нет...

Опубликовано
А вот есди бы Учихи отделились, то им эта Каноха даром не нужна была бы. Они бы жили очень даже мирно.

Да-да, конечно... Переодически начиная войну за заказы и и т.п.

В чем цель каждого Учихи? Поиск силы. А в Канохе ее точно нет...

Угу. Первый, Третий и Четвёртый хокаге прям такие слабаки... в подмётки Учихам не годятся.

Опубликовано
Да ну? По-моему, цель любого сильного клана - это, скорее, поиск власти и бабок, и именно для этого сила и нужна

Главная цель Учих поиск/докозательство собственного достоинства и значимости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация