Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гениальная логика. У него есть цель - разве можно его судить? А цель, как известно, оправдывает средства. Но судить нельзя, никак нельзя. У него же мечта!

да, мечта.

а злые дяди из конохи не дают ему ее осуществить.

А я так думаю, пусть человек перебесится...

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
за что мне не нравится Саске? За зависть За черную зависть оттого что его в чем-то превзошел его напарник по команде. Было просто противно

Можем поспорить, и я попробую доказать, что зависти там было не так уж и много и она была не такого уж черного цвета, как ты говоришь?)))

Опубликовано
Гениальная логика. У него есть цель - разве можно его судить? А цель, как известно, оправдывает средства. Но судить нельзя, никак нельзя. У него же мечта!

Нет, нужно чтобы Саске пошел собирать грибы, занялся коллекционированием бабочек и марок, стал пацифистом, свидетелем Иёговым...

Просто тошнит о слове "возвращение Саске" - эту фразу пора выносить уже в раздел потологических заболеваний. Собственно чем бы заняться на досуге? От...точно будем возвращать Саске. На этот раз он точно не убежит никуда...точно, точно.

Посмеялись и хватит. Если человеку нужна только месть и это его единственный смысл жизни стоит ли за ним бегать и ждать от него не свойственных ему поступков? Но вы ведь ждете и считаете, что все должно быть как-то не так. Вот это и есть НЕлогика. Да и кто там пострадал от бедного, замученного пацифиста?

Опубликовано
Нет, нужно чтобы Саске пошел собирать грибы, занялся коллекционированием бабочек и марок, стал пацифистом, свидетелем Иёговым...

Просто тошнит о слове "возвращение Саске" - эту фразу пора выносить уже в раздел потологических заболеваний. Собственно чем бы заняться на досуге? От...точно будем возвращать Саске. На этот раз он точно не убежит никуда...точно, точно.

Посмеялись и хватит. Если человеку нужна только месть и это его единственный смысл жизни стоит ли за ним бегать и ждать от него не свойственных ему поступков? Но вы ведь ждете и считаете, что все должно быть как-то не так. Вот это и есть НЕлогика. Да и кто там пострадал от бедного, замученного пацифиста?

"А после нас хоть потоп"

Плевать на всех, я мстю, мстя моя ужасна. Отличная логика. Ей-богу.

Опубликовано (изменено)
А никто и не говорил что позиция Наруто полностью правильная. Он хочет чтобы Саске вернулся до того момента когда тот где-нибудь сломает себе щею Изменено пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и кто там пострадал от бедного, замученного пацифиста?
То что из-за него чуть не скопытиись Неджи и Чоджи конечно не считается. То что друга хотел убить - подумаешь, с кем не бывает. Ушёл к врагу родного селения, чтобы сделать его сильнее - ерунда.
Опубликовано

кстати по поводу зависти...

мне кажется что это скорее всего не совсем зависть.

Просто Саске стремился с детства быть первым или хотя бы таким же как брат. А после того как Итачи сделал плохие вещи, то вообще превзойти брата.

Всю свою жизнь он парился и тренировался, парился и тренировался

а тут бац - раздолбай и хулиган Наруто типа первый.

Конечно тут возникнут всякие обиды, "типа я учил и мне поставили 4, а ему 5, хотя он и на лекции не ходил" - ну ....это я просто жизненную ситуацию привела

Опубликовано

tiger265

Если вас не интересуют аргументы других, то и вправду, зачем спорить?

Кстати, о поведении Наруто. В этом плане его очень даже можно понять: ну, прикиньте, друг ушел, друг ушел к гаду, который собирается друга убить... что делать? конечно спасать друга даже против его желания!

В этом плане к Наруто у меня претензий нет абсолютно.

Но вот вопрос, какогоч ерта он не прекратил бегать за Наруто как только тот убил Оро, я не понимаю. НЕужели только обещание?

кстати по поводу зависти...

а тут бац - раздолбай и хулиган Наруто типа первый.

Конечно тут возникнут всякие обиды, "типа я учил и мне поставили 4, а ему 5, хотя он и на лекции не ходил" - ну ....это я просто жизненную ситуацию привела

Думаю, далеко не только так и не совсем так... ладно, следующий пост будет про зависть, чисто для пояснения моей имхи.

Опубликовано
То что из-за него чуть не скопытиись Неджи и Чоджи конечно не считается. То что друга хотел убить - подумаешь, с кем не бывает. Ушёл к врагу родного селения, чтобы сделать его сильнее - ерунда.

когда он пытался убить Неджи и Чёджи?

а Наруто сам напросился, Саске с ним вначале не собирался драться

Опубликовано

Саске не собирался а потом вдруг резко захотел. Почему? Из-за мангекою.

Саске еще подумал что дескать за это время Наруто стал для него лучшим другом.

С этого момента и до последней части боя стал смотреть на лисенка как на курицу-гриль

Опубликовано
"типа я учил и мне поставили 4, а ему 5, хотя он и на лекции не ходил"
"...Пойду набью ему морду"

когда он пытался убить Неджи и Чёджи?

Их возможная смерть - следствие действий Саске.
а Наруто сам напросился, Саске с ним вначале не собирался драться
Ага, сам на Чидори бросился.
Опубликовано

Большой пост получился. Кому лень, можете не читать

Для начала согласитесь, что Наруто завидовал Саске не меньше, а иногда и больше. Правда, Наруто завидовал Саскиной популярности, а Саске пофигу вся эта популярность, ему нужна голая сила.

Вообще, для меня существует два типа зависти:

1 – Хочу, чтобы у меня было все то же самое и даже больше, чем у него.

2 – Хочу, чтобы у него было меньше, чем у меня.

Разницу улавливаем, нэ?

В первом случае хочется подняться до более высокого уровня.

Во втором хочется опустить соперника до своего уровня, да и вообще, загнать его под плинтус.

В первом типе зависти я не вижу ничего плохого, а вот второй тип я называю *черной завистью* и это не есть хорошо.

Упс, что-то я в философию ударилась…

Ладно, продолжу про Саске…

Второй тип зависти кто-нибудь у него видел? Я – нет. Я вижу жуткую ревность и жадность к силе. Если он видит кого-то сильнее его, у него моментально возникает вопрос: а почему у меня нет, хочу!

У нас есть два конкретных случая: поведение Саске после драки с Гаарой и поведение Саске после встречи с Итачи. В обоих случаях реакция очень эмоциональная, и сильная, но имхо, основания для этих реакций разные.

Гаара. Я уже раньше отписывалась, что в тот момент Саске не просто чувствовал себя слабым – это он кое-как пережил бы. Все усугубилось тем, что из-за своей слабости он чуть не позволил умереть друзьям(и началась бы опять завихрения в мозгу * я был слишком слаб, я только мог стоять и смотреть, как их убивают…* ну и тп, все тоже самое, что и с кланом, только в отношении друзей).

И второе – Наруто мочит Гаару, на которого у самого Саске не хватило сил. Саске ведь не в курсе, что в Наруто лиса сидит, он думает, что Наруто вырос так быстро, а Саске по протоптался это время на месте. И начинается шататься уверенность в себе и мучать вопрос *где я сделал ошибку, почему Наруто так поднялся, а я нет? Я что, мало тренировался или как?*. Но, в общем, там все было не так страшно, Саске вел себя вполне, имхо, адекватно, не бесился, на Наруто злость не таил, даже побежал его спасать, когда за ним Итачи явился…

А вот после встречи с Итачи – это другая история. Это понимание того, что все твои пять лет тренировок и труда – просто берут, спускаются в унитаз и смываются в канализацию. Потому что, как пять лет назад тебе было до Итачи, как до Луны пешком, так и сейчас не ближе.

Его собственные мысли в тот момент, когда братишка ему ребра ломал(недословно) :* ...что еще я мог сделать за это время? * Плюс Итачик обновил, так сказать, ненависть своим Цукуеми. Плюс пнул по самолюбию, сказав, что Саске ему в данный момент не интересен. Вы бы после такого не взбесились бы? Я бы – еще как! Так взбесилась бы, что реакция Саске утухла бы в ужасе.

Вот Саске после выхода из комы и остается, что проверить свои силы на ближайшем сильном противнике – Наруто. Ну, посмотрев на дыры от резангана и чидори, у Саске вообще все опускается. Ну, не совсем все, я только про самооценку. Бешенство-то как раз поднимается. И в мозгу начинается брожение – почему я слаб и где найти силу, чтобы прибить ублюдка Итачи и отомстить гаду не только за клан, но и убитое в хлам самомнение…

Фрр, надоело писать. Если что упустила, потом допишу.

Опубликовано
он просто не просил себя спасать.

он ушел тихо ночью, чтобы ни с кем не сталкиваться.

изначально никому не желая зла

Какая разница что он "не хотел"? Это ничего не меняет. Он сделал то, что сделал, а что у него за причины это уже не имеет разницы.
Опубликовано (изменено)
Большой пост получился. Кому лень, можете не читать

Второй тип зависти кто-нибудь у него видел? Я – нет. Я вижу жуткую ревность и жадность к силе. Если он видит кого-то сильнее его, у него моментально возникает вопрос: а почему у меня нет, хочу!

У нас есть два конкретных случая: поведение Саске после драки с Гаарой и поведение Саске после встречи с Итачи. В обоих случаях реакция очень эмоциональная, и сильная, но имхо, основания для этих реакций разные....

+1

вобщем я имела вду нечто подобное

но все таки считаю, что сыграло еще то, что он привык быть первым.

Изменено пользователем DrDelete (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только Наруто не стремился убить Саске и не начинал его ненавидеть.

Наруто сам вырос к тому же очень хотел спасти Сакуру и защитить Саске.

Сцену с Итачи вообще не понимаю. Ясно же что Наруто ему нужет не для чего-то хорошего.

Опубликовано

Увы, по всему - да. Моя цитата в силе.

Опубликовано
Какая разница что он "не хотел"? Это ничего не меняет. Он сделал то, что сделал, а что у него за причины это уже не имеет разницы.

по-моему все же есть различия между "хотел убить" и "пришлось драться"

Опубликовано

Trickster, хорошая работа =) Правда, всё это было уже написано в разных вариациях на протяжении этих 150 страниц, но ничего - иногда полезно привести в порядок мысли.

Сазке хочет мести. Для мести Сазке хочет силы. Глядя на Наруто и Итачи, он решает, что Коноха силы ему не даст, а если даст, то слишком поздно. Поэтому Сазке идёт к Орочимару.

Я не считаю, что в гибели Неджи, Кибы или ещё кого можно было бы обвинить Сазке. Он действительно не хотел преследования. А вот в гибели Наруто его можно было бы обвинить, так как он действиельно захотел МШ, но вовремя остановился. За это парню респект - успел съехавшую порядком крышу более-менее водрузить на место.

И да, зла Наруто он никогда не желал. Он желал "добра" себе. Много. Даже если будут жертвы. Это минус.

Опубликовано
Увы, по всему - да. Моя цитата в силе.
То есть начхать на всех - это правильная позиция? Чудесная логика, как я уже отмечал.

по-моему все же есть различия между "хотел убить" и "пришлось драться"
Ага, Чидори он просто так в грудь Наруто ударил?
Опубликовано

Нет, давайте разберемся, с убийством Наруто. Как бы мне не нравился Саске, но на водопаде он действительно убивал Наруто. всерьез, хладнокровно, расчетливо и ради МШ. Но, так как он только что из бочки вылез, накачан наркотой по самые уши и печать унять не может(помним же, как он с садистской улыбкой ручки звуковику ломал?) считаю, что у него были не все дома.

Если бы он хотел его убить сознательно, он был отозвал бы его за угол перед уходом из КОнохи и там всладил чидори в бок. Наруто бы от остолбенения не врубился бы в чем дело и среагировать не успел бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация