DrDelete Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Гениальная логика. У него есть цель - разве можно его судить? А цель, как известно, оправдывает средства. Но судить нельзя, никак нельзя. У него же мечта! да, мечта.а злые дяди из конохи не дают ему ее осуществить. А я так думаю, пусть человек перебесится... Цитата
Trickster Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 за что мне не нравится Саске? За зависть За черную зависть оттого что его в чем-то превзошел его напарник по команде. Было просто противно Можем поспорить, и я попробую доказать, что зависти там было не так уж и много и она была не такого уж черного цвета, как ты говоришь?))) Цитата
tiger265 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Не нужно: я все видела своими глазами Цитата
Blood Peacemaker Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Гениальная логика. У него есть цель - разве можно его судить? А цель, как известно, оправдывает средства. Но судить нельзя, никак нельзя. У него же мечта!Нет, нужно чтобы Саске пошел собирать грибы, занялся коллекционированием бабочек и марок, стал пацифистом, свидетелем Иёговым...Просто тошнит о слове "возвращение Саске" - эту фразу пора выносить уже в раздел потологических заболеваний. Собственно чем бы заняться на досуге? От...точно будем возвращать Саске. На этот раз он точно не убежит никуда...точно, точно. Посмеялись и хватит. Если человеку нужна только месть и это его единственный смысл жизни стоит ли за ним бегать и ждать от него не свойственных ему поступков? Но вы ведь ждете и считаете, что все должно быть как-то не так. Вот это и есть НЕлогика. Да и кто там пострадал от бедного, замученного пацифиста? Цитата
=scaramanga= Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Нет, нужно чтобы Саске пошел собирать грибы, занялся коллекционированием бабочек и марок, стал пацифистом, свидетелем Иёговым...Просто тошнит о слове "возвращение Саске" - эту фразу пора выносить уже в раздел потологических заболеваний. Собственно чем бы заняться на досуге? От...точно будем возвращать Саске. На этот раз он точно не убежит никуда...точно, точно. Посмеялись и хватит. Если человеку нужна только месть и это его единственный смысл жизни стоит ли за ним бегать и ждать от него не свойственных ему поступков? Но вы ведь ждете и считаете, что все должно быть как-то не так. Вот это и есть НЕлогика. Да и кто там пострадал от бедного, замученного пацифиста? "А после нас хоть потоп"Плевать на всех, я мстю, мстя моя ужасна. Отличная логика. Ей-богу. Цитата
tiger265 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) А никто и не говорил что позиция Наруто полностью правильная. Он хочет чтобы Саске вернулся до того момента когда тот где-нибудь сломает себе щею Изменено 21 сентября, 2007 пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования) Цитата
Blood Peacemaker Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 "А после нас хоть потоп"Плевать на всех, я мстю, мстя моя ужасна. Отличная логика. Ей-богу.Встречный вопрос:Да и кто там пострадал от бедного, замученного пацифиста? Цитата
tiger265 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Ну Наруто он чуть не убил несколько раз И не надо сказок что он просто хотел чтобы Наруто не путался под ногами Саске хотел мангекою Цитата
=scaramanga= Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Да и кто там пострадал от бедного, замученного пацифиста? То что из-за него чуть не скопытиись Неджи и Чоджи конечно не считается. То что друга хотел убить - подумаешь, с кем не бывает. Ушёл к врагу родного селения, чтобы сделать его сильнее - ерунда. Цитата
DrDelete Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 кстати по поводу зависти...мне кажется что это скорее всего не совсем зависть. Просто Саске стремился с детства быть первым или хотя бы таким же как брат. А после того как Итачи сделал плохие вещи, то вообще превзойти брата. Всю свою жизнь он парился и тренировался, парился и тренировалсяа тут бац - раздолбай и хулиган Наруто типа первый.Конечно тут возникнут всякие обиды, "типа я учил и мне поставили 4, а ему 5, хотя он и на лекции не ходил" - ну ....это я просто жизненную ситуацию привела Цитата
Trickster Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 tiger265Если вас не интересуют аргументы других, то и вправду, зачем спорить? Кстати, о поведении Наруто. В этом плане его очень даже можно понять: ну, прикиньте, друг ушел, друг ушел к гаду, который собирается друга убить... что делать? конечно спасать друга даже против его желания! В этом плане к Наруто у меня претензий нет абсолютно. Но вот вопрос, какогоч ерта он не прекратил бегать за Наруто как только тот убил Оро, я не понимаю. НЕужели только обещание? кстати по поводу зависти... а тут бац - раздолбай и хулиган Наруто типа первый.Конечно тут возникнут всякие обиды, "типа я учил и мне поставили 4, а ему 5, хотя он и на лекции не ходил" - ну ....это я просто жизненную ситуацию привелаДумаю, далеко не только так и не совсем так... ладно, следующий пост будет про зависть, чисто для пояснения моей имхи. Цитата
DrDelete Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 То что из-за него чуть не скопытиись Неджи и Чоджи конечно не считается. То что друга хотел убить - подумаешь, с кем не бывает. Ушёл к врагу родного селения, чтобы сделать его сильнее - ерунда. когда он пытался убить Неджи и Чёджи?а Наруто сам напросился, Саске с ним вначале не собирался драться Цитата
tiger265 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Саске не собирался а потом вдруг резко захотел. Почему? Из-за мангекою.Саске еще подумал что дескать за это время Наруто стал для него лучшим другом.С этого момента и до последней части боя стал смотреть на лисенка как на курицу-гриль Цитата
=scaramanga= Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 "типа я учил и мне поставили 4, а ему 5, хотя он и на лекции не ходил" "...Пойду набью ему морду" когда он пытался убить Неджи и Чёджи? Их возможная смерть - следствие действий Саске. а Наруто сам напросился, Саске с ним вначале не собирался драться Ага, сам на Чидори бросился. Цитата
DrDelete Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 он просто не просил себя спасать.он ушел тихо ночью, чтобы ни с кем не сталкиваться.изначально никому не желая зла Цитата
Trickster Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Большой пост получился. Кому лень, можете не читать Для начала согласитесь, что Наруто завидовал Саске не меньше, а иногда и больше. Правда, Наруто завидовал Саскиной популярности, а Саске пофигу вся эта популярность, ему нужна голая сила. Вообще, для меня существует два типа зависти: 1 – Хочу, чтобы у меня было все то же самое и даже больше, чем у него.2 – Хочу, чтобы у него было меньше, чем у меня. Разницу улавливаем, нэ?В первом случае хочется подняться до более высокого уровня.Во втором хочется опустить соперника до своего уровня, да и вообще, загнать его под плинтус. В первом типе зависти я не вижу ничего плохого, а вот второй тип я называю *черной завистью* и это не есть хорошо. Упс, что-то я в философию ударилась… Ладно, продолжу про Саске…Второй тип зависти кто-нибудь у него видел? Я – нет. Я вижу жуткую ревность и жадность к силе. Если он видит кого-то сильнее его, у него моментально возникает вопрос: а почему у меня нет, хочу! У нас есть два конкретных случая: поведение Саске после драки с Гаарой и поведение Саске после встречи с Итачи. В обоих случаях реакция очень эмоциональная, и сильная, но имхо, основания для этих реакций разные. Гаара. Я уже раньше отписывалась, что в тот момент Саске не просто чувствовал себя слабым – это он кое-как пережил бы. Все усугубилось тем, что из-за своей слабости он чуть не позволил умереть друзьям(и началась бы опять завихрения в мозгу * я был слишком слаб, я только мог стоять и смотреть, как их убивают…* ну и тп, все тоже самое, что и с кланом, только в отношении друзей). И второе – Наруто мочит Гаару, на которого у самого Саске не хватило сил. Саске ведь не в курсе, что в Наруто лиса сидит, он думает, что Наруто вырос так быстро, а Саске по протоптался это время на месте. И начинается шататься уверенность в себе и мучать вопрос *где я сделал ошибку, почему Наруто так поднялся, а я нет? Я что, мало тренировался или как?*. Но, в общем, там все было не так страшно, Саске вел себя вполне, имхо, адекватно, не бесился, на Наруто злость не таил, даже побежал его спасать, когда за ним Итачи явился… А вот после встречи с Итачи – это другая история. Это понимание того, что все твои пять лет тренировок и труда – просто берут, спускаются в унитаз и смываются в канализацию. Потому что, как пять лет назад тебе было до Итачи, как до Луны пешком, так и сейчас не ближе. Его собственные мысли в тот момент, когда братишка ему ребра ломал(недословно) :* ...что еще я мог сделать за это время? * Плюс Итачик обновил, так сказать, ненависть своим Цукуеми. Плюс пнул по самолюбию, сказав, что Саске ему в данный момент не интересен. Вы бы после такого не взбесились бы? Я бы – еще как! Так взбесилась бы, что реакция Саске утухла бы в ужасе. Вот Саске после выхода из комы и остается, что проверить свои силы на ближайшем сильном противнике – Наруто. Ну, посмотрев на дыры от резангана и чидори, у Саске вообще все опускается. Ну, не совсем все, я только про самооценку. Бешенство-то как раз поднимается. И в мозгу начинается брожение – почему я слаб и где найти силу, чтобы прибить ублюдка Итачи и отомстить гаду не только за клан, но и убитое в хлам самомнение… Фрр, надоело писать. Если что упустила, потом допишу. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 он просто не просил себя спасать.он ушел тихо ночью, чтобы ни с кем не сталкиваться.изначально никому не желая зла Какая разница что он "не хотел"? Это ничего не меняет. Он сделал то, что сделал, а что у него за причины это уже не имеет разницы. Цитата
DrDelete Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) Большой пост получился. Кому лень, можете не читать Второй тип зависти кто-нибудь у него видел? Я – нет. Я вижу жуткую ревность и жадность к силе. Если он видит кого-то сильнее его, у него моментально возникает вопрос: а почему у меня нет, хочу! У нас есть два конкретных случая: поведение Саске после драки с Гаарой и поведение Саске после встречи с Итачи. В обоих случаях реакция очень эмоциональная, и сильная, но имхо, основания для этих реакций разные.... +1 вобщем я имела вду нечто подобноено все таки считаю, что сыграло еще то, что он привык быть первым. Изменено 21 сентября, 2007 пользователем DrDelete (смотреть историю редактирования) Цитата
tiger265 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Только Наруто не стремился убить Саске и не начинал его ненавидеть. Наруто сам вырос к тому же очень хотел спасти Сакуру и защитить Саске.Сцену с Итачи вообще не понимаю. Ясно же что Наруто ему нужет не для чего-то хорошего. Цитата
Blood Peacemaker Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 То что из-за него чуть не скопытиись Неджи и Чоджи конечно не считается. То что друга хотел убить - подумаешь, с кем не бывает. Ушёл к врагу родного селения, чтобы сделать его сильнее - ерунда.Увы, по всему - да. Моя цитата в силе. Цитата
DrDelete Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Какая разница что он "не хотел"? Это ничего не меняет. Он сделал то, что сделал, а что у него за причины это уже не имеет разницы. по-моему все же есть различия между "хотел убить" и "пришлось драться" Цитата
magpie Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Trickster, хорошая работа =) Правда, всё это было уже написано в разных вариациях на протяжении этих 150 страниц, но ничего - иногда полезно привести в порядок мысли.Сазке хочет мести. Для мести Сазке хочет силы. Глядя на Наруто и Итачи, он решает, что Коноха силы ему не даст, а если даст, то слишком поздно. Поэтому Сазке идёт к Орочимару. Я не считаю, что в гибели Неджи, Кибы или ещё кого можно было бы обвинить Сазке. Он действительно не хотел преследования. А вот в гибели Наруто его можно было бы обвинить, так как он действиельно захотел МШ, но вовремя остановился. За это парню респект - успел съехавшую порядком крышу более-менее водрузить на место.И да, зла Наруто он никогда не желал. Он желал "добра" себе. Много. Даже если будут жертвы. Это минус. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Увы, по всему - да. Моя цитата в силе.То есть начхать на всех - это правильная позиция? Чудесная логика, как я уже отмечал. по-моему все же есть различия между "хотел убить" и "пришлось драться" Ага, Чидори он просто так в грудь Наруто ударил? Цитата
Trickster Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Нет, давайте разберемся, с убийством Наруто. Как бы мне не нравился Саске, но на водопаде он действительно убивал Наруто. всерьез, хладнокровно, расчетливо и ради МШ. Но, так как он только что из бочки вылез, накачан наркотой по самые уши и печать унять не может(помним же, как он с садистской улыбкой ручки звуковику ломал?) считаю, что у него были не все дома. Если бы он хотел его убить сознательно, он был отозвал бы его за угол перед уходом из КОнохи и там всладил чидори в бок. Наруто бы от остолбенения не врубился бы в чем дело и среагировать не успел бы. Цитата
tiger265 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Я не отрицательно отнощусь к Саске Но меня просто бесит когда говорят что он прямо-таки белый и пушистый Причем без присутствия логики Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.