Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_810195

Все, люди, везде, где шел спор об этой многогранной личности, все переносим сюда...Начинаем с чистого листа про этого милого и пушистого перса.

----------

Приятно чувствовать почву под ногами. В законной теме - законные разборки...

------------

Milly,

А зачем сравнивать? Зачем меряться болью? У каждого своя. Это прям как детский сад получается. Я пальчик порезал, а я два--боль то одна.

Не надо утверждать, что кому-то пришлось хуже, а кому-то лучше. Плохо было всем, но кто-то находил в себе силы не замыкаться, а кто-то нет.

У каждого своя - каждый борится по своему. Но у Саске вся боль заключается в том, что он никак не может разобраться и понять, какие же чувства движут им. Если он имеет определенную цель и движется к ней - это хорошо. Но если он лезет на рожон, а потом думает, как бы ему прибить братца, то стоит задуматься, а хочет ли он вообще его убивать, ибо на словах он - мрачный мститель, а в деле - обычный ребенок, запутавшийся в себе. И все его силы уходят на саморазборку и самобичевание, и сил на кого то еще просто не хватает. Вот он и остается замкнут в себе, и предпочитает замыкаться в панцире недоверчивости ко всему миру, который подарил ему самого любимого человека на земле, и потом так жестоко этот любимый человек ушел...

Иногда кажется, что Саске прикрывается местью. Чтобы не произошло, сразу отговорка--месть.

Согласна, но если ему так легче...

а я поняла, что саскененавистники любой, даже самый благородный его поступок пытаются выставить в самом неприглядном свете .

Ну, козел отпущения всем нужен. Не на Наруто же камушки бросать, право дело... ^_^

[sasuke-kun fans][in Kishimoto we Trust][YAOI team][shounen-ai][Hinata fans][sakura fans team][Позитив]

Закидываю врагов цветами - в гробу.

• Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 195,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1857415
Да и никто Саске вроде не бросал, он рос наравне с другими детьми и положение у него было амое что ни на есть отличное. И друзья у него тоже пытались появится, ктож знал что ему никто не нужен, т.к. он фанатик?
Вау! Если это называется *не бросал*, то я не знаю, что значит бросить. У дитенка травма просто ГИГАНТСКИХ масштабов. Слабо было Третьему приставить САске личного тренера-воспитателя, У Конохамару -то он почему-то был. По-моему, вполне логично, что без квалифицированной помощи со стороны, этот дитенок после пережитого замкнулся в себе.

Одно то что он пошел к Орочимару, имея шанс остаться без тела, уже сильно расшатывает планы по какому то возрождению.

А если придет Итачик, то в следующий раз он может остаться без головы. Да, риск был большой. И в тот момент, когда он уходил к Орычу он гора-а-аздо больше думал о мести, чем о клане.

Он ведь так же не идет на встречу ни одной девчонке, они его вообще похоже не интересуют, может он не знает как "возрождают" кланы? Кроме того эти его слова: "Мне главное отомстить, а что будет потом со мной или со всем миром, меня вообще не колышит"

в 12 лет думать о девченках - это как-то немного слишком. А его слова... Что-то не помню, это на водопаде или в шиппудене?

Если на водопаде - то придерживаюсь мнения, что или 1- он просто хотел отвязаться от Наруто вот и говорил грубости. или 2 - ему сносило от печати и наркоты крышу, вот его и клемануло. 3 - и то и другое.

Если в Шипудене - то считаю, что все это было игрой на публику, готова отвечать за базар и доказывать, если понадобится.

Опубликовано
comment_1857460
Вау! Если это называется *не бросал*, то я не знаю, что значит бросить. У дитенка травма просто ГИГАНТСКИХ масштабов. Слабо было Третьему приставить САске личного тренера-воспитателя, У Конохамару -то он почему-то был. По-моему, вполне логично, что без квалифицированной помощи со стороны, этот дитенок после пережитого замкнулся в себе.
Саске не пуп вселенной и никто в Конохе его не унижал и не ограничивал. Какаши отличный учитель, он научил Саске Чидори на котором и строится большинство его нынешних техник, он научил его скорости Ли и вообще проводил с ним беседы. С Саске пытались подружиться, его никто не бросал в одиночестве и никто не в чем не упрекал и не травмировал его психику. Его фанатичная жажда мести исходит не от жителей Конохи, которые типа не "подтирали" за бедным Саске, а только из него самого. Дерьмовое детство было у многих(Нейджи, Какаши, Наруто), но только Саске ощетинившись и наплевав на родную деревню ускакал за "легкими деньгами".

Впрочем этот спор здесь уже поднимался неоднократно, каждый имеет свое мнение.

А если придет Итачик, то в следующий раз он может остаться без головы.

В мире сотни шиноби которые могут прийти и оставить его без головы. Вообще то это нормально для шиноби иметь кучу врагов и по моему от них лучше отбиваться сообща, а не в одиночку.

И в тот момент, когда он уходил к Орычу он гора-а-аздо больше думал о мести, чем о клане.
О клане он по моему вообще не думал и не думал о нем все следующее время.
Если на водопаде - то придерживаюсь мнения, что или 1- он просто хотел отвязаться от Наруто вот и говорил грубости. или 2 - ему сносило от печати и наркоты крышу, вот его и клемануло. 3 - и то и другое.

Если в Шипудене - то считаю, что все это было игрой на публику, готова отвечать за базар и доказывать, если понадобится.

Здесь уже вопрос кто что думает. Я лично считаю что он говорил серьезно, ибо поводов усомниться в его фанатичной мести у меня до сих пор не было.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1857479
Саске не пуп вселенной и никто в Конохе его не унижал и не ограничивал. Какаши отличный учитель, он научил Саске Чидори на котором и строится большинство его нынешних техник, он научил его скорости Ли и вообще проводил с ним беседы. С Саске пытались подружиться, его никто не бросал в одиночестве и никто не в чем не упрекал и не травмировал его психику. Его фанатичная жажда мести исходит не от жителей Конохи, которые типа не "подтирали" за бедным Саске, а только из него самого. Дерьмовое детство было у многих(Нейджи, Какаши, Наруто), но только Саске ощетинившись и наплевав на родную деревню ускакал за "легкими деньгами".

Впрочем этот спор здесь уже поднимался неоднократно, каждый имеет свое мнение

Друг, ты уж слишком строг, у человека всю семью покрашили в семь лет, при чём на собственных глазах, странно что он вообще может разговаривать и думать после такого. Если бы такое не дай Бог случилось с тобой или со мной, неизвестно сколько пришлось бы потратить на психологическую помощь и прочею белеберду что бы откачать себя. Лично у меня в этом деле Саске вызывает только уважение.

Изменено пользователем monah (смотреть историю редактирования)

Хорошо что мир несправедлив!!!
Опубликовано
comment_1857491

Он выжил только благодаря мысли о мести Если бы не это он скорее всего

спятил ИМХО

Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
comment_1857524
Друг, ты уж слишком строг, у человека всю семью покрашили в семь лет, при чём на собственных глазах, странно что он вообще может разговаривать и думать после такого. Если бы такое не дай Бог случилось с тобой или со мной, неизвестно сколько пришлось бы потратить на психологическую помощь и прочею белеберду что бы откачать себя. Лично у меня в этом деле Саске вызывает только уважение.

Если бы Саске бился в припадках или пытался покончить жизнь самоубийством, а Коноха при этом игнорировала бы это, то тогда ее можно было бы винить в том что он ушел. Но Саске действительно преодолел этот ужас и при это кто знает может не без помощи деревни, об этом в конце концов не упоминается. Короче, Коноха относилась к нему так же как и к остальным, т.к. он и не давал повода относится к нему более внимательно. Кстати у Какаши тоже всех завалили, он ведь сам это Саске сказал. И ничего, ни к кому он вроде не убегал за силой и местью.

Опубликовано
comment_1857525
А кому Какаши должен мстить? Лису?
Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
comment_1857535
Если бы Саске бился в припадках или пытался покончить жизнь самоубийством, а Коноха при этом игнорировала бы это, то тогда ее можно было бы винить в том что он ушел. Но Саске действительно преодолел этот ужас и при это кто знает может не без помощи деревни, об этом в конце концов не упоминается. Короче, Коноха относилась к нему так же как и к остальным, т.к. он и не давал повода относится к нему более внимательно. Кстати у Какаши тоже всех завалили, он ведь сам это Саске сказал. И ничего, ни к кому он вроде не убегал за силой и местью.

Друг, скажи ты прикалываешься что ли или серьёзно? Я тебе говорю о том что у 7 –ми летнего пацана всю семью вырезали, а ты говоришь - Чувак, в чем проблема, вон у Какаши тоже предков нет и ничего нормальным вырос, ведать с Саске всё таки что то не так. Зачем ты сравниваешь степени горя, разве тебе не достаточно самого факта такого события.

Опубликовано
comment_1857570
Зачем ты сравниваешь степени горя, разве тебе не достаточно самого факта такого события.

Вообще то речь изначально шла о том почему Саске ушел к Орычу и чья вина. Я и не писал, что Саске не переживал ничего страшного или что ему пришлось легко. Но не надо винить деревню в том, что он ушел из нее, что она мол не достаточно его пестовала.

Опубликовано
comment_1857601
Саске не пуп вселенной и никто в Конохе его не унижал и не ограничивал.
Прости, но после уничтожения клана, он если не пуп земли, то пуп Конохи - точно. Так как обладатель Шарингана. Причем, единственный. И Третий в данном случае поступил очень недальновидно и жестоко, предоставив мальчика самому себе.

Его не ограничаться надо было, а помощь оказать. Что вы как дети малые, честное слово, ерунду говорите.

Какаши отличный учитель, он научил Саске Чидори на котором и строится большинство его нынешних техник, он научил его скорости Ли и вообще проводил с ним беседы. С Саске пытались подружиться, его никто не бросал в одиночестве и никто не в чем не упрекал и не травмировал его психику.

До встрчи с Какаши пацан был предлоставлен себе целых ПЯТЬ лет.Все это время в его мозгах творилось черте что, и до сих пор творится. за эти пять лет никто даже не почесался, чтобы ну не знаю, усыновить его что ли, воспитателя дать, старшего кого-нибудь.

А вы хотите, чтобы через пять лет этого брожения пришел Какаши и резко стало все, как в сказке? Поздно он пришел, вот лет бы на пяток раньше, тогда может быть чего и вышло...

Почему, например, Конохамару - не пуп Конохи, ходит с элитным персональным сенсеем?

С Саске пытались подружиться, его никто не бросал в одиночестве и никто не в чем не упрекал и не травмировал его психику. Его фанатичная жажда мести исходит не от жителей Конохи, которые типа не "подтирали" за бедным Саске, а только из него самого. Дерьмовое детство было у многих(Нейджи, Какаши, Наруто), но только Саске ощетинившись и наплевав на родную деревню ускакал за "легкими деньгами".
Вы с какой-то странной позиции смотрите на все происходящее? Я просто по-настоящему теряюсь, когда читаю заявления, типа *подумаешь, всю родню на глазах перебили, пусть сам выкручивается, мы ему сопли утирать не собираемся..* Да, жители Конохи не травмировали его психику, потому что психику ему травмировал Итачи. А жители Конохи - это так называемая дружная семья, дружно проигнорировала проблемы парня.

А Саске в ответ проигнорировал Коноху. Так что баш на баш, глаз за глаз и зуб за зуб. Он не щетинился на нее, она ему после гибели клана вообще нафиг не нужна. Потому что там никого родного не осталось.

Кстати, насчте Наруто. *Дружная семья - Коноха* дружно его так ненавидела и тоже вполне себе умудрялась игнорировать. Но во-первых, у Наруто совершенно другой темперамент, а во-вторых, у него был Ирука, да и со сверстниками он кое-как играл.

Зачатки психологических знаний применяем, нэ? Слово *темперамент* знакомо?

Да, Неджи тоже было несладко, и вот он как раз на своих клановских очень даже ощитинился. ЧУть Хинату не прибил. (О, о Хьюгах я тоже могу говорить долго, особенно об их порядках в клане и это тоже камень в огород *дружной Конохской семьи*)

А Какаши - это дело темное. Что случилось в тот период времени между гайденом и началом нарутовской эпопеи - я не знаю.

Но Саске действительно преодолел этот ужас и при это кто знает может не без помощи деревни, об этом в конце концов не упоминается. Короче, Коноха относилась к нему так же как и к остальным, т.к. он и не давал повода относится к нему более внимательно. Кстати у Какаши тоже всех завалили, он ведь сам это Саске сказал. И ничего, ни к кому он вроде не убегал за силой и местью.

Саске - жуткий интроверт. Он настолько держит все в себе, что в итоге это может вылиться в неврозы, паранойю и прочие болячки. Это не тот человек, который будет биться в истерике (психологи, блин), он будет до последнего держать все в себе (как пример - действия Итачи), пока в один прекрасный момент не произойдет взрыв и он не натворит делов (убьет кого-нибудь, сам повесится, или к Орычу уйдет)

ПОэтому говорить что Саске преодолел там что-то рановато. В принципе, в возрасте 15 лет, он , как мне кажется, уже гораздо больше определился на этот счет. Хотя, пока мы не знаем, что творится в голове у 15-летнего Саске.

А что касается повода, который Саске якобы не давал... наверное, там в КОнохе - этой *дружной семье* живут полные дебиллы. У пацана всю родню прирезали, а Коноховцам этого мало. Что же интересно, должно произойти такого жуткого, чтобы наша дружная семья без повода со стороны больного решила оказать помощь?

А то получится так: Пациент на недомогание не жалуется. Пациент уже мертв.

Но не надо винить деревню в том, что он ушел из нее, что она мол не достаточно его пестовала.

Да как сказать... см выше

Опубликовано
comment_1857612
Ирука начал заботится о Наруто ТОЛЬКО в начале манги До этого Наруто был предоставлен сам себе С ним играли только Киба Чоджи и Шика И то время от времени
Опубликовано
comment_1857615
Ирука начал заботится о Наруто ТОЛЬКО в начале манги До этого Наруто был предоставлен сам себе С ним играли только Киба Чоджи и Шика И то время от времени

Не, тут по-моему, ошибка. Значит, Ирука стал для Наруто почти отцом всего за... пару дней? Потому что с началом манги, напомню, они как раз из академии уходят и переходят под руководство какаши.

И я точно помню, где-то видела рисунок с совсем маленьким Наруто и молодым Ирукой. Отлько не помню, в манге или аниме.

Опубликовано
comment_1857617
в фанарте. Ирука всегда НОРМАЛЬНО относился к Наруто в отличии от остальных После истории со свитком он просто перестал бояться Наруто
Опубликовано
comment_1857634
И Третий в данном случае поступил очень недальновидно и жестоко, предоставив мальчика самому себе.
Никакой жестокости, Третий не мог вернуть ему родителей как не мог этого сделать и элитный учитель. Саске рос как и другие сверстники, он общался с ними, он подымался как шиноби. Да он потерял родителей, но я не видел чтобы Коноха поворачивалась к нему спиной, как к тому же Наруто.
До встрчи с Какаши пацан был предлоставлен себе целых ПЯТЬ лет.Все это время в его мозгах творилось черте что, и до сих пор творится. за эти пять лет никто даже не почесался, чтобы ну не знаю, усыновить его что ли, воспитателя дать, старшего кого-нибудь.

Что было эти пять лет нам не известно, но я уверен, что что то вроде воспитателя у него было, как у всех детей до академии.

Почему, например, Конохамару - не пуп Конохи, ходит с элитным персональным сенсеем?
Возможно его метят на будущего Хокаге, вот и тренируют усиленно.
Я просто по-настоящему теряюсь, когда читаю заявления, типа *подумаешь, всю родню на глазах перебили, пусть сам выкручивается, мы ему сопли утирать не собираемся..*

Это не мои слова, а ваши.

Да, жители Конохи не травмировали его психику, потому что психику ему травмировал Итачи. А жители Конохи - это так называемая дружная семья, дружно проигнорировала проблемы парня.
Коноха воспитывала его как полноценного своего жителя. Неужели вы думаете что после инцедента с кланом Учиха все вытерли с пола кровь и дружно положили на это дело? Наверняка были какие то советы и собрания по этому поводу, где и решалось как поступить с последним членом клана.
Но во-первых, у Наруто совершенно другой темперамент, а во-вторых, у него был Ирука, да и со сверстниками он кое-как играл.

Да в этом и дело. Такой у Саске темперамент и Коноха здесь не при чем. А Ирука стал так близок Наруто только после того, как тот выкрал тайный свиток и здесь нет никаких ошибок.

А Какаши - это дело темное. Что случилось в тот период времени между гайденом и началом нарутовской эпопеи - я не знаю.
Парень участвовал в войне, его отца заклеймили предателем и тот покончил с собой и его же слов его остальных родных тоже убили. По моему тоже не сахар.
А что касается повода, который Саске якобы не давал... наверное, там в КОнохе - этой *дружной семье* живут полные дебиллы. У пацана всю родню прирезали, а Коноховцам этого мало. Что же интересно, должно произойти такого жуткого, чтобы наша дружная семья без повода со стороны больного решила оказать помощь?

У парня всю семью прирезали, но он продолжает жить и не жалуется. Да и откуда вам известно проводились ли беседы с Саске или нет, по мне так он вполне нормально развивался. Он не рыдал и не просил дать ему новую семью, он не бился головой об стену, он даже элитного преподавателя себе не требовал. Парень рос себе как все, а значит он преодолел шок от потери семьи, откуда Коноховцам было знать что он пойдет ради мести на ВСЕ? Да он говорил, что хочет прикончить одного человека, но это не давало повода думать о нем как о фанатике, кроме того деревня не раз участвовала в войнах и Саске наверняка не единственных желающий кому то отомстить, чтобы на него прям так обращать внимание. Повторю, Саске рос в нормальных условиях и внимания ему уделялось не меньше чем остальным. Шиноби растут, живут и умирают в жестоком мире. Однажды их обучат и они будут выполнять миссии, где они возможно будут убивать, лишать других их семей и жизней. Мир в Наруто это не розовый Диснейленд, шиноби всю жизнь проходят закалку, как проходил ее Какаши участвуя в реальной войне, будучи ребенком. Я честно говоря не помню ни одного персонажа в Наруто к которому бы относились с особо повышенным вниманием и заботой потому, что у него было тяжелое детство. Если бы Коноха относилась к Саске как к Наруто, тогда его уход был бы полностью на ее совести, но Саске жил и рос как рядовой шиноби, к которому никто не поворачивался спиной.

Это не тот человек, который будет биться в истерике (психологи, блин), он будет до последнего держать все в себе (как пример - действия Итачи), пока в один прекрасный момент не произойдет взрыв и он не натворит делов (убьет кого-нибудь, сам повесится, или к Орычу уйдет)
И какие тогда претензии к деревне, если выявить его паранойю было так трудно? Итачи потому и смог положить весь клан, что никто до последнего не подозревал о его намерениях, да и откуда? Телепатов в Конохе я по крайней мере не видел.
А то получится так: Пациент на недомогание не жалуется. Пациент уже мертв.

Нет получается так: Пациент на недомогание не жалуется и живет себе как следует. Пациент ЖИВ.

Опубликовано
comment_1857836
Саске рос как и другие сверстники, он общался с ними, он подымался как шиноби. Да он потерял родителей, но я не видел чтобы Коноха поворачивалась к нему спиной, как к тому же Наруто.
Во-первых, в данном случае Саске не должен был расти, как обычные дети. И коноха пусть и не поворачивалась к нему спиной, но она и не повернулась к нему лицом.

Про Наруто - отдельная статья и за отношение Конохи к Наруто эту Коноху тоже можно пинать и пинать. Потому что Наруто тоже не обычный ребенок. Даже дело не в том, кто его родители(до сих пор не пойму, почему это от него скрывали), а дело в том, что его молча ненавидели и сторонились. И Третий опять же как-то не учел, что раз в ребенке запечатан Кьюби, но не лучше ли ребенку дать особое внимание, а то вдруг случится чего и кьюби посреди Конохи вырвется...

Но в отличие от Саске у НАруто не было таких событий, которые в один прекрасный момент перевернули бы весь его привычный мир с ног на голову. У него было все хоть и не радостно, но более или менее ровно.

Так что давайте не будем их ровнять.

Что было эти пять лет нам не известно, но я уверен, что что то вроде воспитателя у него было, как у всех детей до академии.

Где хоть намек на это? Хоть крохотный намек в манге. А то я вон, тоже может быть уверена, что Итачи - это незаконнорожденный сын Цунаде, которому в детстве имплантировали два шарингана и сделали переливание крови с родной на учиховскую.

Возможно его метят на будущего Хокаге, вот и тренируют усиленно.
Смеетесь, да?

Коноха воспитывала его как полноценного своего жителя. Неужели вы думаете что после инцедента с кланом Учиха все вытерли с пола кровь и дружно положили на это дело? Наверняка были какие то советы и собрания по этому поводу, где и решалось как поступить с последним членом клана.

И какое же решение они приняли? ПУсть мальчик живет, а мы со стороны понаблюдаем? Потому что на момент начала истории у Саске вообще никого нет близкого. Это как же надо о нем заботится, чтобы он не привязался и даже не упоминал и не вспоминал о воих воспитателях.

Парень участвовал в войне, его отца заклеймили предателем и тот покончил с собой и его же слов его остальных родных тоже убили. По моему тоже не сахар.
Ему за отца мстить особо не кому. РАзве что той же КОнохе, которая окрестила его предателем. А что случилось после смерти его команды яне знаю. Может он тоже пошел мстить?

У парня всю семью прирезали, но он продолжает жить и не жалуется. Да и откуда вам известно проводились ли беседы с Саске или нет, по мне так он вполне нормально развивался. Он не рыдал и не просил дать ему новую семью, он не бился головой об стену, он даже элитного преподавателя себе не требовал.

Ну-да, ну-да, а всспомни-ка, сколько раз за сериал этот нормально развивающийся парень вспоминал слова Итачи и те события? ОН и не скрывал особо это, когда Какаши спросил, он сразу ответил, что сиобирается отомстить. Это надо было пресечь в самом детстве, а КОноховцы прохлопали ушами. Да, мир шиноби - это не Диснейленд, но, блин, или ты Коноха, которая о себе там говорит, что она дружная семья, или ты какой-нибудь э-э-э скрытый туман. Если второе - то тогда все претензии отпадают. Если первое - то держи марку и не строй из себя мать Терезу, то бишь *дружную семью*.

Но с Саске тут все равно поступили недальновидно. Пусть бы плевать Конохе на пацана, но плевать на уникальный бладлайн, которого боялись и уважали даже в других странах - это как-то немного по-идитски. А может даже и не немного.

да, Какаши учавствовал в реальной войне. НО это было лет пятнадцать назад. Сейчас у них мир и мир давно, какие еще претензии?

И какие тогда претензии к деревне, если выявить его паранойю было так трудно? Итачи потому и смог положить весь клан, что никто до последнего не подозревал о его намерениях, да и откуда? Телепатов в Конохе я по крайней мере не видел.
Как раз Саскину-то манию очень легко было выявить. События, предшествующие этому были, стоило лишь на секунду задуматься и все тсало бы ясно. ИЛи просто прямо спросить, кк Какаши при знакомстве.

А Итачи - у него никого к тому времени не убивали, он как бы считался благополучным ребенком, гением и тд... откуда им было знать?

Нет получается так: Пациент на недомогание не жалуется и живет себе как следует. Пациент ЖИВ.

Ха! И почему вы считаете, что он должен жаловаться? Я вообще никогда от Саске жалоб не слышала. А слезы видела только в том флэшбеке. Потом все, пацан замкнулся и начал всех сторониться. Кто там знает, плакал ли он ночами или бился ли головой о стенку, ведь никого рядом не было.

ПыСы ЧЕм дальше я спорю, тем неприглядней мне кажется эта дружная конохская семья. Лицемеры, блин, какие-то. хотя бы по трем примерам: САске, Наруто и Хьюги.

Опубликовано
comment_1857887
Но в отличие от Саске у НАруто не было таких событий, которые в один прекрасный момент перевернули бы весь его привычный мир с ног на голову. У него было все хоть и не радостно, но более или менее ровно.

Так что давайте не будем их ровнять.

Я и не говорю, что Наруто пришлось не лучше чем Саске. Наруто я ставлю в пример только из за отношения к нему окружающих.
Где хоть намек на это? Хоть крохотный намек в манге.

Я говорю не о личном преподавателе, а о воспитателе как в детсаде. Как например в ситуации с нападением на Коноху, еще помнится вроде в воспоминаниях Ли, когда его дразнили и он убегал зажав уши, какой то препод звал его. В общем были такие моменты.

Смеетесь, да?
Это еще почему? Цунаде внучка первого стала Хокаге, почему Конохомару не может?
И какое же решение они приняли? ПУсть мальчик живет, а мы со стороны понаблюдаем? Потому что на момент начала истории у Саске вообще никого нет близкого. Это как же надо о нем заботится, чтобы он не привязался и даже не упоминал и не вспоминал о воих воспитателях.

Зная характер Саске, можно предположить что ему никто не нужен, он ведь ни с кем не сближался по собственному желанию.

Ну-да, ну-да, а всспомни-ка, сколько раз за сериал этот нормально развивающийся парень вспоминал слова Итачи и те события? ОН и не скрывал особо это, когда Какаши спросил, он сразу ответил, что сиобирается отомстить. Это надо было пресечь в самом детстве, а КОноховцы прохлопали ушами.
Вспоминал? Вроде дважды, не считая мелких картинок как в лесу супротив Орочимару. И что? Я же написал что это нормально для шиноби, а тем более для последнего Учихи желать мести. И еще произносить эти слова можно по разному, если бы он рассказал свою цель Какаши таким же тоном, как разговаривал тогда при встрече с Итачи, тогда можно было бы обратить внимание. А так Саске лишь один из многих, у кого есть кому мстить.
Если первое - то держи марку и не строй из себя мать Терезу, то бишь *дружную семью*.

Не все идеально в Конохе, все таки там люди живут. Но на роль дружной семьи они подходят больше, чем другие показанные деревни.

Но с Саске тут все равно поступили недальновидно. Пусть бы плевать Конохе на пацана, но плевать на уникальный бладлайн, которого боялись и уважали даже в других странах - это как-то немного по-идитски. А может даже и не немного.
А с чего вы взяли что им было плевать на его шаринган? Он бы закончил академию, получил ранг дзенина, вырос короче и глядишь нашел бы себе кого нибудь, как и многие шиноби обзавелся бы семьей. Что должна была делать Коноха? Клонировать его, вытащить глаза и положить в сейф, или спаривать со всякими девками в 12 лет?
да, Какаши учавствовал в реальной войне. НО это было лет пятнадцать назад. Сейчас у них мир и мир давно, какие еще претензии?

От того, что сейчас мир, жестокого в этом мире не меньше. С тех самых 15 лет кровь и убийства не исчезли с лица земли, а шиноби на миссии выходят не для того, чтобы бабушек через дорогу переводить. Упоминая Какаши я говорил о том, что он так же в детстве прошел через весьма жестокие события(да чего там, он вообще рос в мясорубке) и ничего не сломался вроде.

Как раз Саскину-то манию очень легко было выявить. События, предшествующие этому были, стоило лишь на секунду задуматься и все тсало бы ясно. ИЛи просто прямо спросить, кк Какаши при знакомстве.
Я не понимаю, какую манию? То как вел себя Саске и как он говорил о мести - это не напоминало манию. Он все держал в себе.
Ха! И почему вы считаете, что он должен жаловаться? Я вообще никогда от Саске жалоб не слышала. А слезы видела только в том флэшбеке. Потом все, пацан замкнулся и начал всех сторониться. Кто там знает, плакал ли он ночами или бился ли головой о стенку, ведь никого рядом не было.

Вот вам и ответ. Каким образом окружающие должны были знать о его маниакальном желании, если он всегда прятал его за маской невозмутимости?

Опубликовано
comment_1857933

Я Сазке вообще люблю и считаю. что понять его можно. Но даже я признаю: он тот ещё фрукт. Соглашусь с Ahgot: Сазке, даже учитывая его травму, сам выбрал замкнуться в себе и посвятить себя мести. На какое-то время это его стремление ослабло (время лучших отношений с сакурой и наруто), но потом, как только появилась возможность выбирать между местью и долгом дружбы, он снова выбрал следовать личной цели. Да ещё и нахамил на прощание наруто. Отсюда его сходство с Орочимару, просто Сазке более мотивирован в своей жажде могущества.

Не могу согласиться, что он выбрал лёгкий путь. Думаю, Сазке выбрал не лёгкий, а более перспективный путь. Он решил, что Орочимару может дать ему больше, чем Какаши или кто-либо другой. И действительно: Орочимару дал мальчику очень многое, но и цена обучения была высока. Сазке (который далеко не тупой и думаю, понял со временем, что нужно саннину) не мог позволить себе платить. Он мог просто смыться - никто, кроме Орочимару не остановил бы его, а Орочимару уже начал слабеть. Но Сазке не нужны были проблемы. И он создал план, он стал агрессором, как стал Орочимару по отношению к Сарутоби. Орочимару убил Сарутоби, чтобы отомстить конохе. Сазке хотел устранить ещё одно препятствие на пути к мести. Сходство наблюдается, верно?

Они оба давили на то, что их учителя - ничто по сравнению с их гением. Орочимару считал гением себя. Сазке - свой клан, хотя вероятно в глубине души понимал, что является очень нетипичным представителем клана. Да, я считаю, что сазке очень самолюбив, он "высоко себя ценит и не без некоторого права на то" (с)

Дзирайя сказал, что сазке похож на Орочимару, и Дзирайя был в чём-то прав. Но он знал Сазке недостаточно хорошо, чтобы понять насколько похож. Имхо, в отличие от Орочимару, Сазке старается уничтожать лишь тех, кто прямо идёт против него. Но уничтожать жестоко. И физически, и морально.

Но у Сазке есть друзья, как бы он не давил в себе эту свою "нормальную" ипостась. Многие говорят, будь он верен друзьям, то позвал бы на помощь их, а не горстку психов. Но только обращаться к людям, которых он предал, это уже верх бессовестности. Ему было легче взять тех, кому ничем не обязан.

Так что примирению Сазке и конохи быть! Даже если на смертном одре.

Weakness he despised... Power he desired... And now... he falls...             
Опубликовано
comment_1857935
Я и не говорю, что Наруто пришлось не лучше чем Саске. Наруто я ставлю в пример только из за отношения к нему окружающих.
ок, проехали сравнения Наруто и Саске.

Я говорю не о личном преподавателе, а о воспитателе как в детсаде. Как например в ситуации с нападением на Коноху, еще помнится вроде в воспоминаниях Ли, когда его дразнили и он убегал зажав уши, какой то препод звал его. В общем были такие моменты.

Повторю вопрос. Если воспитатели и были(в чем меня никто, кроме Киши не убедит), то почему они были настолько хре***вые, что САске о них вооще ни разу не вспомнил?

Зная характер Саске, можно предположить что ему никто не нужен, он ведь ни с кем не сближался по собственному желанию.
Да неужели? А как только ему навязали Наруто и Сакуру, так он почему-то взял и резко к ним привязался. Это как понимать? В детсве тоже легко можно было бы провернуть подобную фишку.

Вспоминал? Вроде дважды, не считая мелких картинок как в лесу супротив Орочимару. И что? Я же написал что это нормально для шиноби, а тем более для последнего Учихи желать мести. И еще произносить эти слова можно по разному, если бы он рассказал свою цель Какаши таким же тоном, как разговаривал тогда при встрече с Итачи, тогда можно было бы обратить внимание. А так Саске лишь один из многих, у кого есть кому мстить.

А по-моему гораздо больше. Помирал на руках Наруто - вспоминал, на беготне за колокольчиками - вспоминал, вообще, любое напоминание - и его мысли опять обращаются в эту сторону.

А с чего вы взяли что им было плевать на его шаринган? Он бы закончил академию, получил ранг дзенина, вырос короче и глядишь нашел бы себе кого нибудь, как и многие шиноби обзавелся бы семьей. Что должна была делать Коноха? Клонировать его, вытащить глаза и положить в сейф, или спаривать со всякими девками в 12 лет?
Я уже выше говорила, что надо было делать: тренера-телохранителя-воспитателя, чтобы за ребятёнком присматривал. Чтобы у мальчика даже мысли не возникло покинуть Коноху и уйти к Орычу. А то пацан проболтался несколько лет в одиночестве, свалил к Орычу, а ему в погоню только генинов выделили. Значит, пофигу на шаринган, вот и все.

Упоминая Какаши я говорил о том, что он так же в детстве прошел через весьма жестокие события(да чего там, он вообще рос в мясорубке) и ничего не сломался вроде.

Ок, сколько было КАкаши, когда отец покончил с собой? Он тоже болтался пять лет в одиночестве? И Какаши не сломался, но вел он себя сами видели как.

Я не понимаю, какую манию? То как вел себя Саске и как он говорил о мести - это не напоминало манию. Он все держал в себе.
Ок, пусть так, он вел себя адекватно, поэтому у Конохских товарищей не хватило ума сообразить, что у мальчика проблемы с психикой и распросить, как он себя чувствует после смерти родителей.

Не все идеально в Конохе, все таки там люди живут. Но на роль дружной семьи они подходят больше, чем другие показанные деревни.

Ок, предлагаю закрыть этот вопрос с таким результатом:

Коноха Саске ничего не должна

поэтому Саске КОнохе тоже ничего не должен

следовательно, он Коноху не предавал. Ок?

По-моему, я уже это говорила(или нет?) Что в этом плане Шикамару - пример того, как надо поступать КОноховцам. Сразу сказал, что Саске ему глубоко пофигу, но он готов рискнуть жизнью, потому что он - один из КОнохи. Так что даешь Шикамару в Хокаге и станет, наконец, КОноха крепкой семьей!

Опубликовано
comment_1857942
Откуда вы вообще взяли что Коноха это семья ? Шика один раз ходил в миссию по спасенью Саске Не получилось - забыл По-моему вы не совсем понимаете разницу между друзьями т.е. семьей и комрадами

Изменено пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1857949

Если Коноха это семья, то очень многодетная и проблемная... Хотя в сравнении с Туманом и даже с Песком... Я лично не виню в бедах Сазке Коноху, во всяком случае, Кишимото не давал нам понять, что Коноха в чём-то виновата. думаю, имеется в виду, что дети шиноби должны сами переживать такие ситуации. Пример - Какаши.

Повторяю, с нашей точки зрения коноховцы поступили неэтично, но Кишимото, судя по всему, не имел этого в виду. Про Наруто и Гаару он прямо говорит, что с ними обошлись жестоко. Видимо изолированность Сазке - это необходимая часть его образа.

Опубликовано
comment_1857976
то почему они были настолько хре***вые, что САске о них вооще ни разу не вспомнил?
А почему он должен его вспоминать? Человек который присматривает за группой детей, почему он должен был что то оставить в черствой душе Саске?
Да неужели? А как только ему навязали Наруто и Сакуру, так он почему-то взял и резко к ним привязался. Это как понимать? В детсве тоже легко можно было бы провернуть подобную фишку.

Ага привязался, против своей воли, всячески "брыкаясь" и "открещиваясь". Я помню его "привязанность", когда он в больнице вызывал Наруто на бой, хорошее у него тогда было лицо. По моему из всей его истории отлично видно что он всячески и всеми путями старается не заводить отношений с окружающими, так почему он должен был сделать это в раннем детстве?

А по-моему гораздо больше. Помирал на руках Наруто - вспоминал, на беготне за колокольчиками - вспоминал, вообще, любое напоминание - и его мысли опять обращаются в эту сторону.
Ага, вот ведь действительно, как часто он об этом ДУМАЛ, а тупые коноховцы почему то не прочли его мысли и не поняли, что он на самом деле маньяк.
Я уже выше говорила, что надо было делать: тренера-телохранителя-воспитателя, чтобы за ребятёнком присматривал. Чтобы у мальчика даже мысли не возникло покинуть Коноху и уйти к Орычу. А то пацан проболтался несколько лет в одиночестве, свалил к Орычу, а ему в погоню только генинов выделили. Значит, пофигу на шаринган, вот и все.

На шаринган им не пофигу, но и центром вселенной они его не считают. Куда важнее, если этот шаринган попадет в неправильные руки. И вообще, зачем ему тренер-телохранитель? Разве за все время на Саске были покушения, чтобы его охранять, или этот тренер размножил бы Саске и возродил бы клан? Или имеется в виду, чтобы Саске насильно, под постоянным наблюдением держали в Конохе? Я уже написал как могла бы сложиться судьба Саске и его клана, если бы не всепоглощающая жажда мести. И не надо было бы никаких личных телохранителей. А почему на его спасение выделили генинов там вроде говорилось.

Ок, сколько было КАкаши, когда отец покончил с собой? Он тоже болтался пять лет в одиночестве? И Какаши не сломался, но вел он себя сами видели как.
Не знаю болтался ли Какаши в одиночестве, но судя по его поведению скорее всего так они и было. Да и вообще Какаши по сути дела пришлось хуже чем Саске, он был так сказать вскормлен на крови. Уже в раннем детстве он убивал и видел как умирают товарищи, он рос на войне, а не в мирное время.
Ок, пусть так, он вел себя адекватно, поэтому у Конохских товарищей не хватило ума сообразить, что у мальчика проблемы с психикой и распросить, как он себя чувствует после смерти родителей.

А с чего вы взяли что они его не распрашивали? По моему это само собой разумеющееся дело после инцедента с кланом. Другое дело можно ли было выявить его жажду силы и мести? Она ведь наиболее проявилась уже к 12 годам, когда Саске вышел на задания и решил что он слаб.

поэтому Саске КОнохе тоже ничего не должен

следовательно, он Коноху не предавал. Ок?

Саске должен Конохе, так как вырос в ней и получил начальное образование. Если бы Коноха вообще никак не занималась бы им, тогда он не был бы ей должен. Он должен ей хотя бы за Чидори, благодаря которому он выжил в схватке с Деем. Да и честно говоря, это не важно, должен он ей или нет, он поставил ее под удар, когда покинул и ушел к врагу, это и есть предательство. Не зря же его Сай называл предателем?

Опубликовано
comment_1857985

magpie, я, в принципе, почти со всеми Вашими высказываниями согласна, кроме

но потом, как только появилась возможность выбирать между местью и долгом дружбы, он снова выбрал следовать личной цели
его очень сильно "мотивировал" старший братец при встрече в гостинице. И плюс его очень сильно переклинило во время боя с Гаарой и опять же при встрече с Итачи - "я опять не могу никого защитить". К этому всему зависть к Наруто, неожиданно превзошедшему его самого. И даже после этого он колебался, и лишь встреча с четверкой звука окончательно утвердила его решение уйти к Орочимару.

А претензии к Конохе - если уж исповедуешь Дух Огня, так не просто провозглашай пафосные речи, а реально помогай. Пока только Наруто, по-моему, достоин называться коноховцем)) впрочем, конечно, по сравнению с Песком или Туманом...

кстати, насчет "нетипичного представителя клана" - в детстве он считался самым обычным, вроде... или это гениальность Итачи всем глаза застила, не давала оценить по достоинству способности Саске? лично мне кажется, что Саске не сверходаренный гений, но у него всегда были очень веские причины развиваться, и он очень упорно тренировался, может, не так упорно, как Рок Ли, но вспомните его тренировки с кунаями и освоение Катона

I trust Ichimaru Gin

Снейп жив

Опубликовано
comment_1857995

Надоело спорить...

А почему он должен его вспоминать? Человек который присматривает за группой детей, почему он должен был что то оставить в черствой душе Саске?
Хо-хо, черствая Саскина душа. За пять лет она может и зачерствела, но не достаточно. По крайней мере, умереть за друзей он готов. А вот пять лет назад душа была очень даже нормальная. так что минус КОнохе - профукали.

Ага привязался, против своей воли, всячески "брыкаясь" и "открещиваясь". Я помню его "привязанность", когда он в больнице вызывал Наруто на бой, хорошее у него тогда было лицо. По моему из всей его истории отлично видно что он всячески и всеми путями старается не заводить отношений с окружающими, так почему он должен был сделать это в раннем детстве?

Йопт! Да потому что в детстве он еще был нормальным ребенком, и его легко было вернуть на правильный путь.

А больница.. он только-только вышел из комы, куда его брательник отправил, опять же, брательник его на сутки засадил в тот кошмар, у Саске уже и злость и самооценка падает, вот он и взбесился. До встречи с братиком он так не дергался, заметь.

На шаринган им не пофигу, но и центром вселенной они его не считают. Куда важнее, если этот шаринган попадет в неправильные руки. И вообще, зачем ему тренер-телохранитель? Разве за все время на Саске были покушения, чтобы его охранять, или этот тренер размножил бы Саске и возродил бы клан? Или имеется в виду, чтобы Саске насильно, под постоянным наблюдением держали в Конохе? Я уже написал как могла бы сложиться судьба Саске и его клана, если бы не всепоглощающая жажда мести. И не надо было бы никаких личных телохранителей. А почему на его спасение выделили генинов там вроде говорилось.
Ну так, не хотели бы, чтобы шаринган попал вовражеские руки - нефиг было ушами хлопать. Ну покушений не было, а могли бы и быть. Вон, Хинату похищали, почему бы кому-то шаринганчиком не захотелось бы обзавестись?

Судьба клана так сложилась бы, если бы не было бы Итачи, который весьма хорошо умеет стимулировать ненависть.

А насчет генинов... Цунаде там вообще только-только стала Хокаге, она, по-моему, вообще не в курсах всей ситуации. Или ей пофигу то, что шаринган достанется врагу. Ради такого можно было бы генинов на какую-нить простенькую миссию отправить, а нескольких АНБУ - за Саске. Хотя... уже все равно поздно было бы. Даже приведи они его в Коноху, он бы опять сбежал. КОроче, раньше думать надо было.

Она ведь наиболее проявилась уже к 12 годам, когда Саске вышел на задания и решил что он слаб.

НЕ, к 12 годам она как раз начала ослабевать и замещаться дружбой. Хоть чуть-чуть, но все-таки. ПОэтому хватило всего нескольких слов КАкаши, чтобы тогда Саске немного успокоился и задумался. Но эта еще не окрепшая дружба все равно гораздо слабее ненависти, который горит уже пять лет. Поэтому хватило легкого мордобоя от звуковиков, чтобы САске окончательно все для себя решил.

Саске должен Конохе, так как вырос в ней и получил начальное образование. Если бы Коноха вообще никак не занималась бы им, тогда он не был бы ей должен. Он должен ей хотя бы за Чидори, благодаря которому он выжил в схватке с Деем. Да и честно говоря, это не важно, должен он ей или нет, он поставил ее под удар, когда покинул и ушел к врагу, это и есть предательство. Не зря же его Сай называл предателем?
*тяжелый вздох*. Чувствовать себя обязанным за начальное образование он не захотел. Потому что никто не воспитал в нем чувство уважения и благодарности к жителям за то, что они пустили его в школу, в которой он и так уже год как учился. Родители умерли слишком рано - воспитывать было некому, так что прости, Коноха, но свой шанс ты профукала.

И дальновидный Лидер такой бы глупой промашки не допустил бы.

Да и плевать на слова Сая. Он для меня не авторитет. Кроме Сая, кто еще называл Саске предателем? Просто интересно.

Откуда вы вообще взяли что Коноха это семья ?

Третий перед смертью говорил. очень так прочувственно говорил, если не ошибаюсь, то у него еще мечь из спины торчал. Насчет меча - не уверена.

Опубликовано
comment_1858004
Надоело спорить...

Мне честно говоря тоже. Доказательств реальной вины Конохи в уходе Саске я так и не увидел, поэтому остаюсь при своем мнении. Напоследок хочу заметить, что все решения Саске принимает сам и вся его ненависть, вся его жажда мести, вскормлены лишь им самим. Не стоит винить окружающих в своих проблемах.

Опубликовано
comment_1858019

Я тут вот о чём подумал чуваки, почему Коноха не смогла помочь при непосредственном вырезание клана, неужели никто не слышал криков, потасовки, борьбы, ведь наверника они были. Просто помнится когда Саске уходил, Сакура сказала что ей достаточно крикнуть что быв все проснулись, а тут речь идёт о целом клане.

Хотя всё таки думаю что по какой то причини коноховцы реально не слышали ничего, ну не такие же они всё таки гниды.

Опубликовано
comment_1858028

Сазке не вундеркинд, как Итачи, Какаши и может быть, даже Неджи. Но он очень талантлив, это признавалось неоднократно: и Орочи, и Гаем. и Дзирайей. Мне кажется, уровнём он всё-таки повыше среднего учихи, хотя, может быть, свою роль сыграла очень сильная мотивация.

И да, насчёт его выбора и погорячилась: Сазке метался довольно долго. Но, думаю, не будь он предрасположен к этому, не пошёл бы с 4кой звука, а побежал бы советоваться с Какаши.

Такой уж он - не любит быть кому-то обязанным. Сазке - типичный одиночка, он готов защищать своих товарищей (и со снисходительной усмешкой принимать благодарность), но терпеть не может, когда его защищают.

Пы Сы Помнится было у меня мнение, что Сазке - очень невезучий. Только-только начинает осваиваться, его сразу - мордой в грязь! То Орочимару, то Гаара, то Итачи. Бой с Деем он тоже, по сути, проиграл: ничего не выяснил, Манду погубил, сам едва не умер...

Изменено пользователем magpie (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.