Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Погодите... Возьмём Цунаде. Она ушла, никто не знал куда... то есть фактически нападение на деревню прошло бы мимо её ушей. Соответственно если бы деревушку стёрли с лица земли, то old lady было бы параллельно, так как она "в странствиях". Так?

Единственное, что этих "странников" отличает от Саске, так это то, что последний пошёл именно к тому человеку, который когда-то напал на Коноху. А сие Саннины просто туда-сюда по миру лазили... уточнение. Поэтому некорректно говорить, мол, "ушёл-смерть".

P.S.: уточнение. Если не прав в чём-то - объясните.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

To Shinigami

>>Я тоже считаю Саске предателем, и всем это уже несколько раз доказывала. Но меня никто не слушал. В итоге, я подумала, что схожу с ума и не вижу очевидного.<<

Я чуть не заплакал :lol: . Да чего мы девушку довели, пипл! :lol:

Ну раз ты пришла в себя, то я тебя ещё больше утешу: я тоже полагаю, что формально Саске в селении числиться предателем. Но ты писала, что уйдя к Орычу он ПРЕДАЛ друзей. Это разные вещи. А одновременно по-твоему он ещё и наплевал на них:P, с чем я тоже не согласен.

Опубликовано (изменено)

Vanishing Point

Вообще-то--это в споре с вами я говорила про друзей.

А других постах и с другими людьми я говорила о нем как о предателе Деревни--это во-первых. На вас свет клином не сошелся.

А во-вторых--вы теперь будете следить за мной? Как, кому и по каким причинам я ставлю кавайность? Я имею право на личную жизнь? :P

Шаг влево, вправо--побег, прыжок--попытка улететь? :lol: :lol:

Изменено пользователем Shinigami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Vanishing Point

>>Ну, а я что-то сказала не так? В Академии он может и блистал, но вот есть генины и поспособней.<<

А что, ты верно что-то сказала? Не понял. Значит в Академии был лучшим, а после выпуска сразу появились ещё более талантливые одногодки? Это как?

Элементарно. Академия как школа в которой есть зубрилки и лентяи, но когда выходишь за ее пределы, то все таланты старешься использовать на максимум. Вот и Саске типичный зубрилка. И был лучшим. Но после выпуска остальные генины догнали его (тот же Шикамару и Киба). Я могу выдвинуть такое предположения, что во время экзамена они сравнялись с Саске по силе, а если бы не печать, то и превзошли.

Экстраординарного? Относительно чего? Иметь в арсенале такую дзютсу, как Чидори – не экстраординарно для его возраста? Ш-н «развитый» иметь? Многие его ровесники могут такой силой похвастаться?

Ну Чидори он может применять только два раза (или три?). (Киба--техника с собаками, не каждый сможет такое проделать, этож сколько чакры надо?). Развитый шаринган--две звездочки--в его возрасте давно пора было уже иметь (не в шесть же лет он его заимел). И как я поняла из Какаши Гайде, именно лет в 12 (чуть раньше, чуть позже) у Учих открывается Шаринган (Обито). Еще раз, что экстраординарного он показал?

>> Коноха сделала для данного индивидума все возможное. Дала хорошего учителя, поставила его в команду, с целью, чтобы мальчик смог найти друзей. С надеждой, что не очень сложные миссии и постоянное нахождение с Какаши, Наруто и Сакурой смогут помочь ему справиться с детской. травмой. <<

Т.е. по аналогии, государство окажет челу, вернувшемуся из Афгана всю необходимую психическую помощь, если устроит его на более-менее нормальную работу? Там он найдёт друзей и они вместе с работой, конечно, «смогут помочь ему справиться» со страшными воспоминаниями? Так люди и спивались...

>> При нем специально никто не говорил об Итачи, дабы не ворошить прошлое и не подстегивать того к мести.<<

Никто не будет говорить при нём про Афган «дабы не ворошить прошлое» и он про эту резню благополучно забудет. Не бред? 8 роту помнишь? А помнишь, чё Хохол говорил?

>>Деревня оказала очень грамотную и достаточную псих. помощь.<<

Деревня стала тупо делать из него чунина, как и из остальных, никакой «очень грамотой и достаточной псих. помощи» сверх этого я не вижу из твоих рассуждений. Аналогии это подтверждают. Из-за того, что этого было недостаточно, он и ушёл.

Аргументы в студию и ближе к манге или аниме. Не уходите от темы, перепригивая на аналогию, войну ,взрослых люде и реальность. (Хорошо что вы еще блокаду Ленинграда, концлагеря и Чечню в аналогию не вписали, за это спасибо). Будут веские аргументы, обращайтесь." Кстати, АНАЛОГИЯ (греч . analogia - соответствие, сходство), сходство предметов (явлений, процессов) в каких-либо свойствах. Умозаключение по аналогии - знание, полученное из рассмотрения какого-либо объекта, переносится на менее изученный, сходный по существенным свойствам, качествам объект; такие умозаключения - один из источников научных гипотез. " Где схожесть ситуации воевавших в Афгане и ситуации Саске. Вы что-то спутали.

Не вижу аргументов. Не вижу логике. Я вам предельно ясно все расписала. Может еще заключение психолога предоставить? Если вы не можете нормально аргументировать мою версию, я на этом не настаиваю.

>>И кстати, Саске начал меняться.<<

Угу. а потом под влиянием тех же друзей он свалил из селения...А почему это, как думаешь?

И как же они на него повлиляли?

Ну, если Саске просит Наруто о помощи, спрашивая совет – это значит, что он готов внять слову Наруто . А было это в сериях( манге) , когда Тим №7 тренировал «хождение по деревьям», ещё точнее - когда Саске обнаружил, что Наруто его догоняет.

Не смешите мои тапочки. Саске знал, что наруто все спросил у Сакуры. Сакура--самая умная. В лесу ее не наблюдается. Следовательно надо спросить у Наруто. Так чьему он мнению доверял? Все таки мнению Сакуры, нэ? И это все, что вы смогли вспомнить?

>>А вот жизнь и аниме сравнивать не надо... Тем более нигде не было сказано, что от этого удара Саске почувствовал какой-либо дискомфорт.<<

А думаешь ему приятно было?  Аниме не аниме, но пока Саске был выведен из равновесия, пока падал, пока очухивался – он представлял собой отличную беззащитную мишень. Скажешь, Орыч или злобный чунин не могли этим воспользоваться? Скажешь, это не подстава со стороны Наруто? Это глупость, за которую минимум по башке надо давать, или ты не согласна? Это нормальное поведение в бою?

Вы опять путаете реальность и аниме. Аргументов нет. Подумайте еще раз над моим высказыванием. ( и пожалуйста в контексте предложения, а не выборочно)

Из поведения данного субъекта (Орыча) можно было сразу предположить, что человеку пофиг на экзамен, на свиток и он явно наслаждается процессом. <<

На основании чего «можно было сразу предположить»?

На основании того, что на этом экзамене можно убивать. Что Орыч и постарался сделать ( когда Саске увидел собственную смерть). Чем меньше конкурентов, тем лучше. Элементарно: такой сильный лжегенин, наверняка захочет избавиться от такой мелкой сошки как тим №7

>>На Зазубу бросался +

Пересмотрите внимательней <<

Согласен с девчонками, ничего не нашёл. Дай ссылку, если это было. Чтобы злобно и бездумно.

Ты знаешь в аниме не было комментариев типа: "в данный момент Учиха Саске бросается злобно и бездумно на Забузу-сан". Бездумно было бросаться в лобовую атаку на заведомо сильного противника.

>>Гаару бросался<<

Он нападал (а не бросался) с четкими целями. На злобу там тоже ничего не указывает, но для меня интереснее где там твоё «бездумно».

Опять же, тот же Наруто со своими клонами нанес больше вреда, нежели Саске со своим Чидори. (а потому что головой думал). Саске мог не просто пойти бездумно в лобовую атаку, размахивая Чидори ака саблей, а придумать элементарный план отвлечения и нанести больше урона.

>>первый бой с Ли --вообще недооценил противника

Сначала недооценил, а потом разозлился и не смог ничего противопоставить. Злоба и потеря хладнокровности на лицо. <<

Объясни, когда в момент их боя Саске бросался + бездумно. Или по-твоему любая атака бездумна? А ты снова «Сначала недооценил... не смог ничего противопоставить». Это не по делу, надоедают уже эти уходы от ответа. Злобы там тоже не увидел, но оставим это здесь в стороне.

Пересмотри внимательно. Ли объяснил Саске, что тот не может скопировать его движения, что Рок Ли пользуется только тайдзюцу. Саске все прослушал внимательно, а потом как баран на новые ворота (именно со злобой, что проигрывает какому-то густобровчику") бездумно бросился в лобовую атаку. А техники тогда ему зачем? Печати? У него было преимущество, но он его не использовал.....

P.S. Усё, теперь буду кавайность анонимно ставить :( :P :P :D

Шифроваться :lol: ^_^ ;)

Изменено пользователем Shinigami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

о0 Жалко что мою тему прикрыли....

Небольшой оффтоп, впрочем тоже касающейся Саске.

Помните, на заключительном этапе экзамена, перед нападением на Коноху, Саске дрался с Гаарой ? В аниме нам было сказанно, что Саске теперь так же крут в тайдзуцу, как и Рок Ли, то есть может двигаться с такой же скоростью и вобще, теперь он немерянно крут. Но вот заканчивается экзамен, убивают Хокаге, его хоронят и т.д. А Саске ? Такое ощущение, что он всему разучился ! Ведь если бы он действительно был так же быстр как Рок Ли, то вряд ли они с Наруто дрались на крыше на равных....

Изменено пользователем Unforgiven (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Сай как раз таки демонстрирует мнение большинства, синоби, не являющихся близкими друзьями Саске. Скорее всего, автор желал показать, что, мол, пусть все отвернулиь от саске, но самые дорогие люди в него верят и бла-бла-бла...
Сh285_p03 Ямато говорит о том, что их цель - устранение Орыча и возвращение Саске, значит, видимо, по крайней мере официально его предателем не сочли, иначе, полагаю, цель была бы - устранение Орыча и Саске. Хотя, конечно, нельзя утверждать, что никто в Конохе не разделяет мнение Сая. Но в целом, похоже, позиция Конохи: "вернись, мы всё простим!". :) Изменено пользователем waheerio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ну , пока Vanishing Point отсутствует , позволю себе прояснить пару моментов за него )))

Ну Чидори он может применять только два раза (или три?). (Киба--техника с собаками, не каждый сможет такое проделать, этож сколько чакры надо?).

864532[/snapback]

Ах , какое чудесное слово "только" !

А если бы он мог применять Чидори пять раз , то Вы бы сказали "только" пять ? ))) Чидори - убийственная техника . Гай очень удивился на экзамене , когда увидел что Саске ей владеет , вывод - Чидори экстраординарное умение для Саске . Кроме того уже упоминалось , что Саске за месяц освоил тайдзюцу на уровне Ли . Достаточно экстраординарно на мой взгляд .

А чем так особенна техника Кибы , чтобы приводить ее для сравнения , многие техники используют большое количество чакры - и что ?

Элементарно: такой сильный лжегенин, наверняка захочет избавиться от такой мелкой сошки как тим №7

864532[/snapback]

Элементарный вопрос - зачем ? Что это за "наверняка" , Вы опять выдвигаете ничем не обоснованное предположение . Зачем тратить силы и время на уничтожение тима , даже если считать , что тим очень слаб . Даже крыса загнанная в угол дерется насмерть . Свиток получен - к башне .

Саске мог не просто пойти бездумно в лобовую атаку, размахивая Чидори ака саблей, а придумать элементарный план отвлечения и нанести больше урона.

864532[/snapback]

А Чидори , если не ошибаюсь , только так и используют , и на тот момент это была сильнейшая атака Саске . Элементарный план отвлечения , понимаю - перед использованием Чидори следовало ткнуть пальцем за спину соперника и крикнуть "Смотри ! Птичка ! " )))

Опубликовано (изменено)
Гай очень удивился на экзамене , когда увидел что Саске ей владеет
И не только Гай. Итачи, и тот, похоже, был несколько удивлён (хоть это и не помешало ему легко и непринуждённо расправится с этой проблемой).
Ну Чидори он может применять только два раза (или три?)
В драчке с Наруто было три раза.

Для сравнения, сh128_11 Какаши говорил, что его собственный предел - 4 раза. Насколько я поняла, количество раз зависит от количества чакры. Не знаю, может ли количество чакры увеличиваться, но Какаши вообще говорил, что предел Саске - 2 раза, а оказалось, могёт и 3 замутить, ежели постарается :) .Так что, думаю, есть вероятность того, что Саске и на трёх не остановится.

Изменено пользователем waheerio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну Чидори он может применять только два раза (или три?). .

Ну Какаши, я думаю, в его возрасте и два бы не факт что сделал... (во всяком случае нет доказательства того что сделал бы)

Киба--техника с собаками, не каждый сможет такое проделать, этож сколько чакры надо? .

Помоему на Чидори чакры надо побольше, если она даже звук способна издавать (хотя я не совсем понимаю какое дзюцу кибы имеется в виду... предпологаю, что раз много чакры, то речь о превращении в большого двухголового пса?)

Еще раз, что экстраординарного он показал?

То что он выжел после того как его Орыч покусал, уже НЕ обычное явление.

Ли объяснил Саске, что тот не может скопировать его движения, что Рок Ли пользуется только тайдзюцу. Саске все прослушал внимательно, а потом как баран на новые ворота

Вот с этим согласен. Он послушав Ли ещё так презрительно усмехнулся, перед тем как бросится на него. И такое чувство, что он вообще не думал, что он будет делать когда до него добежит.

Изменено пользователем Dragonfly (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Какаши в его возрасте ее придумал

Да. Поэтому я так и говорю.

И вообще, сам факт концентрации такого кол-ва чакры, выделяет его из ряда остальных Генинов. (вы же не скажите "Наруто освоил Разенган... ну и что?", а Чидори не намного проще... )

Опубликовано (изменено)

Dragonfly

Я не думаю, что освоение джукена у Неджи или открытие пяти врат у Ли проще и т.д. Так что освоение чидори Соской не очень сильно выделяет его среди остальных генинов ИМХО.

а оказалось, могёт и 3 замутить, ежели постарается

Ну это только при использовании печати, а своей чакры ему хватает толко на два чидори

Изменено пользователем Nona (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я не думаю, что освоение джукена у Неджи или открытие пяти врат у Ли проще

1) джукен - особый стиль боя Хьюга, и повторить его другому клану не удастся.

2) даже Какаши признал Ли гением (когда увидел открытие врат на экзамене)

А вообще я считаю, что освоение любой чужой техники высокого ранга уже выделяет из общей массы (ведь если подумать, из Генинов чужими техниками пользовались только Наруто и Саске).

Опубликовано

Dragonfly

Вот с этим согласен. Он послушав Ли ещё так презрительно усмехнулся, перед тем как бросится на него. И такое чувство, что он вообще не думал, что он будет делать когда до него добежит.
Думать-то он думал. Рассчитывал Шаринганом быстренько скопировать ниндзюцу или гендзюцу соперника. Откуда ему было подозревать, что все приёмы Ли - простое тайдзюцу?
Опубликовано
Рассчитывал Шаринганом быстренько скопировать ниндзюцу или гендзюцу соперника. Откуда ему было подозревать, что все приёмы Ли - простое тайдзюцу?

Хм... скажу фразу, которую сам слышал много раз... "не внимательно смотрите аниме\читаете мангу". Он Шаринган включил после того как в бубен получил.

Опубликовано

Dragonfly

2) даже Какаши признал Ли гением (когда увидел открытие врат на экзамене)

А вообще я считаю, что освоение любой чужой техники высокого ранга уже выделяет из общей массы (ведь если подумать, из Генинов чужими техниками пользовались только Наруто и Саске).

Ли--гений? Какаши--увидел конечный результат. А тренировки на что были? Ли человек просто очень упорный и трудолюбивый. Или освоение любой сложной техники признак гениальности? А чем чидори так отличается от техники Кибы, Шикамару и остальных? Только в функциональном назначении. С чего вы взяли, что те техники проще? Люди с этими техниками почти уничтожили звуковиков со вторым уровнем печати. Так в что такого экстронеординарного в Саске?

То что он выжел после того как его Орыч покусал, уже НЕ обычное явление.

Анко тоже выжила, и еще пять человек выжило. И кстати у Анко печать идентична Соскиной.

waheerio

И не только Гай. Итачи, и тот, похоже, был несколько удивлён (хоть это и не помешало ему легко и непринуждённо расправится с этой проблемой).

И что? Гай удивился именно потому что Какаши выучил Саске такой опасной техники (а сам при этом понукал Гая, за Ли).

Кстати я поняла Наруто тоже супер гениален раз выучил Каге Буншин за одну ночь (технику уровня Джонина). В Конохе, что не плюнь в гения попадешь. У них явно был демографический взрыв на вундеркиндов :ph34r:

Опубликовано (изменено)
А чем чидори так отличается от техники Кибы, Шикамару и остальных?

Техники Кибы, Шикамару и остальных, относятся к клановым техникам, которым учили с детства, а вот выучить чужую технику высокого уровня, да и к тому же за небольшой срок, это уже достойно восхищения. А вам не приходила мысль что Киба или Шикамару свои техники учили не один год?

Анко тоже выжила, и еще пять человек выжило.

И что? Шанс 1/10. Выжило семь человек? А сколько мне интересно умерло? Думаю несравнимо больше.

Изменено пользователем Dragonfly (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

lazycat

А если бы он мог применять Чидори пять раз , то Вы бы сказали "только" пять ? ))) Чидори - убийственная техника . Гай очень удивился на экзамене , когда увидел что Саске ей владеет , вывод - Чидори экстраординарное умение для Саске . Кроме того уже упоминалось , что Саске за месяц освоил тайдзюцу на уровне Ли . Достаточно экстраординарно на мой взгляд .

А чем так особенна техника Кибы , чтобы приводить ее для сравнения , многие техники используют большое количество чакры - и что ?

Многие генины обладают убийственными техниками (вспомните двухголового пса Кибы). Считайте она на уровне Чидори. И ее выучил человек одного возраста с Саске.

А тайдзюцу он освоил благодаря шарингану. Ведь все движения Ли он запомнил. В Гайдене кстати было сказано,что шаринган помогает в улучшении скорости.

Элементарный вопрос - зачем ? Что это за "наверняка" , Вы опять выдвигаете ничем не обоснованное предположение . Зачем тратить силы и время на уничтожение тима , даже если считать , что тим очень слаб . Даже крыса загнанная в угол дерется насмерть . Свиток получен - к башне .

Я вроде бы говорила, что человек с такой силой избавился бы от конкурентов (даже Кабуто говорил, что многие команды именно так и поступают). Орыч намеревался их убить в первый раз, так разве отдача свитка остановила бы его во второй раз? Меньше конкурентов, лучше.

А Чидори , если не ошибаюсь , только так и используют , и на тот момент это была сильнейшая атака Саске . Элементарный план отвлечения , понимаю - перед использованием Чидори следовало ткнуть пальцем за спину соперника и крикнуть "Смотри ! Птичка ! " )))

Почему я всегда должна план придумывать? Он мог, например, покидаться кунаями, поплеваться огнем, а когда противник будет менее всего защищен нанести атаку с помощью Чидори.

Опубликовано

Dragonfly

Техники Кибы, Шикамару и остальных, относятся к клановым техникам, которым учили с детства, а вот выучить чужую технику высокого уровня, да и к тому же за небольшой срок, это уже достойно восхищения. А вам не приходила мысль что Киба или Шикамару свои техники учили не один год?

Учили с детства? С чего вы взяли? Киба неоднократно говорил,что выучил новую технику. Тем более знай он ее заранее, то применил бы на экзамене. Тем более, Чидори способен изучить каждый, но только спомощью шарингана можно точно попадать в цель. В гайдене про это все подробно рассказано.

И что? Шанс 1/10. Выжило семь человек? А сколько мне интересно умерло? Думаю несравнимо больше.

Думаю Орыч не каждому ее ставил. Выжить после печати, это говорит только о хороших физических способностях,а не о таланте.

Опубликовано

2 Shinigami

Я повторюсь... эти техники (Кибы и т.д.) создавались и оттачивались специально для их клана. И выучить их на порядок проще.

Думаю Орыч не каждому ее ставил. Выжить после печати, это говорит только о хороших физических способностях,а не о таланте.

Если бы он ставил его каждому, то население значительно сократилось бы :wacko:

А мы говорим о таланте? Вроде вопрос был: "Еще раз, что экстраординарного он показал?"...

Исходя из ваших же слов он показал экстраординарную выносливость.

p.s. (если что) я не за Саске, я за истину.

Опубликовано

Dragonfly

Я повторюсь... эти техники (Кибы и т.д.) создавались и оттачивались специально для их клана. И выучить их на порядок проще.

Мы явно говорим о разном. Эти техники разрабатвались кланом, но это не означает,что их легко выучить! Ведь в нем с рождения не была заложена предрасположенность к данным дзюцу. Вы утверждаете проще, на основании чего?

Исходя из ваших же слов он показал экстраординарную выносливость.

Виносливость показывается в бою. Саске ничего не делал, а просто лежал. Где тут выносливость. Хорошая живучесть, да. Но он ее не сам достиг.

Опубликовано
Ведь в нем с рождения не была заложена предрасположенность к данным дзюцу.

Рассмотрим на примере...

Шикамару: много лет учился "теневому захвату", потом научился не только присоединять тень к противнику, но так же материлизовать, для удушения. Дальше идёт дальнейшее совершенствование материализации и получаются "теневые иглы".

Каждый следующий пункт следует из предидущего.

Саске: в детстве как и все Учихи учился "Гокакью но дзюцу", ему на роду написанно изучать огненные техники, и особенности Шарингана, но тут приходит добрый дядька Какаши и учит его дзюцу, которое не похоже на используемые им ранее.

Вот и вся сложность. Если одни идут в определённом ключе, то Саске учит всё что попадётся, "главное что бы сильное".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация