waheerio Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) А разницы, как-раз таки и нет. А что, по-вашему слова "С конохой или с тобой я покончил... Всё кончено." (хотя не поручусь за точность перевода) равносильны "Ну всё, казлы, готовьтесь, ща вас всех четверых одним ударом буду убивать!"? Не, Саске не так "избирателен" Мочить он собирался всех :P Без разбора Угу. Типа, "храбрецом зовусь не даром: четверых - одним ударом"? :D Интересно, что ж это там за дзюцу такое...:DЕму бы с одним Ямато единственным ударом справиться - уже было бы более чем впечатляюще... Изменено 29 июня, 2006 пользователем waheerio (смотреть историю редактирования) Цитата
OKCANITKA Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 В общем-то, поднимал он руку на Сакуру или нет, его поведение всё-равно остаётся несколько фанатичным. И мне такой Саске не нравится))) Но это лишь моё имхо, спорить тут не о чем)))Ниче...поменяется)))) как брата убьет -____-" так сразу...Как только, так сразу)) Цитата
fatalist Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) waheerio [spoil]---Sasuke: "I've had enough...of the Leaf. Farewell.""С меня достаточно... Листа. Прощайте"---With Konoha...Or with you, I'm done...It's over..."С Конохой ли...С вами ли.... я ничто. Прощайте" Перевод не дословен.[/spoil] Просто на предмет спора это не влияет Изменено 29 июня, 2006 пользователем fatalist (смотреть историю редактирования) Цитата
waheerio Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 fatalist Просто на предмет спора это не влияет То бишь они (даже с учётом ваших уточнений), по-вашему, всё-таки равносильны? Цитата
fatalist Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 waheerio нет. Но на предмет спора это не влияет.Есть 2 варианта: Первая цель - Ямато, потом все остальные Все сразуЗавист от того, какая у него техника - массового поражения, или одиночного. А убивать он всех собирался =) Цитата
waheerio Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) fatalist, так вот вы про что... Тогда я за вариант "Первая цель - Ямато, а если потом сунется ещё кто - тоже огребёт". Всё-таки есть разница с "Первая цель - Ямато, потом все остальные". Изменено 29 июня, 2006 пользователем waheerio (смотреть историю редактирования) Цитата
fatalist Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) просто вы за аргумент взяли высказывание Саске, а саске ничего не говорил, даже намека не сделал про то, кого он хочет убивать. А ваше мнение - есть ваше мнение. Мое другое. на этом все. Изменено 29 июня, 2006 пользователем fatalist (смотреть историю редактирования) Цитата
waheerio Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 просто вы за аргумент взяли высказывание Саске, а саске ничего не говорил, даже намека не сделал про то, кого он хочет убивать. Пардон, но, пожалуйста, просмотрите этот спор с начала, за аргумент это высказывание взяла как раз таки не я, а мой оппонент, утверждая что слово Farewell (оно же It's over) - предсмертное прощание Саске со всей четвёркой, которую он за один приход собирался отправить в лучший мир. Вот теперь - всё. =) Цитата
fatalist Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 waheerio гут. я понял. гомен за непонимание. Цитата
Dark Mousy Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 И все таки...не собирался он их убивать... Он пытался вызвать хоть какие то действия... Ему надо было чтоб Наруто шевелиться начал... Ребенок хочет вернуться...а кроме как не своим ходом не может, принцип...ему надо было, чтоб его победили... только так... это конечно, не цель...это больше в глубине души...но он этого хочет... СРАЗУ ГОВОРЮ...читайте внимательней слова Саске в 308 главе... не прямо, но намек офигенный.... Oceansoul-chan А Саске он такой, неординарный персонаж!!! Цитата
OKCANITKA Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 мой оппонент, утверждая что слово Farewell (оно же It's over) - предсмертное прощание Саске со всей четвёркойОга, обо мне вспомнили)))Варианта перевода, разумеется, два. Но если ориентироваться на вот этот:---Sasuke: "I've had enough...of the Leaf. Farewell.""С меня достаточно... Листа. Прощайте"то вполне логично предположить, что под Листом он имел ввиду не одного Ямато, а всю четвёрку и прощался с ними всеми. Цитата
Рэйдзи Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) И все таки...не собирался он их убивать... Он пытался вызвать хоть какие то действия... Ему надо было чтоб Наруто шевелиться начал... Ребенок хочет вернуться...а кроме как не своим ходом не может, принцип...ему надо было, чтоб его победили... 1244654[/snapback]Ребёнок, имхо, хочет отомстить. Далась ему эта Коноха. ------------------------------ "А насчет нашей влюбленной крошки... Боюсь, что, даже увидев тебя на полу, в луже крови, а рядом Зингельгофера, вбивающего в твою спину зазубренный меч, она сама придумает ему оправдание!""Свирепый ландграф". Андрей Белянин :P ;) Изменено 29 июня, 2006 пользователем Рэйдзи (смотреть историю редактирования) Цитата
Dark Mousy Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Рэйдзи В том то и дело, что далась... любит и ниче не может с собой поделать... Цитата
UrbanJungleDailyPlanner Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Dark Mousy ага, большой и светлой любовью...Мне Саске нравится, несмотря ни на что... Так что хватит тут его об-.... ээээээ...-какивать... Цитата
Грусный кукольник Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 вот мне интересно.......когда на крыше госпиталя(больницы) какаши разметал Саске и Наруто и они попали в эти...мммм.....баки с водой, чидори на*г разнес его, а когда они сражались в долине и саске пробил наруто, особой катастрофы там не случилось....Хотя саске свято хотел прибить друга Цитата
Dark Mousy Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Selinary Вот это да...сижу, защищаю честь Саске и нате вам....о.О Цитата
Dark Mousy Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Yndema Там...все подругому было... Цитата
Лерокс Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 (изменено) Шестдесят страниц одно и то же мусолите, идите лучше Блич посмотрите. :D Изменено 1 июля, 2006 пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования) Цитата
UrbanJungleDailyPlanner Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Dark Mousy ладно не обижайся. Тебе ыл первый абзац. а второй - всем кто его и об...какавал... А тебе за защиту респект!!! Цитата
Hagu-chan Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Подумал тут,перечитывая мангу...Много говорили о том, что будет делать Саске, когда убъёт Итачи (если убъёт) и многие склонялись к тому, что скорее всего он потом и сам умрёт..Но помните, когда хатаке спрашивал у них о мечтах в манге Саске ответил: "Возродить свой клан(!) и убить одного человека" .Возродить клан.Значит после убийства Итачи он будет возраждать клан..А вот как, это уже другой вопрос... Цитата
UrbanJungleDailyPlanner Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Asado Как как. Возьмет Сакуру под мышку и будет возрождать!!! :unsure: Цитата
Kender Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) Посмотрев часть сериала...Саске - слабый и сильно зависимый мальчик. Это самым лучшим образом продемонстрировано на экзамене в стычке с Оорочимару. Основание для таких вывовдов - его цель, даже она, цель всего его существования не смогла вывести его из ступора и заставить думать! и обыграть появление Наруто, дальше в схватке, Наруто только с помощью лиса удается остановить Оорчи, альтернатива в этом случае: нет Наруто - Саске в животе хладокровного. Стоит отметить, что самообладание пропало после того как речь зашла не об экзамене, а об истинной цели - убийство Саске.Мне в противостояние могут поставить встречу Гаары и Наруто в больнице, с обещанием первого убить и далее в финальной битве, где никто не решается сказать и слово Гааре. Отвечу - в тот момент по разным причинам все геннины видевшие Гаару считают что у них нет сил (так оно и есть) противостоять емуДалее (еще упрек в адрес Саске) его *зависть*, которая собственно и послужила тем самым маленькой песчинкой, которая вызвала лавину. Да именно, зависть Наруто у которого непонятно откуда взялось столько силы. Зависть сопернику, которого все время считали самым-самым не умелым и не способным. Сие хорошо видно из битвы с мечником и с происходящим далее. Очень подчеркнут тот момент, что воспользовавшись трещиной появившейся в клинке после атаки Саске, Наруто не говорит ему об этом и Саске считает, что он хуже чем Наруто, так как тот благодаря своей силе сам! справился, а все действия Саске - провальны.Плюс к этому, его встреча с братом, после которой он види всю разницу между ними.Я согласен с тем, что желание Саске получить способ одолеть брата есть сильно, но совершенно не согласен с выбором который он делает в связи с этим.Та печать, что есть у него на плече."...она даст тебе силу, но при этом остановит твое развитие... ... и только твоя сила воли способна удержать её под контролем..." *цитата не точная, к сожалению не помню дословно, это из разговора с Какаши после предварительных поединков на экзамене.А дальше, с провокации четверки звука, Саске совершенно теряет способность мыслить адекватно и вместо того чтобы, придти со своей проблемой к учителю, который действительно способено его научить и силе и возможности противостоять брату, он идет на поводу... Откуда взято? - Из разговоро Джирайи и Какаши перед тем, как отправиться на поиски Пятого Хокаге.В итоге мы видим, как низменные чувства, делают из хорошего, героя Канохи, из Лидера - человека, ослепленного своим Я и ставящего жизнь, дружбу, любовь ниже своего Я.А я Саске, это его цель - месть брату. ...тут выше было высказывание, что мол, как можно было Наруто приказывать и угражать Сазке "...руки, ноги пообломаю..." и очень много было сказано о целях и о психо-травме, а вот о том что собственно служит истинной причиной тех или иных действий героев не так уж и много, хотя все они показываются и объясняются, как и их мысли, посему, один герои превращают свои недостатки в достоинства (Рок Ли, как пример), то другие (Саске, Итачи), достоинства превращают в недостаток. Изменено 10 июля, 2006 пользователем Kender (смотреть историю редактирования) Цитата
Kender Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Еще один не оспоримый факт - Оорочимару - стратег каких поискать и он точно знает слабости людей. На этом он и сыграл против Саске, подложив бомбу замедленного действия - печать и умело подослав четверку звука, как раз в тот момент которого он очень долго добивался: разделения Наруто и Сазке. Ведь первый, по словам Оорочимару "плохо влияет на Сазке и их надо разделить... как можно скорее" (с) Цитата
Xellos-kun Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Я не оправдаваю Саске но в стычке с Орочимару он защищал свой путь ниндзя он попросил Ороча уйти за свиток чтоб он их не убил а как нам известноИтачи прежде чем уйти из дому дал ему напутствие"чтоб отмстить тебе надо хвататься за жизнь любой ценой' мой маленький брат"может не совсем точно но всёже. Цитата
fatalist Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Xellos-kun эмммм..... вспомни слова Наруто парой секунд позже.Он правильно ведь сказал, что отдав свиток, не получишь и мизерной надежды на спасение. Сильные редко оставляют слабых в живых. Наруто в тот раз действительно пытался спасти им всем жизнь, но это же Орыч.... Который и силен и умен. Идеал зла (Итачи - идеал безумства, а не зла). Не мог Наруто его победить =). А саске тогда показал, насколько он слаб и слабоволен =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.