Ishida Viper Опубликовано 14 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2004 ISKARIOT ну на окраине тож дороги такие..но всё же лучше.. Цитата
dark-side Опубликовано 14 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2004 В данном конкретном случае я за диктатуру закона! Цитата
Nabbe Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 Вообще, законы верные. Но частично. К примеру распитие пива в парке ударит лишь по тем кто употребляет его лишь как любимый прохладительный (или согревательный в зависимоти от времени) напиток во время прогулок. А вот те кто нажирается и мешает жить другим все равно пойдут куда-нидь и напьются... или те же дети. Нужно сделать так чтобы они сами не могли купить пиво к примеру. А то у нас все до 18ти лет а на деле ходят маленькие девочки и пьют водку во дворах. Кстати как правило. А вот насчет курения в принцыпе согласен. Общественные места они на то и общественные. чтобы там было комфортно находиться всем, независимо от привычек. С теоевизором в принцыпе тоже. Почему нет? Цитата
Nekona Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 не пью, но курюголосовал за третий закондетишек потому что жалко :) Цитата
Raidho Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 (изменено) ps: первый не приняли1. Не приняли потому, что сочли слишком мягким: речь там первоначально шла только о пиве. Вот включат всё остальное и тогда...2. Насчёт курения очень сомневаюсь: по табачные бунты начала 90-х, когда в Москве почти до баррикад дошло, у нас ещё не забыли.3. Очень не хотелось бы: понятие "насилие" - вещь уж больно растяжимая. Изменено 15 ноября, 2004 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 Думаю, не стоит у нас равнятся на европу. Менталитет не тот, и все эти законы о запрете курения и питья на улице..... Сам я пью и курю =) Но в глубине души готов принять такие законы. Может это заставит меньше курить. Пиво в общественных местах пить не люблю. Но мы ведь живём в России, не так ли? А тут всё через жопу, пора-бы и привыкнуть. Это значит с точки зрения эгоистической =) Конечно, молодёшь жалко очень. Голосовал за третье. Ибо нефиг. Может хоть как нибудь это поможет... Хотя надо бороться с причиной, а не следствием. А причина в психологическом состоянии общества в целом. Как ни крути, а такие проблемы решаются не просто принятием таких законов. Цитата
Nabbe Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 AstralTech Правильно нужно прежде всего воспитывать правильно, чтобы человек не курил в общественных местах не потому что это запрещено, а потому что он знает, что это не хорошо. Цитата
Kil Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 Цены на всё это надо взвинтить раз в 5. Дураков у нас много, но жадных ещё больше. Цитата
tomoshibi Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 и расцветёт подполье. наоборот - снизить по мксимому. кому надо - перепьются и передохнут Цитата
AstralTech Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 tomoshibi Категорично =) Ты не думаешь, что передохнет процентов семьдясят нации? =)))))))))) Цитата
RedHair Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 AstralTech Зато выживут сильнейшии и наконец настанет светлое будующее... Цитата
EgoDrama Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 законы о курении распитии - смешно даже =) так и представляю ментов в моем родном Гетто которые ходят и по карманам и выискивают "золотую" молодежь пьющую 1.5л Арсенальное и куряющую ЛД напополам с плюхами =)Хотя, мб в центре и прокатит, хотя на основных пивных мероприятиях а-ля футбол или празник какой пиво как пили в ненормированых объемах, так и будут пить. Цитата
Nekona Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 RedHair: Зато выживут сильнейшии и наконец настанет светлое будующее... (но под каким флагом?)воспитывать надо со школы, с дет сада, и потихоньку менять климат в обществе, а не запрещать\разрешать Цитата
Мила Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 На первые два закона мне лично по барабану, т.к. они меня не коснуться. Да и на третий, в принципе, тоже, т.к. телек я смотрю крайне редко, исключительно как приправу к еде Цитата
CM'D Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 (изменено) А теперь моё мнение.Не смотря на то, что я пьющий, я лично за принятие двух первых законов про курение и распитие. Мне немного противно читать некоторые эгоистичные посты товарищей, отписавшихся ранее, но очень приятно видеть, что здесь много и здравомыслящих людей.Нельзя отвечать на эти вопросы исходя только из того, куурите ли и пьёте ли Вы.Единственная поправка к закону про пиво - надо разрешить пить его везде, если бутылка завёрнута в не прозранчый пакет.А на тему криков про ущемление прав курильщиков... Что хочу - то в общественном месте и делаю? А почему тогда шахиды, взрывающие пояса шахидов в общественных местах называются ТЕРРОРИСТАМИ? Они ведь тоже просто губят свою жизнь и губят жизни людей, проходящих мимо против их воли. Вещи схожие - только пояс шахида во много раз сильнее и быстрее табака действует. Пьяный, кстати, тоже может много чего в общественном месте нехорошего сделать...На тему телевидения: Этот закон я лично нужным не считаю, ибо с агрессией дети всё равно будут сталкиваться. На данный момент днём всё равно особенно жестоких фильмов не показывают... Так, в живот ударят кого-н-ть и арестуют... А показывать вынутые кишки и без помощи органов власти каналы начинают после 10 вечера. Ни к чему лишние законы... Под жестокость и новости подойдут. А если в новостях жестокость не показывать - от них ничего и не останется. Вот и выйдет, что новости можно только после 10 вечера показывать... О_о Нет, этот закон определённо надо додумывать.Nabbe Для особо умных, желающих только воспитывать детей и никогда не смотреть на себя в зеркало или их глазами, поясняю: запретить-то вы детям запретите, но если сами курить и пить при них не перестанете - они подумают, что курить и пить - это признаки взрослости и "крутости", что бы вы им там не говорили, и всё равно очень рано начнут курить и пить. Как Вам не понятно, что пример для детей - МЫ? И вести себя надо научиться в первую очередь тоже взрослым, иначе дети всё равно возьмут с них пример! Изменено 16 ноября, 2004 пользователем CM'D (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekona Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 cm'd: как вам в голову мысль такая пришла - сравнивать курильщиков с шахидами?А тв с утра повторяет все то, что показывало после 10 вечера - рен-тв и кое-какие кабельные. Зло - именно в информации определенного характера, а не в том, что "взрослые портят детей своим примером".И еще лучше - почитайте Стругацких "Гадкие лебеди". все Цитата
ISKARIOT Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Вы сильно много читаете...... Цитата
Placher Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 ISKARIOT Как уже писалось в другом посте: "Думать это отстой :( " ©B & B CM'DПо поводу эгоизма: а никто здесь и не утверждал что если он курит/пьёт, то закон не нужен. Речь идёт о его пользе и необходимости в данное время. Что разве кто-то задыыхается на улицах от табачного дыма? или люди нюхают запах табака в автобусах или метро? или в магазинах? чушь полная! Большенство курильщиков курит на улицах/дома/в курилках! Поэтому тема пассивного курения не актуальна. Про алкоголь я уже писал. Цитата
Lia Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 (изменено) Все эти законы фигня. Люди всё равно будут продолжать курить, пить и т.д. Дума просто делает вид, будто чем то занята. Изменено 16 ноября, 2004 пользователем Lia (смотреть историю редактирования) Цитата
Holly Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Идея то хорошая... Но не для нашей страны. У нас всегда какие-то крайности... И вообще пока человек сам для себя этого не решит, никто его не заставит. Цитата
Lia Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Holly Во-во. Как продавали сигареты и выпивку детям, так и будут продавать! Ведь не поставят же у каждой палатки проверяющего! Цитата
Psy Developer Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Мне всегда не нравилось созерцать стадо пьяных идиотов...Я всегда ненавидел поднимаясь по лестнице вонь от пива. сигарет и вид того что после этого осталось.Дым сигарет - просто не переношу... Но законами не запретить человеку. Цитата
Lia Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Psy Developer Я тож не люблю, но что поделать. Таковылюди сейчас и дума с ними ниччё не сделает. Запрещай не запрещай, толку никакого. Цитата
Psy Developer Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Я тож не люблю, но что поделать. Таковылюди сейчас и дума с ними ниччё не сделает. Запрещай не запрещай, толку никакого. И я о том же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.