Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вообще, законы верные. Но частично. К примеру распитие пива в парке ударит лишь по тем кто употребляет его лишь как любимый прохладительный (или согревательный в зависимоти от времени) напиток во время прогулок. А вот те кто нажирается и мешает жить другим все равно пойдут куда-нидь и напьются... или те же дети. Нужно сделать так чтобы они сами не могли купить пиво к примеру. А то у нас все до 18ти лет а на деле ходят маленькие девочки и пьют водку во дворах. Кстати как правило.

А вот насчет курения в принцыпе согласен. Общественные места они на то и общественные. чтобы там было комфортно находиться всем, независимо от привычек.

С теоевизором в принцыпе тоже. Почему нет?

Опубликовано (изменено)
ps: первый не приняли

1. Не приняли потому, что сочли слишком мягким: речь там первоначально шла только о пиве. Вот включат всё остальное и тогда...

2. Насчёт курения очень сомневаюсь: по табачные бунты начала 90-х, когда в Москве почти до баррикад дошло, у нас ещё не забыли.

3. Очень не хотелось бы: понятие "насилие" - вещь уж больно растяжимая.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Думаю, не стоит у нас равнятся на европу. Менталитет не тот, и все эти законы о запрете курения и питья на улице..... Сам я пью и курю =) Но в глубине души готов принять такие законы. Может это заставит меньше курить. Пиво в общественных местах пить не люблю. Но мы ведь живём в России, не так ли? А тут всё через жопу, пора-бы и привыкнуть. Это значит с точки зрения эгоистической =) Конечно, молодёшь жалко очень. Голосовал за третье. Ибо нефиг. Может хоть как нибудь это поможет... Хотя надо бороться с причиной, а не следствием. А причина в психологическом состоянии общества в целом. Как ни крути, а такие проблемы решаются не просто принятием таких законов.
Опубликовано
AstralTech Правильно нужно прежде всего воспитывать правильно, чтобы человек не курил в общественных местах не потому что это запрещено, а потому что он знает, что это не хорошо.
Опубликовано

законы о курении распитии - смешно даже =) так и представляю ментов в моем родном Гетто которые ходят и по карманам и выискивают "золотую" молодежь пьющую 1.5л Арсенальное и куряющую ЛД напополам с плюхами =)

Хотя, мб в центре и прокатит, хотя на основных пивных мероприятиях а-ля футбол или празник какой пиво как пили в ненормированых объемах, так и будут пить.

Опубликовано

RedHair: Зато выживут сильнейшии и наконец настанет светлое будующее...

(но под каким флагом?)

воспитывать надо со школы, с дет сада, и потихоньку менять климат в обществе, а не запрещать\разрешать

Опубликовано (изменено)

А теперь моё мнение.

Не смотря на то, что я пьющий, я лично за принятие двух первых законов про курение и распитие. Мне немного противно читать некоторые эгоистичные посты товарищей, отписавшихся ранее, но очень приятно видеть, что здесь много и здравомыслящих людей.

Нельзя отвечать на эти вопросы исходя только из того, куурите ли и пьёте ли Вы.

Единственная поправка к закону про пиво - надо разрешить пить его везде, если бутылка завёрнута в не прозранчый пакет.

А на тему криков про ущемление прав курильщиков... Что хочу - то в общественном месте и делаю? А почему тогда шахиды, взрывающие пояса шахидов в общественных местах называются ТЕРРОРИСТАМИ? Они ведь тоже просто губят свою жизнь и губят жизни людей, проходящих мимо против их воли. Вещи схожие - только пояс шахида во много раз сильнее и быстрее табака действует. Пьяный, кстати, тоже может много чего в общественном месте нехорошего сделать...

На тему телевидения: Этот закон я лично нужным не считаю, ибо с агрессией дети всё равно будут сталкиваться. На данный момент днём всё равно особенно жестоких фильмов не показывают... Так, в живот ударят кого-н-ть и арестуют... А показывать вынутые кишки и без помощи органов власти каналы начинают после 10 вечера. Ни к чему лишние законы... Под жестокость и новости подойдут. А если в новостях жестокость не показывать - от них ничего и не останется. Вот и выйдет, что новости можно только после 10 вечера показывать... О_о Нет, этот закон определённо надо додумывать.

Nabbe

Для особо умных, желающих только воспитывать детей и никогда не смотреть на себя в зеркало или их глазами, поясняю: запретить-то вы детям запретите, но если сами курить и пить при них не перестанете - они подумают, что курить и пить - это признаки взрослости и "крутости", что бы вы им там не говорили, и всё равно очень рано начнут курить и пить. Как Вам не понятно, что пример для детей - МЫ? И вести себя надо научиться в первую очередь тоже взрослым, иначе дети всё равно возьмут с них пример!

Изменено пользователем CM'D (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

cm'd: как вам в голову мысль такая пришла - сравнивать курильщиков с шахидами?

А тв с утра повторяет все то, что показывало после 10 вечера - рен-тв и кое-какие кабельные. Зло - именно в информации определенного характера, а не в том, что "взрослые портят детей своим примером".

И еще лучше - почитайте Стругацких "Гадкие лебеди".

все

Опубликовано

ISKARIOT

Как уже писалось в другом посте: "Думать это отстой :( " ©B & B

CM'D

По поводу эгоизма: а никто здесь и не утверждал что если он курит/пьёт, то закон не нужен. Речь идёт о его пользе и необходимости в данное время. Что разве кто-то задыыхается на улицах от табачного дыма? или люди нюхают запах табака в автобусах или метро? или в магазинах? чушь полная! Большенство курильщиков курит на улицах/дома/в курилках! Поэтому тема пассивного курения не актуальна. Про алкоголь я уже писал.

Опубликовано (изменено)
Все эти законы фигня. Люди всё равно будут продолжать курить, пить и т.д. Дума просто делает вид, будто чем то занята. Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне всегда не нравилось созерцать стадо пьяных идиотов...

Я всегда ненавидел поднимаясь по лестнице вонь от пива. сигарет и вид того что после этого осталось.

Дым сигарет - просто не переношу...

Но законами не запретить человеку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация