Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_807316

Ну, что называется на меня нашло.

А нашло на меня острое понимание того, что способность создавать что-то новое для человека... ммм... Поясню - вчера я что-то ответил в теме "как вы относитесь к своей смерти". Реально - ведь человек не способен даже представить свою смерть. То есть вы можете вообразить своё тело лежащее в гробу и не подающее признаков жизни, но представить, какого это - быть мёртвым никак. Просто потому что в мозгу не хранится никакой информации о том какого это - не функционировать вобще. И если подумать - так абсолютно со всем. Почему разговоры о вселенной так часто повергают людей в глубокие раздумья? Принято считать, что вселенная бесконечна и тут кроется главная проблема. Человек не может образно представить себе бесконечность, потому что в реальном мире он нигде не столкнётся с подобным. Даже математически, в виде паршивых циферок - можно, а образно - нет. Так или иначе всё зажато в определённых рамках (всяческие маятники это совсем не то). Точно так же мы никогда не сможем придумать новый звук, цвет, запах, ощущение. Такие вещи неподвластны нашему воображению.

Из всего этого у меня назрел вопрос - а можно ли творчество считать реальным процессом создания, да и вобще способен ли человек СОЗДАВАТЬ что-то новое, или же лишь интерпритировать тем или иным образом полученную им информацию?

И только не говорите, блин, что такая тема уже была.

• Ответов 135
  • Просмотры 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1142241
BlackboX Ну загнул...Ну не знаю как вам, а мне больно видить то, что твориться например около Питера. Поваленые деревья,сожжённая трава...
Опубликовано
comment_1142305
Ну загнул...Ну не знаю как вам, а мне больно видить то, что твориться например около Питера. Поваленые деревья,сожжённая трава...
Да, поваленные деревья. Да, сожженная трава. Да, террористы. Да, локальные конфликты по всей планете. Да, [вставьте свое]. Но это же не значит, что все это -- единственное, что способен создать человек! Просто хорошее вокруг нас очень часто бывает незаметно (например, водопровод -- неужто создан чтобы сеять смерть и разрушения?). Отсюда и появляется мнение, что человек (в смысле "каждый человек" и "человечество") способен только творить зло и уничтожать. Хотя на самом деле -- не только и далеко не каждый.

Я не говорю, что все вокруг белые и пушистые и не пропагандирую оптимизм. Просто не все так плохо, как кажется, но и не так хорошо, как хочется.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_1142655
ojiga

я имею ввиду если использовать эти вещи по прямому предназначению, а не для того, чтобы людей калечить...

1141138[/snapback]

парень.. если я просто ударю тебя фаллоимитатором, то тебе будет просто больно, но если я его по прямому назначению применю.... тебе будет больно и обидно =))) причем долго будет больно, в метро стоя ездить будешь =))

Это можно =)

1141652[/snapback]

ну и я об этом, если еще усложнить программу, применить к примеру полиморфные функции, тут речь о однозначной интерпретации комманд речь не пойдет, может тормазнуть и вывалица по ексцепшену в любом месте... но если провести мульён экспериментов, то думаю хоть один проживет достаточно долго...

BlackboX Но всё таки техника, созданная для удобства, не настолько эффективна, как скажем ядерное оружие,которое под чистую может снести маленькую страну. А значит больше сил мы вкладываем в разрушение, а не созидание. Да и к тому же мы развиваемся и губим мир вокруг нас, разве это не тоже самое?

1141936[/snapback]

губим мы, а не орудия, не было бы орудий, в ход пошли бы зубы и когти, дольше правда, но столь же эффективно =)

техника созданая для извлечения экономической выгоды или для спасения жизни наиболее эффективна.... да и что вы вообще понимаете под эффективностью?? наименьший КПД??

То есть, например, две мегатонных бомбы лучше, чем одна двухмегатонная. То ли дело биологическое... :rolleyes:

1142138[/snapback]

например, водопровод -- неужто создан чтобы сеять смерть и разрушения?

1142305[/snapback]

/me долго подсчитывала на бумаге сколько грамм рафинированой сибирской язвы хватит на средний город %))))))

Отсюда и появляется мнение, что человек (в смысле "каждый человек" и "человечество") способен только творить зло и уничтожать. Хотя на самом деле -- не только и далеко не каждый.

Я не говорю, что все вокруг белые и пушистые и не пропагандирую оптимизм. Просто не все так плохо, как кажется, но и не так хорошо, как хочется.

1142305[/snapback]

вово, просто прекрасного зачастую не замечаешь.. креветке травы покурить надо, тогда мир предстанет в своих истинных красках =)

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1142835
парень.. если я просто ударю тебя фаллоимитатором, то тебе будет просто больно, но если я его по прямому назначению применю.... тебе будет больно и обидно =))) причем долго будет больно, в метро стоя ездить будешь =))

Фалоимитатор создавался для лиц женского пола, по этому это уже будет использование его не по прямому назначению...

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

[RAMMSTEIN Team] - основатель

[Ayanami team][Истинный Hellsing Team][Alucard 4ever][FLCL Team][Naruto's fans Team][GG fighters team][Бессонница team][АмерикаМастДайTEAM]

Опубликовано
comment_1143390
Фалоимитатор создавался для лиц женского пола, по этому это уже будет использование его не по прямому назначению...

1142835[/snapback]

пробка унисекс

страшна7? :lol: диктуй аддресс, я выезжаю :ph34r:

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1810217

конечно, человек создает. создан по образу и подобия Творца, а значит и сам творец:)

а вообще обработка имеющихся знаний в итоге приводит к какой-то новой их комбинации, чему-то новому - это и есть творчество.

Baka-man
Опубликовано
comment_1810548

Вообще-то если задуматься о том, что такое знание вообще, то любому станет очевидно, что придумать нечто, никак не связанное с уже известным, невозможно по определению (что такое знание, как не связи между понятиями?). Более того, узнать нечто, абсолютно никак не связанное с остальным миром, также невозможно - банально его не будет видно :)

Поэтому человек именно создает новые знания - т.е. такие связи, которые раньше никто не использовал. Причем далеко не все эти новые знания имеют хоть какую-то ценность (например "блин, кран на кухне течь начал" - вполне новое знание, его раньше не было - был текущий кран, но никто об этом не знал. Человек, который его увидел, создал в своем мозгу вполне новое знание. Ценность которого равна примерно нулю в глобальном смысле :))

Опубликовано
comment_1810630

Мля, в моём романе по ходу дела имеют место быть менты с фаллоимитаторами вместо дубинок =)

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1810671
[mod]Ветреный Котён, криптовый мат, оффтоп. 5 дня РО.[/mod]

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.