Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

(что-то мне кажется, что лучше бы об этом поговорить в теме "Философия", ибо здесь это оффтоп...)

Но всё таки техника, созданная для удобства, не настолько эффективна, как скажем ядерное оружие,которое под чистую может снести маленькую страну.
Оп-па! А как, простите, вы эффективность меряете и сравниваете? Исключительно своими пессимистическими субъективными оценками? Тогда можно вопрос, что эффективнее -- трактор "Беларусь" или АК-74?

Ядерное оружие, между прочим, не слишком эффективно (особенно большой мощности) -- поражающая способность растет не прямо пропорционально мощности, а медленнее. То есть, например, две мегатонных бомбы лучше, чем одна двухмегатонная. То ли дело биологическое... :)

Да и к тому же мы развиваемся и губим мир вокруг нас, разве это не тоже самое?
По сравнению с вашей фразой "Я считаю, что человек способен создавать лишь то, что несёт боль и разрушения." -- не то же самое. То, что мы губим мир вокруг нас -- это не есть цель человечества, это побочный продукт. Когда вы печатаете, вы не ставите перед собой цель поскорее износить и сломать клавиатуру -- вы просто выражаете свои мысли, а как побочный эффект получаете износ клавиатуры. Кроме вещей, которые способны только нести боль и разрушение, есть множество вещей, которые обычно боль и разрушение не несут. Из чего следует, что боль и разрушение несет исключительно человек, а не вещи. Причем не любой/каждый человек, а конкретно тот, кто боль и разрушение принес.
  • Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну загнул...Ну не знаю как вам, а мне больно видить то, что твориться например около Питера. Поваленые деревья,сожжённая трава...
Да, поваленные деревья. Да, сожженная трава. Да, террористы. Да, локальные конфликты по всей планете. Да, [вставьте свое]. Но это же не значит, что все это -- единственное, что способен создать человек! Просто хорошее вокруг нас очень часто бывает незаметно (например, водопровод -- неужто создан чтобы сеять смерть и разрушения?). Отсюда и появляется мнение, что человек (в смысле "каждый человек" и "человечество") способен только творить зло и уничтожать. Хотя на самом деле -- не только и далеко не каждый.

Я не говорю, что все вокруг белые и пушистые и не пропагандирую оптимизм. Просто не все так плохо, как кажется, но и не так хорошо, как хочется.

Опубликовано (изменено)
ojiga

я имею ввиду если использовать эти вещи по прямому предназначению, а не для того, чтобы людей калечить...

1141138[/snapback]

парень.. если я просто ударю тебя фаллоимитатором, то тебе будет просто больно, но если я его по прямому назначению применю.... тебе будет больно и обидно =))) причем долго будет больно, в метро стоя ездить будешь =))

Это можно =)

1141652[/snapback]

ну и я об этом, если еще усложнить программу, применить к примеру полиморфные функции, тут речь о однозначной интерпретации комманд речь не пойдет, может тормазнуть и вывалица по ексцепшену в любом месте... но если провести мульён экспериментов, то думаю хоть один проживет достаточно долго...

BlackboX Но всё таки техника, созданная для удобства, не настолько эффективна, как скажем ядерное оружие,которое под чистую может снести маленькую страну. А значит больше сил мы вкладываем в разрушение, а не созидание. Да и к тому же мы развиваемся и губим мир вокруг нас, разве это не тоже самое?

1141936[/snapback]

губим мы, а не орудия, не было бы орудий, в ход пошли бы зубы и когти, дольше правда, но столь же эффективно =)

техника созданая для извлечения экономической выгоды или для спасения жизни наиболее эффективна.... да и что вы вообще понимаете под эффективностью?? наименьший КПД??

То есть, например, две мегатонных бомбы лучше, чем одна двухмегатонная. То ли дело биологическое... :rolleyes:

1142138[/snapback]

например, водопровод -- неужто создан чтобы сеять смерть и разрушения?

1142305[/snapback]

/me долго подсчитывала на бумаге сколько грамм рафинированой сибирской язвы хватит на средний город %))))))

Отсюда и появляется мнение, что человек (в смысле "каждый человек" и "человечество") способен только творить зло и уничтожать. Хотя на самом деле -- не только и далеко не каждый.

Я не говорю, что все вокруг белые и пушистые и не пропагандирую оптимизм. Просто не все так плохо, как кажется, но и не так хорошо, как хочется.

1142305[/snapback]

вово, просто прекрасного зачастую не замечаешь.. креветке травы покурить надо, тогда мир предстанет в своих истинных красках =)

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
парень.. если я просто ударю тебя фаллоимитатором, то тебе будет просто больно, но если я его по прямому назначению применю.... тебе будет больно и обидно =))) причем долго будет больно, в метро стоя ездить будешь =))

Фалоимитатор создавался для лиц женского пола, по этому это уже будет использование его не по прямому назначению...

• 1 год спустя...
Опубликовано

конечно, человек создает. создан по образу и подобия Творца, а значит и сам творец:)

а вообще обработка имеющихся знаний в итоге приводит к какой-то новой их комбинации, чему-то новому - это и есть творчество.

Опубликовано

Вообще-то если задуматься о том, что такое знание вообще, то любому станет очевидно, что придумать нечто, никак не связанное с уже известным, невозможно по определению (что такое знание, как не связи между понятиями?). Более того, узнать нечто, абсолютно никак не связанное с остальным миром, также невозможно - банально его не будет видно :)

Поэтому человек именно создает новые знания - т.е. такие связи, которые раньше никто не использовал. Причем далеко не все эти новые знания имеют хоть какую-то ценность (например "блин, кран на кухне течь начал" - вполне новое знание, его раньше не было - был текущий кран, но никто об этом не знал. Человек, который его увидел, создал в своем мозгу вполне новое знание. Ценность которого равна примерно нулю в глобальном смысле :))

Опубликовано

Мля, в моём романе по ходу дела имеют место быть менты с фаллоимитаторами вместо дубинок =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация