Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_807046

Напарываясь на очередной "шедевр" от Гонзо, обнаружил, что к каждой их работе отношусь мягко говоря с предубеждением. Причем в плане озвучки, рисовки и прочих технических делах данные господа умеют работать весьма и весьма. Причем, что самое забавное, поначалу их работы даже нравятся. Но вот потом... Приведем пару примеров.

Full Metal panic - посмотрел в первый раз - понравилось. Понравилось правда частично: школьные серии - на ура, остальные просто просматривал в ожидании первых. Но после, посмотрев на то, что сделали с сериалом парни из Kyoto animation, пеесматривать первый сезон желания нет никакого - лучше еще раз фумофу посмотреть.

GANTZ - ну, за такое вообще надо морду бить. Все, что смог найти - 1-я серия. Но мне ее хватило. Тонны ненужного пафоса и просто жуткая затянутость - по сравнению с мангой просто отдыхает.

Hellsing - комментарии тут думаю излишни. Достаточно того, что сам Кота Хирано посмотрев первый сезон запретил им делать второй, ибо серию исказили до неузнаваемости. Единственное, что радует - отличная музыка Ясуши Ишии, хорошо, что ее перенесут в ОВА.

Ragnarok the Animation - за игру обидно. Потому что такой проходняк сделали...

Transformer Galaxy Force - местами весьма и весьма ничего, но другие места просто проматывать хочется. Нулевые бои, состоящие из сплошных спешиалов, весьма странный баланс сил, и ДЕТИ. Интересно, когда наконец-то поймут, что зрителям нужны только трансформеры и никаких детей-компаньонов, от которых тут чуть ли не половина сюжета зависит.

Trinity Blood - нам не дали сделать 2-й сезон Хельсинга? А мы все равно снимем!

Vandread - многие его любят, но мы лично не понимаем за что. Сильно урезанное Надесико с набранными откуда только можно персонажами и жуткими боями в пол-серии длиной.

Конечно, есть у студии и хорошие сериалы - Last EXILE, Chrono Crusade, говорят недавний Speed Grapher весьма неплох, но только все равно вины их это не искупает, по крайней мере для меня.

Мне в Gonzo вообще видится смерть аниме как жанра, те самые опопсение и коммерциализация, которых мы боимся. Конечно, одни Gonzo этого не добьются, но все же... и их работа с американцами - Afrosamurai, проект ахинейный до дури(вы только в само название вдумайтесь) - это первые ласточки...

Да, почитал тему и обнаружил, что страна не знает своих героев. Решил добавить список всех "шедевров" и шедевров GONZO. Итак:

Afro Samurai

Bakuretsu tenshi

Basilisk ~ Konga Ninpo Cho ~

Black Cat

Blue Submarine №6

Brain Powerd

Brave Story

Chrno Crusade

Final Fantasy Unlimited

Full Metal panic!

Gad Guard

Gankutsuoh

GANTZ

Gatekeepers

Gatekeepers 21

Getsumen Toheiki Mina

Gin-iro no Kami no Agito

Glass no Kantai

Gravion

Gravion Zwei

Hellsing

I - wish you were here

Kaleido Star

Kiddy Grade

Last EXILE

Melty Lancer

Peace Maker Kurogane

Ragnarok the Animation

Real Bout High School

Saikano

Samurai 7

Sentou Yousei Yukikaze

Solty Rei

SPEED GRAPHER

Transformers Galaxy Force

Trinity Blood

Vandread

Vandread 2

Vandread Gekitouhen

Vandread Taidouhen

Witchblade

• Ответов 632
  • Просмотры 57,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Оказывается, прошло уже 10 лет с того памятного финансового кризиса Гонзо, как быстро время летит...   Всё это время у меня было ощущение, что Гонзо до сих пор толком не оправилась и выбыла из числа о

• Ну не знаю, на вкус и цвет товарища нет, но как бы то ни было мне Gonzo нравиться. Смотрел не много их работ, но мне кажется, что они достойны жанра аниме. :P

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2528644
Кремль, у них классная войнушка . А как они рисуют технику...
- это да, их бы качество - да в "авторское" аниме... Я бы на месте боссов Гонзо рискнул бы - выгнал штатных режиссеров-адаптеров и позвал бы АВТОРОВ... "Бензин наш -идеи ваши", так сказать. :rolleyes:

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2537110

Всегда относился к Гонзо как к студии, у которой стоящее аниме чередуется с 3-4 посредственными и ничем не примечательными. Но если под незнакомым постером вижу "Гонзо", то к аниме сразу же просыпается интерес, пусть и не очень сильный (возможно надежда "а вдруг то самое, стоящее").

PS в опросе подходящего варианта не нашел

Опубликовано
comment_2537135

Эх, ну вот чего они с Муратой носятся?

Райту надо было брать, считаю.

Но следить буду.

• 8 лет спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3120755

Оказывается, прошло уже 10 лет с того памятного финансового кризиса Гонзо, как быстро время летит...

Всё это время у меня было ощущение, что Гонзо до сих пор толком не оправилась и выбыла из числа основных игроков индустрии, но это явно не так. Компания активно сдавала свои сериалы в западный стриминг, подзаработав на этом денег, и нарисовала приличное количество овашек и сериалов, из которых я видела только Last Exile 2, Ozuma, Kimi no Iru Machi, остальное не заинтересовало в первую очередь жанром. Поэтому и казалось, что Гонзо уже давно почти ничего не снимает.

Однако сейчас, похоже, студия начинает возвращаться к своей изначальной жанровой нише, имя которой полный рандом и максимальное разнообразие. В прошлом году был спокон про сумо Hinomaru Zumou и безумная космическая комедия Space Battleship Tiramisu, на этот год заявлены сёдзё-сурвайвал 7 Seeds, спокон про регби Try Knights и приключенческое фэнтези Mushikago no Cagaster с очаровательным постером, а до этого в основном были девочки, эччи и реверс-гаремы.

Надеюсь, что ещё увижу отличный сериал от Гонзо, было бы очень здорово, если бы студия вернулась в мой аниме-лист ^^

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• 5 лет спустя...
Опубликовано
comment_3180908

Не знают, какие там претензии у автора темы к студии Gonzo, но вот за эти вещи

Цитата
  •  
  •  

Basilisk ~ Konga Ninpo Cho ~

Blue Submarine №6

Full Metal panic!

Gatekeepers

Hellsing

Samurai 7

SPEED GRAPHER

Trinity Blood

лично от меня им низкий поклон.

А всякие претензии лучше предъявлять себе и своим "ощущениям", а не деятельности той или иной анимационной студии. Кстати, для меня худшая анимационная студия это вообще американский Pixar и современный Дисней с его дешевой политкорректностью,

Изменено пользователем Infirnir (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.