Напротив Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 В фильме Акиры Куросавы немного другой взгляд на вещи, но в аниме всё смотрится на одном дыхании. Сюжет плавно перетекает из серии в серию, и развивается как никогда быстро. Всё же битвы с бандитами, это наверное самая важная часть в сюжете Куросавы, так что в аниме она выделена особенно чётко, и уклон в сторону войны, металлических бандитов и самураев, смотрятся как никогда захватывающе.Однако забавно, за творческим переосмыслением 7-ми самураев куросавы почему-то тянет в сторону Последнего самурая Хелен Девитт или "Хорошего, плохого, кавайного" от Ватанабе Леоне. А на гонзовое прочтение смотришь с некотой отрешенностью, неудовольством и пофигизмом одновременно.Cкрытый текст http://kartinki.ws/images/samuraicha.jpg Цитата
Riff-Raff Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) А ведь Хеллсинг считают лучшим вампирским аниме во всём мире..А, собственно, кто считает, можно узнать? Очень ведь интересно, оказывается, некие люди назначили Хеллсинг лучшим вампирским аниме, а мужики-то и не знали. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) А, собственно, кто считает, можно узнать?Очевидно, здесь мнение основывается на популярности тайтла на постсоветском пространстве. Но здесь есть логическая ошибка - популярность тайтла выше чем у других на подобную тематику не делает этот тайтл лучшим. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэки Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Особо захватывающе это когда несколько самураев, один из которых мечем еле умеет махать, уничтожают 100500 врагов, отражая выстрелы мечами аки джедаи?Точно, самое захватывающее..Не фанат гуренлаганаНе очень на Гуррена похоже, там другой стиль.Истинно так, более харизматичного Дракулу я еще нигде не стречал.+1 А на гонзовое прочтение смотришь с некотой отрешенностью, неудовольством и пофигизмом одновременно.Эта вещь очень взрослая, так как в 7 самураев и персонажи очень мудрые, и скорее расчитана она на более взрослую аудиторию..Самурай Чамплу наверно, для молодёжи больше подойдёт.А, собственно, кто считает, можно узнать?Очевидно, здесь мнение основывается на популярности тайтла на постсоветском пространстве. Но здесь есть логическая ошибка - популярность тайтла выше чем у других на подобную тематику не делает этот тайтл лучшим.Верное утверждение, сериал очень популярен, может рисовка не всем придётся по вкусу, так как очень специфический стиль, но сам Аллукард, многих просто завораживает. Да и мне тоже не приходилось встречать такого оригинального персонажа, со своими манерами общаться, особенным голосом и видом. Да и музыка подобрана отлично. Цитата
Напротив Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Эта вещь очень взрослая, так как в 7 самураев и персонажи очень мудрые, и скорее расчитана она на более взрослую аудиторию..Самурай Чамплу наверно, для молодёжи больше подойдёт.Вононочё. Снимаю любые претензии. Цитата
alfedor Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Эта вещь очень взрослая, так как в 7 самураев и персонажи очень мудрые, и скорее расчитана она на более взрослую аудиторию..Самурай Чамплу наверно, для молодёжи больше подойдёт. :( Та шо Вы говорите? Сарказм, ирония, нигилизьм... у Даля должно быть определение! Цитата
TwinSoul Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 А ведь Хеллсинг считают лучшим вампирским аниме во всём мире.. так что вы не правы.не знаю на счет именно вампирских, но в общем не сказал бы, что это очень уж хорошее аниме, выезжает только на харизматичности главного героя. более харизматичного Дракулу я еще нигде не стречал.с этим я согласен. Цитата
Рэки Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Сарказм, ирония, нигилизьм... у Даля должно быть определение!да, я не особо спец в самураях..выезжает только на харизматичности главного героя. Там есть и другие персонажи, достойные внимания. Цитата
Chiii Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Уважаю студию за создание таких замечательных, на мой взгляд, сериалов как Last Exile, Gankutsuoh и Samurai7. Ещё из просмотренного от этой студии весьма понравились Chrno Crusade и Basilisk. Не понравился, разве что, Афросамурай и Хеллсинг - оставил полностью. равнодушной. Цитата
Renzo Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Вообще ни к какой из компаний не испытываю ни любви ни ненависти. Но конкретно Гонзо немного недолюбливаю из-за обилия 3д эффектов. Не люблю 3д в аниме, плоскость фтв) Изменено 14 августа, 2010 пользователем Renzo (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 Качество эффектов бывает разное. Цитата
Renzo Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 Если 3Д немного, это не раздражает. Но в том же Вандреде оно на каждом шагу. И для меня в этом плане качество роли не играет. Цитата
Рэки Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 А что поделаешь, студия давно избрала 3D и во многих работах неплохо сочетает со стандартной рисовкой. В наше время многие студии так делают. И даже Гибли что когда-то отказалась от графики, использовала её в Поньо.. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 сериал очень популяренЕсли мне не изменяет память, в Японии было продано около четырех тысяч первых ДВД. Это много чтоли? Цитата
Рэки Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 в Японии было продано около четырех тысяч первых ДВД.А что у нас все качают, видимо это не в счёт. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) А что у нас все качают, видимо это не в счёт.Какое отношение это имеет к популярности? И главное, вы все таки объясните как это соотносится с тем, что "Хеллсинг считают лучшим аниме про вампиров". Изменено 14 августа, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэки Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 Какое отношение это имеет к популярности?Сами то поняли, что сказали? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Сами то поняли, что сказали?Повторяю вопрос используя максимально простые слова. Какое отношение то, что "у нас все качают" имеет к популярности Хеллсинга ТВ от Гонзо "во всем мире"? И, кстати, я все еще жду пояснений насчет:А ведь Хеллсинг считают лучшим вампирским аниме во всём мире.. Изменено 14 августа, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэки Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 Riff-Raff, а я и не обязан давать вам объяснений, ибо не вижу смысла отвечать на грубость... уж извините;) Цитата
Gedomaru Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) И, кстати, я все еще жду пояснений насчет:Цитата(Рэки @ 11 August 2010, 20:52) *А ведь Хеллсинг считают лучшим вампирским аниме во всём мире..Да ладно Вам придираться, просто в этом жанре особо не блещут. Посмотрим от обратного- что здесь может быть лучше? "Dance In The Vampire Bund", или упаси боже "Розарио и вампир"? Изменено 15 августа, 2010 пользователем Gedomaru (смотреть историю редактирования) Цитата
Vodyaraoff Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 А я скромно считаю, что у GONZO отличная рисовка, но сюжет всегда хромает. Hellsing очень стильный да и музыка там супер, но сюжета как такового очень мало. Смотрю сейчас Крестовый поход Хроно та же история, сюжет стоит на месте и если ужать сериал до 13 серийного комплекта получилось бы очень хорошо, а сейчас при 24 сериях смотрю на автомате ожидал большего если честно. ^_^ Цитата
Oburi Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Не знаю жива ли еще эта студия, поэтому, на всякий случай, только хорошее:Из всего, что я смотрел у них больше всего понравился Vandread First Stage.Не плохи также (особенно если не читать мангу) 1-21 серии "Ганц" и "Крестовый поход Хроно". Изменено 29 августа, 2010 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Хорошая студия. Классные работы. Проголосовал за люблю. Oburi, А чем end of Ganz плох? Если что мангу читал, и продолжаю читать. Цитата
Canada Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Мне у GONZO более-мене понравились только FMP и Кровь Триединства, и то они не входят в мой список любимых аниме.В Hellsing понравился только саундтрек. Конкретного сюжета я там не увидела.Изгнанник не зацепил, смотрелся с трудом, 3D графика не очень понравилась.7 самураев тоже смотрелись безо всякого интереса. Вроде посмотрел и забыл. Голосовала за недолюбливаю. Цитата
Кремль Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Cмотрю, конечно, все. Технически - хорошо, и если проникнусь атмосферой, смотрю с интересом. Но абстрагируясь от "обаяния аниме", скажу: Раздражают "кочующие" из сериала в сериал фактически не меняющиеся герои, однотипность сенен-стиля и главное - часто действительно бредовые повороты сюжетов. Впечатление, что все придумывается по ходу работы. Серьезно думать, по мне, там не о чем. В общем, кроме качества, отметить нечего. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.