Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_807046

Напарываясь на очередной "шедевр" от Гонзо, обнаружил, что к каждой их работе отношусь мягко говоря с предубеждением. Причем в плане озвучки, рисовки и прочих технических делах данные господа умеют работать весьма и весьма. Причем, что самое забавное, поначалу их работы даже нравятся. Но вот потом... Приведем пару примеров.

Full Metal panic - посмотрел в первый раз - понравилось. Понравилось правда частично: школьные серии - на ура, остальные просто просматривал в ожидании первых. Но после, посмотрев на то, что сделали с сериалом парни из Kyoto animation, пеесматривать первый сезон желания нет никакого - лучше еще раз фумофу посмотреть.

GANTZ - ну, за такое вообще надо морду бить. Все, что смог найти - 1-я серия. Но мне ее хватило. Тонны ненужного пафоса и просто жуткая затянутость - по сравнению с мангой просто отдыхает.

Hellsing - комментарии тут думаю излишни. Достаточно того, что сам Кота Хирано посмотрев первый сезон запретил им делать второй, ибо серию исказили до неузнаваемости. Единственное, что радует - отличная музыка Ясуши Ишии, хорошо, что ее перенесут в ОВА.

Ragnarok the Animation - за игру обидно. Потому что такой проходняк сделали...

Transformer Galaxy Force - местами весьма и весьма ничего, но другие места просто проматывать хочется. Нулевые бои, состоящие из сплошных спешиалов, весьма странный баланс сил, и ДЕТИ. Интересно, когда наконец-то поймут, что зрителям нужны только трансформеры и никаких детей-компаньонов, от которых тут чуть ли не половина сюжета зависит.

Trinity Blood - нам не дали сделать 2-й сезон Хельсинга? А мы все равно снимем!

Vandread - многие его любят, но мы лично не понимаем за что. Сильно урезанное Надесико с набранными откуда только можно персонажами и жуткими боями в пол-серии длиной.

Конечно, есть у студии и хорошие сериалы - Last EXILE, Chrono Crusade, говорят недавний Speed Grapher весьма неплох, но только все равно вины их это не искупает, по крайней мере для меня.

Мне в Gonzo вообще видится смерть аниме как жанра, те самые опопсение и коммерциализация, которых мы боимся. Конечно, одни Gonzo этого не добьются, но все же... и их работа с американцами - Afrosamurai, проект ахинейный до дури(вы только в само название вдумайтесь) - это первые ласточки...

Да, почитал тему и обнаружил, что страна не знает своих героев. Решил добавить список всех "шедевров" и шедевров GONZO. Итак:

Afro Samurai

Bakuretsu tenshi

Basilisk ~ Konga Ninpo Cho ~

Black Cat

Blue Submarine №6

Brain Powerd

Brave Story

Chrno Crusade

Final Fantasy Unlimited

Full Metal panic!

Gad Guard

Gankutsuoh

GANTZ

Gatekeepers

Gatekeepers 21

Getsumen Toheiki Mina

Gin-iro no Kami no Agito

Glass no Kantai

Gravion

Gravion Zwei

Hellsing

I - wish you were here

Kaleido Star

Kiddy Grade

Last EXILE

Melty Lancer

Peace Maker Kurogane

Ragnarok the Animation

Real Bout High School

Saikano

Samurai 7

Sentou Yousei Yukikaze

Solty Rei

SPEED GRAPHER

Transformers Galaxy Force

Trinity Blood

Vandread

Vandread 2

Vandread Gekitouhen

Vandread Taidouhen

Witchblade

• Ответов 632
  • Просмотры 57,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Оказывается, прошло уже 10 лет с того памятного финансового кризиса Гонзо, как быстро время летит...   Всё это время у меня было ощущение, что Гонзо до сих пор толком не оправилась и выбыла из числа о

• Ну не знаю, на вкус и цвет товарища нет, но как бы то ни было мне Gonzo нравиться. Смотрел не много их работ, но мне кажется, что они достойны жанра аниме. :P

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2515028
А ведь Хеллсинг считают лучшим вампирским аниме во всём мире..

А, собственно, кто считает, можно узнать?

Очень ведь интересно, оказывается, некие люди назначили Хеллсинг лучшим вампирским аниме, а мужики-то и не знали.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2515031

Очевидно, здесь мнение основывается на популярности тайтла на постсоветском пространстве. Но здесь есть логическая ошибка - популярность тайтла выше чем у других на подобную тематику не делает этот тайтл лучшим.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2515122
Особо захватывающе это когда несколько самураев, один из которых мечем еле умеет махать, уничтожают 100500 врагов, отражая выстрелы мечами аки джедаи?

Точно, самое захватывающее..

Не фанат гуренлагана

Не очень на Гуррена похоже, там другой стиль.

Истинно так, более харизматичного Дракулу я еще нигде не стречал.

+1

А на гонзовое прочтение смотришь с некотой отрешенностью, неудовольством и пофигизмом одновременно.

Эта вещь очень взрослая, так как в 7 самураев и персонажи очень мудрые, и скорее расчитана она на более взрослую аудиторию..

Самурай Чамплу наверно, для молодёжи больше подойдёт.

Очевидно, здесь мнение основывается на популярности тайтла на постсоветском пространстве. Но здесь есть логическая ошибка - популярность тайтла выше чем у других на подобную тематику не делает этот тайтл лучшим.

Верное утверждение, сериал очень популярен, может рисовка не всем придётся по вкусу, так как очень специфический стиль, но сам Аллукард, многих просто завораживает. Да и мне тоже не приходилось встречать такого оригинального персонажа, со своими манерами общаться, особенным голосом и видом. Да и музыка подобрана отлично.

Опубликовано
comment_2515181
Эта вещь очень взрослая, так как в 7 самураев и персонажи очень мудрые, и скорее расчитана она на более взрослую аудиторию..

Вононочё. Снимаю любые претензии.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2515192

:( Та шо Вы говорите?

Сарказм, ирония, нигилизьм... у Даля должно быть определение!

Опубликовано
comment_2515454
А ведь Хеллсинг считают лучшим вампирским аниме во всём мире.. так что вы не правы.

не знаю на счет именно вампирских, но в общем не сказал бы, что это очень уж хорошее аниме, выезжает только на харизматичности главного героя.

более харизматичного Дракулу я еще нигде не стречал.

с этим я согласен.

Опубликовано
comment_2515457
Сарказм, ирония, нигилизьм... у Даля должно быть определение!

да, я не особо спец в самураях..

выезжает только на харизматичности главного героя.
Там есть и другие персонажи, достойные внимания.
Опубликовано
comment_2515470
Уважаю студию за создание таких замечательных, на мой взгляд, сериалов как Last Exile, Gankutsuoh и Samurai7. Ещё из просмотренного от этой студии весьма понравились Chrno Crusade и Basilisk. Не понравился, разве что, Афросамурай и Хеллсинг - оставил полностью. равнодушной.
Опубликовано
comment_2516174
Вообще ни к какой из компаний не испытываю ни любви ни ненависти. Но конкретно Гонзо немного недолюбливаю из-за обилия 3д эффектов. Не люблю 3д в аниме, плоскость фтв)

Изменено пользователем Renzo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2516272
Если 3Д немного, это не раздражает. Но в том же Вандреде оно на каждом шагу. И для меня в этом плане качество роли не играет.
Опубликовано
comment_2516277
А что поделаешь, студия давно избрала 3D и во многих работах неплохо сочетает со стандартной рисовкой. В наше время многие студии так делают. И даже Гибли что когда-то отказалась от графики, использовала её в Поньо..
Опубликовано
comment_2516290
сериал очень популярен

Если мне не изменяет память, в Японии было продано около четырех тысяч первых ДВД.

Это много чтоли?

Опубликовано
comment_2516371
А что у нас все качают, видимо это не в счёт.

Какое отношение это имеет к популярности?

И главное, вы все таки объясните как это соотносится с тем, что "Хеллсинг считают лучшим аниме про вампиров".

Опубликовано
comment_2516383
Сами то поняли, что сказали?

Повторяю вопрос используя максимально простые слова.

Какое отношение то, что "у нас все качают" имеет к популярности Хеллсинга ТВ от Гонзо "во всем мире"?

И, кстати, я все еще жду пояснений насчет:

Опубликовано
comment_2517457
И, кстати, я все еще жду пояснений насчет:

Цитата(Рэки @ 11 August 2010, 20:52) *

Да ладно Вам придираться, просто в этом жанре особо не блещут. Посмотрим от обратного- что здесь может быть лучше? "Dance In The Vampire Bund", или упаси боже "Розарио и вампир"?

Изменено пользователем Gedomaru (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2517974

А я скромно считаю, что у GONZO отличная рисовка, но сюжет всегда хромает. Hellsing очень стильный да и музыка там супер, но сюжета как такового очень мало.

Смотрю сейчас Крестовый поход Хроно та же история, сюжет стоит на месте и если ужать сериал до 13 серийного комплекта получилось бы очень хорошо, а сейчас при 24 сериях смотрю на автомате ожидал большего если честно. ^_^

не зли других и сам не злись...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2528586

Не знаю жива ли еще эта студия, поэтому, на всякий случай, только хорошее:

Из всего, что я смотрел у них больше всего понравился Vandread First Stage.

Не плохи также (особенно если не читать мангу) 1-21 серии "Ганц" и "Крестовый поход Хроно".

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2528590

Хорошая студия. Классные работы. Проголосовал за люблю.

Oburi, А чем end of Ganz плох? Если что мангу читал, и продолжаю читать.

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2528597

Мне у GONZO более-мене понравились только FMP и Кровь Триединства, и то они не входят в мой список любимых аниме.

В Hellsing понравился только саундтрек. Конкретного сюжета я там не увидела.

Изгнанник не зацепил, смотрелся с трудом, 3D графика не очень понравилась.

7 самураев тоже смотрелись безо всякого интереса. Вроде посмотрел и забыл.

Голосовала за недолюбливаю.

Опубликовано
comment_2528618

Cмотрю, конечно, все. Технически - хорошо, и если проникнусь атмосферой, смотрю с интересом. Но абстрагируясь от "обаяния аниме", скажу: Раздражают "кочующие" из сериала в сериал фактически не меняющиеся герои, однотипность сенен-стиля и главное - часто действительно бредовые повороты сюжетов. Впечатление, что все придумывается по ходу работы. Серьезно думать, по мне, там не о чем.

В общем, кроме качества, отметить нечего.

Опубликовано
comment_2528625

Хотел же только хорошее... Ну да ладно...

Oburi, А чем end of Ganz плох? Если что мангу читал, и продолжаю читать.

Не так-то просто ответить... Кто-то пишет "бредовостью" кто-то "мутностью", но я попробую расшифровать, в чем она состоит лично для меня:

1. Пропоганда пацифизма, доведенного до абсурда, которая в мире Ганц смотрится как инородное тело

2. Невыразительные персонажи

3. Ничем не объяснимая вялость боев, которую раньше можно было хотя бы списать на неадекватность пришельцев

Спойлер:
4. Охота на Куроно тоже не поддается никакому логическому объяснению

Из всей этой отсебятины только предпоследняя сцена в туннеле действительно хороша.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.