Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_807046

Напарываясь на очередной "шедевр" от Гонзо, обнаружил, что к каждой их работе отношусь мягко говоря с предубеждением. Причем в плане озвучки, рисовки и прочих технических делах данные господа умеют работать весьма и весьма. Причем, что самое забавное, поначалу их работы даже нравятся. Но вот потом... Приведем пару примеров.

Full Metal panic - посмотрел в первый раз - понравилось. Понравилось правда частично: школьные серии - на ура, остальные просто просматривал в ожидании первых. Но после, посмотрев на то, что сделали с сериалом парни из Kyoto animation, пеесматривать первый сезон желания нет никакого - лучше еще раз фумофу посмотреть.

GANTZ - ну, за такое вообще надо морду бить. Все, что смог найти - 1-я серия. Но мне ее хватило. Тонны ненужного пафоса и просто жуткая затянутость - по сравнению с мангой просто отдыхает.

Hellsing - комментарии тут думаю излишни. Достаточно того, что сам Кота Хирано посмотрев первый сезон запретил им делать второй, ибо серию исказили до неузнаваемости. Единственное, что радует - отличная музыка Ясуши Ишии, хорошо, что ее перенесут в ОВА.

Ragnarok the Animation - за игру обидно. Потому что такой проходняк сделали...

Transformer Galaxy Force - местами весьма и весьма ничего, но другие места просто проматывать хочется. Нулевые бои, состоящие из сплошных спешиалов, весьма странный баланс сил, и ДЕТИ. Интересно, когда наконец-то поймут, что зрителям нужны только трансформеры и никаких детей-компаньонов, от которых тут чуть ли не половина сюжета зависит.

Trinity Blood - нам не дали сделать 2-й сезон Хельсинга? А мы все равно снимем!

Vandread - многие его любят, но мы лично не понимаем за что. Сильно урезанное Надесико с набранными откуда только можно персонажами и жуткими боями в пол-серии длиной.

Конечно, есть у студии и хорошие сериалы - Last EXILE, Chrono Crusade, говорят недавний Speed Grapher весьма неплох, но только все равно вины их это не искупает, по крайней мере для меня.

Мне в Gonzo вообще видится смерть аниме как жанра, те самые опопсение и коммерциализация, которых мы боимся. Конечно, одни Gonzo этого не добьются, но все же... и их работа с американцами - Afrosamurai, проект ахинейный до дури(вы только в само название вдумайтесь) - это первые ласточки...

Да, почитал тему и обнаружил, что страна не знает своих героев. Решил добавить список всех "шедевров" и шедевров GONZO. Итак:

Afro Samurai

Bakuretsu tenshi

Basilisk ~ Konga Ninpo Cho ~

Black Cat

Blue Submarine №6

Brain Powerd

Brave Story

Chrno Crusade

Final Fantasy Unlimited

Full Metal panic!

Gad Guard

Gankutsuoh

GANTZ

Gatekeepers

Gatekeepers 21

Getsumen Toheiki Mina

Gin-iro no Kami no Agito

Glass no Kantai

Gravion

Gravion Zwei

Hellsing

I - wish you were here

Kaleido Star

Kiddy Grade

Last EXILE

Melty Lancer

Peace Maker Kurogane

Ragnarok the Animation

Real Bout High School

Saikano

Samurai 7

Sentou Yousei Yukikaze

Solty Rei

SPEED GRAPHER

Transformers Galaxy Force

Trinity Blood

Vandread

Vandread 2

Vandread Gekitouhen

Vandread Taidouhen

Witchblade

• Ответов 632
  • Просмотры 57,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Оказывается, прошло уже 10 лет с того памятного финансового кризиса Гонзо, как быстро время летит...   Всё это время у меня было ощущение, что Гонзо до сих пор толком не оправилась и выбыла из числа о

• Ну не знаю, на вкус и цвет товарища нет, но как бы то ни было мне Gonzo нравиться. Смотрел не много их работ, но мне кажется, что они достойны жанра аниме. :P

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2155789

Тоесть в сериях с грибами, "настоящим" кобоем и взбесившимся содержимым холодильника было завернуто многое?

Тот кто увидел - та же озвученная абстракция. Просто никогда не понимал, почему обвинение в прицеле на широкие массы люди порой склонны воспринимать как оскорбление.

ЗЫ - бессмысленных холиваров устраивать не намерен.

Опубликовано
comment_2155792

Ага - никогда не забывайте в холодильнике осьминога. А если серьёзно - в каждую сцену же никто ничего заворачивать не будет, имеется ввиду вся идея сериала. А причем здесь холивар-то ? Скажите главное на ваш взгляд - в последних проектах Гонзо завернута неплохая начинка или нет ?

Лично мне без разницы куда там нацелен сериал если он интересный. И не важно есть в нем что-то или нет.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2155810

Мне тоже, просто речь идет о том, что сериалы нацеленные на широкую аудиторию пытаются приравнять заочно к "низкопробным" а это не одно и тоже. Люди выкрикивают "майнстрим" или "артхаус" заворачивая в это понятие свой смысл

Последние проэкты Гонзо на психологизм и глубокие смыслы не упирают это факт (это не NHK и Монтекристо) . Другое дело что и Негросамурай и Башня Друаги смотрелись хорошо и каждый по своему. Интересно было бы взглянуть на Легенду о 5 убийцах.

Опубликовано
comment_2155812
А ну можно, конечно. Только, как я тоже написал сразу, это не является плохой чертой и я не рассматривал это понятие как нечто плохое, а подмечал лишь об общем плане серий.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2155822
Самое отличное у Gonzo это Kaleido star и Brave story.
Опубликовано
comment_2156318
Еще из недавних в копилку неплохих работ гонзо можно добавить Strike Witches, имхо. Такой трогательный и милый сериал, пущай и с обильным фансервисом, причем совсем не неуместным. На момент 5-ой серии - класс.
Опубликовано
comment_2156363

Вот и Blassreiter из онгоингов тоже хорош, удачная работа Гонзо. Получился неожиданно серьезный и жестокий, даже кое-какая смысловая начинка есть, а то обычно только замах на нее, но вместо смысла - бред и пафос. Это я про Burst Angel и ему подобное.

Вообще я бы не называл студию нацеленной на массы - они делают разное и для разных людей, как и многие другие студии, хотя у каждой есть что-то, только ей присущее (как у Гайнакса - всеобщее сумасшествие и абсурдность аниме-вселенных во многих работах).

То, почему многие считают работы Гонзо попсой, это тот факт, что после больше чем половины аниме, созданных Гонзо, хочется спросить - ну и что? Вот вы нам показали весь сюжет от начала и до конца, но к чему это было? Что тут есть кроме истории о похождениях данных индивидуумов? Так и после Burst Angel, и после Last Exile, и после Солдат Будущего, Хроно и многих других. Где все начинается здорово, но потом скатывается к настоящему бреду, где бессмысленные пафосные замечания создают видимость чего-то философски-заумного. Я не говорю о Вандреде - это с самого начала было комедией с кучей панцу и без попыток стать чем-то большим. Стальная тревога тоже не замахивалась на что-то заумное, потому получилась очень веселой, занятной историей, с кучей интересных интриг и вопросов. Мне вот нравятся и Хроно, и Изгнанник, но эта их бредовость заметно портит впечатление. Напихали кучу всего, смешали, а вот о стройности повествования и смысле забыли.

Опубликовано
comment_2157064
Всегда зрелещно, но количество смысла на минуту экранного времени стремиться к нулю... Разве что NHK порадовал со всех сторон.
[sOS] Team
Опубликовано
comment_2159121
Долгое время считал самой-самой отстойной студией). Сейчас пришёл к тому, что в общем-то ничё особенного. Бывает они и нечто смотрибельное выпускают..но имха редко)
Опубликовано
comment_2164092

Черт, только похвалил студию за Блассрейтер, как он закончился и оказался сливом. Последние три серии - эпик фейл.

Спойлер
Пафосное сражение с участием всех умерших - красиво, но совершенно тупо и не к месту. Джозеф конечно умер, но так глупо! Заранее нацелиться на самопожертвование он мог, но битва была уже бессмысленной, это скорее напоминало мордобой между умирающими от радиации. В конце концов опять хочется вопросить - ну и что? Это такое же говно, что у Гонзо часто случалось и раньше. Кульминация и взлет сюжета во второй трети сериала, сюжет накаляется, у зрителя восторг, а потом вдруг все теряет смысл, сюжет во взлете стукается о потолок и начинает беспорядочно тыкаться куда попало... Все, кто не вписывается в финал, умирают, при том эдак быстренько, чтобы не мелькать. В 10-14 сериях все смерти были со смыслом, у каждой смерти своя история, своя драма, своя подоплека, а тут раз-раз-раз и всех лишних быстренько замочили, при том они все персонажи первого плана, ничуть не хуже умерших ранее! Если в начале умирающие умирали не просто так, сюжет имел главную идею, вопрос, решающийся через смерти героев, то к концу все превратилось в банальное истребление персонажей, а идеи и смыслы ффтопку... Разочарование.

Нечто подобное было во Speed Grapher, только там не на тему смертей, а с сюжетом вообще.

Спойлер
В начале четко показан курс сюжета на тему обличения политиков и общественных пороков, потом все скатывается к "приключениям" девочки-имбицила и мутанта-фотографа-педофила (главного героя). Ее похитили - он ее спас, ее снова похитили и он снова ее спас... Девочка самостоятельно так ничего толком и не сделала, об общественных пороках вспомнили только в самом конце, но там уже просто мутанты-политики пошли один за другим, а из всего произошедшего с 5 по 19 серию ничего не вытекает, серии ни о чем получились, так как из них нет ни одного следствия, все сюжетные линии обрезаются и только главная линия главных героев продолжается до конца.
Но как и в Блассрейтере теряется идейная нагрузка, накал рассуждений об общественных пороках ушел в пустоту, так и не превратившись в выводы. Да, гланые герои разобрались между собой, но выводов нет, опять хочется спросить - ну и что?

Похоже в этом и есть главная беда Гонзо. Они теряют настоящую нить рассуждения на середине, как будто не знают, что добавить в конце, кроме собственно борьбы бобра с ослом и прочих приключений героев. История завершается, а вот душа истории исчезает до концовки.

Изменено пользователем Himura Yumi
спойлеры (смотреть историю редактирования)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2212477

Гонзо мне однозначно не нравятся. Во-первых: 90% того что они делают вызывает у меня приступы зевоты, ибо сюжет в каждой второй вещи повергает меня чуть ли не в летаргический сон. Во вторых: графика фактически сплошь и рядом блёклая, так и тянет накрутить контрастность и яркость на экране до максимума. Третье: иногда создаётся ощущение, что грудь героинь важнее их самих.

Нет, конечно у Гонзо есть несколько хороших вещей вроде FMP, Хроно, Last Exile и Gin-iro no Kami no Agito *сколько б его не ругали за схожесть с Навсикаей*, но не более того.

Я так думаю)

Изменено пользователем kayuki (смотреть историю редактирования)

"Мама, в каникулы мы едем на Джамэйку!"
Опубликовано
comment_2212788
И последнего просмотренного порадовал Bokurano, хотя можно было бы сделать еще лучше, поменьше пафоса, побольше драмы и вышла бы вообще конфетка. Нет, иногда все таки у них неплохо получается.
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2214443

Где-то у меня здесь были плащ и шляпа реанимационный набор и кислород….

Гонзо..... и ничего более. Очередной.. этот... как иво... шедевр О!
Очередное замечательное творение студии GONZO.
очень жёсткое недетское произваедение от кудесников gonzo
Gonzo умеет творить чудеса....
Студия Gonzo ешё раз показала что значит снять качественное и необычное аниме.
За что огромное спасибо GONZO - еще один стоящий проект.
Это ещё один ШЕДЕВР Gonzo.
Очередной шедевр GONZO.
И кто же все эти достойные люди весьма малой вменяемости? Разве они не знают, что Gonzo суть неудачники и выкристаллизированное во тьме подвалов иппонских небоскребов руками очкастых голодных субтильных худо-лоликонщиков гогно?

тут в кадре появляется капитан Очевидность, но, передумав, скорбно машет рукой и исчезает

Что в этом мире изменилось за это время? Откуда пошла мода травить эту студию? Неужто за несколько неудачных работ и отнюдь неуникальное заигрывание со зрителем панцуми с клубнеками на них нужно выгнать наш большой противокартофельный комбайн? Как верно заметил один мой знакомый – а ведь четыре года назад что и разговоров об экзайлу было.

И это печально. Чудовищно печально. Не читайте wa. Не читайте форум. Ваще не читайте.

Слезно целую, всегда ваш.

Нобита-кун.

Изменено пользователем Himura Yumi
перемещение оффтопной ветки про Гонзо и фансервис из топика Last Exile (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2214810
Не читайте wa

К.О.?

Откуда пошла мода травить эту студию?

Дык майнстрим же... Как следствие, фансервис и экранизации неоконченных мангов. Потому ругать их - первое дело уважающего себя отаку, он ведь до фансервиса не опускается и манго читает, да. Ну и что, что котгиас состоит из фансервиса и пафоса чуть более, чем целиком, зато не гонзятина вшивая, ога.

P.S. Из последнего посмотренного, Гайнаксовская Kono Minikuku mo Utsukushii Sekai совершенно не впечатлило, а вот гонзовское Bokurano заставила кипятком писать ;) Такие дела.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2215683
К.О.?
Какой вы, однако, жесткий. Каленым железом и огнем, да?
Из последнего посмотренного, Гайнаксовская Kono Minikuku mo Utsukushii Sekai совершенно не впечатлило, а вот гонзовское Bokurano заставила кипятком писать
Главная проблема аниме в России – это ты! Но ведь не каждая же работа from Gaina Хы должна рвать вас наискосок и бить по совести кирпичом, - в общем, те же грабли, но только по пояс.

Как-то сложно в голове сферического «знатока» в вакууме уложить несложное: студии снимают аниме. Просто. И тупо. Конъюнктура, финансовые обязанности, желание создавать, а заодно и штат молодых художников поднатаскать – у гайнов как было говнотриде, так и осталось, ну и ладно, а вот пятилетний Ласту целиком и полностью триде – не считается и ваще, через десять лет будет выглядеть блекло.

Нифига это мейнстрим. Все куда прозаичнее и банальнее – гогно должно быть всегда. Зато как здорово в молодую, и всем известную, бряцающую наградами студию брезгливо тыкнуть пальчиком. И как твои слова гордо звучать будут, ммм - фансервисный апломб нахрен, я сказал! Только что-то как-то забыли подумать, что этот самый фансервис в аниме родился, в нем и живет. Драма такая драма, и даже без кипятка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2222063
А еще говорят, что Дизит очень похож на одну реальную страну в которой есть водка, медведи и балалайки...ну короче логическая цепочка получается забавная))

А ещё после просмотра Евы, люди стали интересоваться у Путина, в бытность его отдельным представителем власти(без симбиоза Медвепута), когда границы будут охранять большие человекоподобные роботы.

Дык майнстрим же... Как следствие, фансервис и экранизации неоконченных мангов. Потому ругать их - первое дело уважающего себя отаку, он ведь до фансервиса не опускается и манго читает, да. Ну и что, что котгиас состоит из фансервиса и пафоса чуть более, чем целиком, зато не гонзятина вшивая, ога.

Да ладно Вам... уважающий себя отаку только и делает, что мастурбирует на фансервис. На те вещи, которые по идее им и являются. Но когда из фансервиса пытаются сделать нечто большее - тогда и летят помидоры. В данном случае(в этом году) помидоры полетели в Санрайз. Гонзо доигралась с работой на массы, ограниченным кол-вом тайтлов,заслуживающим внимания и as result разорилась.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2222075

Shikamaru_kun

А до Санрайза помидоры летели в Гайнакс причем изрядно. Не один и не два человека подписывали свои посты не иначе как "убей в себе Синзи". Все проблема в том, что под графу "нечто большее из фансервиса" можно подвести куда больше тайтлов чем те о которых толдычат гнездящиеся на два че битарды. Мы помнится говорили об этом в топике Геаса. Потому как про зад С.С. не высказался только ленивый (мол для чего он нужен) а вот зад Фейт столь замечательно продемонстрировали в одном из эпизодов - священен и глубоких мыслей для.

Советую продолжать работу над собой - иначе останетесь на уровне типовых битардов что в своей кажущейся оригинальности одинаковы как сигареты в пачке.

Опубликовано
comment_2222085
Shikamaru_kun

Мы помнится говорили об этом в топике Геаса. Потому как про зад С.С. не высказался только ленивый (мол для чего он нужен) а вот зад Фейт столь замечательно продемонстрировали в одном из эпизодов - священен и глубоких мыслей для.

Советую продолжать работу над собой - иначе останетесь на уровне типовых битардов что в своей кажущейся оригинальности одинаковы как сигареты в пачке.

Не будем сравнивать грешное с праведным. Количество зада С.С., кхм....размеры, кадры, да и хотя бы как его народ заметил и сразу причислил к фансервису. Одно это есть лемма. Зад Фей - в фансервис - первый раз слышу на своём роду. Покормлю, так как скажу, что да, лично я ничего жутко фансервисного в нём не увидел. К тому же только раз. Не думаю, что нартовское секси джитсу есть ппц какой фансервис.

А про пачку сигарет - вы знаете, на данный ммоент времени она меня устраивает. Возможно отсуствие работы над собой в течении 2х лет и можно списать на деградацию, но более высокая планка очень сильно граничит с ЧСВ.

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2222142

В том то и дело, что бросаясь словечками "майнстрим" и "фвнсервис" о своем нежно любимом совсем не думаешь. А потому как узнаешь что и нежно любимый тобой сериал этим грешен, начинается "не трожь святое". Кого угодно купили на мерзкие трюки индустрии, но только не тебя. Вот это и есть прокачка ЧСВ в чистом виде. Потому так забавно читать записки сетевых знатоков "уровня два ча". Они выучили что "плюнул в Гонзо стал элитой" и этого им хватает.

Взросление, это долгий и трудный процесс.

Опубликовано
comment_2222230

Я уже говорил, что Бибоп далеко не любимый мой сериал, а тем паче не шедевр. Уже спорили на эту тему с Ardeur'ом. Дело в том, что действительно представьте - я не вижу фансервиса в том количестве задницы Фей, которое нам демонстрирует. А в заднице С.С. - вижу. И сколько бы я не гнул пальцы перед Aedeur'ом о моём пофигизме по отношению к Ковбою, я не могу представить, как можно сравнить сериал его уровня и Геасс.

И опять таки вы не понимаете всей сути проблемы. Не "фансервис" - есть грех. Когда вещь позиционируется изначально фансервисом, то большинство говноедов-отаку млеет. В этом нет ничего плохого - смотрят, наслаждаются итд. Когда вещь изначально не позиционируется как фансервис(возьму на себя смелость утверждать, что Гиасс - тот пример - изначально, по тому же первому сезону, мне также не понравившемуся, но не так слитому) - я не видел в Гиассе жуткого смешения волн говна из пафоса, бреда и фансервиса. Он меня начал раздражать, но бывают же тайтлы, которые не понравились,нэ ? Вот и я думал, что этим всё и ограничится. :) Но потом стало всё только хуже. Фансервис стал элементом, которы массы наедались взамен выброшенного потенциала логичности и нормальности сюжета.

А теперь вернёмся к нашим баранам или за что не любят Гонзо. Гонзо не любят за большое кол-во тайтлов в сторону мейнстрима - вещей наподобие Самурая итд итп. Гонзо не любят за то что в фансерисные вещи они пытались впихнуть что-то "посерьёзнее" (моменты из ведьм при онгоинге - вспоминается как весь форчанг орал, чтобы не было никакой техдраммы). И гонзо не любят за слитые концовки->Или просто не дорассказанные(ну например Памкин Сиссорс и ФФ анлимитед) или когда они ещё хуже, чем в манге. Собственно и всё. Из всех студий по данному типу недоработок Гонзо бьёт рекорды. Поэтому, "дващеровиобу" и не любят эту студию. и поэтому(не только из-за кризиса) студия сдулась.

И что вы к этим дващурам пристали? Обидели что-ли Вас там? Нагрубили? Второй раз поднимаете их тему за 2 поста.

Опубликовано
comment_2222250

Вы опять наступаете на те же грабли. Принцип "я не увидел - значит нет" характерен для подросткового максимализма в стиле "мне нравится и значит это хорошо". А про Бибоп я напомнил в качестве отсылки к нашей беседе в топике посвещенном Геасу. И в том, и в другом случае был замечательный пример вышеупомянутого майнстрима направленного на самую широкую аудиторию.

Что же касается Гонзо - то фансервиса она снимает не больше других, просто есть мода, а ничто так не притягательно, как показать себя знатоком плюнув в их сторону. На тему два че и битардов ( я в спомнил о них так как от ваших доводов просто разит типовыми высказываниями с этого ресурса) я как то провел там эксперимент. Бросил пару увесистых булыжников в сторону Мэдхаус интереса ради. Припомнил DMC, Клеймор и прочие Ультрафиолеты. Заполировал сверху Курозукой получившей на anidb рейтинг аж 6.46. Уже черз 5 минут набежали гряземетатели и принялись плясать на костях редких защитников студии апелировавших к общему уровню работ, былой славе и.т.д. Очень показательно при том что Медхаус я глубоко уважаю за ту же Лагуну (оч к стати качественный майнсрим с фансервисом). Просто смачно плюнуть (пусть и красиво) много ума не надо. Другое дало что подумать о том, что окружающие не являются серым быдлом что только с фансервиса и кормится - тут нужно свое ЧСВ придавить. А это может не каждый.

Посему ещё раз посоветую - начать взрослеть.

Опубликовано
comment_2222354
Но когда из фансервиса пытаются сделать нечто большее - тогда и летят помидоры.
Если бы фансервис был некой абстрактной, отделенной от аниме субстанцией, которая существует сама по себе, то вы были бы правы. Фансервис в аниме был всегда, от самого его появления. Это не плохое слово. И делать из него можно все что угодно. Не из слова.

Даже в святая святых наших суръезных технофагов о судьбах войны – самом первом Гандаме он был, я это гарантирую. Или про эндинг Лейн напомнить? Или как этим фансервисом в Еве просто захлебываешься?

Дело в том, что действительно представьте - я не вижу фансервиса в том количестве задницы Фей, которое нам демонстрирует.
И что? Разве от этого количество задницы перестает быть фансервисом? Кофточку, которую она никак не могла застегнуть в полнометражке, получается тоже не фансервис, ведь сиськи так и не показали.
Когда вещь изначально не позиционируется как фансервис(возьму на себя смелость утверждать, что Гиасс - тот пример - изначально, по тому же первому сезону
Смелости у вас действительно много, а толку? Да уже в первой серии Гиасса фансервиса так много, что хоть грузовиком вывози.
Собственно и всё. Из всех студий по данному типу недоработок Гонзо бьёт рекорды.
А вот это уже называется «подводить материальную базу под». Претензии на недосказанности можно выставлять всей очереди студий, и первая в ней будет под названием «GainaX». По тупизне наличия сисек и панцу она тоже чемпион. А вот слитые концовки – это да, есть такое. Но (как правило) именно на «слитый конец» списывается неудовлетворенность от понравившегося тебе довольно средненького сериала, ибо шаблон в финале не порвал. Идея из разряда элементарной математики, что конец в такой работе и должен быть средним, а офигенский исход – это хоть и классный, но все же нонсенс почему-то голову не посещает. Подобный идеализм уходит из башки, вместе снижением собственных понтов. Избыточное наличие которых, как и полную неуверенность в себе, своим воем обычно и демонстрируют недовльные.

Впрочем, все это меня не слишком волнует, а вопрос изначально был такой: почему же другие студии, выпуская и хорошие работы (которые до Гонзовских хороших не дотягивают) и быдлорасвторимые макароны не клеймятся как чмо и отстой? Или это очередной пример, что лучше болтаться в середнячках не привлекая внимания?

И да, фансервис – это не только неприкрытые части тела. И красивые обтягивающие одежды, весь облик, поведение, речь героев, даже прически (ну а чего, разве ахоге не для конкретной причины пририсовывается?), ну или некоторые повороты сюжета (мальчик споткнулся и упал на будущую невесту\гг\гз) суть фансервис. Про больших человекоподобных роботов тупо молчу.

Ну еще бы! Голуби символ свободы а она этот символ захавать хочет!
Почему только хочет? Свободу Морана она успешно захавала.

Опубликовано
comment_2222418
Вы опять наступаете на те же грабли. Принцип "я не увидел - значит нет" характерен для подросткового максимализма в стиле "мне нравится и значит это хорошо". А про Бибоп я напомнил в качестве отсылки к нашей беседе в топике посвещенном Геасу. И в том, и в другом случае был замечательный пример вышеупомянутого майнстрима направленного на самую широкую аудиторию.

Хорошо. Есть. Но Вы не хотите посмотерть на количество и качество и насколько,объективно, это бросается в глаза. Буду спорить до усрачки, что вряд ли кофточка Фей так лезла в глаза, как жопа С.С.

Что же касается Гонзо - то фансервиса она снимает не больше других, просто есть мода, а ничто так не притягательно, как показать себя знатоком плюнув в их сторону.

Tell me more.

Посему ещё раз посоветую - начать взрослеть.

Поздно.

Tere

Если бы фансервис был некой абстрактной, отделенной от аниме субстанцией, которая существует сама по себе, то вы были бы правы. Фансервис в аниме был всегда, от самого его появления. Это не плохое слово. И делать из него можно все что угодно. Не из слова.

Даже в святая святых наших суръезных технофагов о судьбах войны – самом первом Гандаме он был, я это гарантирую. Или про эндинг Лейн напомнить? Или как этим фансервисом в Еве просто захлебываешься?

Количество фансервиса. Качество. Направленность. Общее время. Даже у этого термина есть параметры. Вы не понимаете о чём я говорю.

Смелости у вас действительно много, а толку? Да уже в первой серии Гиасса фансервиса так много, что хоть грузовиком вывози.

Тогда он есть ровно в 100% всей анимы. А это, если честно, мне признавать неохото.

А вот это уже называется «подводить материальную базу под». Претензии на недосказанности можно выставлять всей очереди студий, и первая в ней будет под названием «GainaX».
:rolleyes:
Но (как правило) именно на «слитый конец» списывается неудовлетворенность от понравившегося тебе довольно средненького сериала, ибо шаблон в финале не порвал.

А вот здесь(где мне выгодно), я приму позицию толпы. Если не только я говрю, что концовка слита, то скорее всего проблемы не у зрителей, а у студии. И в данной ситуации на личную неудовлетворённость списывать вряд ли имеет смысл.

которые до Гонзовских хороших не дотягивают
Извините, но "хорошие и шедевриальные Гонзовские работы", в отличие от других студий, объективно, можно посчитать по пальцам обеих рук. Даже тупо, как советует Ardeur(в с лучае Бибопа) - используя международные разнообразные статистики.

Опубликовано
comment_2222431

Объективность это штука далекая от самообмана и в первую очередь подразумевает трезвую оценку своего ИМХО. Потому как соблаз поставить равно между красивым и единственно верным доводом очень велик. Мол, купили всех на фансервис, но меня так не купишь. Тут и начинаются попытки ввести "мерила" фансервиса в стиле "нет 4 размера значит все прилично" столь удачно выставляющие мэээрзкий майнстрим во всей его мэээрзости.

На счет Гонзо и фансервиса - тут про Гайнакс уже всё сказали.

На счет взросления было серьёзно.

Опубликовано
comment_2222439
Количество фансервиса. Качество. Направленность. Общее время. Даже у этого термина есть параметры. Вы не понимаете о чём я говорю.
Я прекрасно вас понимаю. Вот, знаете, самое главное в обсуждениях – это не бриллиантовая логичность, а надежда, что говорящий с вами здравомыслящий человек. В этом случае можно довольно вольно обращаться словами «много фансервиса», «мало действий», «плохой кадр», «наличие фансервиса и его отстутствие». Как ни странно, это самые объективные мерила. А вот «качество», «количество» и прочее - это что-то невнятное. Какой объем и какого качества фансервис в сцене, где Шерил пишет стихи на трусах размером с автомобиль (Frontier)? А направленность у него одна и иной быть не может.
Тогда он есть ровно в 100% всей анимы. А это, если честно, мне признавать неохото.
А если признаете, то что случится? Это не страшно :rolleyes: Зато жизнь облегчает здорово, и многое упрощает, и позволяет извлечь лулзы таки в промышленных масштабов из разговоров с уязвленными знатоками, лихо задвигающими, например, что дескать а) Фансервис только портит аниме и в серьезных работах его быть не должно; б) в Ковбой Бибопе фансервиса нет.

Впрочем, безфансервисные работы есть, но это ни о чем не говорит. Просто они есть. А еще есть аниме, где в укор самому названию, нет девочек с большими глазами.

Если не только я говрю, что концовка слита, то скорее всего проблемы не у зрителей, а у студии.
О да, мой любимейший аргумент. А если мне нравится и 00, который на этом форуме не жалуют и Гиасс, который не жалуете лично вы, то проблемы выходят у меня? Здесь уместно добавить, что проблем нет ни у кого.
Извините, но "хорошие и шедевриальные Гонзовские работы", в отличие от других студий, объективно, можно посчитать по пальцам обеих рук.
А вы посмотрите, сколько времени эта студия существует, какие у нее есть награды, составьте процентный список относительно всех работ, и тогда можете продолжать в том же духе. Гайнакс в три раза старше Гонзо, но хороших работ у него тоже по пальцам пересчитать. Зато относительно всех работ ~ 50 %.

И да, я вас ни призываю ни взрослеть, ни тем более доказываю вам вашу неправоту, но только хочу сказать, что такое замыкание в границах устоявшейся (вами или не вами) точки зрения есть слабость. А голос слабого либо не слышен, либо раздражает. Не зря же вы столько аниме про крутанских крутанов посмотрели, не желаете причаститься? Ну и еще:

Буду спорить до усрачки, что вряд ли кофточка Фей так лезла в глаза, как жопа С.С.
Нет, не лезла – одного ее появления было достаточно. А жопа CC – услада глазам моим, почему бы и не посмотреть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.