Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Hellsing - не могу сказать плохого об этом аниме, т.к. с него практически и начался активный мною просмотр аниме, хотя овашка меня честно разочаровала=(

1166532[/snapback]

Овашку не GONZO рисовала. А Satelight.

Опубликовано
Из всего что смотрел гонзовского понравился лишь ганктсу (он же хранитель пещеры, или граф монте кристо) остальное всё какойто шлак, хоть и иногда красивый.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Студия эта мне нравится, есть отличнейшие сериалы, есть и фегня, в прочем как и у любой студии :P Несколько отпугивает количество выпускаемого аниме, учитывая что большинство ерунда полная =(

В общем что нравится, что не нравится:

Обожаю:

Chrno Crusade

Last Exile

Solty Rei

GantZ

Full Metal Panic!

Basilisk

Смотреть можно:

Hellsing

Kiddy Grade

Vandread

Trinity Blood

Speed Grapher

Фегня:

Бакурецу Тенши(не помню как там по английски пишется =) )

имхо

Опубликовано
Терпеть не могу эту студию. Картинка красивая, реализация большинства произведений просто кошмарная. Постоянно жуют жвачку и везде пихают своих дурацких роботов. Взять только первый FMP - если бы не меха, то получилось бы просто отлично! После просмотра fumoffu не осталось никакого желания возвращатья к гонзовской СТ.
Опубликовано

Одна из самых нелюбимых моих студий. Куча соплей там где надо и не надо. Из того, что видел единственное, что дотягивало бы до оценки "хорошо" это FMP, но просмотрев остальные сезоны понял, что и тут они сделали самый корявый сезон, наверное просто FMP было трудно испоганить до состояния, чтобы его не хотелось смотреть вообще

Пока не смотрел Last Exile,но собираюсь в ближайшем будущем хотя бы для того, чтобы окончательно составить себе мнение о данной студии и не клеймить ее не видев одну из лучших работ

Опубликовано
Терпеть не могу эту студию. Картинка красивая, реализация большинства произведений просто кошмарная. Постоянно жуют жвачку и везде пихают своих дурацких роботов. Взять только первый FMP - если бы не меха, то получилось бы просто отлично! После просмотра fumoffu не осталось никакого желания возвращатья к гонзовской СТ.

1531649[/snapback]

GONZO не умеют нормально экранизировать. Определенно не умеют, взять хотя бы Hellsing - в плане экранизациии просто ужас. Но пример с FMP приведен в корне неверно. Экранизировали новеллы, в которых были меха. То есть от балды своих любимых роботов они не засовывали, ибо в новеллах они были.

А многоуважаемые Kyoto Animation, сделавшие Fumoffu "без меха", также рисовали TSR и "запихнули" туда йоботов. Ах какие ужасные Kyoto Animation, испортили все мехами! :(

P.S. кто не понял, второй абзац - сарказм. :(

Опубликовано
GONZO не умеют нормально экранизировать. Определенно не умеют, взять хотя бы Hellsing - в плане экранизациии просто ужас. Но пример с FMP приведен в корне неверно. Экранизировали новеллы, в которых были меха. То есть от балды своих любимых роботов они не засовывали, ибо в новеллах они были.

А многоуважаемые Kyoto Animation, сделавшие Fumoffu "без меха", также рисовали TSR и "запихнули" туда йоботов. Ах какие ужасные Kyoto Animation, испортили все мехами!  :)

P.S. кто не понял, второй абзац - сарказм.  ;)

1532155[/snapback]

По-моему, самый большой недостаток сериала это упор на военную сюжетную линию и чрезмерная затянутость этой самой линии. Битвы поставлены кошмарно - пока Гаул материт Сагару в течение нескольких серий, тот эти несколько серий его выслушивает,а потом они начинают наконец долбить друг друга, что происходит на протяжении всего сезона.

Потом мне не понравилось сочетание комедии и боевика. Не поймёшь общее настроение сериала, в отличие от TSR, который гораздо больше похож на нормальный боевик, чем его предшественник.

Опубликовано

Это уже абсолютно другой вопрос. Военная тематика в данном сериале - одни из неотъемлемых составляющих. Если бы не было военщины, то это бы уже была не экранизация новелл.

А то, что комедия и боевик сильно связаны - только плюс. Разве не бывает комедийных боевиков? Комбинировать определенно надо, но комбинировать в рамках разумного. Это сочетание вполне разумно.

Опубликовано
Это сочетание вполне разумно.

1533973[/snapback]

Только полача идиотская ,) У Гонзо проблемы не тольсок с экранизациями, но и собственными проектами, которых, впрочем, всего раз-два.. Омерзительные по качеству Бакурецу Тенси среди них, судя по авторскому составу.
Опубликовано
Аниме в первую очередь смотрят за уникальную атмосферу. Все эти сюжетные ходы, взаимоотношения персонажей, раскрытие характеров итд. А графика и прочие технические моменты это дело второстепенное. А ГОНЗО убивает аниме. Все эти 3D смотрятся как что-то чужеродное. Мало того, что трёхмерка отвлекает на себя внимание своей безвкусицей. Так она ещё и убивает атмосферу творчества. Если кому-то хочется супер-пупер графики, смотрите рекламу по ТВ. До этого уровня ГОНЗО как до Парижа в четвёртой позиции. К вещам без проколов можно отнести только Гантз и Василиск. И то, только потому, что они покадрово экранизировали мангу. А где у ГОНЗО своё? Такое, чтобы за душу брало. А нет ничего. Может даже к лучшему, что они из Гайнакса свалили. Такие вещи как Ichigo Mashimaro этим технарям не по зубам.
Опубликовано (изменено)
К вещам без проколов можно отнести только Гантз и Василиск.

1534881[/snapback]

Странно, а лично я эти вещи считаю одними из самых худших Гонзовских работ :) И при чём тут Ichigo Mashimaro и Гаинакс? Гаинакс сейчас ничем не примечательная студия, занимающаяся обычно всякой вторичной работой (типо заливки) в чужих или совместных проектах :) У Гонзятыны люблю Экзайл да Субмарину в основном.

В техническом плане, кстати, Гонзо тоже посредственная студия... Смотрю сейчас Санрайзовский SEED Destiny... Красотища!

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я так и не определился со своим отношением к этой студии, хотя бы потому что видел не все их работы... Гонзовские "Ласт Экзайлы" и "Субмарины" мне не нравятся. С экранизациями манги у них тоже проблемы, если вспомнить Хеллсинг, запоротый Black Cat и черт знает как перекроенный Chrno Crusade. Понравился, впрочем, Peace Maker Kurogane, но я мангу не читал(может тоже всё переврали:mellow:) Но за Gankutsuou и Samurai 7 я готов простить им все! :) Имхо, студии нужно перейти на экранизации книг/ремейки фильмов)) Они у них неплохо получаются!
Опубликовано
Но за Gankutsuou и Samurai 7 я готов простить им все! smile.gif Имхо, студии нужно перейти на экранизации книг/ремейки фильмов)) Они у них неплохо получаются!

1534982[/snapback]

Гм.. За Самураев я бы их только закопал поглубже... И насчет книг и ремейков.. А может не надо, а? Пускай кто-нибудь повменяемее этим занимается. А Гонзам нужно делать хентай... Красивый такой, гламурный...
Опубликовано
Гм.. За Самураев я бы их только закопал поглубже... И насчет книг и ремейков.. А может не надо, а? Пускай кто-нибудь повменяемее этим занимается. А Гонзам нужно делать хентай... Красивый такой, гламурный...

1534984[/snapback]

Ну, по моему мнению, Самурай получились очень даже!) Вот только половину серий вырезать и оставить 13 штук :mellow:

А насчет экранизаций - я имел ввиду экранизации типа "А давайте перенесем действие в далекую-далекую галактику!" А таким только невменяемым людям из Гонзо и заниматься) А если делать нормальную, достоверную экранизацию, то да, Гонзо нужно держать подальше...

А почему именно гламурный хентай? :)

Опубликовано
А почему именно гламурный хентай?

1534993[/snapback]

Популярно и предельно тупо - самое оно для них :P
Вот только половину серий вырезать и оставить 13 штук

1534993[/snapback]

Вот тут я соглашусь. Однако, там далеко не 13 серий и, кхм.. Впрочем, это уже оффтоп, наверное :D
Опубликовано

...Гламурный хентай, говорите? :angry: Пожалуй, возможно!

Тем более, что ФМП они почти превратили в Лимонный Хентай.

А меня лично достала антироссийская пропоганда. Кто скажет, что по крайней мере ФМП не проходе постатье "возбуждение расовой и межнациональной вражды" - доходчиво поясню..

[flame]Со-да! А ведь тогда тему ФМП,ФМФ можно закрывать за нарушение Правообладателем п 3.3 Устава. Или наезды на отдельных физических лиц важнее чем на Россию вцелом?[/flame]

Ну а вот графика на 4+.. В Exile по крайней мере...

(Хельс 4, ФМП 4).

Пост, вроде, не нарушает Устав п 2, 3 и вкл. подпункты с моей стороны. За действия Gonzo Digimation или иных студий, руководителем которых я не являюсь, ответственности не несу.

Опубликовано

Нет, прусь я все-таки с АФ-коммьюнити. Прусь, прусь, прусь! Если бы его не было, его следовало бы придумать.

Обвинять студию у которой постоянно что-нибудь в Японии транслируется, во всех смертных грехах вплоть до Sin (GONZO к нему непричастна) и "убийства аниме", это я даже не знаю как сказать. Ну бред это, наверное.

У GONZO нет лица... Эге, как же нет. Есть и еще как есть, Вы не там смотрите. Подход к рисовке и один смысловой закидон (ох, и надоел же он мне) выдают гонзу с головой. И они даже не пытаются косить под кого-то, как это делал и делает GAINAX.

В плане экранизаций. Хм, Gankutsou будет получше некоторых игровых аналогов, а в Самураях есть великолепная сцена, во время которой я подумал, что Мифуне жив. Но за вторую половину оных же Самураев я разговоров о них стараюсь избегать вообще. Хотя, хотя, хотя,.. тут та же ситуация, что и с еще одной вещицей, которую сейчас модно поругивать: это для нас неактуально, поэтому мы этого и не ценим.

У GONZO есть своя ниша, они работают на свою аудиторию. Они "predictable", что приятно: примерно знаешь, что тебя ждет и нужно ли тебе это. Не нужно - просто не смотри. Я к ним периодически заглядываю. Иногда находятся интересные вещи. И за них я говорю им "СПАСИБО!". А остальное - главное, что не пытаются оправдывать подлецов, прочее терпимо.

Опубликовано

Мне так нравится когда люди просто смотрящие начинают обвинять и опускать студию в которой во -первых умеют делать аниме а во-вторых студию которая является одна из лучших по оценке не только японских зрителей...это называется нектороая сотня смотрящих аниме суперумные а остальные все дебилы потому что любят продукцию студии Ganzo Digimation, я вот лично не воспринимаю Евангелион, но считаю что имеет право на существование...

разбирать по костям каждое аниме нет нужды ибо авторы так видят конкретное аниме, будь то Субмарина с которой просто авторы эксперементировали добавив 3d, или ФМП с роботами, без которых это получилось бы просто комедия с атмосферой азуманги... убери какую нибудь деталь из любого аниме *абсолютно любой студии* и восприятие будет иное, а именно никакое ибо чего то будет не хватать, а вам товарищи могу сказать что абсолютно никто не умоляет смотреть гонзовские работы - вы вольны в выборе, поэтому если не нравится гонзо не смотрите, но поливать дерьмом не стоит - просто свою несдержанность показываете. если бы написали бы более корректно и сдержанно думаю мнение о вас как минимум у меня сложилось бы иное. очень обидно что люди любящие аниме такие хамы...

Опубликовано
Мне так нравится когда люди просто смотрящие начинают обвинять и опускать студию в которой во -первых умеют делать аниме а во-вторых студию которая является одна из лучших по оценке не только японских зрителей...

1535637[/snapback]

Никто не спорит, Гонзо имеет право на существование. Просто нас попросили высказать своё независимое мнение об этой студии.

абсолютно никто не умоляет смотреть гонзовские работы - вы вольны в выборе, поэтому если не нравится гонзо не смотрите

что же делать начинающим анимешникам? Когда я увидела Last Exile и FMP, я и понятия не имела, что это какое-то Гонзо.

очень обидно что люди любящие аниме такие хамы...

Анимешники тоже люди...

Опубликовано
аниме суперумные а остальные все дебилы потому что любят продукцию студии Ganzo Digimation

1535637[/snapback]

Если мне не изменяет память, то студии с таким названием уже не существует некоторое кол-во времени -_-
Опубликовано

Ну то что просто не ту букву написала я думаю это не есть грубая ошибка...Gonzo Digimation, конечно, а изгнанник делалася еще с этим именем студии и субмарина и я не думаю что Вы, Negative, не поняли о чем идет речь...

Во вторых мненме имеет право выражать каждый любое, но не затрагивающее личностные предпочтения иных людей. поэтому я и сказала что можно было бы и корректнее сказать что просто не нравится *русский язык в этом плане богаче остальных*.

люди отличаются от зверей умением культурно высказываться

в третьих,я думаю, AngeL, Вы уже имеете хорошее представление какое аниме произвела какая студия...если нет то тут и в wold-art - е очень много инфы о каждом из них...можно сортировать в Вашем случае....

Опубликовано

После некоторых последних постов меня начинает удивлять одна вещь:

такое ощущение, что топик называется "за, что мы любим / обожаем /ценим / гонзо" , если бы это было так то я бы понял посты критикующие тех кто высказывает свое отрицательное мнение об этой студии, но ведь в сабже просится указать СВОЕ, а не чье то общее мнение о данной студии так какие могут проблемы с этим?

а во-вторых студию которая является одна из лучших по оценке не только японских зрителей

Да, я не спорю, что они популярны и раскручены, но во-первых это не тот случай, когда "меньшинство подчиняется большинству" и меньшинство не может иметь СОБСТВЕННОГО, ЛИЧНОГО МНЕНИЯ о студии. Мнение это заметьте никому не навязывается, а лишь высказывается и во-вторых у того, что делается ширпотребно (читаем нравится массам, если не нравятся слова "ширпотреб и попса") в любой сфере деятельности всегда будет много поклонников, потому что дятлов во все времена хватало и будет хватать которые боготворят только то, что нравится массам и преподносится на блюдечке большим пиаром, а в раскрутке своих сериалов гонзо действительно преуспевают этого у них не отнять

Опубликовано
Minaco, а кто тут не корректно выражается? =) Сказать что студия гонит в основном ширпотреб - весьма корректное выражение, к примеру. В любом случае, к чертям пустую политкорректность. А насчет ошибки, я не про это. Студия сейчас называется Gonzo, без всяких приставок, которые появились после одного слияния, если я ничего не путаю. Не самый продолжительный период, вроде бы.
Опубликовано (изменено)

Я говорю что никто не посягает на собственное независимое мнение, а то что отрицательные характеристики можно написать более нормально а то попахивает флешмобом ....

Negative, ваш пост наводит на мысли "к чертям самоуважение"

Изменено пользователем Minaco (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация