Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Экзистенция

Кто смотрел фильм "Экзистенция"?

А то кого не спрошу, даже не знают о существовании этой картины...

А фильм, как мне кажется, заслуживает того, чтобы его посмотреть...

Немного правда напоминает "Матрицу", но тут как мне кажется почти та же проблема рассматривается с другой стороны... :)

Edited by Yanich (see edit history)

[Chobits Team] [Альянс Безумных]

Featured Replies

Да, классный фильм, я в Крыму смотрел. Очень долго смеялся над концовкой "Игра в игре в игре". Потом три дня голова болела - мозги никак не могли переварить полученную информацию. Не понравилось где у них разъём для консолей находился, они-бы ещё ниже опустили...
Куда камин дели, изверги?
  • Author
Не понравилось где у них разъём для консолей находился, они-бы ещё ниже опустили...

804446[/snapback]

Дествительно... это они постарались...

Кстати, вроде последний вариант, когда уже настоящая реальность была...там были аппараты вроде без разъемов...другой конструкции...

[Chobits Team] [Альянс Безумных]

Yanich

Ага - какая-то синия (вроде) фиговина, которая неаппетитно свисает с головы.

да... хороший фильм, правда я его давно смотрела... но на мой взгляд очень интересный...

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Обалденная вещь ^-^b. Смотрел его как раз в тот период своей жизни, когда ежедневно рубился по многу часов в РПГ.

Чем-то напоминает "6-ой этаж", но сделано лучше

Обалденная вещь ^-^b. Смотрел его как раз в тот период своей жизни, когда ежедневно рубился по многу часов в РПГ.

Чем-то напоминает "6-ой этаж", но сделано лучше

810656[/snapback]

13-й этаж наверное))

Да кино прикольное, жаль 2-й части не вышло.

Нибиру Нибиру! Да, Нибиру!

noir

Тощщно, в голове уже все перемешалось (6ой день - боевик со Шварцем) :)

А откуда там вторая часть Организаторы балаганчика-то умерли!

ФИльм ЖЖОТ! Тока вот общего с "Матрицей".... хм.... тока если то, что они тоже там находились как бы во сне.... а так нет.... общего ничего.... но фильм меня порадовал... хотя не очень люблю Джуда Лоу....
  • 1 month later...
Понравилась идея Био-"контактеров", которые "подпитываются" через пуповину... К своему "компу" относишся как к ребенку (!). Потом интересно была поданасексуальная подоплека биологических механизмов. :wacko:

1. Выявить систему.

2. Изучить.

3. Взломать.

4. Использовать.

-------

3D-people

© Aztek

• 1 month later...
Кто смотрел фильм "Экзистенция"?

А то кого не спрошу, даже не знают о существовании этой картины...

А фильм, как мне кажется, заслуживает того, чтобы его посмотреть...

Немного правда напоминает "Матрицу", но  тут как мне кажется почти та же проблема рассматривается с другой стороны...  ^_^

804234[/snapback]

я смарела, мне очень понравилось... правда идея игры в игре уже столько раз обсосана (13 этаж, криптозой, желтая стрела etc) но вот повествование в форме турбореальности (ничего не объясняется, действия персанажей спонтанны и противоречивы и вызывают непонятные реакции окружающей реальности) очень порадовало, причем смотреть интересно а не скучно... что довольно редко бывает в таких случаях...

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

• 11 months later...

Я видел его и даже прикупил в коллекцию, отличный фильм!

"Экзистенция включается в режим паузы!" любимая цитата..

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Фильм замечательный, хоть и идея не нова, но после просмотра фильма, мне захотелось углубится в само философское учение -экзистенционализм.
  • 1 month later...

помню этот фильм...

тут недавно решили меня погрузить "классными" фильмами про компы и виртуальную реальность... вот и вспомнилось. сейчас качаю... очень охота снова посмотреть. концовка суперская. такая анти-утопия...

Очень хороший фильм. Вообще американцы умеют снимать кино такого жанра.

Немного правда напоминает "Матрицу", но тут как мне кажется почти та же проблема рассматривается с другой стороны...

Скорей чистейшая породия на ...ээээ....Нирвана, кажется...Подобный фильм с Кристофером Ламбертом.(хотя я точно не знаю что вышло первым)

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©

интересное кино... это ж надо было откопать ))) хоть достал, пыль протёр с VHS )особенно улыбнула сцена в ресторанцике, та где повар с топором...

А откуда там вторая часть Организаторы балаганчика-то умерли!

не думаю, что это может остановить создателей второй части ))))

Вежливость - хорошо организованное равнодушие. © Поль Валери

[KiLL Monty Python] - One Man Team

пересмотрела еще раз... мысли.

изначально они вошли в «транСэнденЦИЮ». из нее они подключились с «ЭкзистенЦИЮ», из которой вошли в еще одну игру – «Микро Под».

«тренСэндениЦИЮ» я условно назову игрой 1.

«ЭкзистенЦИЮ» - игрой 2.

«Микро Под» удостаивается места игры 3.

получается, что в игре 3 не выиграл никто. ее проиграли и весьма плохо. Алегра чуть не умерла. все закончилось заражением больного чипа и выходом из игры.

в игре 2 тоже нет выигравших: герои потеряли связного.

при вылете из игры 3, они вышли и из игры 2. оставшись в первой игре. в ней выиграла Алегра, оставшись в живых.

в итоге, проиграл создатель игры 1, что заставляет усомниться в том, что игра 1 действительно является первой игрой, а выход из нее – вход в реальность.

получается прямая, или же замкнутый круг: все, где будут убивать создателя или пытаться это сделать, будет являться игрой. и в этой ситуации, сколько бы они не выходили из игр, они никогда не будут в реальности...

остается вопрос: существовали ли Алегра Геллар и Тед Пикуль?

и где же сейчас мы?..