Alenia Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Хороший фильм.. душевный!!!..Чего стоит картина, когда ммальчики на парашютах летят убитые!!Или когда у одного парашют не раскрылся, а потом второго закопать приказали!!!...сильно... А вот на счёт концовки.. слишком красивая получилась.. американская что ли.. Там бы просто воспоминания из дества.. тогда вообще было бы сильно!!! Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Мне понравился... Грустный фильм, я даже немного поплакала. И буду еще пересматривать, совершенно точно... Цитата
Takitori Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Хороший фильм. Мне понравился. А идейка с лагерем такого рода, была стырина из одной книжки кстати. Цитата
HitomiS Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 А вот на счёт концовки.. слишком красивая получилась.. американская что ли..Ну, нет! В американской концовке они бы мальчишками стояли на склоне, гордо смотря вдаль, после того, как вдвоём уничтожили бы три танковые немецкие дивизии...Чисто русское кино, мне нравится. Люблю фильмы о войне и фильмы о детях. Пусть он жестокий и, быть может, совершенно не соответствует исторической реальности. Цитата
miyamushi Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Фильм неплохой, видела, но второй раз смотреть не буду. Не люблю такие тяжелые фильмы. Цитата
AntiMat Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Эт те самые "Сволочи" Атанесяна? Предпринял попытку, но ниасилил. Позже ограничился Вики, Гоблином и другими рецензиями, после которых досиливать как-то не хочу. Вообще это довольно популярный приём - хоть в рекламе, хоть всерьёз заявлять, что-де фильм основан на реальных исторических событиях. Наиболее сильно брызжут историчностью: "1612" (зато хотя бы смешно и весело), Штрафбат, забитая 9 рота, Нестояние Предстояние Михалкова, вот и сабж тоже. Так же отмечу успешное применение слезоточивого приёма - когда в голове зрителя возбуждают рефлекторный контур покровительства детишкам. Понятно, что, напр., в "Апостоле" сцена расстрела уголовной гопоты тоже подразумевает сочувствие к несчастным уркаганам. Но там более условный, привитый девиантной культурой, рефлекс, а тут то же самое, но суммированное с рефлексом безусловным, потому большему пиплу нравится. Ещё местами заметил Ли-2 и, мельком, ТБ-7 и B-25, но это уже мои рефлексы. А режиссёр не захотел ублажать мои рефлексы, такшта в итоге мой категорический вердикт: недосмотрел, но осуждаю. ЗЫ Они убили Кенни!!1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.