Keyo Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Keyo, не вижу ничего классического в Реквиеме.Есть много фильмов про наркоманов, но нельзя выделять все сразу)) это то же самое. что и сказать что все трейлеры хороши или там ужасы.1306913[/snapback] Не стоит обобщать... все перечисленные фильмы рассказывают о разных слоях населения... разных стран, времён, проблем... решений с разным уровнем драматизма и психологической нагрузки.Тебе ближе и понятней попсовый реквием... да там уж сделали так чтобы поняли даже люди близко не стоявщие с такой проблемой...Фильм больше орентирован на потенциальных наркоманов.Бывалые часто не вписываются смотреть этот фильм.... В теме, так как смотрел все нижеперечисленное.Далеко не все в этом списке - фильмы про нариков.1307524[/snapback] Быть в теме не значит просмотреть эти фильмы... Изменено 25 июля, 2006 пользователем Keyo (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Keyo, я не понимаю. что ты защищаешь? Какие еще бывалые наркоманы? Давай тут еще померяемся кто бывалый наркоман, а кто нет.Знаешь если ты понимаешь квантовую физику, а я нет, то это еще совсем не значит, что ты особенный. Цитата
Keyo Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Keyo, я не понимаю. что ты защищаешь?1308262[/snapback] Чтож тут непонятного?? Знаешь если ты понимаешь квантовую физику, а я нет, то это еще совсем не значит, что ты особенный.1308262[/snapback] учи квантовую физику.)) Если серьезно - не бери в голову... Цитата
Indulgent Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Да фильм совсем не про наркоманов, а про безысходностьПервое всегда связано со вторым.Фильм просто обожаю. Люблю такие шокирующие вещи, люблю насиловать свой моск. Пересматривал 4 раза. После этого фильма к наркотикам за 5 километров не подойдешь.Такое надо показывать детям в школе. Цитата
Yazоо Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) Да, фильм действительно "давит" и шокирует всем. В добавок абсолютно плохой концец (для героев)... В "Дневнике баскетболиста" нечто подобное, но там конец лучше, глав герою удается "выбраться" из под зависемости. Саундтрек супер, особенно главная тема. Изменено 28 июля, 2006 пользователем Майор криг (смотреть историю редактирования) Цитата
Gideon evil Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 (изменено) Хороший фильм говорящий нам одумайтесь и посмотрите! Правда 2-ой раз я бы его врятле посмотрел!Не тянет!Фильм не для всех это точно! Изменено 30 июля, 2006 пользователем Gideon evil (смотреть историю редактирования) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 (изменено) По разному можно подходить к фильму и к проблемам в нем затронутым. Ну, во первых, как фильм про наркоманов, он абсолютно не достоверен. Вероятнее всего, автор книги, по которой снят фильм, знает о проблемах наркоманов только по наслышке. В этом отношении более любопытен другой фильм под названием Spun, там Росс - очень правдоподобный торчок, и вообще наркоманская жизнь довольно хорошо показана, такое бессмысленное брожение в нездоровом цикле с игрой в нормального человека и бесконечным самообманом. Кстати, режиссер фильма - первый ударник группы Bathory, Йонас Акерлунд, поэтому в саундтреке присутствуют группы Satyricon и Bathory - они увязаны с ролью малолетнего прыщавого блекстера Фрисби, а вообще, в фильме много музыки Билли Коргана. Ну, это что касатся Spun. Кстати, в фильме "Реквием по мечте" в первый раз встречаю упоминание, чтобы торчку отрезали руку из-за гангрены (или сепсиса, что у него там было). Обычно отрезают ногу, это уже после того, как торчок сжигает все вены на теле, да и то, это бывает очень редко. Как фильм про разбитые судьбы главных героев (неважно, по какой причине), фильм не такой уж и плохой, на самом деле. Естественно, построено все на выжимание слезы, тем не менее, история разбитой мечты (на что указывает название фильма) - мечты главного героя и его девушки, мечты матери, история бессмысленности и тщетности жизненного пути, трогает. Как фильм о том, что человек современности вообще падок на всякого рода зависимости, иллюзорные идеалы и ложные ценности, то все это действительно имеет место быть. Пожалуй, если бы бабушка со своим ток-шоу стала бы единственным главным персонажем фильма, то он бы только от этого выиграл. Хотя к этому можно подойти иначе - телевидение, еда, одежда как примеры вещей, порабощающих волю человека, единственно составляющих его внутренний мир (возвращаясь к мысли о бессмысленности жизни и нереализуемости стремлений героев - не в этом ли причина?) в сопоставлении с историей впадения в зависимость от героина ее сына, оттеняющей основную идею. И как агитационный - не колитесь, дети, окажетесь на панели, в дурдоме или без руки, фильм вообще вреден, так как начинающий торчок сразу заподозрит фильм в неискренности, ибо описанных явлений в жизни он, определенно, не встречал, а значит все в фильме - морализаторская ложь и наркоег - штука не особо опасная. В общем имеем некий мейнстримный фильм, уровень понимания которого зависит исключительно от зрителя. Сам по себе Реквием по мечте, конечно, не особо ценен. Изменено 30 июля, 2006 пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования) Цитата
Keyo Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 В "Дневнике баскетболиста" нечто подобное...1313722[/snapback] Совсем забыл про него - тоже блестящий фильм!Дикаприо очень круто играет!! Цитата
Domochevsky Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Да сейчас даже у 9классников спроси: "А ты смотрел "Реквием"?" А он ответит: "ДА, классный фильм!"С чего такой ажиотаж??? Обычное чернушное кино про то, что все плохо, если ты наркоман!!! =) Куда ему до Trainspotting???)Кто видел, тот поймет, о чем я =))) Цитата
Amidomary Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Блин все хочу посмотреть фильм и никак руки не доходят.....Надо бы гдето его отрыть Цитата
Бойч Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 привет народ не подскажете ссылку на саунд трек из реквиема?! пожалуста Цитата
Yuka Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Да сейчас даже у 9классников спроси: "А ты смотрел "Реквием"?" А он ответит: "ДА, классный фильм!"С чего такой ажиотаж??? Ну это ты не у тех спрашиваешь. Я спрашивала у всех своих знакомых (их довольно много) и только 1 смотрел. Цитата
Limm Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 привет народ не подскажете ссылку на саунд трек из реквиема?! пожалуста1408486[/snapback]Пробей через Яндекс главную тему фильма. Саундрека сейчас вроде нигде в нете нет. Цитата
Бойч Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 :lol:(( жаль....а так для справки есть кто из мск? Цитата
Limm Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Бойч, если тебе очень надо, то давай мыло, я тебе кусками буду высылать и чтоб ящик был большой. Цитата
Бойч Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 нуна отень нуна....прям аж ломает ...а мыльник мой вот boy4@mail.ru кажись мона отправлять файлы не более чем по 10 мб за штуку Цитата
Бойч Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 ахахахаа!!!ура!!ура!!!ура!!реквием форева!!!спасиба Мила!!!:blink: Цитата
Domochevsky Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Ну это ты не у тех спрашиваешь. Я спрашивала у всех своих знакомых (их довольно много) и только 1 смотрел. ну-ну, повторяю исчо раз - фильм запопсел до беспредела, вот что делает "народный" пиар! Я не знаю, что там за опрошенные, но вот у меня диаметрально противоположная ситуация, о которой я написал в первом посте! Фильм этот никак нельзя идеализировать... Цитата
Hokus Pokus Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) Вчера пересмотрел. Зачем-то. Груз ни чуть не меньший, чем в первый раз. Думаю, это был не последний раз. Такое надо помнить. Чтоб не забывать, с чем играешь... Изменено 26 сентября, 2006 пользователем Hokus Pokus (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuka Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Hokus Pokus А я думаю это не тот фильм который нужно пересматривать по сто раз. Уже теряется смысл. Цитата
Limm Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Yuka, смысл как раз не теряется, а только преобретается. Раз 20 точно его смотрела. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) OOOOO! Этот фильм! Для меня он много значит. В отличии от "дневников баскетболиста", которые тут поминули, он посильнее будет, гораздо. Дневники показывают деградацию наркомана трезвыми глазами стороннего наблюдателя. Реквием же, вчем его гениальность, показывает ситуацию изнутри. Глазами главных героев. Зритель, как будто, буквально проживает жизнь героев. Ни в одном фильме на подобную тему так точно не переданна атмосфера глюченности. Я думаю, этот фильм спас многих людей. Изменено 26 сентября, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Hokus Pokus Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Я думаю, этот фильм спас многих людей.1462329[/snapback] Не спас (от чего здесь спасать?). Научил быть осторожнее. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) Наркоэпос. Из подобных вспоминается только "Transpotting". Изменено 27 сентября, 2006 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Kanami Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 ну-ну, повторяю исчо раз - фильм запопсел до беспредела, вот что делает "народный" пиар! Я не знаю, что там за опрошенные, но вот у меня диаметрально противоположная ситуация, о которой я написал в первом посте! Фильм этот никак нельзя идеализировать... Это сейчас он мегапопулярный,и то все же в определенных кругах."Мастер и Маргарита" тоже весьма популярен,его тоже в круг попсы?Прекрасно понимаю твое недовольство,но фильм действительно стоящий просмотра. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.