Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Keyo, не вижу ничего классического в Реквиеме.

Есть много фильмов про наркоманов, но нельзя выделять все сразу))

это то же самое. что и сказать что все трейлеры хороши или там ужасы.

1306913[/snapback]

Не стоит обобщать... все перечисленные фильмы рассказывают о разных слоях населения... разных стран, времён, проблем... решений с разным уровнем драматизма и психологической нагрузки.

Тебе ближе и понятней попсовый реквием... да там уж сделали так чтобы поняли даже люди близко не стоявщие с такой проблемой...

Фильм больше орентирован на потенциальных наркоманов.

Бывалые часто не вписываются смотреть этот фильм....

В теме, так как смотрел все нижеперечисленное.

Далеко не все в этом списке - фильмы про нариков.

1307524[/snapback]

Быть в теме не значит просмотреть эти фильмы...

Изменено пользователем Keyo (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Keyo, я не понимаю. что ты защищаешь? Какие еще бывалые наркоманы? Давай тут еще померяемся кто бывалый наркоман, а кто нет.

Знаешь если ты понимаешь квантовую физику, а я нет, то это еще совсем не значит, что ты особенный.

Опубликовано
Keyo, я не понимаю. что ты защищаешь?

1308262[/snapback]

Чтож тут непонятного??

Знаешь если ты понимаешь квантовую физику, а я нет, то это еще совсем не значит, что ты особенный.

1308262[/snapback]

учи квантовую физику.)) Если серьезно - не бери в голову...

Опубликовано
Да фильм совсем не про наркоманов, а про безысходность

Первое всегда связано со вторым.

Фильм просто обожаю. Люблю такие шокирующие вещи, люблю насиловать свой моск. Пересматривал 4 раза. После этого фильма к наркотикам за 5 километров не подойдешь.

Такое надо показывать детям в школе.

Опубликовано (изменено)

Да, фильм действительно "давит" и шокирует всем. В добавок абсолютно плохой концец (для героев)... В "Дневнике баскетболиста" нечто подобное, но там конец лучше, глав герою удается "выбраться" из под зависемости.

Саундтрек супер, особенно главная тема.

Изменено пользователем Майор криг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хороший фильм говорящий нам одумайтесь и посмотрите!

Правда 2-ой раз я бы его врятле посмотрел!

Не тянет!

Фильм не для всех это точно!

Изменено пользователем Gideon evil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По разному можно подходить к фильму и к проблемам в нем затронутым. Ну, во первых, как фильм про наркоманов, он абсолютно не достоверен. Вероятнее всего, автор книги, по которой снят фильм, знает о проблемах наркоманов только по наслышке. В этом отношении более любопытен другой фильм под названием Spun, там Росс - очень правдоподобный торчок, и вообще наркоманская жизнь довольно хорошо показана, такое бессмысленное брожение в нездоровом цикле с игрой в нормального человека и бесконечным самообманом. Кстати, режиссер фильма - первый ударник группы Bathory, Йонас Акерлунд, поэтому в саундтреке присутствуют группы Satyricon и Bathory - они увязаны с ролью малолетнего прыщавого блекстера Фрисби, а вообще, в фильме много музыки Билли Коргана. Ну, это что касатся Spun. Кстати, в фильме "Реквием по мечте" в первый раз встречаю упоминание, чтобы торчку отрезали руку из-за гангрены (или сепсиса, что у него там было). Обычно отрезают ногу, это уже после того, как торчок сжигает все вены на теле, да и то, это бывает очень редко.

Как фильм про разбитые судьбы главных героев (неважно, по какой причине), фильм не такой уж и плохой, на самом деле. Естественно, построено все на выжимание слезы, тем не менее, история разбитой мечты (на что указывает название фильма) - мечты главного героя и его девушки, мечты матери, история бессмысленности и тщетности жизненного пути, трогает.

Как фильм о том, что человек современности вообще падок на всякого рода зависимости, иллюзорные идеалы и ложные ценности, то все это действительно имеет место быть. Пожалуй, если бы бабушка со своим ток-шоу стала бы единственным главным персонажем фильма, то он бы только от этого выиграл. Хотя к этому можно подойти иначе - телевидение, еда, одежда как примеры вещей, порабощающих волю человека, единственно составляющих его внутренний мир (возвращаясь к мысли о бессмысленности жизни и нереализуемости стремлений героев - не в этом ли причина?) в сопоставлении с историей впадения в зависимость от героина ее сына, оттеняющей основную идею.

И как агитационный - не колитесь, дети, окажетесь на панели, в дурдоме или без руки, фильм вообще вреден, так как начинающий торчок сразу заподозрит фильм в неискренности, ибо описанных явлений в жизни он, определенно, не встречал, а значит все в фильме - морализаторская ложь и наркоег - штука не особо опасная.

В общем имеем некий мейнстримный фильм, уровень понимания которого зависит исключительно от зрителя. Сам по себе Реквием по мечте, конечно, не особо ценен.

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да сейчас даже у 9классников спроси: "А ты смотрел "Реквием"?"

А он ответит: "ДА, классный фильм!"

С чего такой ажиотаж??? Обычное чернушное кино про то, что все плохо, если ты наркоман!!! =)

Куда ему до Trainspotting???)

Кто видел, тот поймет, о чем я =)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Да сейчас даже у 9классников спроси: "А ты смотрел "Реквием"?"

А он ответит: "ДА, классный фильм!"

С чего такой ажиотаж???

Ну это ты не у тех спрашиваешь. Я спрашивала у всех своих знакомых (их довольно много) и только 1 смотрел.

Опубликовано
Ну это ты не у тех спрашиваешь. Я спрашивала у всех своих знакомых (их довольно много) и только 1 смотрел.

ну-ну, повторяю исчо раз - фильм запопсел до беспредела, вот что делает "народный" пиар!

Я не знаю, что там за опрошенные, но вот у меня диаметрально противоположная ситуация, о которой я написал в первом посте!

Фильм этот никак нельзя идеализировать...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера пересмотрел. Зачем-то. Груз ни чуть не меньший, чем в первый раз.

Думаю, это был не последний раз. Такое надо помнить. Чтоб не забывать, с чем играешь...

Изменено пользователем Hokus Pokus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
OOOOO! Этот фильм! Для меня он много значит. В отличии от "дневников баскетболиста", которые тут поминули, он посильнее будет, гораздо. Дневники показывают деградацию наркомана трезвыми глазами стороннего наблюдателя. Реквием же, вчем его гениальность, показывает ситуацию изнутри. Глазами главных героев. Зритель, как будто, буквально проживает жизнь героев. Ни в одном фильме на подобную тему так точно не переданна атмосфера глюченности. Я думаю, этот фильм спас многих людей. Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну-ну, повторяю исчо раз - фильм запопсел до беспредела, вот что делает "народный" пиар!

Я не знаю, что там за опрошенные, но вот у меня диаметрально противоположная ситуация, о которой я написал в первом посте!

Фильм этот никак нельзя идеализировать...

Это сейчас он мегапопулярный,и то все же в определенных кругах."Мастер и Маргарита" тоже весьма популярен,его тоже в круг попсы?

Прекрасно понимаю твое недовольство,но фильм действительно стоящий просмотра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация