Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

MODERATORIAL:

Тема состоит из сообщений, ранее содержавшихся в теме "Ранма 1/2". Поскольку полилог приобрёл уж слишком абстрактный и отвлечённый характер, я выделил его в самостоятельную тему. Ниже приведённая цитата относится к издательской деятельности Сакура-пресс:

Ждем новых тайтлов, разумеется.

ORO. Ghost in the Shell в первом издании или Bleach...

Предлагаю ждать Наруто - благо ждать его можно до того самого момента, когда небо упадет на Дунай de gozaru yo.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ghost in the Shell в первом издании

790544[/snapback]

Первое издание отличается от второго кол-вом цветных страниц. Их меньше. У меня второе, там на задней обложке написано, насколько именно меньше их в первом. Вы точно этого хотите?

В любом случае, это нереалистично. GitS - это толстенная (350 стр.) книга большого формата. У неё себестоимость одна навскидку рублей 200. Кто её такую купит?..

Опубликовано (изменено)
Первое издание отличается от второго кол-вом цветных страниц. Их меньше. У меня второе, там на задней обложке написано, насколько именно меньше их в первом. Вы точно этого хотите?

В любом случае, это нереалистично. GitS - это толстенная (350 стр.) книга большого формата. У неё себестоимость одна навскидку рублей 200. Кто её такую купит?..

Я. И еще человек пятьдесят моих знакомых. Только она стоит одну тысячу у.е. (я спрашивал на горбушке стоимость оригинала на языке родных вишен). Дело не в том, насколько манга толстая или большеформатная (поскольку на безрыбье и рак меняет вкусовые свойства), а в том, сколько стоят права на ее локализацию - Ранма вещь хоть и неплохая, но дешевая, а вот Госта... Кстати насколько мне известно это все-таки многотомник (8 томов, по-моему) и японский оригинал отличается от английского перевода весьма сильно - как я слышал Shiro Masamune на Dark Horse обиделся крепко de gozaru yo.

Добавлено:

Postscriptum: 1000 - цена за один том.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я. И еще человек пятьдесят моих знакомых. Только она стоит одну тысячу у.е. (я спрашивал на горбушке стоимость оригинала на языке родных вишен).

Вы чего - офонарели ? Порядка $15 за том (два тома) плюс доставка порядка $30 (если DHL'ем для надежности). Американская версия - чуть дороже (по каталогу - вдвое дороже, но Amazon скидку дает в 34%). Всё это с легкостью заказывается и получается (оба Amazon'а принмают российские кредитки и доставляют в россию).

Дело не в том, насколько манга толстая или большеформатная (поскольку на безрыбье и рак меняет вкусовые свойства), а в том, сколько стоят права на ее локализацию - Ранма вещь хоть и неплохая, но дешевая, а вот Госта...

Угу. И сколько стоит сочетание оных прав с возможной прибылью. Рано пока GITS выпускать - маловероятно что удастся продать большим тиражом.

Кстати насколько мне известно это все-таки многотомник (8 томов, по-моему) и японский оригинал отличается от английского перевода весьма сильно -  как я слышал Shiro Masamune на Dark Horse обиделся крепко de gozaru yo.

Два тома. Оба выпущены как в японии, так и в америке. Часть сцен в английском варианте перерисованы самим Shiro по вросьбе Dark Horse. Никто ни на кого не обижался. Вы вообще проверяете когда-нибудь факты - или только слухи пересказываете ?
Опубликовано

Maeghgorre, что именно стоит 1000 уё? О.О Для прав на локализацию это явно копейки. Для одной книжки - явный коматоз. Это должно быть очень древнее, редкое, сильно малотиражное коллекционное издание для таких цен. Но лично я про мангу такого ценового калибра никогда не слышала.

Я вот имела радость приобрести Коданьшевский bilingual comics на 346 страниц несколько дешевле (раз в 50 примерно), и весьма собой довольна. ;)

Опубликовано (изменено)
И еще человек пятьдесят моих знакомых.

792942[/snapback]

Лёгкое преувеличение, я полагаю... 50 человек, которые легко отдадут 500 руб. за том - это за гранью моей фантазии. Т.е. я часто слышу "и сотня моих янычар со мной" в качестве аргумента. Оказывается потом, что не сотня, а пять, да и те мнутся...

Ранма вещь хоть и неплохая, но дешевая, а вот Госта...

792942[/snapback]

С чего вы, простите, взяли, что она дешёвая? В Японии она - бестселлер, с которым GitS рядом не лежал. И отношение к ней соответсвующее.

Кстати насколько мне известно это все-таки многотомник (8 томов, по-моему)

792942[/snapback]

Не будем спорить. У меня на полке стоят два тома. Ghost in the Shell 1 и 2. Каждый - законченное произведение. Речь, судя по всему, идёт о первом.

Postscriptum: 1000 - цена за один том.

792942[/snapback]

Официальная цена на обложке второго тома - 1500 йен. Это примерно 15$. Первый том мне с доставкой обошёлся в 500 руб. В общем, клиника.

PS/ Если беседа будет продолжаться в том же ключе, я отсоединю её от основной темы. О Ранме здесь уже весьма мало.

Опубликовано
Вы чего - офонарели ? Порядка $15 за том (два тома) плюс доставка порядка $30 (если DHL'ем для надежности). Американская версия - чуть дороже (по каталогу - вдвое дороже, но Amazon скидку дает в 34%). Всё это с легкостью заказывается и получается (оба Amazon'а принмают российские кредитки и доставляют в россию).

Я спрашивал в палатке на горбушке сколько стоит один том - можете попробовать то же самое, а господину Nabbe советую в следующий раз сначала проверять информацию, а затем уже "понтоваться" de gozaru yo.

Опубликовано

Цены в 1500 c Японского Амазона, показаний людей, которые с него заказывали и здравого смысла мне вполне хватает. А вот что пытаетесь доказать Вы, мне не особенно понятно. :blink:

Интрересно, эти 50 человек, которые готовы купить одну книжку по цене неплохого компьютера живут в нашей стране? :lol:

Опубликовано (изменено)
Два тома. Оба выпущены как в японии, так и в америке. Часть сцен в английском варианте перерисованы самим Shiro по вросьбе Dark Horse. Никто ни на кого не обижался. Вы вообще проверяете когда-нибудь факты - или только слухи пересказываете ?

И из американского вырезаны сцены секса - я знаю о чем я говорю, просто слышал, что американская верския подрезана, а японская обойдется мне именно в эту цену - теперь коплю de gozaru yo.

Не будем спорить. У меня на полке стоят два тома. Ghost in the Shell 1 и 2. Каждый - законченное произведение. Речь, судя по всему, идёт о первом.

Не будем. Тем более что мои знания скорее теоретические de gozaru yo.

С чего вы, простите, взяли, что она дешёвая? В Японии она - бестселлер, с которым GitS рядом не лежал. И отношение к ней соответсвующее
C того, что на нее дешевые права (права на переиздание. а не цена тома - это разные вещи), потому сакура их и купила (права на издание в России естественно). Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И из американского вырезаны сцены секса - я знаю о чем я говорю, просто слышал, что американская верския подрезана, а японская обойдется мне именно в эту цену - теперь коплю de gozaru yo.

795508[/snapback]

И всё-таки, попробуйте по почте заказать. Обойдётся в несколько десятков раз дешевле. Не стоит барыг рублём поддерживать. 1000 уе. - деньги несусветные.

Опубликовано
А вот вопрос интересный поднялся, насчёт стоимости издания Ранмы по сравнению с другими мангами. Она действительно издается первой из-за дешевизны? Если возможно, хоть какие нибудь цифры или сравнения от Сакуры-пресс можно услышать?
Опубликовано
И всё-таки, попробуйте по почте заказать. Обойдётся в несколько десятков раз дешевле. Не стоит барыг рублём поддерживать. 1000 уе. - деньги несусветные.

А вы не подскажете, где найти оригинал - я не смог ни в америке не в европе его найти - это был единственный вариант de gozaru yo.

Опубликовано
А вот вопрос интересный поднялся, насчёт стоимости издания Ранмы по сравнению с другими мангами. Она действительно издается первой из-за дешевизны? Если возможно, хоть какие нибудь цифры или сравнения от Сакуры-пресс можно услышать?

Вряд ли они скажут, что издают Ранму исключительно из-за дешевизны прав, а до корней сейчас не докопаться de gozaru yo.

Опубликовано
А вот вопрос интересный поднялся, насчёт стоимости издания Ранмы по сравнению с другими мангами. Она действительно издается первой из-за дешевизны?

795671[/snapback]

Разумеется, нет. Заявления Maeghgorre, несмотря на весь апломб, не имеют ничего общего с реальностью. На протяжении треда уже несколько раз объяснялся наш выбор --"Ранма" была признана потенциально наиболее успешной, способной привлечь достаточно большую и разнообразную аудиторию. "Ранма" не дешевле других популярных работ, более того, именно из-за её огромной популярности в Японии переговоры шли очень долго и трудно.

Опубликовано
Разумеется, нет. Заявления Maeghgorre, несмотря на весь апломб, не имеют ничего общего с реальностью. На протяжении треда уже несколько раз объяснялся наш выбор --"Ранма" была признана потенциально наиболее успешной, способной привлечь достаточно большую и разнообразную аудиторию. "Ранма" не дешевле других популярных работ, более того, именно из-за её огромной популярности в Японии переговоры шли очень долго и трудно.

Замечательная маркетинговая отмазка (и хватит уже про апломб - а то кто не зайдет меня им пинают)! А Ину-яша привлек бы меньшую аудиторию - та же такахаси, между прочим, тот же стиль рисования, похожие персонажи, зато вдобавок к вышеперечисленному хороший (хотя бы внятный) сюжет. А Bleach, Akira, Tenchi - плохие кандидаты?

Вы знаете, Oscar_6, спорить можно с чем угодно - но глупо спорить с очевидным - Ранма - это идеальный выбор с точки зрения соотношения "цена-качество" - не больше и не меньше. Если глянуть с точки зрения:

была признана потенциально наиболее успешной, способной привлечь достаточно большую и разнообразную аудиторию

Тогда конечно да... Лучше ранмы найти что-то сложно - на нем стричь купюры куда легче, нежели на том же GITS.

Законы торговли de gozaru yo...

Опубликовано (изменено)

Вообще-то я увлекся. Нет смысла оглашать прописные истины - законы маркетинга все равно никогда мне не позволят прочитать "Путевые заметки..." или GITS в лицензионном (причем качественном) русском переводе - и дело тут даже не Сакуре как таковой - скорее в непривлекательности нашего рынка для мировой общественности. Ведь дело не только в манге - и аниме, и игры, и книги - у нас все появляется позже всех, а если и переведено, то так, что на родном языке воспринималось бы лучше. И конкуренция нужна, надежность издателей - тогда это все пойдет...

Я благодарен Сакуре-пресс за то, что они хотя бы начали (правда мои претензии к литературности перевода остаются в силе) - чтобы взяться за вещи, подобные Ранме нужно иметь определенную смелость (поскольку давить бибы можно куда менее рискованными способами), да и делали они все не левой пяткой, как русские издатели Тенчи, взявшие для перевода английский текст и обработавшие его автопереводчиком им. Фаргус.

Мне просто очень обидно, что мангу мне надо пока еще заказывать из Японии за немалые даже для меня деньги, аниме искать там же, а игры покупать на Авалоне.

НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, КТО-НИБУДЬ - ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН УМОЛЯТЬ ИЗДАТЕЛЯ ДАТЬ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОТРАТИТЬ МОИ ДЕНЬГИ НА ЗАИНТЕРЕСОВАВШУЮ МЕНЯ ВЕЩЬ, ЭТО ЖЕ БРЕД!!!

Ох-ох-ох крик души de gozaru yo...

Опубликовано
Вы знаете, Oscar_6, спорить можно с чем угодно - но глупо спорить с очевидным - Ранма - это идеальный выбор с точки зрения соотношения "цена-качество" - не больше и не меньше.

796196[/snapback]

Похоже, вы в курсе всех тонкостей издательского бизнеса, раз с таким знанием говорите о ценах. Не огласите ли для всех стоимость прав на "GITS", "Ранму", "Акиру" -- ну, просто, чтобы все остальные тоже были в курсе, о чём вы говорите?

Опубликовано
НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, КТО-НИБУДЬ - ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН УМОЛЯТЬ ИЗДАТЕЛЯ ДАТЬ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОТРАТИТЬ МОИ ДЕНЬГИ НА ЗАИНТЕРЕСОВАВШУЮ МЕНЯ ВЕЩЬ, ЭТО ЖЕ БРЕД!!!
Потому что для выпуска заинтересовавшей вас вещи в печать требуется, чтобы эта же вещь интересовала еще пару тысяч человек. Чем больше наберется заинтересованных, тем дешевле обойдется каждому. Логичнее некуда.
Опубликовано (изменено)
Похоже, вы в курсе всех тонкостей издательского бизнеса, раз с таким знанием говорите о ценах. Не огласите ли для всех стоимость прав на "GITS", "Ранму", "Акиру" -- ну, просто, чтобы все остальные тоже были в курсе, о чём вы говорите?

Ай, ну ведь это "и так понятно" - вы еще попросите доказать, что небо синее, а Солнце встает на востоке. Ясно же - чем популярнее и новее вещь, тем дороже на нее права - я может быть не маркетолог, но тоже не лаптем трюфеля хлебаю.

И вообще - я же уже успокоился и признал ваши достоинства (ну и то, что ваши недостатки идут не только от вашей вины, как монополиста рынка, но и от несовершенства рынка в целом.) - давайте уже не будем копаться в презренных рублях.

Ведь все равно мы все останемся при своих - ни я вас, ни вы меня переубедить ни в чем не сможем (прежде всего потому, что спорим о разном) - так какой смысл сей спор продолжать de gozaru yo?

Postscriptum: а все-таки, ну почему вы не издали "путевые заметки.."...

Опубликовано (изменено)
Потому что для выпуска заинтересовавшей вас вещи в печать требуется, чтобы эта же вещь интересовала еще пару тысяч человек. Чем больше наберется заинтересованных, тем дешевле обойдется каждому. Логичнее некуда.

В жопу логику! Я все это знаю и так! Но почему в Америке и европе все по другому? Откуда они берут эти тысячи человек?!

Как видите, это эмоции. Такие же эмоции, как и в том сообщении. часть которого вы процитировали. Я прекрасно все понимаю и полностью с вами согласен, но поймите - я японский учу. чтобы читать интересующую меня мангу и аниме, поскольку по-другому я ее прочитать не смогу видимо никогда. Это по-вашему нормально de gozaru yo?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация