Maeghgorre Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) MODERATORIAL:Тема состоит из сообщений, ранее содержавшихся в теме "Ранма 1/2". Поскольку полилог приобрёл уж слишком абстрактный и отвлечённый характер, я выделил его в самостоятельную тему. Ниже приведённая цитата относится к издательской деятельности Сакура-пресс:Ждем новых тайтлов, разумеется. ORO. Ghost in the Shell в первом издании или Bleach...Предлагаю ждать Наруто - благо ждать его можно до того самого момента, когда небо упадет на Дунай de gozaru yo. Изменено 21 января, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Eruialath Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Ghost in the Shell в первом издании790544[/snapback]Первое издание отличается от второго кол-вом цветных страниц. Их меньше. У меня второе, там на задней обложке написано, насколько именно меньше их в первом. Вы точно этого хотите?В любом случае, это нереалистично. GitS - это толстенная (350 стр.) книга большого формата. У неё себестоимость одна навскидку рублей 200. Кто её такую купит?..
Darkness Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Dmitry Markow не все могут такое себе позволить.так что Eruialath прав, это просто не выгодно издателю.
Maeghgorre Опубликовано 20 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 (изменено) Первое издание отличается от второго кол-вом цветных страниц. Их меньше. У меня второе, там на задней обложке написано, насколько именно меньше их в первом. Вы точно этого хотите?В любом случае, это нереалистично. GitS - это толстенная (350 стр.) книга большого формата. У неё себестоимость одна навскидку рублей 200. Кто её такую купит?.. Я. И еще человек пятьдесят моих знакомых. Только она стоит одну тысячу у.е. (я спрашивал на горбушке стоимость оригинала на языке родных вишен). Дело не в том, насколько манга толстая или большеформатная (поскольку на безрыбье и рак меняет вкусовые свойства), а в том, сколько стоят права на ее локализацию - Ранма вещь хоть и неплохая, но дешевая, а вот Госта... Кстати насколько мне известно это все-таки многотомник (8 томов, по-моему) и японский оригинал отличается от английского перевода весьма сильно - как я слышал Shiro Masamune на Dark Horse обиделся крепко de gozaru yo. Добавлено:Postscriptum: 1000 - цена за один том. Изменено 20 января, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Tenka Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Postscriptum: 1000 - цена за один том.792942[/snapback] тысячу у.е. 792942[/snapback] Не y.e., а Йен.
Maeghgorre Опубликовано 20 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Не y.e., а Йен. Именно у. е. de gozaru yo.
Tenka Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Будете с амазоном спорить? Том 1Том 2
khim Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Я. И еще человек пятьдесят моих знакомых. Только она стоит одну тысячу у.е. (я спрашивал на горбушке стоимость оригинала на языке родных вишен).Вы чего - офонарели ? Порядка $15 за том (два тома) плюс доставка порядка $30 (если DHL'ем для надежности). Американская версия - чуть дороже (по каталогу - вдвое дороже, но Amazon скидку дает в 34%). Всё это с легкостью заказывается и получается (оба Amazon'а принмают российские кредитки и доставляют в россию). Дело не в том, насколько манга толстая или большеформатная (поскольку на безрыбье и рак меняет вкусовые свойства), а в том, сколько стоят права на ее локализацию - Ранма вещь хоть и неплохая, но дешевая, а вот Госта... Угу. И сколько стоит сочетание оных прав с возможной прибылью. Рано пока GITS выпускать - маловероятно что удастся продать большим тиражом. Кстати насколько мне известно это все-таки многотомник (8 томов, по-моему) и японский оригинал отличается от английского перевода весьма сильно - как я слышал Shiro Masamune на Dark Horse обиделся крепко de gozaru yo.Два тома. Оба выпущены как в японии, так и в америке. Часть сцен в английском варианте перерисованы самим Shiro по вросьбе Dark Horse. Никто ни на кого не обижался. Вы вообще проверяете когда-нибудь факты - или только слухи пересказываете ?
Byakko Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Maeghgorre, что именно стоит 1000 уё? О.О Для прав на локализацию это явно копейки. Для одной книжки - явный коматоз. Это должно быть очень древнее, редкое, сильно малотиражное коллекционное издание для таких цен. Но лично я про мангу такого ценового калибра никогда не слышала.Я вот имела радость приобрести Коданьшевский bilingual comics на 346 страниц несколько дешевле (раз в 50 примерно), и весьма собой довольна. ;)
Eruialath Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 (изменено) И еще человек пятьдесят моих знакомых.792942[/snapback]Лёгкое преувеличение, я полагаю... 50 человек, которые легко отдадут 500 руб. за том - это за гранью моей фантазии. Т.е. я часто слышу "и сотня моих янычар со мной" в качестве аргумента. Оказывается потом, что не сотня, а пять, да и те мнутся... Ранма вещь хоть и неплохая, но дешевая, а вот Госта...792942[/snapback]С чего вы, простите, взяли, что она дешёвая? В Японии она - бестселлер, с которым GitS рядом не лежал. И отношение к ней соответсвующее. Кстати насколько мне известно это все-таки многотомник (8 томов, по-моему)792942[/snapback]Не будем спорить. У меня на полке стоят два тома. Ghost in the Shell 1 и 2. Каждый - законченное произведение. Речь, судя по всему, идёт о первом. Postscriptum: 1000 - цена за один том.792942[/snapback]Официальная цена на обложке второго тома - 1500 йен. Это примерно 15$. Первый том мне с доставкой обошёлся в 500 руб. В общем, клиника. PS/ Если беседа будет продолжаться в том же ключе, я отсоединю её от основной темы. О Ранме здесь уже весьма мало. Изменено 20 января, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Maeghgorre Опубликовано 21 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Вы чего - офонарели ? Порядка $15 за том (два тома) плюс доставка порядка $30 (если DHL'ем для надежности). Американская версия - чуть дороже (по каталогу - вдвое дороже, но Amazon скидку дает в 34%). Всё это с легкостью заказывается и получается (оба Amazon'а принмают российские кредитки и доставляют в россию).Я спрашивал в палатке на горбушке сколько стоит один том - можете попробовать то же самое, а господину Nabbe советую в следующий раз сначала проверять информацию, а затем уже "понтоваться" de gozaru yo.
Nabbe Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Цены в 1500 円 c Японского Амазона, показаний людей, которые с него заказывали и здравого смысла мне вполне хватает. А вот что пытаетесь доказать Вы, мне не особенно понятно. :blink: Интрересно, эти 50 человек, которые готовы купить одну книжку по цене неплохого компьютера живут в нашей стране? :lol:
Maeghgorre Опубликовано 21 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 (изменено) Два тома. Оба выпущены как в японии, так и в америке. Часть сцен в английском варианте перерисованы самим Shiro по вросьбе Dark Horse. Никто ни на кого не обижался. Вы вообще проверяете когда-нибудь факты - или только слухи пересказываете ?И из американского вырезаны сцены секса - я знаю о чем я говорю, просто слышал, что американская верския подрезана, а японская обойдется мне именно в эту цену - теперь коплю de gozaru yo.Не будем спорить. У меня на полке стоят два тома. Ghost in the Shell 1 и 2. Каждый - законченное произведение. Речь, судя по всему, идёт о первом.Не будем. Тем более что мои знания скорее теоретические de gozaru yo.С чего вы, простите, взяли, что она дешёвая? В Японии она - бестселлер, с которым GitS рядом не лежал. И отношение к ней соответсвующееC того, что на нее дешевые права (права на переиздание. а не цена тома - это разные вещи), потому сакура их и купила (права на издание в России естественно). Изменено 21 января, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Eruialath Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 (изменено) И из американского вырезаны сцены секса - я знаю о чем я говорю, просто слышал, что американская верския подрезана, а японская обойдется мне именно в эту цену - теперь коплю de gozaru yo.795508[/snapback]И всё-таки, попробуйте по почте заказать. Обойдётся в несколько десятков раз дешевле. Не стоит барыг рублём поддерживать. 1000 уе. - деньги несусветные. Изменено 21 января, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
AKela Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 А вот вопрос интересный поднялся, насчёт стоимости издания Ранмы по сравнению с другими мангами. Она действительно издается первой из-за дешевизны? Если возможно, хоть какие нибудь цифры или сравнения от Сакуры-пресс можно услышать?
Maeghgorre Опубликовано 21 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 И всё-таки, попробуйте по почте заказать. Обойдётся в несколько десятков раз дешевле. Не стоит барыг рублём поддерживать. 1000 уе. - деньги несусветные.А вы не подскажете, где найти оригинал - я не смог ни в америке не в европе его найти - это был единственный вариант de gozaru yo.
Maeghgorre Опубликовано 21 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 А вот вопрос интересный поднялся, насчёт стоимости издания Ранмы по сравнению с другими мангами. Она действительно издается первой из-за дешевизны? Если возможно, хоть какие нибудь цифры или сравнения от Сакуры-пресс можно услышать? Вряд ли они скажут, что издают Ранму исключительно из-за дешевизны прав, а до корней сейчас не докопаться de gozaru yo.
Oscar_6 Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 А вот вопрос интересный поднялся, насчёт стоимости издания Ранмы по сравнению с другими мангами. Она действительно издается первой из-за дешевизны?795671[/snapback]Разумеется, нет. Заявления Maeghgorre, несмотря на весь апломб, не имеют ничего общего с реальностью. На протяжении треда уже несколько раз объяснялся наш выбор --"Ранма" была признана потенциально наиболее успешной, способной привлечь достаточно большую и разнообразную аудиторию. "Ранма" не дешевле других популярных работ, более того, именно из-за её огромной популярности в Японии переговоры шли очень долго и трудно.
Maeghgorre Опубликовано 21 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Разумеется, нет. Заявления Maeghgorre, несмотря на весь апломб, не имеют ничего общего с реальностью. На протяжении треда уже несколько раз объяснялся наш выбор --"Ранма" была признана потенциально наиболее успешной, способной привлечь достаточно большую и разнообразную аудиторию. "Ранма" не дешевле других популярных работ, более того, именно из-за её огромной популярности в Японии переговоры шли очень долго и трудно. Замечательная маркетинговая отмазка (и хватит уже про апломб - а то кто не зайдет меня им пинают)! А Ину-яша привлек бы меньшую аудиторию - та же такахаси, между прочим, тот же стиль рисования, похожие персонажи, зато вдобавок к вышеперечисленному хороший (хотя бы внятный) сюжет. А Bleach, Akira, Tenchi - плохие кандидаты?Вы знаете, Oscar_6, спорить можно с чем угодно - но глупо спорить с очевидным - Ранма - это идеальный выбор с точки зрения соотношения "цена-качество" - не больше и не меньше. Если глянуть с точки зрения:была признана потенциально наиболее успешной, способной привлечь достаточно большую и разнообразную аудиториюТогда конечно да... Лучше ранмы найти что-то сложно - на нем стричь купюры куда легче, нежели на том же GITS.Законы торговли de gozaru yo...
Maeghgorre Опубликовано 21 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 (изменено) Вообще-то я увлекся. Нет смысла оглашать прописные истины - законы маркетинга все равно никогда мне не позволят прочитать "Путевые заметки..." или GITS в лицензионном (причем качественном) русском переводе - и дело тут даже не Сакуре как таковой - скорее в непривлекательности нашего рынка для мировой общественности. Ведь дело не только в манге - и аниме, и игры, и книги - у нас все появляется позже всех, а если и переведено, то так, что на родном языке воспринималось бы лучше. И конкуренция нужна, надежность издателей - тогда это все пойдет...Я благодарен Сакуре-пресс за то, что они хотя бы начали (правда мои претензии к литературности перевода остаются в силе) - чтобы взяться за вещи, подобные Ранме нужно иметь определенную смелость (поскольку давить бибы можно куда менее рискованными способами), да и делали они все не левой пяткой, как русские издатели Тенчи, взявшие для перевода английский текст и обработавшие его автопереводчиком им. Фаргус. Мне просто очень обидно, что мангу мне надо пока еще заказывать из Японии за немалые даже для меня деньги, аниме искать там же, а игры покупать на Авалоне.НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, КТО-НИБУДЬ - ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН УМОЛЯТЬ ИЗДАТЕЛЯ ДАТЬ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОТРАТИТЬ МОИ ДЕНЬГИ НА ЗАИНТЕРЕСОВАВШУЮ МЕНЯ ВЕЩЬ, ЭТО ЖЕ БРЕД!!!Ох-ох-ох крик души de gozaru yo... Изменено 21 января, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Oscar_6 Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Вы знаете, Oscar_6, спорить можно с чем угодно - но глупо спорить с очевидным - Ранма - это идеальный выбор с точки зрения соотношения "цена-качество" - не больше и не меньше.796196[/snapback]Похоже, вы в курсе всех тонкостей издательского бизнеса, раз с таким знанием говорите о ценах. Не огласите ли для всех стоимость прав на "GITS", "Ранму", "Акиру" -- ну, просто, чтобы все остальные тоже были в курсе, о чём вы говорите?
BlackboX Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, КТО-НИБУДЬ - ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН УМОЛЯТЬ ИЗДАТЕЛЯ ДАТЬ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОТРАТИТЬ МОИ ДЕНЬГИ НА ЗАИНТЕРЕСОВАВШУЮ МЕНЯ ВЕЩЬ, ЭТО ЖЕ БРЕД!!! Потому что для выпуска заинтересовавшей вас вещи в печать требуется, чтобы эта же вещь интересовала еще пару тысяч человек. Чем больше наберется заинтересованных, тем дешевле обойдется каждому. Логичнее некуда.
Maeghgorre Опубликовано 21 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 (изменено) Похоже, вы в курсе всех тонкостей издательского бизнеса, раз с таким знанием говорите о ценах. Не огласите ли для всех стоимость прав на "GITS", "Ранму", "Акиру" -- ну, просто, чтобы все остальные тоже были в курсе, о чём вы говорите? Ай, ну ведь это "и так понятно" - вы еще попросите доказать, что небо синее, а Солнце встает на востоке. Ясно же - чем популярнее и новее вещь, тем дороже на нее права - я может быть не маркетолог, но тоже не лаптем трюфеля хлебаю. И вообще - я же уже успокоился и признал ваши достоинства (ну и то, что ваши недостатки идут не только от вашей вины, как монополиста рынка, но и от несовершенства рынка в целом.) - давайте уже не будем копаться в презренных рублях.Ведь все равно мы все останемся при своих - ни я вас, ни вы меня переубедить ни в чем не сможем (прежде всего потому, что спорим о разном) - так какой смысл сей спор продолжать de gozaru yo? Postscriptum: а все-таки, ну почему вы не издали "путевые заметки.."... Изменено 4 марта, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Maeghgorre Опубликовано 21 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 (изменено) Потому что для выпуска заинтересовавшей вас вещи в печать требуется, чтобы эта же вещь интересовала еще пару тысяч человек. Чем больше наберется заинтересованных, тем дешевле обойдется каждому. Логичнее некуда. В жопу логику! Я все это знаю и так! Но почему в Америке и европе все по другому? Откуда они берут эти тысячи человек?! Как видите, это эмоции. Такие же эмоции, как и в том сообщении. часть которого вы процитировали. Я прекрасно все понимаю и полностью с вами согласен, но поймите - я японский учу. чтобы читать интересующую меня мангу и аниме, поскольку по-другому я ее прочитать не смогу видимо никогда. Это по-вашему нормально de gozaru yo? Изменено 21 января, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения