Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Shikamaru_kun

Конечно, это ваше субъективное мнение, но можете ли вы объяснить , что в этом аниме показалось вам слащавым ?

"Неинтересно" - и тогда до какой серии вы досмотрели ?

Опубликовано
Shikamaru_kun

Конечно, это ваше субъективное мнение, но можете ли вы объяснить , что в этом аниме показалось вам слащавым ?

"Неинтересно" - и тогда до какой серии вы досмотрели ?

Ну начнём с того, что я стараюсь быть законченным говноедом - поэтому я досмотрел до конца. Слащавость? Наверное конец. Хотя может он нормален для романтического сейнена. Тему Айона не раскрыли(как по идее и Ремингтона) до конца и по идее его слили. Примерно как тему Импа в Гиассе. (Наиболее адекватных персонажей ставят на второй план)

Герои - слащавый стандартизм - Азмариа, Иешуа, сёстренский орден итд, банальность-медальон, расходующий силы. Голливуд, блин. А ну и ромео+Джульетта в лице ХроноМарии итп.

Драмы не прочувствовал, хотя не спорю, что присутсвует.

По идее среднее аниме. Ровно на 5/10

ПС: What i watched - Сhrono Crusade

What i expected - Constantine

What i got - Gonzo+Buffy(The Vampire Slayer)+Ginban Kaleidoscope 4 little girls

• Супермодераторы
Опубликовано

Shikamaru_kun,

ПС Хроно Крусейд - яркий пример !не слитой концовки! , а я бы сказал нестандартной, оригинальной, хоть мне и не понравилось)
Gonzo в своём репертуаре - слащаво, неинтересно, нудно и слитый(да, субъективно не понравилось) конец.

Все-таки плохое выражение "слитая концовка" - значить может все, что угодно.

Опубликовано (изменено)
Shikamaru_kun,

Все-таки плохое выражение "слитая концовка" - значить может все, что угодно.

Отличненько меня мордой в говно ткнули. Причём заслуженно. Лови плюс. =))) Вот так всегда по жизни. Сморозишь что-то, а не посмотришь по сторонам))))) Не бывать мне снайпером....слишком бошку выставляю.

ПС

Хотя с другой стороны, можно подойти с позиции банального анализа - прошёл ещё один год и приоритеты изменились и я стал по другому смотреть и на Гонзо и на крусейд итд итп и знаю, что оправдываться буду в миллиции :))))

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Цитата(Ruv @ 1 June 2009, 12:00)

Куда подвела ?

Цитата Kanaye

я ожидал другой конец... думал будет менее драматичнее.

p.s. тут дело вкуса

Вечно все сваливают на вкус, когда не знают, чтобы такое придумать убедительное.

Мне нравятся хеппи-энды, но в данном аниме любой другой конец выглядел бы абсурдно и слабо.

Они же любили друг друга и умерли в один день, чего вам еще надо? Азмария жива, Иешуа) тоже, а то что Зло осталось в мире, так -это самый правдивый конец.

(Пишу в этой теме, так как в голосовалке явно будет офтопом )))

Изменено пользователем Ruv (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
я просто романтик и не люблю трагические концы. не знаю почему но аниме с такими печальными моментами приносит мне боль. Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Аниме очень понравилось. Оставляет после просмотра чувство неопределенности. Вот вроде бы и смерть, да? Но КАКАЯ! Вроде бы и были рядом, но СКОЛЬКО? И только любовь - вечная и прекрасная сохраняется на протяжении всего сериала и остается верить, что они вместе не только на этом свете, но и там - в месте, неводомом живым...

В концовке рыдала, в начале смеялась. И грустно, и радостно одновременно. Эмоции перемешались, надо было смотреть аниме порциями, а не всё разом за ночь. :rolleyes:

ЗЫ. По неизвестным причинам кнопка спойлера не работает, так что за спойлеры не наказывайте, пожалуйста.

ЗЫЫ. Yuuichi-sama, благодарю.

Изменено пользователем Еретичка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ЗЫ. По неизвестным причинам кнопка спойлера не работает, так что за спойлеры не наказывайте, пожалуйста.
заливайте жёлтым цветом, используйте тег "спойлер"
[spoil= ][/spoil]

альтернативные варианты есть всегда

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так он и поубивал,)) Кого своими руками, а кого чужими.

Cкрытый текст

Папу не убил и пророчество не сбылось.

Поэтому Аиону засчитано поражение по очкам.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Он просто не успел. У него еще все намечалось впереди.

Поэтому Аиону засчитано поражение по очкам.

Как вы считали очки ? Сколько набрали Хроно и Розетта ? И почему все-таки у Аона меньше ?

Опубликовано
Как вы считали очки ? Сколько набрали Хроно и Розетта ? И почему все-таки у Аона меньше ?

Ну про очки это просто выражение такое.

Как я понимаю финал

Cкрытый текст

Гибель Хроно и Розетты была не напрасной. Именно их самопожертвование не дало Аиону привести свой план в исполнение.

Поэтому я и считаю, что Аион проиграл, но не в чистую, а по очкам.

Опубликовано

Я посмотрела это аниме первый раз где то года три назад, и настолько его запомнила, что снова и снова хотелось посмотреть его.

Аниме великолептно. Очень понравился и сюжет, и рисовка, но вот концовка...я лично ожидала более чего-то захватывающего.

Но в самом конце всё равно расплакалась.

Опубликовано

Решила недавно пересмотреть сериалы, которые 4 года назад смотрела по МТВ, следовательно, не особо внимательно. А именно Last Exile и Chrno Crusade. На "Хроно" нашла даже свой старый отзыв на одном из форумов, перечитала его после проссмотра. Должна сказать, что отношение мое к сериалу при повторном просмотре не поменялось, так что напишу его сюда:

"Средненькая анимешка, по-моему. Как я прочитала, она изначально была ориентирована на экспорт, то бишь - на американцев. Наверно, именно из-за этого в ней так много штампов и упрощений.

В результате местами получилось интересно, местами нудно. Поначалу вызывают недоумение и смех все эти девочки-монашки с пулеметами. Но потом привыкаешь, и это почти перестает казаться таким бредовым.

Большинство персонажей довольно шаблонные. Хотя Розетта меня порадовала. А вот с Хроно не очень понятно: почему, когда он находится в своем "детском энергосберегающем" облике, его характер так сильно меняется, и он начинает вести себя как ребенок? Так что Хроно мне понравился только в его реальном виде. Айон - очень стандартный злодей, без изюминки. Так что особо не впечатлил, хотя в своей демонической форме довольно симпатичный.

Как почти в каждом аниме, в Chrno Crusade есть несколько стОящих мыслей, высказанных устами персонажей. Но в целом меня этот сериал, что называется, не зацепил. В большей степени это, правда, из-за того, что меня вообще воротит от религиозной тематики. Монастыри, рясы, кресты - бррр... Так что - это аниме сугубо на любителя."

Добавлю к этому только то, что финал истории очень трогает и заставляет прослезиться. Это добавляет сериалу очков. Я по пальцам одной руки могу пересчитать аниме, в которых над чьей-то смертью можно было бы пустить слезу.

P.S.: Что-то не поняла, зачем Айон оторвал себе рога? Ну придумал он дополнительный источник энергии себе, но рога-то зачем отрывать???

Опубликовано (изменено)
P.S.: Что-то не поняла, зачем Айон оторвал себе рога? Ну придумал он дополнительный источник энергии себе, но рога-то зачем отрывать???

Чтобы быть свободным. Не демон и не ангел, а нечто среднее. Только так можно уничтожить и небеса и преисподнюю. +300

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чтобы быть свободным. Не демон и не ангел, а нечто среднее. Только там можно уничтожить и небеса и преисподнюю.

вот, что значит Гонзо.... -______-

В манге все куда проще обставили. А в аниме даже не объяснили.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только что досмотрел.

После слов Розетты: Я не хочу умирать! и последующих сцен, не то чтобы, рыдал, но слёзы текли ручьём - и не стыжусь этого, ибо в нашем мире нет более высокой оценки.

Шедевр.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Не сказал бы, что шедевр. Но цепляет. Манга на порядок интереснее. Сюжетные коллизии почти те же, но все далеко не так однозначно... Даже жаль, что я не люблю мангу! :P

В манге конец так же слит в розовых соплях, как и у гонзятников? Просто мне конец напомнил кастрированную версию Данко из Изергили. И как всегда по шаблонному канону более харизматичный и центровой парниша проигрывает, а два главного занимателя экранного времени, как бе не просто выигрывают - а жертвуют собой, что ещё более пафосно.

Опубликовано (изменено)
Не сказал бы, что шедевр. Но цепляет.

По-моему, главный плюс аниме - характер героини. Розетта- просто нечто , её жизнеутверждающему характеру позавидует , наверное, каждый.

После слов Розетты: Я не хочу умирать! и последующих сцен, не то чтобы, рыдал, но слёзы текли ручьём - и не стыжусь этого, ибо в нашем мире нет более высокой оценки.

Таа, а еще сцена с Сателой, песная Азмарии. По сравнению с первыми сериями-очень тяжелое впечатление зачастую создаётся.

кто то знает похожии аниме???

Мал рекомендует -http://myanimelist.net/anime/60/Chrno_Crusade/userrecs

Алсо, как-то не все походит. По ощущениям, я бы вспомнила Саикано./Saikano: Another Love Song

Изменено пользователем Riname (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация