Shikamaru_kun Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Посмотрел. Анима на троечку по 10 бальной шкале. В мусорку. Gonzo в своём репертуаре - слащаво, неинтересно, нудно и слитый(да, субъективно не понравилось) конец. Цитата
Riname Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Shikamaru_kun Конечно, это ваше субъективное мнение, но можете ли вы объяснить , что в этом аниме показалось вам слащавым ?"Неинтересно" - и тогда до какой серии вы досмотрели ? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Shikamaru_kun Конечно, это ваше субъективное мнение, но можете ли вы объяснить , что в этом аниме показалось вам слащавым ?"Неинтересно" - и тогда до какой серии вы досмотрели ?Ну начнём с того, что я стараюсь быть законченным говноедом - поэтому я досмотрел до конца. Слащавость? Наверное конец. Хотя может он нормален для романтического сейнена. Тему Айона не раскрыли(как по идее и Ремингтона) до конца и по идее его слили. Примерно как тему Импа в Гиассе. (Наиболее адекватных персонажей ставят на второй план)Герои - слащавый стандартизм - Азмариа, Иешуа, сёстренский орден итд, банальность-медальон, расходующий силы. Голливуд, блин. А ну и ромео+Джульетта в лице ХроноМарии итп.Драмы не прочувствовал, хотя не спорю, что присутсвует.По идее среднее аниме. Ровно на 5/10ПС: What i watched - Сhrono Crusade What i expected - Constantine What i got - Gonzo+Buffy(The Vampire Slayer)+Ginban Kaleidoscope 4 little girls Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 3 июня, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Shikamaru_kun, ПС Хроно Крусейд - яркий пример !не слитой концовки! , а я бы сказал нестандартной, оригинальной, хоть мне и не понравилось)Gonzo в своём репертуаре - слащаво, неинтересно, нудно и слитый(да, субъективно не понравилось) конец.Все-таки плохое выражение "слитая концовка" - значить может все, что угодно. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Shikamaru_kun, Все-таки плохое выражение "слитая концовка" - значить может все, что угодно.Отличненько меня мордой в говно ткнули. Причём заслуженно. Лови плюс. =))) Вот так всегда по жизни. Сморозишь что-то, а не посмотришь по сторонам))))) Не бывать мне снайпером....слишком бошку выставляю. ПСХотя с другой стороны, можно подойти с позиции банального анализа - прошёл ещё один год и приоритеты изменились и я стал по другому смотреть и на Гонзо и на крусейд итд итп и знаю, что оправдываться буду в миллиции :)))) Изменено 3 июня, 2009 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Kanaye Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 я просто был в шоке, после просмотра.я смог нормально посмотреть только с 3 раза и то потом отходил.а так аниме просто блеск!!!! Цитата
Riname Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Цитата(Ruv @ 1 June 2009, 12:00) Куда подвела ? Цитата Kanaye я ожидал другой конец... думал будет менее драматичнее.p.s. тут дело вкусаВечно все сваливают на вкус, когда не знают, чтобы такое придумать убедительное. Мне нравятся хеппи-энды, но в данном аниме любой другой конец выглядел бы абсурдно и слабо.Они же любили друг друга и умерли в один день, чего вам еще надо? Азмария жива, Иешуа) тоже, а то что Зло осталось в мире, так -это самый правдивый конец. (Пишу в этой теме, так как в голосовалке явно будет офтопом ))) Изменено 4 июня, 2009 пользователем Ruv (смотреть историю редактирования) Цитата
Kanaye Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) я просто романтик и не люблю трагические концы. не знаю почему но аниме с такими печальными моментами приносит мне боль. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 не знаю почему но аниме с такими печальными моментами приносит мне боль. :) Вин был бы, если Айон всех поубивал. Цитата
Riname Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Так он и поубивал,)) Кого своими руками, а кого чужими. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Аниме очень понравилось. Оставляет после просмотра чувство неопределенности. Вот вроде бы и смерть, да? Но КАКАЯ! Вроде бы и были рядом, но СКОЛЬКО? И только любовь - вечная и прекрасная сохраняется на протяжении всего сериала и остается верить, что они вместе не только на этом свете, но и там - в месте, неводомом живым... В концовке рыдала, в начале смеялась. И грустно, и радостно одновременно. Эмоции перемешались, надо было смотреть аниме порциями, а не всё разом за ночь. :rolleyes: ЗЫ. По неизвестным причинам кнопка спойлера не работает, так что за спойлеры не наказывайте, пожалуйста. ЗЫЫ. Yuuichi-sama, благодарю. Изменено 4 августа, 2009 пользователем Еретичка (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) ЗЫ. По неизвестным причинам кнопка спойлера не работает, так что за спойлеры не наказывайте, пожалуйста.заливайте жёлтым цветом, используйте тег "спойлер"[spoil= ][/spoil]альтернативные варианты есть всегда Изменено 3 августа, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Так он и поубивал,)) Кого своими руками, а кого чужими.Cкрытый текстПапу не убил и пророчество не сбылось.Поэтому Аиону засчитано поражение по очкам. Изменено 4 августа, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Он просто не успел. У него еще все намечалось впереди. Поэтому Аиону засчитано поражение по очкам.Как вы считали очки ? Сколько набрали Хроно и Розетта ? И почему все-таки у Аона меньше ? Цитата
lightness Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Как вы считали очки ? Сколько набрали Хроно и Розетта ? И почему все-таки у Аона меньше ?Ну про очки это просто выражение такое.Как я понимаю финалCкрытый текстГибель Хроно и Розетты была не напрасной. Именно их самопожертвование не дало Аиону привести свой план в исполнение.Поэтому я и считаю, что Аион проиграл, но не в чистую, а по очкам. Цитата
Yuuchan Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Я посмотрела это аниме первый раз где то года три назад, и настолько его запомнила, что снова и снова хотелось посмотреть его.Аниме великолептно. Очень понравился и сюжет, и рисовка, но вот концовка...я лично ожидала более чего-то захватывающего. Но в самом конце всё равно расплакалась. Цитата
Миралисса Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 я просто романтик и не люблю трагические концы. не знаю почему но аниме с такими печальными моментами приносит мне боль. Аналогичная ситуация. Боль и пустота внутри. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Решила недавно пересмотреть сериалы, которые 4 года назад смотрела по МТВ, следовательно, не особо внимательно. А именно Last Exile и Chrno Crusade. На "Хроно" нашла даже свой старый отзыв на одном из форумов, перечитала его после проссмотра. Должна сказать, что отношение мое к сериалу при повторном просмотре не поменялось, так что напишу его сюда: "Средненькая анимешка, по-моему. Как я прочитала, она изначально была ориентирована на экспорт, то бишь - на американцев. Наверно, именно из-за этого в ней так много штампов и упрощений.В результате местами получилось интересно, местами нудно. Поначалу вызывают недоумение и смех все эти девочки-монашки с пулеметами. Но потом привыкаешь, и это почти перестает казаться таким бредовым.Большинство персонажей довольно шаблонные. Хотя Розетта меня порадовала. А вот с Хроно не очень понятно: почему, когда он находится в своем "детском энергосберегающем" облике, его характер так сильно меняется, и он начинает вести себя как ребенок? Так что Хроно мне понравился только в его реальном виде. Айон - очень стандартный злодей, без изюминки. Так что особо не впечатлил, хотя в своей демонической форме довольно симпатичный.Как почти в каждом аниме, в Chrno Crusade есть несколько стОящих мыслей, высказанных устами персонажей. Но в целом меня этот сериал, что называется, не зацепил. В большей степени это, правда, из-за того, что меня вообще воротит от религиозной тематики. Монастыри, рясы, кресты - бррр... Так что - это аниме сугубо на любителя." Добавлю к этому только то, что финал истории очень трогает и заставляет прослезиться. Это добавляет сериалу очков. Я по пальцам одной руки могу пересчитать аниме, в которых над чьей-то смертью можно было бы пустить слезу. P.S.: Что-то не поняла, зачем Айон оторвал себе рога? Ну придумал он дополнительный источник энергии себе, но рога-то зачем отрывать??? Цитата
lightness Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) P.S.: Что-то не поняла, зачем Айон оторвал себе рога? Ну придумал он дополнительный источник энергии себе, но рога-то зачем отрывать???Чтобы быть свободным. Не демон и не ангел, а нечто среднее. Только так можно уничтожить и небеса и преисподнюю. +300 Изменено 8 августа, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 P.S.: Что-то не поняла, зачем Айон оторвал себе рога? Ну придумал он дополнительный источник энергии себе, но рога-то зачем отрывать???Чтобы быть свободным. Не демон и не ангел, а нечто среднее. Только там можно уничтожить и небеса и преисподнюю.вот, что значит Гонзо.... -______- В манге все куда проще обставили. А в аниме даже не объяснили. Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Только что досмотрел. После слов Розетты: Я не хочу умирать! и последующих сцен, не то чтобы, рыдал, но слёзы текли ручьём - и не стыжусь этого, ибо в нашем мире нет более высокой оценки. Шедевр. Цитата
Oburi Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Не сказал бы, что шедевр. Но цепляет. Манга на порядок интереснее. Сюжетные коллизии почти те же, но все далеко не так однозначно... Даже жаль, что я не люблю мангу! ^_^ Цитата
Pandemonium Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 аниме потрясающее!!!! концовка зашибись!! кто то знает похожии аниме??? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Не сказал бы, что шедевр. Но цепляет. Манга на порядок интереснее. Сюжетные коллизии почти те же, но все далеко не так однозначно... Даже жаль, что я не люблю мангу! :PВ манге конец так же слит в розовых соплях, как и у гонзятников? Просто мне конец напомнил кастрированную версию Данко из Изергили. И как всегда по шаблонному канону более харизматичный и центровой парниша проигрывает, а два главного занимателя экранного времени, как бе не просто выигрывают - а жертвуют собой, что ещё более пафосно. Цитата
Riname Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Не сказал бы, что шедевр. Но цепляет.По-моему, главный плюс аниме - характер героини. Розетта- просто нечто , её жизнеутверждающему характеру позавидует , наверное, каждый. После слов Розетты: Я не хочу умирать! и последующих сцен, не то чтобы, рыдал, но слёзы текли ручьём - и не стыжусь этого, ибо в нашем мире нет более высокой оценки.Таа, а еще сцена с Сателой, песная Азмарии. По сравнению с первыми сериями-очень тяжелое впечатление зачастую создаётся. кто то знает похожии аниме???Мал рекомендует -http://myanimelist.net/anime/60/Chrno_Crusade/userrecsАлсо, как-то не все походит. По ощущениям, я бы вспомнила Саикано./Saikano: Another Love Song Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Riname (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.