Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Спойлер

«Весь мир преобразится, родится вновь. Мы сможем построить новый мир, мир достойный нас. Для этого нужна лишь воля, достаточно сильная, чтобы подчинить себе легионы. Такая воля, как у тебя Хроно…». Если под мировым господством подразумевать кучку выживших (люди Айону нужны лишь в виде астрала) то да, Айон стремится к этому самому господству… но это же смешно ))

У Аиона появится куча свободного времени, так что он сможет спокойно нацепить свои рога )).
Кроме кучки выживших людей, будет очень много мутантов-демонов.

Власть.
Я не считаю, что власть является для Аиона главной целью. Согласен, я переборщил, написав власть рядом с его основной целью - свободой )).
Это же, в какой-то степени, относится и к аниме.

Над моментами, которые ты обозначил...

В манге есть различные приемы и законы, чтобы читатель понимал все, что происходит *события* (если что-то не объясняется сразу - объясняется потом). В данной манге есть обозначение действия остановки времени - это потрескивания (потрескивания напоминающие соты, вид напоминающий камень *однотонный по цвету*, застывшие позы).
В манге способность Хроно - это способность не только его рогов, но и его самого. Что намного логичнее, т.к. рога это лишь часть от целого.
Страница 140 том 8 последняя картинка. На ней нарисованы потрескивающиеся, окаменевшие, застывшие в воздухе и во времени конечности Аиона.
Изменено пользователем OKaze (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Моё мнение

Спойлер
Вот моё понимание эпилога и обьяснение 8 лет задержки. Не осталось сомнений что на восьмилетний бой у Аиона и Хроно не хватило бы сил чисто физически. Создаётся впечатление, что Хроно быстренько заколбасил братца, а так как к тому времени они уже были далеко в космосе то 8 лет у Хроно ушло на обратый путь до Земли. Легко ли собсвенным ходом преодалевать межзвёздное пространство. В принципе демонам дышать совсем не обязательно да и мороз нипочём ИМХО чтоб демон замёрз звучит глупо. Опять же в манге говорилось про магию демонов. Не может же магия ограничиваться простой заморозкой времени.
Опубликовано

Разве эпилог-хэппи-энд? Мне так не показалось...

Спойлер
Я так поняла,что Розетта умерла.Упоминает ли Аз возвращение? А откуда она могла знать,что Кроно вернулся? Может,после смерти Розетты испарился куда-нибудь.Понял,что ему тут больше делать нечего,и адье.Сцена в церкви вообще как флешбек показана.То есть,сначала все в ангсте по Розетте,а потом,как флешбек,эпизод с Кроно и Розеттой,как все было.
Опубликовано (изменено)
Спойлер

Эпилог, не эпилог, в принципе, не важно )).

Anna-hime, ты говорила, что в конце Азмария + Джошуа? Похоже на то. Там ведь еще Флоретта есть, которую, по его словам, он ждет. Так что, авторы могли бы сварганить продолжение с этим треугольником )).
Изменено пользователем OKaze (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

вот начал смотреть ,вроде ничего особенного ,банально и впрямь предсказуемо .Тем не менее все смотрел и смотрел ,почти не отрываясь ,настолько меня потом все это действо захватило. А вот в конце такого замеса сюжетного ,честно ,не ожидал. имхо ,ничуть не уступает евангелиону. ну и основная концовка просто дичайше грустная ,для меня по степени печальности стоит на одном месте с бибопом

зы:единственный минус - больно уж Хроно слабый какой то в демоническом обличии .Как он смог миллион демонов замочить - для меня остается загадкой

Опубликовано
зы:единственный минус - больно уж Хроно слабый какой то в демоническом обличии .Как он смог миллион демонов замочить - для меня остается загадкой

Ну ему же рога то вырвали. Нада сериал внимательнее смотреть.

Опубликовано
Ну он приобретал свою настояшую силу только когда она снимала печать а делала она это только 3 раза если мне не изменяет память. Да и за ток промежуток времени когда он сидел в склепе Магдалины (до того момента когда его нашла Розетта) думаю он сильно ослабел. Или он боялся использовать свою силу полностью когда Розетта снимала печать боясь что это еше больше укоротит ее жизнь.
Опубликовано

Ладно. Вклинюсь и прерву вашу беседу.

Мне очень очень понравилось это аниме! Оно у меня даже в коллекции имеется!

Очень жалко Хроно и Розетту... Ведь Айон все же остался жив. Все было напрасно. Ну почти. Ведь с Иешуа все в порядке. Так что... можно сказать, что жертва была все таки не напрасна.

Опубликовано
Ладно. Вклинюсь и прерву вашу беседу.

Мне очень очень понравилось это аниме! Оно у меня даже в коллекции имеется!

Очень жалко Хроно и Розетту... Ведь Айон все же остался жив. Все было напрасно. Ну почти. Ведь с Иешуа все в порядке. Так что... можно сказать, что жертва была все таки не напрасна.

Ну... не совсем в порядке^^ Кажется, рога изрядно попортили мозг Иешуа.

Опубликовано

Мда. У Иешуа точно частичная потеря памяти. Но... в области подсознания, он все же помнил Розетту, и Хроно тоже. В самом конце, он ведь, пишет рассказ, как раз о Себе, Розетте, и Хроно... И рисует их троих. Так что... сложно сказать, что он совсем уж все забыл.

Память нельзя стереть, или уничтожить... воспоминания всегда внутри нас, даже если нам кажется, что мы ничего не помним.

Опубликовано
Мда. У Иешуа точно частичная потеря памяти. Но... в области подсознания, он все же помнил Розетту, и Хроно тоже. В самом конце, он ведь, пишет рассказ, как раз о Себе, Розетте, и Хроно... И рисует их троих. Так что... сложно сказать, что он совсем уж все забыл.

Память нельзя стереть, или уничтожить... воспоминания всегда внутри нас, даже если нам кажется, что мы ничего не помним.

Спойлер
Ладно просто амнезия. Глядишь, память потом бы и восстановилась. А тут... Он мне показался каким то неадекватным >_< Совсем повредился. В сериях про детство он нормальный вменяемый ребёнок, а тут...

Незнакомые люди вокруг, в зеркало посмотришься - себя не узнаешь (большой мальчик!), сестра неизвестно где. А он так спокойно на всё эта реагирует, улыбается ^_^

Опубликовано (изменено)
Ну после того что он перенес не только можно начать неадекватно себя вести, но и умом тронуться по полной. Изменено пользователем GRESHNIK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне нравиться данное аниме также и тем, что в нем расскрываются важные вопросы, например Розетта, которая была готова отдать часть своих лет ради спасения друзей - это та преданность и любовь, которая описана в Хроно, зачаровует и радует.
Опубликовано
кстати ,если так подумать ,то можно ждать и второго сезона ,Азмария с томпсоном и дебильный Иешуа ,становящийся вменяемым только в рогатом обличии ,и главный злодей в конце окажется Хроно ,который обиделся на весь мир и решил его забить .Ну да ладно ,не будем о плохом)))
Опубликовано
кстати ,если так подумать ,то можно ждать и второго сезона ,Азмария с томпсоном и дебильный Иешуа ,становящийся вменяемым только в рогатом обличии ,и главный злодей в конце окажется Хроно ,который обиделся на весь мир и решил его забить .Ну да ладно ,не будем о плохом)))

странно ,но я надеюсь ,что второго сезона не будет ,т.к помоему можно всё закончить и так....

Опубликовано
да второй сезон тут лишний. а вот первый можно было бы подправить под хеппи энд. Типа нашли бы Хроно с Розеттой живую водичку и жили бы препеваючи. вот радости-то было для таких неисправимых любителей хэппи эндов как я!!!!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Слишком предсказуемо всё получилось, а в остальном понравилось.
Думаю, авторы специально так сделали. Типа "смотри, для неё уже всё предопределено, но она не жалеет о своём решении".

Думаю, стоит потратить на просмотр этого произведения отведённое время, чтобы научиться ценить каждую секунду своей жизни.

Опубликовано
Вещь вполне стандартная, но концовка все таки впечатлительная, она мне напомнила одну правду жизни "За все надо платить"

Нет такой правды в жизни

Прав тот у кого больше прав

"сильнейший" - не исключительно физически

Chrno Crusade... =)

Поскольку я довольно сильно увлекаюсь историей религий и богословием то для меня это ТАКАЯ фанатская вещь что коментировать даже не хочется...

следует заметить что мультик не имеет ничего общего не с одним не со втором не с третьим

Опубликовано (изменено)
Нет такой правды в жизни
Есть, если глубоко капнуть ты поймеш что платиш обсюлютно за все и необязательно деньгами.
следует заметить что мультик не имеет ничего общего не с одним не со втором не с третьим

Весь сериал построен на религии- на католицизме. Если бы ее не было получилось бы какое нибудь аниме типа токийской школы истребителей нечести.

Изменено пользователем GRESHNIK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
она мне напомнила одну правду жизни "За все надо платить"
На этой мысли построен "Fullmetal Alchemist". Может, и здесь есть. Только суть не в этом, а в том, что несмотря на трагичную судьбу двое смогли познать счастье. Можно сказать, именно такая судьба была для них счастьем. Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть, если глубоко капнуть ты поймеш что платиш обсюлютно за все и необязательно деньгами.

Весь сериал построен на религии- на католицизме. Если бы ее не было получилось бы какое нибудь аниме типа токийской школы истребителей нечести.

Мальчик (Гречник)

тебе 17 а мне 27 НЕ НАДО КОПАТЬ :lol:

жизнь не сводится к этой простой идее (озвученной в Стальном Алхимике, что сразу мной было замечено)

получилось то что получилось

потрудись почитай про Католицизм, какую нибудь книжку по истории

уверяю тебя ДЕВОЧКИ в монастырях таким никогда не занимались :lol: :D :D :D ржу не могу с мульта

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация