Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, последние две серии очень ..э-э.. драматичные.

Честно говоря, так давят, тут тебе и закат, и часы, и лужа крови около Сателлы...но лично для меня самый сопливый момент, так это когда Джошуа рассказывает о своей пьесе (повести?рассказе?не помню..), просто разрываешся - все его мечты, вся его жизнь - разбиты (и жизни Хроно, Розетты, Сателлы) и за это отдельное спасибо Айону. Вот почему я не люблю этих главных злодеев..Ну не могу я симпатизировать человеку (или демону, без разницы), когда вижу такое..

Вообще, мечты - это рычаг, который двигает всех персонажей. А что в итоге исполнения мечтаний?

Розетта мечтала вернуть брата, вернула..он её не помнит и даже ненавидит..

Сателла хотела найти сестру, нашла..только её сестра стала безчувственной (ну или почти) куклой..

Джошуа хотел стать сильным, стал..и что?

Попутно возникает вопрос, что бы почувствовал Айон, когда бы исполнилась его мечта...

Возможно, авторы подталкивают нас к некому выводк на этот счёт....

Опубликовано (изменено)
Да, последние две серии очень ..э-э.. драматичные.

Честно говоря, так давят, тут тебе и закат, и часы, и лужа крови около Сателлы...но лично для меня самый сопливый момент, так это когда Джошуа рассказывает о своей пьесе (повести?рассказе?не помню..), просто разрываешся - все его мечты, вся его жизнь - разбиты (и жизни Хроно, Розетты, Сателлы) и за это отдельное спасибо Айону.

874652[/snapback]

Всегда пожалуста)...

Кстати, на заметку - брата Розетты звали Иешуа...

Изменено пользователем Damion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Один Кроно получил в принципе, что хотел, Розетту и умер с ней и провёл последние дни это го он и хотел он был счастлив с ней

А я думаю, в первую очередь виноват не Айон хотя то же очень постарался, а виноват Иешуа потому что оказался слаб противостоять искушениям демона и именно поэтому поддался и пошел с ним и за него всё это, можно сказать, и произошло

Опубликовано
виноват Иешуа потому что оказался слаб противостоять искушениям демона и именно поэтому поддался и пошел с ним и за него всё это, можно сказать, и произошло

Он был еще совсем ребенком к тому же он думал вылечится.

Опубликовано

Он хотел вылечиться,Айон так все сделал,что все было идеально...

А можно еще и КРоно обвинить,который снял свои рога,не правда ли,эгоист,о других не думал?=)

А без кого здесь бы ничего не случилось - это Айон,который связал эти 2 элемента.И он остался жив,Как ни старались Кроно и Розетта

Опубликовано
Один Кроно получил в принципе, что хотел, Розетту и умер с ней и провёл последние дни это го он и хотел он был счастлив с ней

Ага, просто мечтал жить, видя как его любимая умирает, причем и в некоторой степени по его вине...

в первую очередь виноват не Айон хотя то же очень постарался, а виноват Иешуа

Интересно, а кто это был тем искушающим демоном? Айон.

Айон - причина, а склонение Джошуа на "тёмную сторону силы..." - следствие.

Если обвинять Джошуа (или Иешуа, перевод не суть), то можно обвинить почти всех, и Ремингтона, и Розетту и сестру Кейт, и Хроно...

Опубликовано (изменено)
Если обвинять Джошуа (или Иешуа, перевод не суть)

876249[/snapback]

О, а вот тут вы глубоко ошибаетесь... суть здесь в том, что Иешуа - сокращенная форма имени Иегошуа, которое означает "Яхве есть спасение". А Джошуа отсебятина плохого переводчика...

P.S. Иисус, кстати, грецизированная форма имени Иешуа.

Изменено пользователем Damion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
О, а вот тут вы глубоко ошибаетесь... суть здесь в том, что Иешуа - сокращенная форма имени Иегошуа, которое означает "Яхве есть спасение". А Джошуа отсебятина плохого переводчика...

Да, тут действительно разница большая!! Я полностью согласна, но если этого не знать.. то привыкаешь к безграмотному переоду.

Опубликовано
Иисус, кстати, грецизированная форма имени Иешуа

Такое сравнение меня коробит, надеюсь вы не сильно возразите, если я и дальше буду называть его Джошуа?

П.С.: добро всё равно победит, добро всё равно победит, добро всё равно победит, добро всё равно победит, добро всё равно победит, добро всё равно победит, добро всё равно победит, добро всё равно победит......нет, зло не умрёт, но его мерзопакостные планы нифига не исполнятся! Так то!!...добро всё равно победит.....

Опубликовано
П.С.: добро всё равно победит, добро всё равно победит, добро всё равно победит, добро всё равно победит, добро всё равно победит, добро всё равно победит, добро всё равно победит, добро всё равно победит......нет, зло не умрёт, но его мерзопакостные планы нифига не исполнятся! Так то!!...добро всё равно победит.....

877414[/snapback]

Чтож на это я отвечу словами Воланда:

"Не успел ты появится на крыше, как уже отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, - в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а так же и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии любоватся голым светом? Ты глуп."

Опубликовано
Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии любоватся голым светом? Ты глуп

1)Не хочу

2)Тени, они и есть тени, никуда от них не деться, но их существование вовсе не обязывает нас любить их или поклоняться им.

Поступки Айона вызывают у меня отвращение, но я не помню, чтобы говорила, что надо его убить, или избавить весь мир от таких как он.

Опубликовано

Без Света нет Тьмы и наоборот...Будет Хаос и мы не будем знать что хорошо а что нет - сравнения нет.

Убить Айона?Невозможно,как показала практика и это так - пока живы люди он будет с нами

Опубликовано
1)Не хочу

2)Тени, они и есть тени, никуда от них не деться, но их существование вовсе не обязывает нас любить их или поклоняться им.

Поступки Айона вызывают у меня отвращение, но я не помню, чтобы говорила, что надо его убить, или избавить весь мир от таких как он.

877882[/snapback]

А нам и ненадо покланятся открыто, хватает того что ты каждый раз бьешь мне поклон, когда злишся, завидуешь, ленишся...

P.S. Ты очень похожа на Левия Матвея - жаждешь света, но не видишь своей собственной тени...

Опубликовано
А нам и ненадо покланятся открыто, хватает того что ты каждый раз бьешь мне поклон, когда злишся, завидуешь, ленишся...

У меня появился ещё один стимул не злиться, не завидовать, не лениться...

Со зрением у меня, кстати, тоже неплохо, так что я всё вижу...

И я прекрасно осведомлена о том самом равновесии, невозможности существования одного без другого, необходимости и лампочки, и тени... От зла избавлятся не можно и не нужно, от добра тоже.

Таким образом, позволь мне и дальше симпотизировать свету, а ты симпатизируй тьме и установим равновесие на этом посте. Наш спор бесполезен, такими доказательствами меня ты не переубедишь, потому как о необходимости зла я и так знаю (и совершенно с этим не спорю), а других аргументов для доказательства необходимости уважать зло у тебя вероятно нет...(если есть, я вся во внимание, например, хотелось бы услышать пять причин, доказывающих, что я должна уважать ну, хоть всё того же Айона)

Опубликовано
Таким образом, позволь мне и дальше симпотизировать свету, а ты симпатизируй тьме и установим равновесие на этом посте. Наш спор бесполезен, такими доказательствами меня ты не переубедишь, потому как о необходимости зла я и так знаю (и совершенно с этим не спорю), а других аргументов для доказательства необходимости уважать зло у тебя вероятно нет...(если есть, я вся во внимание, например, хотелось бы услышать пять причин, доказывающих, что я должна уважать ну, хоть всё того же Айона)

879079[/snapback]

Согласен, тем более что, раньше диспуты были намного интереснее...

А насчет причин - повороши тему помнится я уже писал их, заодно может найдешь еще и те по которым я презираю Хроно.

P.S. Я не люблю акцентировать свое внимание на действиях (ведь зло как не посмотри всего лишь оным и является). Куда более интереснее рассматривать стороны: Свет и Тьму, ведь они намного более многогранны чем нам кажется...

Опубликовано
еще и те по которым я презираю Хроно.

Возможно, у тебя сложилось мнение, что мне Хроно безумно нравится (или, что я отстаиваю добро, потому что мне парни с фиолетовыми волосами нравятся больше, чем с платиновыми)...это не так

обсуждение этих граней может привести к безконечной дискуссии =))

Что ж, уважаемые дамы и господа, вы не поверите, но этот нудный спор закончен! Салют!

Опубликовано

Классный сюжет. До сих пор не пойму, кто не прав Хроно и Ко. или Аион и Ко.

ИМХО: при иных обстоятельствах все могло быть с точностью до наооборот.

Концовка предсказуемая, но всеравно дико трогательная, если бы не 1981 г....

Опубликовано
Концовка предсказуемая, но всеравно дико трогательная, если бы не 1981 г....

А по мне так начало было просто американской мечтой а-ля "перебори свои страхи, Азмария, сделай шаг на встречу судьбе и т.д. и. т.п.". Как всем известно, в аниме персонажи поступками, а не словами учат нас жить. Классические персонажи ( а вы их в других аниме разве не видели? ) тихо делают свою работу: скрывают за вздорным характером благородные помыслы и чуткую душу или пристают к девушкам и строят из себя неуязвимых интриганов, продумавших сюжет сериала лучше сценаристов. Но уже к смерти Сателлы начинаешь понимать, что сериал, в конце концов, приобрел гораздо более глубокий смысл. Поиски Сателлы были лишены смысла, а воплощенная мечта Розетты оказалась ей не неужна. Стремления героев, их цели в жизни, ни к чему не приводят. Сражаться бесполезно. Понимание этой мысли приходит с просмотром потрясающе "оптимистичной" финальной встречи Ремингтона с Айоном.

Это нехитрая концовка заставила меня пересмотреть свои взгляды на смысл "Хроно Хрусад" и его культурное назначение.

Р.S.Розетта в черном меня коробит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация