Storry Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Storry Ну не знаю, как насчет веры в светлое, не приносящее страданий... Религия, я согласна, создана , чтобы держать людей в узде заповедей и прочего, но вера это другое... Я уже где то говорила, что Chrno Crusade, оставляет после себя много поводов для размышления. Каждый смотрри со своей стороны, и со свойственной ем логики, поэтому споров может быть много. Но религия, это очень спорная тема. На нее почти неаозможно ответить точно. Каждый смотрит со своей стороны. Религии свойственны страдания, но они рассматриваются как дальнейшее благо.. Потому что если не пережить их, то многого не поймешь... Цитата
Alita Hinari Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Storry Ты читала Ангелы и Демоны, Код да Винчи Дэна Брауна? Там довольно ясно это и сказано, что реигия вещь спорная... но все равно кто бы ты ни был, буддист, христианин, мусульманин, ты не можешь не верить, ибо вера и религия это то что дает ам почву под ногами, для жизни... Цитата
Storry Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Ты читала Ангелы и Демоны, Код да Винчи Дэна Брауна? Там довольно ясно это и сказано, что реигия вещь спорная... но все равно кто бы ты ни был, буддист, христианин, мусульманин, ты не можешь не верить, ибо вера и религия это то что дает ам почву под ногами, для жизни... Без веры человек не может быть. Он верит в религию или в ее отсутствие для себя. Так что вера присутсвует в любом. Вопрос только во что он верует. Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Дась уж не думал, что столько верующих у нас я аж поражен. Я верю в одно то, что я есть, и что кроме меня мне не кто не поможет. Я верю в себя. Цитата
Alita Hinari Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Дась уж не думал, что столько верующих у нас я аж поражен. Я верю в одно то, что я есть, и что кроме меня мне не кто не поможет. Я верю в себя. Я с тобой очень даже согласна... Я тоже беззаветно верю в себя... Но задумайся... есть же то самое великое, что нами управляет? Откуда тогда все? Судьба тоже заслуживает отдельного рассмотрения... Без веры человек не может быть. Он верит в религию или в ее отсутствие для себя. Так что вера присутсвует в любом. Вопрос только во что он верует. А верует чаще в то, что хоче и может, что считает правильным...Не стану с тобой спорить, так как Крестовый Поход оставляет массу тем для размышления и споров... Каждый понимает его применительно к своему самосознанию, поэтому мы со Storry находимся по одну сторону, а вы с xxxALUKARDxxx'ом по другую... Я искренне считаю, что частичка света должна быть в душе каждого, следовательно и Chrno Crusade я расцениваю как яркое тому подтверждение! Ну а Добро без Зла никак... Если бы не было Зла люди бы не понимали, что есть добро и свет.... Цитата
Storry Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 А верует чаще в то, что хоче и может, что считает правильным... А верует чаще в то, что хоче и может, что считает правильным...Ну а Добро без Зла никак... Если бы не было Зла люди бы не понимали, что есть добро и свет.... С этим согласна.. мы выражаем почти одни мысли, но разными словами. И поэтому не поймем друг друга. Цитата
Alita Hinari Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 С этим согласна.. мы выражаем почти одни мысли, но разными словами. И поэтому не поймем друг друга. Я тебя то впринципе поняла... Но религия все равно-- загон для стаада... Цитата
Storry Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Я тебя то впринципе поняла... Но религия все равно-- загон для стаада... стадо бывет разное... Так что в этом мы с тобой не сошлись.. Но думаю продолжать обсуждение религии стоит не в этой теме. Цитата
Sengoku Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 А вот теперь, кажется, я со всеми согласен! Действительно, зло и добро, вещи относительные, это понятия контрастирующие и существующие засчет друг друга!Дась уж не думал, что столько верующих у нас я аж поражен. Я верю в одно то, что я есть, и что кроме меня мне не кто не поможет. Я верю в себя.Касательно вот этого поста могу сказать тебе xxxALUKARDxxx, что тоже согласен с тобой и даже отдаю тебе дань уважения - верить в себя гораздо сложнее, чем в монументальнию всемогущую фигуру, существованию которой нет подтверждений! Я не говорил, что я верующий, - напротив, разве может человек, играющий Darkside, быть верующим... :lol: Предлагаю двинуть на просторы форума и создать топик для обсуждения данной темы, если вам конечно интересно... Цитата
Sengoku Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Думаю все со мной согласятся, что Chrno Crusade все же лучшее, что есть в мире аниме, ведь именно оно нас навело на все эти мысли и споры... Все, что вызывает у людей столь многогранные эмоции и споры, достойно называться ШЕДЕВРОМ! Цитата
Ульса Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 модератор настоятельно просит все личное - отправлять в личку, а также не забывать, что на вкус и цвет товарищей нет. Цитата
Hattori Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Религия - загон для стада...Вынужден согласиться... Только определение несколько жудковато. Бог, церковь - это крест, видя который, мы не должны окунаться в самоугодие, лишая других людей средств на существование или просто жизни... Если бы цели, поставленные церкви, осуществились, то на Земле воцарилась бы утопия... И не гложте себя этими мыслями... Все мы верим в душу, но не уверены насчет Бога... Это по крайней мере глупо. Бог - это все самое хорошее в наших с вами душах, и не верить в это - значит умереть, не дождавшись смерти... :unsure: P.S. : Хотя я сам в этом не уверен... :( Изменено 24 января, 2006 пользователем Hattori (смотреть историю редактирования) Цитата
Аммонал Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Сестра младшая сегодня Хроню досмотрела. Нда. Говорит, не помнит, когда в последний раз так плакала. Наверно, не стоило ей давать... Цитата
Амина Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Ну слёзы это всего лишь проявление чувств к аниме.....Думаю ничего серьёзного....Хотя в конце действительно было всё как то печально а еще смерти главных героев Цитата
Storry Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Сестра младшая сегодня Хроню досмотрела. Нда. Говорит, не помнит, когда в последний раз так плакала. Наверно, не стоило ей давать... На каждого это действует по разному. Для кого то может и действительно не стоило смотреть т.к. слишком большая эмоциональная нашрузка. Но думаю все впорядке... =)) Бог, церковь - это крест, видя который, мы не должны окунаться в самоугодие, лишая других людей средств на существование или просто жизни... Если бы цели, поставленные церкви, осуществились, то на Земле воцарилась бы утопия... Бог и церковь, это разные вещи.. многое что делает церковь закрывшись богом не есть таковое. Цитата
Hattori Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Бог и церковь, это разные вещи... многое, что делает церковь закрывшись богом не есть таковое.Storry, я говорю о первоначальном замысле церкви... Я использую мысль Sengoku : "В церкви тоже люди служат..." Цитата
sage Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 я говорю о первоначальном замысле церкви... Первоночальный замысел - наставлять людей на путь истинный^_^ Цитата
Storry Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Storry, я говорю о первоначальном замысле церкви... Я использую мысль Sengoku : "В церкви тоже люди служат..." Дело не в этом Церковь может и ведет людей как стадо... но Бог нет, он обьединяет в душах людей что то свое для каждого. И обьединять... ээ... не совсем этично в данном контексте... p.s. Нда.. Опять нитуда понесло... Входит в дурную привычку. ^_^ Цитата
YUMURA KIRIKA Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Мне оч понравился ентот сериал! Правда в конце Хроно с Розеткой жалко....а так оч нравился братец РозеттыКороче все оч симпатные ,и хорофые!А какая Сателла,какие у нее....Короче и мысль, и персы мне оч по душе! Цитата
SilverFire Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 ктонибудь читал черную библию Акарака Макуры ?так,все аниме по книге. (: Цитата
J@mie Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Как можно вообще осуждать церковь а ? Цитата
Damion Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Как можно вообще осуждать церковь а ?810796[/snapback] А что в этом такого, у нас сейчас вроде не времена инквизиции, или вы считаете что "тварям дрожащим" нельзя обсуждать "слуг небесных" ? Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Как можно вообще осуждать церковь а ? 810796[/snapback]А что молится что ли ??? Цитата
J@mie Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 А что молится что ли ??? Нет я конечно не могу сказать что меня все устраивает в церкови , но по моему дело в самих людях . проблема в том ,что в наше время люди начали играть в церковь и не болеее того .А что в этом такого, у нас сейчас вроде не времена инквизиции, или вы считаете что "тварям дрожащим" нельзя обсуждать "слуг небесных" ? Конечно а как же еще .ваше дело молчать пока вас не спрашивают . Цитата
Damion Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Конечно а как же еще .ваше дело молчать пока вас не спрашивают .815513[/snapback] Это ваш выбор, а не мой! Хотите чувствовать себя пешкой в руках высших сил, ваше дело... только не кончите как Хроно и Розетта. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.