Aaliyah Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 Я 2в1. Хотя изначально была японисткой и только недавно стала ещё и анимешницей Цитата
Rain-san Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Я и то, и другое - недавно делала проект по Японии и её культуре. :rolleyes: И ладно бы еще на русском - так нет же, на я понском с корявыми вставками японского.... А аниме - это святое! Цитата
Melozoid Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 я анимешник, японская культура меня не особо интересует Цитата
Furotaku Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Изначально - анимешник, теперь - "одно другому не мешает", а хорошо дополняет. И, скорее всего, этим летом решится, стану ли я профессиональным японистом ... Цитата
sh(x) Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 За лето чуть чуть изменилось мое отношение к аниме и япониии.И в самую лучшую сторону. Теперь могу сказать, что я 50:50, ибо анимешник, это понятно. И японией увлеклась в плане:начала изучать историю, и в скором времени, надеюсь, пойду на курсы японского) P.S. переезжаю в новый дом, комната в японском стиле. Лично мой проект) Цитата
ahmich Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 эм. наверно процентов на 75 я анимешник и на 25 японист. потому что помимо аниме увлекаюсь и японской литературой и самой культурой. к тому же есть желание выучить язык , но пока категорически не хватает времени. Цитата
Keitarou-senpai Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Практически и то и другое. Но именно из-за аниме(а точнее - манги) я стал так сильно увлекаться Японией, вплоть до изучения языка =)) Цитата
UrAn Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Я считаю, что анимешник и японист давно уже скрестились т.к. почти любой анимешник захочет когда то съездить в Японию, изучать японскую культуру и т.д., а в своё время каждый японист будет смотреть аниме...почему я так уверен да потому что аниме- это часть японской культуры=)я анимешник на 2/3 и японист на 1/3 хочу после универа побывать в Японии Цитата
Chii-nya Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Голосовала за "другой вариант", так как и анимешница, и японистка, и поклонница мультипликации в целом. Цитата
P@UL Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Анимешник- это классно это человек духовный. Но японец тоже присутствует. Так что я 70% на 30% большее анимешник. Цитата
console Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Люблю аниме. Но японский образ жизни, японские традиции и японскую кухню - не люблю. Цитата
YUMI-YU Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Я обожаю Японию. Моя любовь к этой стране начилась как раз с аниме. Обожаю Японию. Цитата
KaOJI-MAna Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 И то и то.Мое обожание Японии началось в далеком детстве, из-за аниме,и до сих пор каждая из этих составляющих неотъемлемая часть меня. :D я состою из японо-анимешной смеси. Цитата
Sef Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Не я всётаки анимешник,но японцев признаю как самую высокотехнологичную расу на данный момент, да и сами они высокодуховные создания....Если смотришь аниме то так или иначе должен уважать японцев и их культуру...я так считаю.... Цитата
Wasabi Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Я 60/40 больше конечно анимешница. Цитата
Хоул Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) Япония мне интересна, её во многом отличные от наших культура, обычаи, традиции, но какого-то желания углублено её изучать нет, любопытно не более, а вот аниме увлёкся давно и надеюсь на долго. Так что я 100% Анимешник =) Изменено 9 декабря, 2007 пользователем Хоул (смотреть историю редактирования) Цитата
Allurtrontmert Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 60 на 40 японист. Анимэ смотрю под настроение. И то далеко не все Цитата
KS@NDeR Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 думаю я Анимешник, хотя к японии тянет, и язык изучить охото Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 а кто его знает :) вообще,не считал себя никогда японистом,но зачастую именно любовь к японии прибегает меня навестить!А любовь к аниме никогда и не убегала %) короче,соотнесу в себе япониста и анимешника так: 4-6% и 94-96%, соответственно ^_^ Цитата
Wasabi Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 А я японистка)))икебаной занимаюсь,а раньше меня калиграфии обучали. Цитата
Penla Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 А я не знаю кто я , я .......!)) Цитата
Sakuramba Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Сперва я открыла для себя затягивающий мир аниме а через него саму японию её культуры и влюбилась, теперь в равной доле отношусь как к анимешнице так и японистке Цитата
console Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 По большей части люблю аниме, и именно оно из японской культуры мне интереснее всего.Хотя и другие явления тоже любопытны... но японизм? Нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.