Лазарь-белый дракон Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 (изменено) Не считаю себя анимешником, и уж точно японистом. Мне очень выборочно нравится анимэ, что попало я не хаваю.Многое считаю дешевой ересью, но уж если что-то цепляет, то это серьезно.Про историю японии..........только поверхностно, в целях повышения самообразования. Изменено 12 марта, 2006 пользователем Лазарь-белый дракон (смотреть историю редактирования) Цитата
Sonet Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Анимешный японист, поэтому проголосовала за другое. Люблю и Японию и аниме и в любом количестве. А, как известно, без достаточного количества не познаешь и качество. Так что глотаем все что есть и о Японии и из аниме. Цитата
Looter Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Любой фильм, сериал, книга - прежде всего источник информации. Есть интерес к теме - ищешь информацию. А вид оной не так уж и важен.Можно совмещать.Главное не отрываться от реальности (~_~)/D Цитата
Beck` Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 По данным формулировкам в первом посту анимешник.А ваще аниме всего лишь хобби. Цитата
Radagast Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 Анимешник на данной стадии развития, но намереваюсь перейти к изучению Японии как страны и культуры... Цитата
Takitori Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) Впринцепе пока Анимешник. Но потихоньку становлюсь любителем Японской культуры. Начал изучать язык и обычаи. Но всётаки больше являюсь Анимешником. Изменено 3 июля, 2006 пользователем Takitori (смотреть историю редактирования) Цитата
Megumi Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Люблю аниме, но увлечение оным пошло у меня именно из-за любви к японской культуре)) Цитата
Last Samurai Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Хотя меня и интересуют некоторые аспекты культуры японии,я считаю себя в первую очередь анимешником, так-как аниме меня привлекает больше чем культура Японии. Цитата
Horo Horo Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Вот так оно и получается, из-за аниме люди уходят с головой в японскую культуру) Цитата
Drungary Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 А я скорее в китайскую ^_^ гы-гы Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 любовь к аниме вскоре привела меня к любви к Японии. как это называется не знаю. Цитата
Alex13 Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Третье. Ведь я не смотрю всё аниме подряд, а только выборочно. Я не являюсь поклонником Японской культуры, т.к. не одобряю центрические культуры. Мне нравятся некоторые аниме, как искуство. Мне интересны некоторые аспекты японской культуры, но еденичные. Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 я японистка, начинающая конечно)))писала один доклад по истории японии и втянулась. Очень-очень увлекательная история у Японии, особенно интересно читать о самураях) Цитата
Alex13 Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 я японистка, начинающая конечно)))писала один доклад по истории японии и втянулась. Очень-очень увлекательная история у Японии, особенно интересно читать о самураях)1257237[/snapback]Что ж, советую почитать историю средневековых рыцарей. Не менее интересно, да и побогаче будет. Если самураи - это всё, что тебя привлекает в Японии, то это тоже самое, что говорить о любви к России, из-за того, что там Красная Площадь есть. Цитата
Drungary Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Aisat_Sanavor А стоит познакомиться с историей Китая или Кореи, что будет? :)Япония в значительной степени вторична по отношению к ним. Интересна только своим изоляционизмом позволившим сохранить массу традиционных явлений культуры. Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) Китая историю этого государства я тоже знаю вскользь))) Очень интресны моменты становления династий. Просто удивляюсь китайской хитрости)Если самураи - это всё, что тебя привлекает в Японии, я сказала особенно) а про рыцарей я уже начиталась и пресытилась, хочется чего-нибудь новенького, да и сравнить интересно бы было Изменено 3 июля, 2006 пользователем Aisat_Sanavor (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex13 Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 я сказала особенно) а про рыцарей я уже начиталась и пресытилась, хочется чего-нибудь новенького, да и сравнить интересно бы было1257333[/snapback]Интересно, и к чему привели тебя сравнения? Пожалуйста, поделись своим мнением. А то у меня на этот счёт свой взгляд, и он часто расходится с мнением других. Если хочеш, можеш писать в личку. Заранее благодарю. Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Интересно, и к чему привели тебя сравнения? Пожалуйста, поделись своим мнением. 1257395[/snapback]конечно) только сформирую его до конца)))) и более менее культурно, жди) Цитата
Domochevsky Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) Я точно не японист, хотя кое-что о Японии знаю, но в порядке общего образования, а потому не буду говорить, что хочу про самураев прочитать =))))) НЕ являюсь и анимешником, ибо не запоминаю имен, названий жанров и видел еще не так много творений) Хотя в будущем надеюсь расширить свои познания в области) Да и подпись моя обманчива, но как же чертовски привлекателен мир Востока во всех его проявлениях =) Изменено 3 июля, 2006 пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования) Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Не считаю себя анимешником, и уж точно японистом. Мне очень выборочно нравится анимэ, что попало я не хаваю.Многое считаю дешевой ересью, но уж если что-то цепляет, то это серьезно.Про историю японии..........только поверхностно, в целях повышения самообразования.923531[/snapback]Подписываюсь под каждым словом.С небольшой оговоркой - я люблю восточную красоту, но никогда бы не хотел жить в японии ибо для меня было бы слишком сложно там освоиться. А вот побывать в Японии хотелось бы наверное, хотя не меньше хотелось бы побывать и в Англии.Всё таки своя культура всегда ближе(какой бы она не была...) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 В Англии я был, есть там своя эгзотика, больше в глубинка. Наверное я больше анимешник, но чем дальше, тем больше мой интерес к япониии растет за пределы аниме. Теперь мне интересно почитать книги японских авторов, узнать какой иероглиф что значит, и подобное.. Цитата
Amon-Shi Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 У меня в профиле написанно кто я. Цитата
Вега Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 (изменено) Как говорил мой дядя... царство ему небесное Т_Т... "Ты, Сашок, у нас единственный захохленный еврей с китайскими корнями и французкой фамилией" ^_____^. Насчет увлечений. Мне интересна Япония века так до 18-го и анимэ годов так с 88-го и по какой пока не определился ^_____^. Изменено 4 июля, 2006 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Ещё год назад был анимешником/японистом в соотношении где-то 3:1. Теперь где-то 1:1 :) Цитата
Рэм Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Меня аниме сподвигло изучать японский и вообще я оч заинтерсовалась японской культурой как таковой :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.