Rin06 Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Я анимешник начинающий. Япония нравится. Но увы мало мозгов (хорошем смысле) чтоб к нем приблизится B). Цитата
Sir_Sart Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Анимешник скорее. Япония мало интересует. Хотя я бы я ее посетил бы. Цитата
Enkidu Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Я - переводчик. Другие ярлыки не интересуют. Как бы объяснить - называть человека по хобби или даже профессии - значит, сужать образ. Как в немецком "wer sind Sie"(буквально - кто вы) переводится как "кто вы по профессии", как будто это окончательное определение человеческой сущности. По крайней мере, так мне всегда казалось. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Как в немецком "wer sind Sie"(буквально - кто вы) переводится как "кто вы по профессии", как будто это окончательное определение человеческой сущности.Оффтоп.Разве в немецком "кто вы по профессии" не "WAS sind Sie"? Слово "wer" подходит, скорее, случаю, когда хотят спросить, как человека зовут, либо кто он вообще. А не род его занятий. Цитата
Enkidu Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Кстати, да, наверное, спс за исправление=) Хотя вопрос все равно странный, что или кто вы, подразумевая профессию..Вот что бы вам еще ошибки в теме футбола не исправить? Изменено 4 июля, 2010 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Спойлер:Кстати, да, наверное, спс за исправление=) Хотя вопрос все равно странный, что или кто вы, подразумевая профессию..Вот что бы вам еще ошибки в теме футбола не исправить?Он не странный, как показывает история языка, продолжение "von Beruf" с веками просто вы резали для удобства, так как такое продолжение было самым частым, и оставшаяся фраза не могла быть истолкована в другом контексте. :lol: А в тему футбола намеренно не захожу. Боюсь, что проснется старая утопическая любовь к футболу, и от экрана за уши будет не оттащить. А это станет опасно для окружающих. Лучше смотреть аниме и хихикать в кулачок, чем футбол и орать во весь голос, когда забивают любимые игроки)Флуд-мод офф. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования) Цитата
Ansharatanh Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Не знаю к кому себя отнести. Нравится смотреть аниме, но манга - это моя любовь с первого взгляда) Интересно узнавать особенности Японии и японцев, но без фанатизма. Выбрала "другой вариант", так как причисляю себя скорее к читателям манги. Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Любитель аниме. Сперва хотелось узнать о Японии. Позднее задался вопросом "в чём причина любви к Японии?, почему это не Аргентина, Индия, либо другая страна?" Разбираясь в себе я понял, что завидую их стабильной,объединённой и развитой нации. Зависть. Млин я люблю свою страну, хочу сплочённости и стабильности той же, что и в их стране, переданной по средством их аниме фильмов. Поэтому мне плевать на их культуру и язык. Тут я вижу многие думают, что в Японии всё также как в их любимых аниме. Ха-ха. Всё ИМХО. Цитата
F@ntasy Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Наверное ближе к японисту, хотя на данный момент это выражается только в любви к аниме и японскому чаю. Цитата
TwinSoul Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 чуть анимешник, чуть японист, а вообще я больше книги читать люблю, причем в основном российских авторов, и некоторых зарубежныхя много чем интересуюсь, так без фанатизма Цитата
Etsuko Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 сначала я увлекалась культурой японии, а потом это переросло в тягу к аниме и манга Цитата
shapo4ka Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) анимешница)))) отсюда и некоторая заинтересованность японской культурой :D Изменено 27 октября, 2010 пользователем shapo4ka (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Насчёт анимешника рановато говорить, смотрю чисто из ностальгии по детству, да и до япониста мне как до небес. Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 А вы рокер или американист? Цитата
lexsus-tin Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 аниме интерсует не больше чем любые другие интересные вещи. япония интересует не больше чем еще с пару десятков интересных стран в плане культуры Цитата
Tough REI Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Прочитал название темы сейчас как "А вы анимешник или аутист?". Хм, надо что-то менять. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Японист, конечно же. Аниме уже давно не смотрю). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.