Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я - переводчик. Другие ярлыки не интересуют. Как бы объяснить - называть человека по хобби или даже профессии - значит, сужать образ. Как в немецком "wer sind Sie"(буквально - кто вы) переводится как "кто вы по профессии", как будто это окончательное определение человеческой сущности. По крайней мере, так мне всегда казалось.
Опубликовано
Как в немецком "wer sind Sie"(буквально - кто вы) переводится как "кто вы по профессии", как будто это окончательное определение человеческой сущности.
Оффтоп.

Разве в немецком "кто вы по профессии" не "WAS sind Sie"? Слово "wer" подходит, скорее, случаю, когда хотят спросить, как человека зовут, либо кто он вообще. А не род его занятий.

Опубликовано (изменено)

Кстати, да, наверное, спс за исправление=) Хотя вопрос все равно странный, что или кто вы, подразумевая профессию..

Вот что бы вам еще ошибки в теме футбола не исправить?

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер:
Кстати, да, наверное, спс за исправление=) Хотя вопрос все равно странный, что или кто вы, подразумевая профессию..
Вот что бы вам еще ошибки в теме футбола не исправить?
Он не странный, как показывает история языка, продолжение "von Beruf" с веками просто вы резали для удобства, так как такое продолжение было самым частым, и оставшаяся фраза не могла быть истолкована в другом контексте. :lol:
А в тему футбола намеренно не захожу. Боюсь, что проснется старая утопическая любовь к футболу, и от экрана за уши будет не оттащить. А это станет опасно для окружающих. Лучше смотреть аниме и хихикать в кулачок, чем футбол и орать во весь голос, когда забивают любимые игроки)
Флуд-мод офф.
Изменено пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не знаю к кому себя отнести. Нравится смотреть аниме, но манга - это моя любовь с первого взгляда) Интересно узнавать особенности Японии и японцев, но без фанатизма. Выбрала "другой вариант", так как причисляю себя скорее к читателям манги.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Любитель аниме. Сперва хотелось узнать о Японии. Позднее задался вопросом "в чём причина любви к Японии?, почему это не Аргентина, Индия, либо другая страна?" Разбираясь в себе я понял, что завидую их стабильной,

объединённой и развитой нации. Зависть. Млин я люблю свою страну, хочу сплочённости и стабильности той же, что и в их стране, переданной по средством их аниме фильмов. Поэтому мне плевать на их культуру и язык. Тут я вижу многие думают, что в Японии всё также как в их любимых аниме. Ха-ха. Всё ИМХО.

Опубликовано

чуть анимешник, чуть японист, а вообще я больше книги читать люблю, причем в основном российских авторов, и некоторых зарубежных

я много чем интересуюсь, так без фанатизма

• 2 месяца спустя...
  • 2 года спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация