Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Так-себе анимешник, и с большой натяжкой японист. На аниме времени давно уже толком нет, на все с ним связанное и подавно, а, скажем, боевые искусства Японии меня интересуют в первую очередь в прикладном аспекте (соответственно понимание культуры частично подчинено необходимости понимать вложенный смысл). Хотя японская литература и поэзия интересны сами по себе, и нельзя сказать что я ими не интересуюсь - но фанатом ни в коей мере не являюсь.
Опубликовано
Проголосовала за третий вариант, т.к. вполне согласна с определением, которое дали в каком-то из "анимегидов". Там анимешников назвали гордым словом "иппонисты" ;)
Опубликовано
И человек, для которого аниме является лишь частью огромной вселенной, которую не терпиться увидеть со всех сторон, изучить и вообще находиться в ней как можно дольше Ну кто понял, тот понял... Такие тоже встречаются довольно часто.

бла-бла-бла

Большинство из них стали увлекаться Японской историей, культурой, едой только после того, как начали аниме смотреть и стали себя убеждатьв том, что это им не аниме нравится, а "дух Японии" :rolleyes:

Хотя иногда попадаются люди, которым действительно нравится Япония, но в большинстве своём они, кстати, аниме не смотрят^^

Я что-то между анимешник и "другой вариант" :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Мне нравится аниме, но я не анимешник (не кидайте в меня камнями, я знаю что это за форум :rolleyes: ), я просто смотрю аниме наравне с фильмами, документалистикой и пр.

Я интересуюсь японской культурой, но я не японист, просто интересна экзотическая, древняя культура далекой страны.

P.S.

Я хентайщик :P

Изменено пользователем @vanturist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Скорее анимешник, нежели что-то ещё, японистикой не страдаю хотя, кое что в японской культуре мне действительно интересно, а ещё хочу на Tokyo Anime Fair :blush:

p/s:

И да пребудет с вами "НЯ" этого мира...

Опубликовано
Я тоже скорее анимешница, но и Японией интересуюсь. Наверное человек, который серьезно увлекается аниме, перенимает и какие-то японские черты в поведении или образе жизни. Потому что аниме от Японии неотделимо.
Опубликовано

Я анимешник)

Японией интересуюсь, да , а как же...уже 2, а то и 3 недели с подругой собираемся сходить в магазин за самоучителем по японскому, или словариком, или разговорником...короче, за книжечкой с иероглифами)) увлекаемся, блин...выше крыши, е-мое....))) ^_^

Опубликовано
На 2/3 анимешник и 1/3 японист. Все-таки аниме от японской культуры неотделимо, посмотришь и заинтересует эта экзотическая страна. Я вот оооооочень хочу посмотреть на цветущую сакуру...
Опубликовано
Трудно было выбрать ведь для меня интерес к Японии неотделимо следует за аниме. Интерес к традициям, оружию, религии и т. д. у меня появился после просмотра аниме. Анимешник точно анимешник.
Опубликовано
Я - японист! Параллельно с просмотром аниме, я занимаюсь изучением японского языка и культуры. Но я немного не разделяю мнение автора темы о японистах, а именно: для меня аниме - это не маленькая часть большой неизвестной нам культуры. Это, наверное, третья её часть! Почему? Да потому, что очень много можно почерпнуть из аниме: и в плане изучения языка Япони, и в плане её культуры и религии, и, наверное это главное, её философии!
Опубликовано (изменено)

А что если японец? :) Вообще-то меня так серьёзно в школе называли, но было это очень давно(лет 10-15 назад).

А вообще, я, вероятно, только анимешник(и то...). По крайней мере пока.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Я - японист! Параллельно с просмотром аниме, я занимаюсь изучением японского языка и культуры. Но я немного не разделяю мнение автора темы о японистах, а именно: для меня аниме - это не маленькая часть большой неизвестной нам культуры. Это, наверное, третья её часть! Почему? Да потому, что очень много можно почерпнуть из аниме: и в плане изучения языка Япони, и в плане её культуры и религии, и, наверное это главное, её философии!

Прекрасно понимаю, ибо мя такая же!))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация