Кобра Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 "Сонная лощина" - фильм входит в 5 мной горячо любимых. На днях же мне сунули книгу почитать. Почитала... на 60 странице проснулась. Посмотрела в конец книги: "считается классикой готической литературы"... Нда... Кому хватило сил до конца дочитать, скажите, стоит ли это продолжать? Цитата
Storry Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Я начала..... но если честно, так и не дочитала =)) Стыдно призноваться, но так оно и есть... Потом мне попалась более интересная книга и я про нее забыла. А теперь вот думаю.. наверно всетаки стоит дочитать, хотя бы ради принципа. Цитата
Кобра Опубликовано 20 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Потом мне попалась более интересная книга и я про нее забыла. А теперь вот думаю.. наверно всетаки стоит дочитать, хотя бы ради принципа. 793423[/snapback] Согласись, что это все таки один из тех немногих случаев, когда фильм лучше книги?... Цитата
Lamarre Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Книга и фильм вообще две большие разницы.Мне фильм больше нравится,а книгу прочитала уже после фильма. Цитата
Кобра Опубликовано 21 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Мне фильм больше нравится,а книгу прочитала уже после фильма.795567[/snapback] Ну раз прочитала, скажи нам, стоит это вообще дочитывать или вернуться к любимым Ремарку и Брэдбери? Цитата
Lamarre Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Возвращайтесь к любимым Ремарку и Бредбери. Цитата
Кобра Опубликовано 21 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Ламар Данзель спасибо) Цитата
Brunhild Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 А мне повесь понравилась. Фильм тоже, но по-своему. Кстати, еще мультик есть. Цитата
Raynor Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Я читал. Здорово, очень понравилось. А как он описывал мечты Крэйна о всяких изобильностях, которые сулит женидьба! Да и вообще очень забавная вещь. Цитата
Кобра Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Brunhild так. про мультик пожалуйста поподробнее. Raynor мне не понять всей прелести этих описаний... Цитата
Rakka Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Хоть здесь и обсуждается книга. Книгу не читала, но про мульт хочется поподробнее узнать! Цитата
Акаи Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Очень нравится мне, как Ирвинг описывает - его описания настолько гипнотично-реальны, просто затягивает)) как сказка читаетсяЯ люблю Ирвинга, у меня его полное собрание сочинений, включая перевод жизнеописания Колумба и все его рассказы и повести, хороший у него стиль) первый американский романтик\собиратель фольклора) Цитата
Акаи Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Согласись, что это все таки один из тех немногих случаев, когда фильм лучше книги?...Не соглашусь:rolleyes:Видимо, большинство здесь читали рассказ после фильма.Я же еще в детстве прочитала всего Ирвинга - стоит дома собрание сочинений этого американского романтика, собирателя мифов и легенд переселенцев в Новый Свет. И тогда Сонная Лощина мне запомнилась - и своим приятным ритмом, и визуально-яркими насыщенными описаниями - он пишет о деревне - и вы видите ее, слышите звуки, он пишет о богатом доме героини рассказа - и вы чувствуете запахи роскошных блюд, видите уютные картины устроенного помещичьего быта. У Ирвинга точно был дар слова, его стоит читать как интересующимся историей Америи, так и просто любителям легенд и преданий. Знаменитый РИп Ван Винкль тоже из того же сборника историй.Фильм же по-своему хорош, но связан с книгой только историей о всаднике без головы, которую режиссеру захотелось прин7ять всерьез и сделать из этого страшилку, что не сложно, если взять на роль всадника такого шикарного актера, как Кристофер Уокен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.