Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После полутора лет работы веб-программистом, ИЕ на дух не переношу...

Написал скрипт. Под оперу работает, под мозилу работает, под сафари работает, под ИЕ - фиг. Из-за дефолтных багов браузера. Потом сидишь и полдня матерясь переделываешь скрипт с использованием корявых конструкций. Ну вот как так можно браузер делать?

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
После полутора лет работы веб-программистом, ИЕ на дух не переношу...

Написал скрипт. Под оперу работает, под мозилу работает, под сафари работает, под ИЕ - фиг. Из-за дефолтных багов браузера. Потом сидишь и полдня матерясь переделываешь скрипт с использованием корявых конструкций. Ну вот как так можно браузер делать?

Щито ты, щито ты. Скоро умники из Майкрософта выпустят ещё одно парнокопытное, с мего надёжность вот и увидим весь гений на практики так сказать. :D

Опубликовано
Пользуюсь Opera AC (расширенная по функциональности сборка на базе Opera)

А сейчас есть ещё её неофициальные сборки, на основе оперы 10 (АСшники пока ещё с оф. сборкой не торопятся), так это вообще сказка...

Качаем в этом топике и делаем чучело из лисы )))

http://opera-ac.net/forum/index.php?topic=...8;boardseen#new

Опубликовано
Лисицын, хотя есть кое-какие надежды на Хром. Когда его доработают и поубирают сливалку инфы о пользователе разрабам (официально, а не только в "параноидальной" версии хрома, iron).
Опубликовано
Лисицын, хотя есть кое-какие надежды на Хром.

Это абсолютно разные браузеры.. Хром - браузер as is. Готовый продукт, с которым не нужно, да и нельзя по сути, ничего сделать.

Фаэрфокс - эдакий конструктор, с очень большим простором для наращивания функционала и изменения внешнего вида как душе угодно.

поубирают сливалку инфы о пользователе разрабам

Никогда не поубирают. Гуглу ж что то кушать надо, зачем они его иначе делали? У них ведь все продукты так работают. Вам - сервис, гуглу - инфа, для того чтобы показывать вам контекстную рекламу.

Можно конечно включить режим параноика и носится по комнате с воплями "о боже они знают мои поисковые запросы", но по моему это бред. Реклама есть реклама.. в той же грядущей гуглоОС нас наверняка ожидает что то в духе - контекстная реклама на обоях рабочего стола, контекстный спам в гуглтолк, контекстные значки, контекстные уведомления и контекстные ошибки ))

Опубликовано
какая еще контекстная реклама? хром отправляет разрабам данные начиная от вашей ОС и кончая статистикой посещаемых сайтов и железа, которое в вашей тачке понапихано. Это для чего? чтоб браузер тестить на совместимость с оборудованием? что-то я не помню, чтоб Лиса себя так вела даже в альфа-версиях. И нафиг тогда рекламе ТТХ моего компа? вот ЭТО - бред.
Опубликовано (изменено)
какая еще контекстная реклама?

Обычная. Реклама, которая выдается в связи с вашими личными интересами. А ваши интересы узнаются на основе ваших поисковых запросов, сайтов, которые вы посещаете, писем, которые пишете и получаете и т.д.

хром отправляет разрабам данные начиная от вашей ОС и кончая статистикой посещаемых сайтов и железа, которое в вашей тачке понапихано. Это для чего?

Для контекстной рекламы :rolleyes: Это ведь единственный источник доходов гугла, на ней они поднялись, и практически всех их сервисы преследуют одну из двух целей - либо привлечь пользователя, чтоб он посмотрел на рекламу, либо узнать что то о пользователе, чтобы сделать рекламу более контекстной.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пользуюсь оперой 9.64.

Explorer все версии в сравнении медленне и менее удобны.

Ещё установлен lolifox, по скорости не уступает, но отсутсвие быстрого набора (или моя невнимательность) это плохо.

Опубликовано
Всего лишь худший (из популярных) браузер де-факто. А так, сайты отображает же, чего прицепились, в самом деле wink.gif

в самом деле да. фф меня подкупил в свое время наличием вкладок и строки избранного, где получается симпатичный ряд из иконок. теперь же в ие это тоже есть

Опубликовано
Пользуюсь Оперой с того самого момента как у меня появился компьютер и интернет(что было довольно давно). Так вот, за всё это время ни разу не возникло желания попробывать что-либо другое. Ведь от добра добра не ищут, а меня в этом браузере всё полностью устраивает.
Опубликовано
Фаэрфокс - эдакий конструктор, с очень большим простором для наращивания функционала и изменения внешнего вида как душе угодно.

У Фокса проблема та же, что и у мессенджера Миранда - это модульная структура. Она- главное достоинство этих программ, она же - их главный недостаток.

Достоинство понятно - конструктор лего. :wacko:

А недостаток модульной структуры в том, что каждый дополнительный плагин грузит систему, как отдельная маленькая программка. Если плагинов "от двух до пяти", это не заметно (но и зачем, спрашивается, тогда это всё надо?). А если конструктор собран конкретно - несколько десятков расширений, то в результате получим не совсем уклюжего монстра (который вполне может ещё и глючить, т.к. плагины могут между собой конфликтовать).

А постоянно соблюдать кислотно-сволочной баланс между функциональностью и производительностью рано или поздно надоедает.

В опере этих недостатков нет. Всё самое необходимое прописано в ядро (вкл почтовый, RSS и irc клиенты). Продвинутые версии оперы (опера АС и её неофициальные модификации) по функциональности не уступают нафаршированному Фоксу, но летают почти так же, как чистая опера. Причина этого в том, что функциональность повышается либо "родными" средствами оперы (редактирование ini и config файлов), либо сторонними приблудами, которые не запускаются при старте самой оперы, грузя систему (как расширения файрфокса), а включаются и выключаются по мере надобности, и идут отдельным процессом и отдельным окном. А чтобы их долго не искать, ярлыки на них повешены в самой опере, опять же, её собственными средствами (ссылка вписана в меню через ini-файл, либо кнопка повешена на тулбар через встроенный в оперу генератор кнопок).

Опубликовано
А недостаток модульной структуры в том, что каждый дополнительный плагин грузит систему, как отдельная маленькая программка. Если плагинов "от двух до пяти", это не заметно (но и зачем, спрашивается, тогда это всё надо?). А если конструктор собран конкретно - несколько десятков расширений, то в результате получим не совсем уклюжего монстра (который вполне может ещё и глючить, т.к. плагины могут между собой конфликтовать).

А постоянно соблюдать кислотно-сволочной баланс между функциональностью и производительностью рано или поздно надоедает.

Ничего подобного. Большинство плагинов кушают абсолютный мизер как памяти, так и процессорного времени. Есть отдельные плагины, которые жрут как не в себя - обычно это из-за всяких свистелок и рюшечек. Всякие трехмерные speed-dial, всплывающие полупрозрачные окна на каждый чих и т.д. Но эти будут тормозить и если останутся в гордом одиночестве.

Продвинутые версии оперы (опера АС и её неофициальные модификации) по функциональности не уступают нафаршированному Фоксу

Ннуу.... Давно не использовал оперу, но уверен, что там нет аналога vimperator'a :) Равно как и аналогов для уймы девелоперских аддонов.

Есть ли там запоминалка форм ввода текста(по типу такой, в которой я сейчас печатаю)? Переводчик? Поддержка tiling'a? Можно ли поменять табы на что то типа tree tab? Можно ли отключить flash и включать его только выборочно? Есть ли аналог adblock(блокирование рекламы)?

Еще в ФФ существует уйма вроде бы мелких, но весьма приятных дополнений. Например при поиске в гугле одновременно выводится статья в вики(если она есть, конечно). Поисковые аддоны, превьюшки в гугле и еще куча разных мелочей..

Опубликовано
Ничего подобного. Большинство плагинов кушают абсолютный мизер как памяти, так и процессорного времени.

кто-то мне скажет, почему нафаршированная опера у меня кушает в 5-10 раз меньше памяти, чем в той же степени нафаршированный фокс? (при одинаковом количестве открытых вкладок)? И почему опера у меня никогда не зависает после открытия вкладки?:)

Что такое vimperator, представляю слабо, но горячих клавиш в опере достаточно много (другое дело, что я ими почти не пользуюсь, т.к. нет необходимости)), а в сайдбаре отображаются все ссылки текущей страницы, чтоб их долго не искать)

Можно ли отключить flash и включать его только выборочно?

Блокировка флэша? Конечно.

Есть ли аналог adblock(блокирование рекламы)?

Естественно. Более того, можно даже по желанию заблокировать элемент (что-то вроде фоксовского хайдхэлпера).

Поисковые аддоны

А этого и не нужно, поскольку в опере в ядро встроен безглючный аналог opensearchfox.

превьюшки в гугле

Дык userjs в опере раобтает так же, как грисманки в фоксе.

Остальное позже напишу, спешу сейчас)))

Опубликовано
не знаю что это

Японский словарь. Наводишь стрелочку на загогулины - оно тебе список значений этих загогулин. Например, загогулины в моей подписи можно прочитать, совершенно не зная лунного. А при базовых знаниях оного вещь вообще жутко полезная.

но думаю нет

Ну вот. То есть ИЕ только-только научилась базовым вещам, которые в Огнелисе давно, а про продвинутые возможности и речи не идет.

Естественно. Более того, можно даже по желанию заблокировать элемент

Это есть в адблоке. Это не более, это тоже самое.

кто-то мне скажет, почему нафаршированная опера у меня кушает в 5-10 раз меньше памяти, чем в той же степени нафаршированный фокс? (при одинаковом количестве открытых вкладок)? И почему опера у меня никогда не зависает после открытия вкладки?

Руки или кривые расширения? Оперу давно не держу, но на ЛОРе как-то объемом памяти браузеров мерялись, так опера ничуть не меньше кушала при сравнимом количестве вкладок.

А недостаток модульной структуры в том, что каждый дополнительный плагин грузит систему, как отдельная маленькая программка

Нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация