Nick Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 После полутора лет работы веб-программистом, ИЕ на дух не переношу...Написал скрипт. Под оперу работает, под мозилу работает, под сафари работает, под ИЕ - фиг. Из-за дефолтных багов браузера. Потом сидишь и полдня матерясь переделываешь скрипт с использованием корявых конструкций. Ну вот как так можно браузер делать? Цитата
Domovoi007 Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 После полутора лет работы веб-программистом, ИЕ на дух не переношу...Написал скрипт. Под оперу работает, под мозилу работает, под сафари работает, под ИЕ - фиг. Из-за дефолтных багов браузера. Потом сидишь и полдня матерясь переделываешь скрипт с использованием корявых конструкций. Ну вот как так можно браузер делать?Щито ты, щито ты. Скоро умники из Майкрософта выпустят ещё одно парнокопытное, с мего надёжность вот и увидим весь гений на практики так сказать. :D Цитата
klavis Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Из-за дефолтных багов браузера. это не баг, это- фича © :D Цитата
Nick Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 это не баг, это- фичаЭто трындец полный. Только недавно переделывал таблицу стилей для одного чувака из-за того, что в IE они отображались не так, как надо. Цитата
klavis Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 ie8 набирает 12 баллов в acid3) после нескольких кликов доходит до 20. Цитата
iNea Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Пользуюсь Opera AC (расширенная по функциональности сборка на базе Opera) Цитата
G.K. Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Пользуюсь Opera AC (расширенная по функциональности сборка на базе Opera)А сейчас есть ещё её неофициальные сборки, на основе оперы 10 (АСшники пока ещё с оф. сборкой не торопятся), так это вообще сказка... Качаем в этом топике и делаем чучело из лисы )))http://opera-ac.net/forum/index.php?topic=...8;boardseen#new Цитата
Ber5erk Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Файрфокс самый удобный,быстрый и безопасный браузер для меня. Цитата
redalsa Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Лисицын, хотя есть кое-какие надежды на Хром. Когда его доработают и поубирают сливалку инфы о пользователе разрабам (официально, а не только в "параноидальной" версии хрома, iron). Цитата
Davinel Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Лисицын, хотя есть кое-какие надежды на Хром.Это абсолютно разные браузеры.. Хром - браузер as is. Готовый продукт, с которым не нужно, да и нельзя по сути, ничего сделать. Фаэрфокс - эдакий конструктор, с очень большим простором для наращивания функционала и изменения внешнего вида как душе угодно. поубирают сливалку инфы о пользователе разрабамНикогда не поубирают. Гуглу ж что то кушать надо, зачем они его иначе делали? У них ведь все продукты так работают. Вам - сервис, гуглу - инфа, для того чтобы показывать вам контекстную рекламу.Можно конечно включить режим параноика и носится по комнате с воплями "о боже они знают мои поисковые запросы", но по моему это бред. Реклама есть реклама.. в той же грядущей гуглоОС нас наверняка ожидает что то в духе - контекстная реклама на обоях рабочего стола, контекстный спам в гуглтолк, контекстные значки, контекстные уведомления и контекстные ошибки )) Цитата
redalsa Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 какая еще контекстная реклама? хром отправляет разрабам данные начиная от вашей ОС и кончая статистикой посещаемых сайтов и железа, которое в вашей тачке понапихано. Это для чего? чтоб браузер тестить на совместимость с оборудованием? что-то я не помню, чтоб Лиса себя так вела даже в альфа-версиях. И нафиг тогда рекламе ТТХ моего компа? вот ЭТО - бред. Цитата
Davinel Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) какая еще контекстная реклама?Обычная. Реклама, которая выдается в связи с вашими личными интересами. А ваши интересы узнаются на основе ваших поисковых запросов, сайтов, которые вы посещаете, писем, которые пишете и получаете и т.д. хром отправляет разрабам данные начиная от вашей ОС и кончая статистикой посещаемых сайтов и железа, которое в вашей тачке понапихано. Это для чего? Для контекстной рекламы :rolleyes: Это ведь единственный источник доходов гугла, на ней они поднялись, и практически всех их сервисы преследуют одну из двух целей - либо привлечь пользователя, чтоб он посмотрел на рекламу, либо узнать что то о пользователе, чтобы сделать рекламу более контекстной. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
Миралисса Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Опера 10... хотя любит подвисать.) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 седьмой-восьмой ослик вполне себе ничего.Всего лишь худший (из популярных) браузер де-факто. А так, сайты отображает же, чего прицепились, в самом деле :wacko: Цитата
Mаru Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Пользуюсь оперой 9.64.Explorer все версии в сравнении медленне и менее удобны.Ещё установлен lolifox, по скорости не уступает, но отсутсвие быстрого набора (или моя невнимательность) это плохо. Цитата
klavis Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 но отсутсвие быстрого набораесли очень хочется есть дополнения fastdial Цитата
klavis Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Всего лишь худший (из популярных) браузер де-факто. А так, сайты отображает же, чего прицепились, в самом деле wink.gifв самом деле да. фф меня подкупил в свое время наличием вкладок и строки избранного, где получается симпатичный ряд из иконок. теперь же в ие это тоже есть Цитата
Nick Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 А меня фф подкупил WebDeveloper'ом. Отличный инструмент для веб-программиста. Ну и adblock+ тоже очень помогает. Цитата
Amor Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Пользуюсь Оперой с того самого момента как у меня появился компьютер и интернет(что было довольно давно). Так вот, за всё это время ни разу не возникло желания попробывать что-либо другое. Ведь от добра добра не ищут, а меня в этом браузере всё полностью устраивает. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 теперь же в ие это тоже естьА рикаи-тян в ИЕ есть? :) Цитата
klavis Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 А рикаи-тян в ИЕ есть?не знаю что это, но думаю нет. Цитата
G.K. Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Фаэрфокс - эдакий конструктор, с очень большим простором для наращивания функционала и изменения внешнего вида как душе угодно. У Фокса проблема та же, что и у мессенджера Миранда - это модульная структура. Она- главное достоинство этих программ, она же - их главный недостаток.Достоинство понятно - конструктор лего. :wacko:А недостаток модульной структуры в том, что каждый дополнительный плагин грузит систему, как отдельная маленькая программка. Если плагинов "от двух до пяти", это не заметно (но и зачем, спрашивается, тогда это всё надо?). А если конструктор собран конкретно - несколько десятков расширений, то в результате получим не совсем уклюжего монстра (который вполне может ещё и глючить, т.к. плагины могут между собой конфликтовать).А постоянно соблюдать кислотно-сволочной баланс между функциональностью и производительностью рано или поздно надоедает. В опере этих недостатков нет. Всё самое необходимое прописано в ядро (вкл почтовый, RSS и irc клиенты). Продвинутые версии оперы (опера АС и её неофициальные модификации) по функциональности не уступают нафаршированному Фоксу, но летают почти так же, как чистая опера. Причина этого в том, что функциональность повышается либо "родными" средствами оперы (редактирование ini и config файлов), либо сторонними приблудами, которые не запускаются при старте самой оперы, грузя систему (как расширения файрфокса), а включаются и выключаются по мере надобности, и идут отдельным процессом и отдельным окном. А чтобы их долго не искать, ярлыки на них повешены в самой опере, опять же, её собственными средствами (ссылка вписана в меню через ini-файл, либо кнопка повешена на тулбар через встроенный в оперу генератор кнопок). Цитата
Davinel Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 А недостаток модульной структуры в том, что каждый дополнительный плагин грузит систему, как отдельная маленькая программка. Если плагинов "от двух до пяти", это не заметно (но и зачем, спрашивается, тогда это всё надо?). А если конструктор собран конкретно - несколько десятков расширений, то в результате получим не совсем уклюжего монстра (который вполне может ещё и глючить, т.к. плагины могут между собой конфликтовать).А постоянно соблюдать кислотно-сволочной баланс между функциональностью и производительностью рано или поздно надоедает.Ничего подобного. Большинство плагинов кушают абсолютный мизер как памяти, так и процессорного времени. Есть отдельные плагины, которые жрут как не в себя - обычно это из-за всяких свистелок и рюшечек. Всякие трехмерные speed-dial, всплывающие полупрозрачные окна на каждый чих и т.д. Но эти будут тормозить и если останутся в гордом одиночестве. Продвинутые версии оперы (опера АС и её неофициальные модификации) по функциональности не уступают нафаршированному ФоксуНнуу.... Давно не использовал оперу, но уверен, что там нет аналога vimperator'a :) Равно как и аналогов для уймы девелоперских аддонов. Есть ли там запоминалка форм ввода текста(по типу такой, в которой я сейчас печатаю)? Переводчик? Поддержка tiling'a? Можно ли поменять табы на что то типа tree tab? Можно ли отключить flash и включать его только выборочно? Есть ли аналог adblock(блокирование рекламы)?Еще в ФФ существует уйма вроде бы мелких, но весьма приятных дополнений. Например при поиске в гугле одновременно выводится статья в вики(если она есть, конечно). Поисковые аддоны, превьюшки в гугле и еще куча разных мелочей.. Цитата
G.K. Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Ничего подобного. Большинство плагинов кушают абсолютный мизер как памяти, так и процессорного времени.кто-то мне скажет, почему нафаршированная опера у меня кушает в 5-10 раз меньше памяти, чем в той же степени нафаршированный фокс? (при одинаковом количестве открытых вкладок)? И почему опера у меня никогда не зависает после открытия вкладки?:) Что такое vimperator, представляю слабо, но горячих клавиш в опере достаточно много (другое дело, что я ими почти не пользуюсь, т.к. нет необходимости)), а в сайдбаре отображаются все ссылки текущей страницы, чтоб их долго не искать) Можно ли отключить flash и включать его только выборочно?Блокировка флэша? Конечно. Есть ли аналог adblock(блокирование рекламы)?Естественно. Более того, можно даже по желанию заблокировать элемент (что-то вроде фоксовского хайдхэлпера). Поисковые аддоны А этого и не нужно, поскольку в опере в ядро встроен безглючный аналог opensearchfox. превьюшки в гугле Дык userjs в опере раобтает так же, как грисманки в фоксе. Остальное позже напишу, спешу сейчас))) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 не знаю что этоЯпонский словарь. Наводишь стрелочку на загогулины - оно тебе список значений этих загогулин. Например, загогулины в моей подписи можно прочитать, совершенно не зная лунного. А при базовых знаниях оного вещь вообще жутко полезная. но думаю нетНу вот. То есть ИЕ только-только научилась базовым вещам, которые в Огнелисе давно, а про продвинутые возможности и речи не идет. Естественно. Более того, можно даже по желанию заблокировать элементЭто есть в адблоке. Это не более, это тоже самое. кто-то мне скажет, почему нафаршированная опера у меня кушает в 5-10 раз меньше памяти, чем в той же степени нафаршированный фокс? (при одинаковом количестве открытых вкладок)? И почему опера у меня никогда не зависает после открытия вкладки?Руки или кривые расширения? Оперу давно не держу, но на ЛОРе как-то объемом памяти браузеров мерялись, так опера ничуть не меньше кушала при сравнимом количестве вкладок. А недостаток модульной структуры в том, что каждый дополнительный плагин грузит систему, как отдельная маленькая программкаНет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.