J@mie Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Не все же врут...по необходимости или нет... Все говорят ,что врут по необходимости .Человек так устроен.Совесть -внетренний контролер каждого человека . Цитата
Mad1van Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Ну вот я сам себе бывает не нравлюсь...Бывает говорю одно а думаю совсем другое... Цитата
J@mie Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Ну вот я сам себе бывает не нравлюсь...Бывает говорю одно а думаю совсем другое... Я же говорю так утсроен человек и с этим ничего не поделаешь . В данный момент моя совесть находиться в том самом месте через которое у нас все в России делается . Цитата
Mad1van Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 В данный момент моя совесть находиться в том самом месте через которое у нас все в России делается .И ты по этому поводу спокойна?... Цитата
J@mie Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 И ты по этому поводу спокойна?...Конечно нет . я уже встала на путь исправления . Цитата
kira Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Если для достижения определенной цели нужно не много приврать или помочь спати друга, то я могу, а так стараюсь этого не делать. Цитата
Deimos Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Не существут людей, которые не врут, эта истина с которой спорить, не то, чтобы глупо, а просто бессмысленно...(иногда ложь просто необходима, даже в Библии существует такое понятие, как "ложь во спасение" :unsure: )Другой вопрос, что количество "не правды" должно быть как можно более маленьким... B) (ну я думаю - это для всех очевидно) Цитата
YASUO Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Иногда надо говорить неправду... Цитата
Acara Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Иногда надо говорить неправду... Практически всегда надо говорить не правду!!! Цитата
Final Fantasy X-2 Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Врать или не врать это смотря кому... Да бывает я вру многим, но помелочам, но вот кому я действительно не вру, так это своей любимой девушке, потому что я ей очень сильно доверяю и она меня всегда поймёт.... Цитата
mecha_roshi Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 ИМХО: ложь однозначно во благо не бывает и молчание как неложь расценивать нельзя. бывают разние ситуации, когда можно не сказать что-то и когда сказать надо. у меня как-то не получается из разграничать. так что шпарю обычно все подряд. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 6 февраля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Я считаю, что не всегда нужно говорить правду. Действительно, есть "ложь во спасение", есть банальная тактичность и дипломатичность. Ситуаций действительно очень много, когда сказать правду - значит неоправданно расстроить человека. Согласна в этом с Юрико Хаясе. Если ребенок протягивает рисунок и спрашивает:"Красиво?", то нельзя ответить "Нет", хотя по "взрослым" меркам там наверняка просто мазня. Я не буду говорить маме, что когда я возвращалась вечером с работы, ко мне кто-то пристал и я еле удрала. На вопрос "Как добралась" я, не моргнув глазом, отвечу "Нормально". Зачем расстраивать человека? Все равно этот эпизод уже в прошлом, и не на что не влияет. Близкому человеку перед каким-нибудь ответственным мероприятием тоже не стоит говорить неприятные вещи, которые с тобой происходят, лучше сказать неправду, чем испортить ему важные дела. Сказать можно позже, если дело не потеряло актуальности. Чувство такта - великая вещь, но ее без лжи не бывает. Цитата
Mad1van Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Но сётаки ложь ме кажеться надо использовать как моно меньше...А то всё ведь начинаеться с малого.... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 6 февраля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 А то всё ведь начинаеться с малого.... 835528[/snapback]Да при чем здесь малое-то? Речь же не о том, что я вот сейчас чуть-чуть совру, это ничего страшного, потому как маленькая ложь, потом еще чуть-чуть и так далее. Не об этом речь. Как будто в жизни все можно поделить на черное и белое, на хорошо и плохо :lol: Можно, конечно никогда вообще не говорить неправду, не говорить полуправду, ничего не скрывать. Но неужели от этого мир станет лучше? Да не за что. Мир станет лучше от слез ребенка, первый рисунок которого совершенно правдиво назвали уродливой мазней? Цитата
J@mie Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Самое страшное это врать самому себе. ты сможешь обмануть окружающих ,но только не себя самого . Цитата
Mad1van Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Самое страшное это врать самому себе. ты сможешь обмануть окружающих ,но только не себя самого . А эт совесть у кого она есть мешает врать самому себе и другим.... Цитата
J@mie Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 А эт совесть у кого она есть мешает врать самому себе и другим....Ну на счет окружающих не знаю но самому себе эт точно Цитата
Mad1van Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Не у каждого есть совесть к сожаленью...И не сегда она срабатывает.... Цитата
Koтя Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) Не у каждого есть совесть к сожаленью...И не сегда она срабатывает....839225[/snapback]Есть то у всех но не все ее слушают, прислушиваются, или вообще заменяют ложными идеалами :) Изменено 7 февраля, 2006 пользователем Rustik (смотреть историю редактирования) Цитата
Mad1van Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Есть то у всех но не все ее слушают, прислушиваются, или вообще заменяют ложными идеаламиТочно подметил... Цитата
ЖеНя Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 А по-моему так всё от цели зависит. Т.е. важно не то, что ты сказал неправду, а то, зачем ты это сделал, какие цели преследовал и чего этим добился. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 8 февраля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 А по-моему так всё от цели зависит. Т.е. важно не то, что ты сказал неправду, а то, зачем ты это сделал, какие цели преследовал и чего этим добился. 839841[/snapback]Согласна. По-моему, ложь - это средство достижения цели, а не самоцель. Соответственно, в зависимости от цели можно оправдать или наоборот обличать применение лжи. Если человек обманывает, если, например, боится в чем-то признаться, боится наказания - то для меня это нехорошо, потому что потакать страхам неправильно, нужно отвечать за свои поступки. Не хорошо начальнику врать, что болеешь, если собираешься просто поваляться дома. Но есть ситуации, где даже самая совестливая совесть не помешает сказать неправду. Есть то у всех но не все ее слушают, прислушиваются, или вообще заменяют ложными идеалами 839242[/snapback]Звучит красиво =) Только вот все разведчики лгут, и дипломаты лгут, и врачи зачастую тоже. Разве их ложь другим людям не оправдана самим обществом? Если уж о лжи вообще говорить как о явлении, то не нужно забывать о том, что без нее нашего общества вообще не было бы в том виде, в каком оно есть. Как вообще можно представить внешнюю политику государства без лжи и обмана? Разведку? Цитата
Fiery_lady Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Самое страшное это врать самому себе. ты сможешь обмануть окружающих ,но только не себя самого . у некоторых это получается,они убеждают себя что именно так все и было,а потом начинают искренне в это верить,так,что бывает не подкопаешься.....но это уже обычно начинается шиза.....хотя,в некоторых случаях,ты пытаешься обмануть себя,что той(какой-нибудь) ситуации в твоей жизни не было,потому что если ты будешь ее вспоминать,то нормальной жизни у тебя уже не будет(появятся комплексы,а может и хуже...),так что этот обман,по-моему,и обманом то считать незя.....все в нашей жизни относительно.... Цитата
Gralok Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Обман есть обман, но как уже сказали его можно преуменьшить, свести к минимуму, но без него нельзя. Вот когда человек лжет самому себе - это страшно, так как он уходит от реальности и начинает жить в выдуманном мире, лги себе уходи от поступков, но жить то ведь тоже тебе, и никто не поможет. Цитата
Little Elen Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 A pomoemu log opravdana, poka ona ne raskrita... A Posle ee raskritija vsja vina padaet na solgavwego, Toest esli enta vina ne padaet, Lgi pogalusta, skoko vlezet... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.