Nancy boy Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Решила создать эту тему, так как считала себя человеком на 100% искренним,говорящим правду в лицо,хоть тем самым порой могла и обидеть собеседника...А недавно засомневалась, так как молчание порой является той же ложью,просто другой формой проявления. А вы обманываете(только честно) по какой причине?Есть ли такая ситуация,что соврать нужно?Ответьте пожалуйста,очень хочется узнать ваше мнение по этому поводу :) Цитата
windborn_one Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Как человек врущий без всякого зазрения совести, отвечу: Да я обманываю, причем часто. Причины разные.. По дз.. Чтоб не огорчать людей... Такие ситуации есть... Причем много... Например.. Не нескажу.. Цитата
Grimkiller Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Хе-хе... Правду можно преподносить по-всякому. Порой, тебе говорят чистую правду, спокойно "переделывая" некоторые факты. Однако если мы говорим об ортодоксальных ситуациях, когда вариантов только два, то я предпочитаю говорить правду... ИМХО, мне так спать спокойнее. Но если у меня есть несколько вариантов правды и ситуация крайне бытейская, я выберу наиболее подходящий для себя... Старая привычка заядлого игрока в покер - блеф, знаете ли, крайне полезная методика... Кроме того, постоянное поклонение абсолютной правде может привести к неприятным последствиям... Поэтому мой выбор - всегда иметь при себе несколько версий правды. Цитата
Totoro Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) Врать не вру но если вижу необходимость то просто молчю!Молчю если буду знать что -это плохо повлияет на человека, не вижу в этом необходимости или меня просто просили этого не говорить!Обман открывает все прелести Правды а правда открывает все нюансы обмана!Цепочька самораскрывания! Изменено 19 января, 2006 пользователем Totoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Nancy boy Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 А некоторые личности мя вот убедили, что молчание-та же ложь, а порой и похуже... В чём-то согласна с Someone from the Hopeless Future,наше мнение и правда не являются одним и тем же.У каждого правда своя Цитата
Юичи Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Я наверное черезчур прямой и искренний человек :) . Но иногда умалчиваю некоторые моменты , если они могут сильно расстроить человека Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) ИМХО, очень важно, чтобы "говорить, что думаешь" не перевешивала "думать, что говоришь". Есть ситуации, в которых правду говорить НЕЛЬЗЯ по разным причинам. Например, солдату перед заступлением в караул никогда не дадут писем из дома. Во избежание. Нельзя говорить ребёнку, что нарисованный им домик кривой на оба бока и вообще, больше напоминает мусорную кучу. Можно подрезать крылья на всю жизнь.Нельзя говорить смертельно влюблённому, что его возлюбленная ему изменяет. О чём человек не знает, того для него и не было. (отсылаю к монологу Отелло в последнем акте).Не стоит говорить девушке, что ей чертовски не идёт это платье, если у неё нет возможности пойти и переодеться. Скажете позже! В общем, господа и дамы, я считаю, что милосердие и тактичность - добродетели превыше искренности. Врать не стоит, за оооочень редкими случаями. А вот правду говорить надо далеко не всем и не всегда.Напоследок. "Хороший дипломат никогда не лжёт. Но ему и в голову не придёт сказать правду". Изменено 19 января, 2006 пользователем Юрико Хаясе (смотреть историю редактирования) Цитата
Moa Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) Как мы психологи говорим - лучше сладкая ложь, чем горькая правда. Изменено 19 января, 2006 пользователем Moa (смотреть историю редактирования) Цитата
Dioptria Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Да уж.. полуправда полулож.. это сташеное оружие.. оптимальный способ конроля быдлообразных масс всех времен и народов...Не люблю я ложь во спасение.. есть в ней чсто то подленькое.. как будто сам боишься что то сказать... гаденько как то...Врать так врать...( хотя лучше этого не делать) Говорить правду так будь.. задолбали двойные стандарты и полумеры!! Цитата
sorglos Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 В общем, господа и дамы, я считаю, что милосердие и тактичность - добродетели превыше искренности. Врать не стоит, за оооочень редкими случаями. А вот правду говорить надо далеко не всем и не всегда.Напоследок. "Хороший дипломат никогда не лжёт. Но ему и в голову не придёт сказать правду".791498[/snapback]Согласен. Всегда лучше золотая середина. Ложь - плохо, а правда в некоторых случаях действительно может навредить больше, чем помочь. Цитата
Kuroro Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 бываетвот я украл шоколадку, сказал что это брат, его отпинали, а я с шоколадкой... Цитата
LLIAMAH Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 НЕ люблю врать... но признаюсь - бывает привираю, бывает вру. :unsure:Хотя потом сожалею о отм что соврал... поэтому пытаюсь говорить правду, что порой приводит п нехорошим последствиям. Цитата
fenrirka Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Согласна с Юрико Хаясе. Правду говорить нужно не всегда. Решение говорить или не говорить уже принимает конкретный человек в зависимости от своего мировоспрития и понимания ситуации. Я вот например часто отмаличваюсь - если нет необходимости говорить ту правду, которая пойдет во вред - никогда ее не скажу. Правда есть еще более хитрые сиутации - когда говорить все таки что-то нужно, но истина принесет вред - тогда вспоминаю Джордана с его Айз Седай (или как там их) - которые могли сказать правду так, что их понимали с точностью до наоборот. Сама лично считаю это разновидностью лжи, но все равно так делаю. А вот напрямую никогда не обманываю))) Потому что лень запоминать неправду, чтобы потом "не путаться в показаниях". Цитата
Legionerus Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Правду говорить нужно не всегда. Правда нужна, но лутше чтоб о ней как можно меньше народу знало... Им проще живётся... а так да, я лгу, но только для того, чтобы человек не переживал за содеяные вещи или не содеяные *во обстрактность пошла*... Цитата
Джеймс Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Вру. Часто. Много.Не чувствую вины за это. Такая уж сейчас жизнь.Без хитрости и ложи - не проживешь. Цитата
Rez-pk Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Вру тока предкам! Больше ни кому! Ну и вру чтоб посмеяться! Придумываю какую-нить история про лошка из компании и начинаю на него нагонять! Правда потом советь мучает! Цитата
Airu"red rose"Highdark Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Да, приходиться врать. Но вот в сериале loveless, встретил интересную мысль-если человек лжёт,чтобы скрыть грехи прошлого...лжёт в желании понравится человеку ,тоесть не чувствует себя соответствующим предмету своего обожания - то нельзя ругать такого лжеца...я согласен с этим.А вобще-ложь-некрепкая штука...вот не подкрепляешь её словами, она и пропадает вовсе, а правда была и будет-она в подтверждении не нуждается. Цитата
GreyNoise Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Последнее время понимаю, что врать мне стало довольно сложно......По-этому перешел на новый уровень: Говорю ложь с примесью правды.....Ну и по ьольшей части конечно же када мне это нужно.....Слава богу, что это никому не вредит Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Обмануть врага(в широком понимании), что может быть лучше? А вот своим врать нехорошо-с. Стараюсь пользоваться системой двойных стандартов, то есть избирательно, жЫзнь етить её разъетить. Цитата
doxX Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Если что-то важное нужно скрыть то да. Цитата
Jubei Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 А что такое правда? А что, если твоя правда кому-то таковой не кажется? Не существует абсолютной истины, поэтому всегда правду говорить невозможно. Для меня иногда проблема самого себя не обманывать, чего уж про других говорить. Цитата
Atera Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Чаще всего я лгу самой себе - кто знает, быть может, правда разрушила бы мой мир... драконов не увидеть в реальности... Цитата
Амина Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 С ложью я сталкиваюсь сравнительно часто....Думаю она может быть как во благо так и во вред,смотря где ты её используешь...Вот к примеру иногда приходится лгать что-бы успокоить кого-то,поддеожать...А это благо...Но плохо когда кто-то лжет при каждой возможности...А самой мне иногда просто приходится врать. Цитата
Dizzy Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 fenrirkaтогда вспоминаю Джордана с его Айз Седай - которые могли сказать правду так, что их понимали с точностью до наоборотО да... до прочтения книг Джордана я иногда могла и приврать... А теперь мне этого и не надо... Как следует разобравшись, теперь сама извращаю правду так, как надо мне... Знаю, что нехоршо... но как быть.. если хочется казаться в глазах других чуточку лучше... :( Цитата
Lia Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Не буду строить из себя правильного ангела.Да. Есть такое. Банальный пример - недавние оправдания перед преподом, ессно выдуманные. Лицемерие. Его тоже хватает.Примеров выше крыши. И очень сомневаюсь, что кто то чист в этом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.