Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила создать эту тему, так как считала себя человеком на 100% искренним,говорящим правду в лицо,хоть тем самым порой могла и обидеть собеседника...А недавно засомневалась, так как молчание порой является той же ложью,просто другой формой проявления.

А вы обманываете(только честно) по какой причине?Есть ли такая ситуация,что соврать нужно?Ответьте пожалуйста,очень хочется узнать ваше мнение по этому поводу :)

Опубликовано

Как человек врущий без всякого зазрения совести, отвечу: Да я обманываю, причем часто. Причины разные.. По дз.. Чтоб не огорчать людей...

Такие ситуации есть... Причем много... Например.. Не нескажу..

Опубликовано
Хе-хе... Правду можно преподносить по-всякому. Порой, тебе говорят чистую правду, спокойно "переделывая" некоторые факты. Однако если мы говорим об ортодоксальных ситуациях, когда вариантов только два, то я предпочитаю говорить правду... ИМХО, мне так спать спокойнее. Но если у меня есть несколько вариантов правды и ситуация крайне бытейская, я выберу наиболее подходящий для себя... Старая привычка заядлого игрока в покер - блеф, знаете ли, крайне полезная методика... Кроме того, постоянное поклонение абсолютной правде может привести к неприятным последствиям... Поэтому мой выбор - всегда иметь при себе несколько версий правды.
Опубликовано (изменено)
Врать не вру но если вижу необходимость то просто молчю!Молчю если буду знать что -это плохо повлияет на человека, не вижу в этом необходимости или меня просто просили этого не говорить!Обман открывает все прелести Правды а правда открывает все нюансы обмана!Цепочька самораскрывания! Изменено пользователем Totoro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А некоторые личности мя вот убедили, что молчание-та же ложь, а порой и похуже... В чём-то согласна с Someone from the Hopeless Future,

наше мнение и правда не являются одним и тем же.У каждого правда своя

Опубликовано (изменено)

ИМХО, очень важно, чтобы "говорить, что думаешь" не перевешивала "думать, что говоришь".

Есть ситуации, в которых правду говорить НЕЛЬЗЯ по разным причинам. Например, солдату перед заступлением в караул никогда не дадут писем из дома. Во избежание.

Нельзя говорить ребёнку, что нарисованный им домик кривой на оба бока и вообще, больше напоминает мусорную кучу. Можно подрезать крылья на всю жизнь.

Нельзя говорить смертельно влюблённому, что его возлюбленная ему изменяет. О чём человек не знает, того для него и не было. (отсылаю к монологу Отелло в последнем акте).

Не стоит говорить девушке, что ей чертовски не идёт это платье, если у неё нет возможности пойти и переодеться. Скажете позже!

В общем, господа и дамы, я считаю, что милосердие и тактичность - добродетели превыше искренности. Врать не стоит, за оооочень редкими случаями. А вот правду говорить надо далеко не всем и не всегда.

Напоследок. "Хороший дипломат никогда не лжёт. Но ему и в голову не придёт сказать правду".

Изменено пользователем Юрико Хаясе (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да уж.. полуправда полулож.. это сташеное оружие..

оптимальный способ конроля быдлообразных масс всех времен и народов...

Не люблю я ложь во спасение.. есть в ней чсто то подленькое.. как будто сам боишься что то сказать... гаденько как то...

Врать так врать...( хотя лучше этого не делать) Говорить правду так будь.. задолбали двойные стандарты и полумеры!!

Опубликовано
В общем, господа и дамы, я считаю, что милосердие и тактичность - добродетели превыше искренности. Врать не стоит, за оооочень редкими случаями. А вот правду говорить надо далеко не всем и не всегда.

Напоследок. "Хороший дипломат никогда не лжёт. Но ему и в голову не придёт сказать правду".

791498[/snapback]

Согласен. Всегда лучше золотая середина. Ложь - плохо, а правда в некоторых случаях действительно может навредить больше, чем помочь.

Опубликовано

НЕ люблю врать... но признаюсь - бывает привираю, бывает вру. :unsure:

Хотя потом сожалею о отм что соврал... поэтому пытаюсь говорить правду, что порой приводит п нехорошим последствиям.

Опубликовано
Согласна с Юрико Хаясе. Правду говорить нужно не всегда. Решение говорить или не говорить уже принимает конкретный человек в зависимости от своего мировоспрития и понимания ситуации. Я вот например часто отмаличваюсь - если нет необходимости говорить ту правду, которая пойдет во вред - никогда ее не скажу. Правда есть еще более хитрые сиутации - когда говорить все таки что-то нужно, но истина принесет вред - тогда вспоминаю Джордана с его Айз Седай (или как там их) - которые могли сказать правду так, что их понимали с точностью до наоборот. Сама лично считаю это разновидностью лжи, но все равно так делаю. А вот напрямую никогда не обманываю))) Потому что лень запоминать неправду, чтобы потом "не путаться в показаниях".
Опубликовано
Правду говорить нужно не всегда.

Правда нужна, но лутше чтоб о ней как можно меньше народу знало... Им проще живётся... а так да, я лгу, но только для того, чтобы человек не переживал за содеяные вещи или не содеяные *во обстрактность пошла*...

Опубликовано
Вру тока предкам! Больше ни кому! Ну и вру чтоб посмеяться! Придумываю какую-нить история про лошка из компании и начинаю на него нагонять! Правда потом советь мучает!
Опубликовано

Да, приходиться врать. Но вот в сериале loveless, встретил интересную мысль-если человек лжёт,чтобы скрыть грехи прошлого...лжёт в желании понравится человеку ,тоесть не чувствует себя соответствующим предмету своего обожания - то нельзя ругать такого лжеца...я согласен с этим.

А вобще-ложь-некрепкая штука...вот не подкрепляешь её словами, она и пропадает вовсе, а правда была и будет-она в подтверждении не нуждается.

Опубликовано
Последнее время понимаю, что врать мне стало довольно сложно......По-этому перешел на новый уровень: Говорю ложь с примесью правды.....Ну и по ьольшей части конечно же када мне это нужно.....Слава богу, что это никому не вредит
Опубликовано
Обмануть врага(в широком понимании), что может быть лучше? А вот своим врать нехорошо-с. Стараюсь пользоваться системой двойных стандартов, то есть избирательно, жЫзнь етить её разъетить.
Опубликовано
А что такое правда? А что, если твоя правда кому-то таковой не кажется? Не существует абсолютной истины, поэтому всегда правду говорить невозможно. Для меня иногда проблема самого себя не обманывать, чего уж про других говорить.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
С ложью я сталкиваюсь сравнительно часто....Думаю она может быть как во благо так и во вред,смотря где ты её используешь...Вот к примеру иногда приходится лгать что-бы успокоить кого-то,поддеожать...А это благо...Но плохо когда кто-то лжет при каждой возможности...А самой мне иногда просто приходится врать.
Опубликовано
fenrirka

тогда вспоминаю Джордана с его Айз Седай  - которые могли сказать правду так, что их понимали с точностью до наоборот

О да... до прочтения книг Джордана я иногда могла и приврать... А теперь мне этого и не надо... Как следует разобравшись, теперь сама извращаю правду так, как надо мне... Знаю, что нехоршо... но как быть.. если хочется казаться в глазах других чуточку лучше... :(

Опубликовано

Не буду строить из себя правильного ангела.

Да. Есть такое. Банальный пример - недавние оправдания перед преподом, ессно выдуманные. Лицемерие. Его тоже хватает.

Примеров выше крыши. И очень сомневаюсь, что кто то чист в этом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация