Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Лгу - когда правда не обязательна... Когда обязательна - молчу.

Этим делаю хуже себе, а другим по фиг... они сами лгут не меньше... или не договаривают.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Решила создать эту тему, так как считала себя человеком на 100% искренним,говорящим правду в лицо,хоть тем самым порой могла и обидеть собеседника...А недавно засомневалась, так как молчание порой является той же ложью,просто другой формой проявления.

Ну знаешь... ) Если говорить правду в лицо, то непременно станешь для общества моральным уродом.

И глупо как то раздумывать о том можно ли врать или нельзя во благо ситуации.

Вспоминается смешной фильм с Джимом Керри. )

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мало кому не известно, что бывает ложь во благо. Вот только вреда от неё гораздо больше - по крайней мере когда человек узнаёт правду, сокрытую от него.

Например, ложь умирающему, который спрашивает, всё ли в порядке с его близкими. Или ложь рассказчика, который хочет сделать реалистичный рассказ. Или ложь разведчика на войне, который маскируется — скрывается, выдаёт себя за других, лжёт. М?

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Иногда ложь бывает полезна, ведь зачастую правда ранит людей, а это очень больно. © Рей Аянами.

Но ложь всегда останется ложью. Она не сможет избавит от реальности. Она может на какое - то время оградить от реальности, но пользы от этого не много. А правда есть правда, какой бы она ни была, и в жизни лучше придерживаться ее.

Изменено пользователем ☆ ABENDSTERN ☆ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не вру, потому что не понимаю, что в этом может быть хорошего. (Или потому что не попадаю в ситуации, где это полезно.) Себя украшать мне бесполезно. Если не хочу отвечать - так и говорю. (Не спрашивай, и я не буду тебе врать.)

Upd: Вспомнил. Приходится обманывать, когда пытаешься обойти недостатки системы. Но это из разряда "Как вы со мной, так и я с вами". Также считаю, что нехороших людей обманывать можно. Злом на зло, так сказать.

Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В конечном итоге, мы обманываем лишь самих себя. Зачастую, одна ложь ведет к другой, а другая к третьей; а там уже мы и сами верим тому, что сказали. Поэтому если уж лгать, то только осознанно, отдавая себе отчет.

Не говорить лишнего (т.е. говорить, не все, что думаешь - а то, что думаешь нужно сказать; недоговаривать; отшучиваться) - разумно и временами вполне полезно, я думаю. Но лишь с теми людьми, которые истину видеть категорически не желают.

А вообще, считаю, что два разумных человека лгать друг другу не будут. Просто незачем. :)

Опубликовано

Если честно, не могу сказать определенно "да" или "нет".

Мы рассказываем детям байки, чтобы они не навредили себе. На самом деле это первая ложь, которую ребенок принимет от своих родителей, когда вырастает. Мы стараемся скрыть свои недостатки, когда пытаемся понравится человеку, в которого влюблены - тоже обман) Чаще всего мы обманываем самих себя, успокаивая совесть. Мы живем обманом, льющимся с экранов телевизоров и СМИ. Я не знаю насколько это плохо и не знаю как долго бы мы прожили без этого.

• Супермодераторы
Опубликовано

На самом деле это первая ложь, которую ребенок принимет от своих родителей

:D первая обычно так звучит: "скажи, что мамы нет дома."

Опубликовано
Всем привет. Хотелось бы высказать мнение по поводу лжи, ложь и умалчивание равны! На себе испытала что значит лгать человеку. Автор темы не думал, что можно сказать правду в мягкой форме? :huh:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
терпеть не могу ложь <_< не считаю что она может быть во благо, все равно правда расскроется. когда человек тебе все искренне выскажет это намного приятнее чем когда он тебе соврет. а если эта ложь еще и расскроется, то обязательно начнутся ссоры. это ни к чему хорошему не приведет. я не вру. не умею и не хочу уметь. просто презираю ложь <_< но иногда говорят молчание - золото. в чужие проблемы и правда лучше не лезть, а если спросят твоего мнения или совета тогда надо сказать правду. Изменено пользователем ***Amaya*** (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация