$talker (SS) Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Ложь, явление неприятное, но необходимое Цитата
Луна Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Не хорошо начальнику врать, что болеешь, если собираешься просто поваляться дома.840509[/snapback]Правильно, надо позвонить на работу и сказать правду - я собираюсь валяться дома! =))) По-моему такт и ложь - это разные вещи. Одно дело говорить маленькому ребенку, что его рисунок красивый (понятие красоты для каждого свое и это я не считаю вообще ложью) и другое дело врать, что, например, я была в институте, а на самом деле меня там не было, потому как отсутсвие - это уже факт.Вранье - это отрицание факта. =)И что бы кто ни говорил, врут все, в большей или меньшей степени, и у каждого свои мотивы для этого. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Такт это всего-лишь вежливая ложь Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Если по сабжу, то конечно бывает. У Вас умирает отец от рака.. вы подойдете и скажите что у него рак ?! или соврете ? Скорее всего соврете... пусть это будет гипатит, или еще что-нить .. тоже не хорошо, но не смертельно. В подобных случаях просто нельзя отнимать надежду - придется врать.А вообще полностью согласен с A pomoemu log opravdana, poka ona ne raskrita... A Posle ee raskritija vsja vina padaet na solgavwego, Toest esli enta vina ne padaet, Lgi pogalusta, skoko vlezet...928994[/snapback] Врать для меня так же естественно как дышать, я пожалуй и непроживу без лжи ). Цитата
Light_Angel Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 В отдельных случаях ложь ипользут во благо(по необходимости) Но по большому счёту - ложь приносит только страдания.... Цитата
Даэна Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 Ложь бывает во благо, но я, как и многие, терпеть не могу, когда мне врут. Цитата
Amidomaru Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Ложь во спасение - это, конечно, хорошо, но ни сама, ни в отношении себя ложь не приветствую. Цитата
Dasher Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 ЭЭЭ да как то пох ложь она и есть ложь во благо или нет Цитата
Non-Sense Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 (изменено) ложь, благо понятия нестабильные и относительные. Кто-то ежедневно лжёт самому себе, стоя перед зеркалом, и считает это правдой - это и будет правдой, пока это утверждение будет глубоким. Кто-то счиает, что если он лжёт во благо кому-то, то это лучше, чем открытая правда - и это тоже правильно, потому как относительно и определяется личностью, что есть "хорошо" и, что есть "плохо". Само по себе существование человека - одна большая ложь природе жизни. И блага природе эта ложь не приносит, ровно как природа эта причиняет боль существованию. Изменено 17 апреля, 2006 пользователем Невинный (смотреть историю редактирования) Цитата
Amidomaru Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Ложь во благо признаю, иногда сама пользуюсь, хотя умением виртуозно врать никогда не отличалась и совершенствовать навык пока не собираюсь. Главное - ложь во благо не превратить в обыденность. Цитата
Smersh Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Там где начинается правда заканчивается дружба Цитата
S_A_Z Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Ложь во благо существует, но сам я в неё не верю...Ложь поэтому и называли ложью, понятно сразу обозвали что-то нехорошее...Если ты лжёшь, ты сразу должен понимать, что совершаешь дело не во благо, а в выгоду себе.... Цитата
TecaK Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Врать во благо, только если это благо для друго человека. Примеров много, но такие случаи в жизни есть!!! Цитата
Gothic Girl Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 лгут во благо многие, но все равно все тайное становится явным, поэтому я думаю, соврать можно, если только это действительно крайне необходимо в данный момент, вот только надо подумать и о том, чем обернется это "благо", когда ложь откроется... Цитата
TecaK Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Соврать можно, но при условии, что когда-нибуть про то , что ты врешь(вещь, поступок) забудут. И ты вреш ради сохранения, хотя бы нервов человека! Цитата
Su-24 Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Там где начинается правда заканчивается дружба 1044770[/snapback] Очень интересная фраза, а почему ты так считаешь? Цитата
Smersh Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Su-24 Мы привыкли идеализировать дружбу.Если дужба настоящая, то ни что не сможет ее якобы крянуть, но это не так. Всеравно когда то кто-то садиться на шею, берет на себя слишком много и как то приходиться обходить подводные камни жизни, скашивать острые углы ситуаций.С уважением.Я не лгу своим лучшим друзьям, я просто не говорю всю правду.Когда придет время все узнают сами. Цитата
Kensei Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Не выношу ложь, но когда солгав, можно спасти даже одного человека,-обману не задумываясь. Цитата
Ashtara Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Обманывать нехорошо...но вот,когда необходимо,солгать можно...чуть-чуть Цитата
Сиэла Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Обманывать точно не хорошо, но ведь бывает ложь во благо. Я сама терпеть не могу врать, но, увы, в жизни без этого не обойтись... Цитата
Hane Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Хорошо - плохо. Все этим занимаются. Потому что так надо. Иногда это просто недоговаривание, иногда целенапрвленное изменение фактов. Без этого нельзя. Что тут поделать? Не переходит рамки приличия и переворачивать факты в свою пользу. Когда лгут из-за обстоятельств, или из-за добрых побуждений, то это не плохо, это - надо. Цитата
Бивень King Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Иногда несвоевременно сказанная правда может ровняться удару ножом в сердце. Впрочем и ложь тоже. Цитата
Кресс Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 В нашем мире нельзя не солгать ни разу. Хоть в детстве, да лгали. И пускай не врут те, кто не способен уличить себя во лжи. Смешно даже вопрос такой поднимать. В каких ситуациях человек врёт? Когда боится. Помним булгаковского Иешуа? "Трусость - главный из пороков".А молчание... это может быть скорбь. Это может быть жалость. В любом случае - это не ложь. Это - бездействие. Цитата
Митиль Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Если солгать ради доброго дела то, тогда ложь будет во благо Цитата
rinkashi Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Могу умолчать, могу хоть постоянно врать тем, кто, по моему мнению, не заслуживает чего-то другого..."во благо" врать дорогим людям не буду.хотя в детстве часто врала, но это у меня называлось "фантазировала". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.