Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не хорошо начальнику врать, что болеешь, если собираешься просто поваляться дома.

840509[/snapback]

Правильно, надо позвонить на работу и сказать правду - я собираюсь валяться дома! =)))

По-моему такт и ложь - это разные вещи. Одно дело говорить маленькому ребенку, что его рисунок красивый (понятие красоты для каждого свое и это я не считаю вообще ложью) и другое дело врать, что, например, я была в институте, а на самом деле меня там не было, потому как отсутсвие - это уже факт.

Вранье - это отрицание факта. =)

И что бы кто ни говорил, врут все, в большей или меньшей степени, и у каждого свои мотивы для этого.

Опубликовано

Если по сабжу, то конечно бывает. У Вас умирает отец от рака.. вы подойдете и скажите что у него рак ?! или соврете ? Скорее всего соврете... пусть это будет гипатит, или еще что-нить .. тоже не хорошо, но не смертельно. В подобных случаях просто нельзя отнимать надежду - придется врать.

А вообще полностью согласен с

A pomoemu log opravdana, poka ona ne raskrita...

A Posle ee raskritija vsja vina padaet na solgavwego, Toest esli enta vina ne padaet, Lgi pogalusta, skoko vlezet...

928994[/snapback]

Врать для меня так же естественно как дышать, я пожалуй и непроживу без лжи ).
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

ложь, благо понятия нестабильные и относительные. Кто-то ежедневно лжёт самому себе, стоя перед зеркалом, и считает это правдой - это и будет правдой, пока это утверждение будет глубоким. Кто-то счиает, что если он лжёт во благо кому-то, то это лучше, чем открытая правда - и это тоже правильно, потому как относительно и определяется личностью, что есть "хорошо" и, что есть "плохо".

Само по себе существование человека - одна большая ложь природе жизни. И блага природе эта ложь не приносит, ровно как природа эта причиняет боль существованию.

Изменено пользователем Невинный (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ложь во благо признаю, иногда сама пользуюсь, хотя умением виртуозно врать никогда не отличалась и совершенствовать навык пока не собираюсь. Главное - ложь во благо не превратить в обыденность.
Опубликовано

Ложь во благо существует, но сам я в неё не верю...

Ложь поэтому и называли ложью, понятно сразу обозвали что-то нехорошее...

Если ты лжёшь, ты сразу должен понимать, что совершаешь дело не во благо, а в выгоду себе....

Опубликовано
лгут во благо многие, но все равно все тайное становится явным, поэтому я думаю, соврать можно, если только это действительно крайне необходимо в данный момент, вот только надо подумать и о том, чем обернется это "благо", когда ложь откроется...
Опубликовано

Su-24

Мы привыкли идеализировать дружбу.

Если дужба настоящая, то ни что не сможет ее якобы крянуть, но это не так. Всеравно когда то кто-то садиться на шею, берет на себя слишком много и как то приходиться обходить подводные камни жизни, скашивать острые углы ситуаций.

С уважением.

Я не лгу своим лучшим друзьям, я просто не говорю всю правду.

Когда придет время все узнают сами.

Опубликовано
Хорошо - плохо. Все этим занимаются. Потому что так надо. Иногда это просто недоговаривание, иногда целенапрвленное изменение фактов. Без этого нельзя. Что тут поделать? Не переходит рамки приличия и переворачивать факты в свою пользу. Когда лгут из-за обстоятельств, или из-за добрых побуждений, то это не плохо, это - надо.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

В нашем мире нельзя не солгать ни разу. Хоть в детстве, да лгали. И пускай не врут те, кто не способен уличить себя во лжи. Смешно даже вопрос такой поднимать.

В каких ситуациях человек врёт? Когда боится. Помним булгаковского Иешуа? "Трусость - главный из пороков".

А молчание... это может быть скорбь. Это может быть жалость. В любом случае - это не ложь. Это - бездействие.

Опубликовано
Могу умолчать, могу хоть постоянно врать тем, кто, по моему мнению, не заслуживает чего-то другого..."во благо" врать дорогим людям не буду.хотя в детстве часто врала, но это у меня называлось "фантазировала".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация