Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_791208

Решила создать эту тему, так как считала себя человеком на 100% искренним,говорящим правду в лицо,хоть тем самым порой могла и обидеть собеседника...А недавно засомневалась, так как молчание порой является той же ложью,просто другой формой проявления.

А вы обманываете(только честно) по какой причине?Есть ли такая ситуация,что соврать нужно?Ответьте пожалуйста,очень хочется узнать ваше мнение по этому поводу :)

Не страшно если ты один. Страшно если ты - ноль.
  • Ответов 141
  • Просмотры 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Лгу - когда правда не обязательна... Когда обязательна - молчу. Этим делаю хуже себе, а другим по фиг... они сами лгут не меньше... или не договаривают.

• ах да, точно)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_929055
Не хорошо начальнику врать, что болеешь, если собираешься просто поваляться дома.

840509[/snapback]

Правильно, надо позвонить на работу и сказать правду - я собираюсь валяться дома! =)))

По-моему такт и ложь - это разные вещи. Одно дело говорить маленькому ребенку, что его рисунок красивый (понятие красоты для каждого свое и это я не считаю вообще ложью) и другое дело врать, что, например, я была в институте, а на самом деле меня там не было, потому как отсутсвие - это уже факт.

Вранье - это отрицание факта. =)

И что бы кто ни говорил, врут все, в большей или меньшей степени, и у каждого свои мотивы для этого.

- Женщины - существа эмоциональные. Как только начинаются проблемы, ты должен извиняться, извиняться, и ещё раз извиняться, даже если виноват не ты.

(с) Stellvia of the Universe.

Опубликовано
comment_929204

Если по сабжу, то конечно бывает. У Вас умирает отец от рака.. вы подойдете и скажите что у него рак ?! или соврете ? Скорее всего соврете... пусть это будет гипатит, или еще что-нить .. тоже не хорошо, но не смертельно. В подобных случаях просто нельзя отнимать надежду - придется врать.

А вообще полностью согласен с

A pomoemu log opravdana, poka ona ne raskrita...

A Posle ee raskritija vsja vina padaet na solgavwego, Toest esli enta vina ne padaet, Lgi pogalusta, skoko vlezet...

928994[/snapback]

Врать для меня так же естественно как дышать, я пожалуй и непроживу без лжи ).
Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_930763
В отдельных случаях ложь ипользут во благо(по необходимости) Но по большому счёту - ложь приносит только страдания....

Смерть-это начало новой жизни.

Do you believe in destiny?

Опубликовано
comment_931452
Ложь бывает во благо, но я, как и многие, терпеть не могу, когда мне врут.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_1008773

ложь, благо понятия нестабильные и относительные. Кто-то ежедневно лжёт самому себе, стоя перед зеркалом, и считает это правдой - это и будет правдой, пока это утверждение будет глубоким. Кто-то счиает, что если он лжёт во благо кому-то, то это лучше, чем открытая правда - и это тоже правильно, потому как относительно и определяется личностью, что есть "хорошо" и, что есть "плохо".

Само по себе существование человека - одна большая ложь природе жизни. И блага природе эта ложь не приносит, ровно как природа эта причиняет боль существованию.

Изменено пользователем Невинный (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1044732
Ложь во благо признаю, иногда сама пользуюсь, хотя умением виртуозно врать никогда не отличалась и совершенствовать навык пока не собираюсь. Главное - ложь во благо не превратить в обыденность.
Опубликовано
comment_1044807

Ложь во благо существует, но сам я в неё не верю...

Ложь поэтому и называли ложью, понятно сразу обозвали что-то нехорошее...

Если ты лжёшь, ты сразу должен понимать, что совершаешь дело не во благо, а в выгоду себе....

Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

Никогда не говорите мне о своих чувствах.

Я и так о них знаю.

Лучше соврите мне,

чтобы я посмеялся =)

Опубликовано
comment_1044981
лгут во благо многие, но все равно все тайное становится явным, поэтому я думаю, соврать можно, если только это действительно крайне необходимо в данный момент, вот только надо подумать и о том, чем обернется это "благо", когда ложь откроется...
Опубликовано
comment_1044998
Соврать можно, но при условии, что когда-нибуть про то , что ты врешь(вещь, поступок) забудут. И ты вреш ради сохранения, хотя бы нервов человека!
Опубликовано
comment_1045062
Там где начинается правда заканчивается дружба

1044770[/snapback]

Очень интересная фраза, а почему ты так считаешь?

Сохранять верность человечности, а не принципам.

Всё что останется - память...

Опубликовано
comment_1045902

Su-24

Мы привыкли идеализировать дружбу.

Если дужба настоящая, то ни что не сможет ее якобы крянуть, но это не так. Всеравно когда то кто-то садиться на шею, берет на себя слишком много и как то приходиться обходить подводные камни жизни, скашивать острые углы ситуаций.

С уважением.

Я не лгу своим лучшим друзьям, я просто не говорю всю правду.

Когда придет время все узнают сами.

И тут, от удивления, я достал кастет...
Опубликовано
comment_1045920
Не выношу ложь, но когда солгав, можно спасти даже одного человека,-обману не задумываясь.

Чтобы найти себя — надо себя переделать. (Григорий Ландау)

Sense Team-Agent

[Кавайные очкарики team]

Опубликовано
comment_1047012
Обманывать точно не хорошо, но ведь бывает ложь во благо. Я сама терпеть не могу врать, но, увы, в жизни без этого не обойтись...

We all forsaken...

Halt mich - mein Leben - halt mich!

Опубликовано
comment_1047599
Хорошо - плохо. Все этим занимаются. Потому что так надо. Иногда это просто недоговаривание, иногда целенапрвленное изменение фактов. Без этого нельзя. Что тут поделать? Не переходит рамки приличия и переворачивать факты в свою пользу. Когда лгут из-за обстоятельств, или из-за добрых побуждений, то это не плохо, это - надо.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_1057596

Иногда несвоевременно сказанная правда может

ровняться удару ножом в сердце. Впрочем и ложь тоже.

Одно желание на все века.

Почему лучшие всегда погибают?

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1990213

В нашем мире нельзя не солгать ни разу. Хоть в детстве, да лгали. И пускай не врут те, кто не способен уличить себя во лжи. Смешно даже вопрос такой поднимать.

В каких ситуациях человек врёт? Когда боится. Помним булгаковского Иешуа? "Трусость - главный из пороков".

А молчание... это может быть скорбь. Это может быть жалость. В любом случае - это не ложь. Это - бездействие.

Опубликовано
comment_1990318
Если солгать ради доброго дела то, тогда ложь будет во благо
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречными! (П.Валери)
Опубликовано
comment_1990455
Могу умолчать, могу хоть постоянно врать тем, кто, по моему мнению, не заслуживает чего-то другого..."во благо" врать дорогим людям не буду.хотя в детстве часто врала, но это у меня называлось "фантазировала".
Blue rats, what's the matter
Опубликовано
comment_1991404
Когда лгут из-за обстоятельств, или из-за добрых побуждений, то это не плохо, это - надо.

Что может получится в таких случаях, хорошо показано в "Доверии" Рыбакова.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.