Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ложь

Решила создать эту тему, так как считала себя человеком на 100% искренним,говорящим правду в лицо,хоть тем самым порой могла и обидеть собеседника...А недавно засомневалась, так как молчание порой является той же ложью,просто другой формой проявления.

А вы обманываете(только честно) по какой причине?Есть ли такая ситуация,что соврать нужно?Ответьте пожалуйста,очень хочется узнать ваше мнение по этому поводу :)

Не страшно если ты один. Страшно если ты - ноль.
  • Ответы 141
  • Просмотры 9,7тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Лгу - когда правда не обязательна... Когда обязательна - молчу. Этим делаю хуже себе, а другим по фиг... они сами лгут не меньше... или не договаривают.

• ах да, точно)

Рекомендуемые ответы

Не хорошо начальнику врать, что болеешь, если собираешься просто поваляться дома.

840509[/snapback]

Правильно, надо позвонить на работу и сказать правду - я собираюсь валяться дома! =)))

По-моему такт и ложь - это разные вещи. Одно дело говорить маленькому ребенку, что его рисунок красивый (понятие красоты для каждого свое и это я не считаю вообще ложью) и другое дело врать, что, например, я была в институте, а на самом деле меня там не было, потому как отсутсвие - это уже факт.

Вранье - это отрицание факта. =)

И что бы кто ни говорил, врут все, в большей или меньшей степени, и у каждого свои мотивы для этого.

- Женщины - существа эмоциональные. Как только начинаются проблемы, ты должен извиняться, извиняться, и ещё раз извиняться, даже если виноват не ты.

(с) Stellvia of the Universe.

Если по сабжу, то конечно бывает. У Вас умирает отец от рака.. вы подойдете и скажите что у него рак ?! или соврете ? Скорее всего соврете... пусть это будет гипатит, или еще что-нить .. тоже не хорошо, но не смертельно. В подобных случаях просто нельзя отнимать надежду - придется врать.

А вообще полностью согласен с

A pomoemu log opravdana, poka ona ne raskrita...

A Posle ee raskritija vsja vina padaet na solgavwego, Toest esli enta vina ne padaet, Lgi pogalusta, skoko vlezet...

928994[/snapback]

Врать для меня так же естественно как дышать, я пожалуй и непроживу без лжи ).
Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
В отдельных случаях ложь ипользут во благо(по необходимости) Но по большому счёту - ложь приносит только страдания....

Смерть-это начало новой жизни.

Do you believe in destiny?

Ложь бывает во благо, но я, как и многие, терпеть не могу, когда мне врут.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

• 5 недель позже...

ложь, благо понятия нестабильные и относительные. Кто-то ежедневно лжёт самому себе, стоя перед зеркалом, и считает это правдой - это и будет правдой, пока это утверждение будет глубоким. Кто-то счиает, что если он лжёт во благо кому-то, то это лучше, чем открытая правда - и это тоже правильно, потому как относительно и определяется личностью, что есть "хорошо" и, что есть "плохо".

Само по себе существование человека - одна большая ложь природе жизни. И блага природе эта ложь не приносит, ровно как природа эта причиняет боль существованию.

Отредактировано от Невинный (см. историю изменений)

• 2 недель позже...
Ложь во благо признаю, иногда сама пользуюсь, хотя умением виртуозно врать никогда не отличалась и совершенствовать навык пока не собираюсь. Главное - ложь во благо не превратить в обыденность.
Там где начинается правда заканчивается дружба
И тут, от удивления, я достал кастет...

Ложь во благо существует, но сам я в неё не верю...

Ложь поэтому и называли ложью, понятно сразу обозвали что-то нехорошее...

Если ты лжёшь, ты сразу должен понимать, что совершаешь дело не во благо, а в выгоду себе....

Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

Никогда не говорите мне о своих чувствах.

Я и так о них знаю.

Лучше соврите мне,

чтобы я посмеялся =)

Врать во благо, только если это благо для друго человека. Примеров много, но такие случаи в жизни есть!!!
лгут во благо многие, но все равно все тайное становится явным, поэтому я думаю, соврать можно, если только это действительно крайне необходимо в данный момент, вот только надо подумать и о том, чем обернется это "благо", когда ложь откроется...
Соврать можно, но при условии, что когда-нибуть про то , что ты врешь(вещь, поступок) забудут. И ты вреш ради сохранения, хотя бы нервов человека!
Там где начинается правда заканчивается дружба

1044770[/snapback]

Очень интересная фраза, а почему ты так считаешь?

Сохранять верность человечности, а не принципам.

Всё что останется - память...

Su-24

Мы привыкли идеализировать дружбу.

Если дужба настоящая, то ни что не сможет ее якобы крянуть, но это не так. Всеравно когда то кто-то садиться на шею, берет на себя слишком много и как то приходиться обходить подводные камни жизни, скашивать острые углы ситуаций.

С уважением.

Я не лгу своим лучшим друзьям, я просто не говорю всю правду.

Когда придет время все узнают сами.

И тут, от удивления, я достал кастет...
Не выношу ложь, но когда солгав, можно спасти даже одного человека,-обману не задумываясь.

Чтобы найти себя — надо себя переделать. (Григорий Ландау)

Sense Team-Agent

[Кавайные очкарики team]

Обманывать точно не хорошо, но ведь бывает ложь во благо. Я сама терпеть не могу врать, но, увы, в жизни без этого не обойтись...

We all forsaken...

Halt mich - mein Leben - halt mich!

Хорошо - плохо. Все этим занимаются. Потому что так надо. Иногда это просто недоговаривание, иногда целенапрвленное изменение фактов. Без этого нельзя. Что тут поделать? Не переходит рамки приличия и переворачивать факты в свою пользу. Когда лгут из-за обстоятельств, или из-за добрых побуждений, то это не плохо, это - надо.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Иногда несвоевременно сказанная правда может

ровняться удару ножом в сердце. Впрочем и ложь тоже.

Одно желание на все века.

Почему лучшие всегда погибают?

• 1 год позже...

В нашем мире нельзя не солгать ни разу. Хоть в детстве, да лгали. И пускай не врут те, кто не способен уличить себя во лжи. Смешно даже вопрос такой поднимать.

В каких ситуациях человек врёт? Когда боится. Помним булгаковского Иешуа? "Трусость - главный из пороков".

А молчание... это может быть скорбь. Это может быть жалость. В любом случае - это не ложь. Это - бездействие.

Если солгать ради доброго дела то, тогда ложь будет во благо
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречными! (П.Валери)
Могу умолчать, могу хоть постоянно врать тем, кто, по моему мнению, не заслуживает чего-то другого..."во благо" врать дорогим людям не буду.хотя в детстве часто врала, но это у меня называлось "фантазировала".
Blue rats, what's the matter
Когда лгут из-за обстоятельств, или из-за добрых побуждений, то это не плохо, это - надо.

Что может получится в таких случаях, хорошо показано в "Доверии" Рыбакова.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.