Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_790204

Вот, решилась, ибо скопились стишки!

Я б это назвала циничная лирика!

Критикуйте как хотите, ибо так будет вернее!

Просто интересно стоит ли мне писать стихи или нет!

я уже давно прозаик, но и поэзией балуюся :rolleyes:

Еще пишу на английском местами! так вот, принимаются любые грамматические исправления и поправки!!!

Заранее спасибо, тем, кто решится на это взглянуть...

мырррр

______.doc

______________.doc

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

• Ответов 751
  • Просмотры 35,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1091790
Давно мя не был! Да ж не знаю чо сказать... ВСЕ СУПЕР!!! Нет мало сказал... а жаль...

Фансаб.

Риити-мадзян в Красноярске.

Endlessly scooping the moon from the bottom of the sea~

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_1092029
Косячное!

Вот, дорогая моя, и название!!!

ЗЫ. Не понимаю я ничего в этих стихотворениях, но знаю одно: ОЧенЬ крАсИвО!

Изменено пользователем Аль (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_1092095

Ух, красивое же стихотворение...

Страсть свою отбросили

А вот это они зря ^_^

Название? Может Lost in eternity? Слишком пафосно... Ай, даже не знаю что предложить.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_1092429
Души наши венчаны

Дланью небес,

И сердца отмечены:

Глубокий порез...

1091447[/snapback]

Классный стих)))))))))))) post-56826-1147547194.gifмну вот это очень нра))))))

Я - ангел немой надежды,

Ты - демон светлой печали.

----------------------------------------------------

Чувствовать слезы ангелов, падающие подобно дождю.

Опубликовано
comment_1092688
На чем настаивать будем? И главное - какой чай?

1091447[/snapback]

Ммм... Да хоть на бруснике.

А чай: вкусный. (:

Косячное!

1091447[/snapback]

Но мне и такое нравится.

[досталые][Ghibli]
Опубликовано
comment_1092771
Узел нити тонкой

Нас соединил.

Взмах кинжала звонкий

Кровью окрапил...

1091447[/snapback]

этими строками я сражен)))

стих супер))))

Моя душа, ядро земли греховной

[FanClub Vons Team]

[X team] [Angel Sanctuary Team]

Опубликовано
comment_1092783
НУ что, поэтишно, всмысле красотиша )))

Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

Никогда не говорите мне о своих чувствах.

Я и так о них знаю.

Лучше соврите мне,

чтобы я посмеялся =)

Опубликовано
  • Автор
comment_1099612

Linu

Восхитительно!

1091456[/snapback]

Спасибо, дорогая моя! мурк!

mad'4Mike' , Спасибо! Может быть, может быть и нет...

Khrono , Спасибо, милая!

название луче не придумывать!

1091789[/snapback]

Думаешь? Ну, может быть...

нЕ, не хочется...

Xellos , Спасибо, солнышко! Мне вполне достаточно... мыррр

Аль , Спасибочки, лапонька!

Косячное!

Вот, дорогая моя, и название!!!

1092029[/snapback]

Хм, спасибо, мне нравится, так и назову! )))

Raynor

Может Lost in eternity? Слишком пафосно

1092095[/snapback]

Согласно! :)))

Спасибо, а зря не зря не нам решать...

Vons , Аригато, Вонси!!! мыррр

Windborn One

На бруснике так на бруснике...

Хорошо!

Рада, что нравится...

Kira

этими строками я сражен)))

1092771[/snapback]

Ну вот, я победила Киру! )))

Ура!!!

Спасибо, мыррр

S_A_Z , Спасибо!!!

НУ что, поэтишно, всмысле красотиша )))

1092783[/snapback]

Наверное...

--------------------

{Ну и все...}

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
  • Автор
comment_1105131

Это... Я... тут кое-чего начало писать...

Прошу у вас объективной критики, только правдивой, пожалуйста. Я совершенно не обижусь! мыррр

Вы же меня знаете! ;)

Стоит ли писать дальше?

Предупреждение: это небольшой рассказик, с несколько банальненьким сюжетом и историей, но меня потянуло на эту тему! )))

Пока часть первая.

------------------------------------------------------------------------------

Муза.

Часть 1.

«Если ты слышишь меня, если ты есть! То дай знак! Открой мои глаза! Моя слепота причиняет лишь боль…»

Утро выдалось на редкость солнечным, с учетом метеосводок за последние две недели. Конечно, Макар никогда не доверял им, но все же иногда приходилось внимать голосу разума, то есть привычки, и сверять свои ощущения с тем, что было написано на экране монитора. Компьютер стлал вторым домом. В прямом смысле слова. Иногда он часами не мог оторваться. Просто забирался с ногами и не мог вылезти. Всякая реальность превращалась в ненужный придаток естественных потребностей.

Ну, и о чем вы подумали?

Вовсе все не так! Макар Мелитинов был известным писателем. Не совсем известным, не совсем писателем, но пытался таким способом реализовать себя. В целом, в свои 28 лет он уже много добился на этом неблагодарном поприще. Он написал две вполне сносные книги, которые разошлись неплохим тиражом и получил заказ на новую, мало того поучаствовал в каком-то шоу, где ему задавали каверзные вопросы из области: «как вам в голову пришла такая идея». Как? Он ответил что-то заумное, сказалось юридическое образование, но, по правде говоря, сам писатель этого не знал.

С какого-то момента Макар поймал себя на мысли, что не может не писать. Просто не может. Иногда, когда в голове раздавалась гулкая пустота, он просто нажимал на клавиши, чтобы лист бумаги на экране заполнялся видимостью текста.

Пример:

«пррррррпррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррпрррррррррррррррррррррррпр»

Как это получилось? Загадка вселенского масштаба! Она, видимо, так бы и погрязла в пучине жизненных неурядиц, если бы не дальнейшие события.

Итак, майское яркое и теплое солнце стучалось в окна. На небе ни облачка. Выходной! Рай, проще говоря.

В такую погоду только и делать, что гулять да развлекаться. К несчастью, именно этого наш герой и не умел. Совсем. Совсем значит совсем! Причем, у него как раз были все возможности. Три года назад умер его дядя в Австралии. Как он там оказался? Семейная тайна, которая не имела разгадки. Важнее то, что дядя умудрился неплохо подзаработать за свою короткую жизнь. А самое главное у него не оказалось наследников. Поэтому все состояние перетекло в руки к племяннику, который в это время крутился на трех работах.

В общем, Макар совершенно неожиданно превратился в «выгодную партию». Жаль, что никто об этом не узнал, ибо последняя девушка бросила его примерно за месяц до известия о богатстве (не то не се, но на жизнь хватит!).

Тогда он решил осуществить юношескую мечту и заняться творчеством. Кстати, девушки потом еще были, но долго не задерживались. Были у Макара свои особенности: скрытность, нелюдимость, некоторая дикость (в социальном плане) и еще множество маленьких, но симпатичных комплексов.

Вот такой нарисовался портрет. Осталось только внешность описать для полной картины. Здесь ничего необычного даже не намечалось. Еще в младенчестве мама Лена сказала, что сын не красавец. Ставки делались на ум. Они и оправдались.

Впрочем, у Макара были достоинства. Высок, строен, с мужественным профилем. Волосы, правда, достались русые, то есть цвета мышиного. А вот глаза были гордостью молодого человека еще с того первого момента, когда Ниночка (первая любовь) сказала, что ни у кого на свете нет таких прозрачно серых блестящих очей. Именно так она и сказала. Фраза врезалась ему в память и тешила самолюбие.

Вот такие дела!

А тем временем на улице уже слышались детские крики, визги юных особ, которые якобы боялись своих одноклассников и бегали от них по двору, бессменные разговоры старушек на скамейках. Жизнь шла своим чередом.

Макар налил себе огромную (я не преувеличиваю!) чашку чая, благо кофе кончилось еще вчера ночью, когда он стер все накопившиеся записи с диска, и отправился к компьютеру, который мирно потрескивал и сверкал серо-голубой заставкой.

Мысль не шла. То есть, она была, но никак не могла написаться. А уж если не пишется, то и пытаться не стоит. Конечно, можно постараться и написать что-то стоящее, но… это точно будет совсем не то, что так долго крутилось в голове.

Тогда он решил проверить почту, все свои пять ящиков. Они были пусты. Хотя в одном нашлось давнее поздравление с днем рождения, стандартный пакет. Все!

Макар тяжело вздохнул, закрыл глаза и начал качаться на стуле. Через секунду он с грохотом рухнул на спину. Ноги его висели в воздухе, а глаза следили за листками распечатки нового рассказика, которые парили словно птицы в небе. Наконец, они спланировали прямо ему на нос и закрыли обзор. Спустя еще миг компьютер издал звук, который можно было расценить как: «Прощай, моя любовь, мы расстаемся навсегда, но в моем сердце ты будешь жить вечно».

Макар мгновенно вскочил на ноги, но монитор погас. С чего бы?

Он всхлипнул. Не то чтобы ему было жаль старичка, просто там как раз осталась несохраненная наработка, которую только подредактировать и сюжет готов.

Он замер, вот в какой позе стоял, так и замер. А стоял он на одной ноге.

Прошло минуть пять, но господин писатель по-прежнему не проявлял признаков жизни.

- Так и будешь стоять, болван? – раздался басовитый мужской голос сзади.

- Что? – отмерз Макар и обернулся. Зря он это сделал! Ожидания подвели. Перед ним стояла симпатяжка. В прямом смысле. Этакая юная нимфа в прозрачном платье. Когда я говорю прозрачное, я имею в виду прозрачное!

Макар, как бы помягче сказать, оторопел. Существо в одежде типа неглиже нахально улыбалось и мяло в руке локон своих светлых длинных волос.

- Кто вы и что вам надо? – наконец, собрался с силами писатель.

- Я? – удивилась девушка с мужским голосом. – Я твоя муза!!!

- Что? – воскликнул Макар и подпрыгнул, чуть ли не до потолка.

- А разве я не подхожу на роль музы? – обиделось существо и оправило свое едва видимое платье.

- Нет, но… Это… В общем… Как бы выразиться…

- Вот именно, ты всегда смущаешься и не можешь подобрать слов! – заключила грубиянка, вернее грубиян.

- А можно спросить? – набрался смелости Макар. Существо кивнуло головой так сильно, что волосы скатились с плеч за спину и обнажили (хотя, что там было обнажать?) высокую грудь. Но вот что странно, как раз в этом месте оказался очень пуританского вида бюстгальтер.

- А почему ты говоришь басом? – молодой человек тяжело вздохнул и оторвал глаза от невинно мигающей ресничками красотки.

- Серьезно? – она нахмурилась, потом задумалась, затем начала бить себя по голове и кричать что-то нечеловеческое на нечеловеческом же языке. – Извини! – в голосе прорезалась женственность. Она молитвенно сложила ладони. – Теперь нормально?

- Да, сейчас похоже на девушку.

- Как!!! – вдруг взбесилась незнакомка. – А ты что принял меня за трансвестита?

- Нет, что ты!!! – перепугался Макар, ибо взгляд ее грозил уничтожить пол вселенной одним махом.

- Разве они одеваются так изыскано? – взревела она.

«Изыскано?» - подумалось Макару. «Это называется другим словом!» - усмехнулся он про себя.

- Подлец! И извращенец! – выкрикнула девушка, и влепила нашему герою смачную оплеуху. – Я купила это в Париже. Такое платье с вышивкой из серебряных нитей стоит целое состояние!

- Ой, прости, прости,- решил быстренько выйти из сложного положения Макар, потирая щеку. – Ты что мысли читаешь? – забрезжил свет разума в его голове.

- Конечно! – выпалила она.

Они оба задумались. То есть Макар старательно пытался не думать или думать только о мороженом. «Мороженое, мороженое, мороженое!»

- Успокойся, я не умею! – рассмеялась обманщица. Вздох облегчения вырвался из его груди. – Просто у тебя на лице все написано!

- Слава Богу!

- Что ж мне пора представиться и поведать план действий.

- А?

- Меня зовут Лика! – она подмигнула. – С сегодняшнего дня я буду старательно тебя вдохновлять. Естественно, жить я тоже буду у тебя!

- Чего? – совсем обезкультурился писатель.

- А как же!

- А с чего все это? Почему я? Да как ты вообще здесь оказалась? – прозрение начало борьбу за справедливость и жилплощадь.

- Ты не волнуйся! – сверкнула Лика серебряным глазом. – Ем я мало – на диете! Спать могу и на балконе. У тебя отличный диванчик там! И потом у меня есть деньги. Я ж зарплату получаю за то, что подрабатываю музой! Ясно?

- А отказаться нельзя? – промямлил Макар.

- Нет! – отрезала девушка. – В общем, мое новомодное платье тебя не впечатляет? Хорошо, переоденемся.

Она щелкнула пальцами и полностью изменилась. Весь макияж пропал, оставив свежее молодое личико со светлыми ресничками и серыми глазками. Длинные блондинистые волосы в завитках выпрямились и собрались с хвост. Прелестную точеную фигурку скрыл домашний спортивный костюмчик голубого тона.

- Ну, как? – уперев руки в бока, спросила она.

- Э? Подойдет, - расслабился Макар.

- Хорошо! Тогда завтракать. Что там у тебя в холодильнике? – она выбежала прочь из комнаты и направилась в кухню.

- Ни чего себе! – послышался крик, а затем свист. – А ты запасливый. Настоящая домохозяйка. Даже котлеты домашние и запеканка. Сам готовил?

- Да, - уныло сообщил молодой человек. Он уже представил, какое будущее его бы ждало рядом с этой красавицей. Это была особенность Макара вот уже как лет пять. Любая знакомая женщина рассматривалась как потенциальный кандидат в жены. Обычно особы, подпадающие под разбор, даже не предполагали об этом.

А началось все с того, что мама Лена заявила, что пора бы сыну, благо средства есть, остепениться. На что Макар заявил, что ему только 23 и еще слишком рано. Мама приняла весть как должное и ответила, что задумываться надо с малых лет. После смерти отца она всем заправляла в семье. Но правитель она была гениальный и мудрый. Так что Макар принял к сведению и решил не расстраивать мать. Тем более что его старший брат Алексей не стремился остепениться, ибо менял женщин как перчатки, и единственной его отговоркой была привлекательная внешность. Якобы это мешало ему найти любовь всей его жизни.

Что касается сестры Нади, то вот она уже в 16 лет готова была улететь из родительского гнезда, но оба брата и мать – командир подразделения, подавляли в девушке столь рьяные желания. Консерваторы!

- Чудно! Только я запеканки не ем, поэтому сейчас быстренько сотворим по бутерброду Аля Лика великолепная и бежать!

- Куда? – выпучил глаза Макар, расправляя складки на футболке. – Лучше объясни кто ты и какого…

- Стоп! Тебя это так интересует? – ее лицо стало совсем серьезным, отчего потеряло половину своей привлекательности.

- Да, - стушевался писатель.

- Ты вчера ночью попросил помощи и сказал волшебное слово.

- Какое? Пожалуйста?

- Нет, идиот! Я верю… - разозлилась девушка. – За хорошее поведение к тебе послали меня. Я – волшебница!

- Значит, я – избранный, - откуда-то послышался ужасный смех. Такой еще часто в фильмы комедийные вставляют.

- Нет, - зарычала Лика. – Я – избранная, а ты – мелкая ветошь на моем пути к мировому господству!

- А? Чего?

- Что ты говоришь глупости? Насмотрелся всякой ерунды! Попросил – получай!

- Я об этом не просил! – обиделся Макар. – И вообще, компьютер у меня сломался.

- Вот и хорошо! Пора выходить из подполья!

- Я – писатель! Я должен писать! Я умру, если…

- Бла-бла-бла, прекрати истерику, псих!

- Я – псих? Это уже слишком!!!

- Не умрешь! Наоборот, может приличные мысли появятся, а то пишешь какую-то галиматью. Ты хоть читал свои книжки-то? – она вопросительно изогнула бровь.

- Ты думаешь? Я стараюсь, но ничего не выходит, – загрустил Макар и поник.

- Хватит! Бери пример с брата. Вот Леша, - её глаза засветились, а волосы начали развиваться.

- А ты неплохо осведомлена!

- А то, как же! Наша секретная организация не дремлет. Мы собираем информацию, а потом используем ее против наших врагов! – захохотала Лика и подпрыгнула как ребенок, которому пообещали подарить дорогую игрушку.

- Ладно. Так куда ты собралась? – Макар поймал себя на мысли, что говорит и делает что-то неадекватное. Какая-то сумасшедшая со сверхъестественными способностями проникла к нему в дом, управляет им, а может, и его волей, а он только потакает ее странным желаниям. ???

- Разве ты забыл? – опечалилась девушка. – Неужели ты совсем забыл о действительности?

- В каком смысле?

- Сегодня похороны Андрея, друга вашей семьи, одноклассника Лешиного. Вы ведь еще пару лет назад были как братья.

- Похороны….

-------------------------------------------

пи.с. если кому-то вдруг захочется, могу вывесить прикрепленным файлом! )))

Заранее спасибо за внимание! мыррр

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_1108815

Писать дальше стоит, пока неплохо, но судить еще рано. Ждем продолжения.

Ну, и о чем вы подумали?

Что он хентай целыми днями смотрел :lol:

Совсем. Совсем значит совсем!

Макар налил себе огромную (я не преувеличиваю!)

Мили, в рассказе и без отого хватает юмора, более тонкого.

Когда я говорю прозрачное, я имею в виду прозрачное!

А я грешным делом подумал, что ты имеешь в виду черное :lol:

I want to believe

Опубликовано
comment_1110266
Милли выпендрилась!!!!!!!!я в шоке!!!!!!!!

у меня нет мании величия...великие люди этим не страдают!

Меня все любят,только пока об этом не догадыаются!

Опубликовано
comment_1110455
Как обычно без названия...

что-то меня пугает перспектива быть скемто от начала и до конца дней<_<

а на тему рассказика...мну пока не успевает(щас сохраню, дома прочту и завтра отпишусь:unsure:)

Не страшно если ты один. Страшно если ты - ноль.
Опубликовано
comment_1110843

Нифигасебе ты накатала, хочу все прочитать...

Трудная работа, но кто то должен ее делать))))

Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

Я и так о них знаю.

Лучше соврите мне,

чтобы я посмеялся =)

Опубликовано
  • Автор
comment_1113038

мыррр

Raynor, Спасибо, боюсь, что далее получился бред!)))

По поводу юмора! Я вовсе не пыталась написать веселый рассказ, просто герои такие вышли! :ph34r:

А рассказ не веселый вроде!

Суть была в стиле, мне захотелось написать несколько иначе всего лишь.

Вроде получилось.

в рассказе и без отого хватает юмора, более тонкого

Эти фразы не для юмора, это кусочек стилистики.

Мне нравится так писать. Своего рода общение с читателем.

Не хочется академичности, тем более, что она у меня плохо получается.

К тому же, мне кажется, что это создает эффект того, что автор на равне с читателем видит описываемые события.

Вот такие дела! )))

Khrono, Спасибо за внимание!

Valeta, точно! :D Это я старалась!!!мыррр

Nancy boy, спасибо, солнышко!!! Уже приятно!!!

S_A_Z, дА работа не легкая читать-то!!! Согласно!!! :lol:

Спасибочки!!!

------------------------------------------------------------------------------------------

Я его дописала, но сюжетом не довольна, а вот вид вроде сохранился.

Так что вот бред в полном объеме!!! :P

А так же выложенный в файле! )))

---------------------------------------------------------------------------------

Часть 2.

После похорон стало только тяжелее. Макар совсем растерялся, когда мать Андрея Вера Петровна подбежала к нему и стала обнимать и целовать как родного. Людей на кладбище собралось не много, таково было последнее желание покойного. Только близкие родственники и друзья. Церемония рассчитана до мелочей, вплоть до того, кто с какой стороны стоять должен.

У Андрея была какая-то разновидность рака. Врачи предлагали операцию, но горький опыт двоюродного дяди показал, что это не выход. Тогда вычислить опухоль не удалось, и после попадания кислорода в рану началось ухудшение. Так что молодой человек больше двух лет жил с осознанием скорой гибели. Он был весел и только шутливо спрашивал друзей, что они хотят получить в наследство.

И вот умер. Совершенно неожиданно. Просто несколько дней назад позвонил Леша и сказал, когда похороны. Все.

Макар жутко ругал себя за то, что забыл. Как он мог? Что с ним? Ведь раньше этого никогда бы не случилось и вот приехали.

Прощание с другом детства сильно повлияло на его настроение. Хорошо, что хоть Лика вела себя прилично. Странным образом, никто даже не удивился ее появлению. Она скромно стояла в сторонке, предварительно надев длинное, ничем не примечательное черное платье. В таком виде ни один сумасшедший не принял бы ее за волшебницу.

А вот Надя была безутешна. Слезы лились градом из ее глаз, она задыхалась, но не уходила. С чего бы?

Вернувшись домой, Макар просто свалился на кровать и уснул, хотя было только часов пять. Ничто его не волновало. Только если какая-то глубокая скорбь.

Целую неделю он провел словно в бреду. Ел, ходил в магазин, смотрел на сломанный компьютер, говорил по телефону с братом и матерью. Сестра исчезла с его горизонта, видимо ей было еще хуже.

Кстати, Лика тоже не появлялась. Последнее, что он слышал из ее уст, было: «Оревуар, мне нужно уехать по делам!» После этого она растаяла в воздухе, не оставив и следа.

А еще муза называется! Хоть бы поддержала!

Наконец, в воскресенье Макар проснулся от жуткого шума. Музыка звучала на весь дом и звуком заглушала даже дождь, который решил вообще не прекращаться в ближайшие несколько месяцев.

Тут стоит немного описать квартиру писателя, чтоб стало понятнее. Дело в том, что Макар соизволил купить себе апартаменты на последнем этаже относительно нового дома. Целых четыре комнаты, одну из которых сразу можно было вычеркнуть. Итак, кухня переходила в мини столовую, спальня соединялась только с коридором, так что если секреты разглашать, то именно туда. Далее располагался кабинет, где обычно большую часть времени и проводил наш герой. Там было большое окно, компьютерный стол, куча книжных шкафов до отвалу набитых самыми разнообразными творениями. А так же небольшой уголок отдыха, состоящий из кресла и столика. Столик многое повидал на своем веку, ибо он был захламлен бумагами, обрезками, дисками, немытыми чашками, а вся его полировка исчезла под засохшими кофейными пятнами. Нельзя сказать, что Макар не был аккуратен, скорее наоборот, но вот в этой святыне он как-то не считал нужным убираться. У каждого должен быть уголок, где душа наполняется первородным хаосом.

А вот последнюю комнату с трудом можно было назвать комнатой. Так, бурная фантазия строителей! Это был самый угол дома, так что две стены этой довольно большой площади стен как таковых не имели, они были застеклены маленькими (этак 1х 1 м.) окошками. Какой вид! А какой холод зимой!!!

Впрочем, Макар купил эту квартиру именно из-за этой комнатки, она пленяла его воображение. К слову, после первой же зимы он поменял остекление, утеплил все рамы, поставил дополнительные батареи, а также некоторое окна сделал витражными. Получилась мозаика, которая особенно сверкала в солнечные дни, так что во дворе все знали, кто живет наверху. Стремление к красоте не осталось не замеченным.

«Комната отдыха» почти не содержала мебели, только диванчик у стены и маленькую тумбу. Все остальное пространство занимали большие кадки с цветами, которые превращали это место в оазис дикой природы в городских джунглях. На полу, кстати, приютился большой ворсистый ковер, который напоминал траву, хоть и очень отдаленно.

Теперь вы можете представить, что во время дождя шум в этой комнате, да и во всей квартире превышал нормы.

А тут такое!

Макар вскочил с пастели и понесся в «оранжерею». Однако увиденное заставило его остолбенеть прямо на пороге.

Великолепная Лика танцевала и прыгала, словно лесная лань под песенку с добродушным припевом «It’s the first day of the rest you’re alive»! При этом на ней были надеты коротенькие, но не слишком облегающие шортики белого цвета, и топик. В волосах сияла атласная розовая ленточка. Как в диснеевских мультиках!

Эта картина так поразила Макара (еще бы с такой фигуркой и движениями!), что он даже не сразу обратил внимание на крайне занимательный факт. Здесь за окнами, за всеми, сияло солнце. Никакого дождя даже в помине не было.

- Доброе утро!!! – прокричала Лика, наконец, обернувшись и застав незадачливого писателя врасплох. Он шарахнулся в сторону от неожиданности. Через пару секунд пришел в себя и выключил магнитофон, в котором DJ уверяла, что ливень, кажется, не собирается прекращаться еще несколько часов.

- Лика?

- Ты помнишь мое имя? – с глупым видом спросила девушка, округлив глаза.

- Я? – провалился в сумрак небытия Макар.

- Естественно! – улыбнулась она.

- А где ты была? – перешел в атаку писатель, обиженно вспоминая свое одиночество. – Я вроде беспокоился, - замялся он.

- Ну, у меня были дела. А, по-твоему, откуда деньги берутся? – съязвила Лика, но заставила задуматься. – Ладно, не мучай мозг, не поможет!

- Почему за окном солнце?

- Так я же не ты! Но если хочешь, будет дождь! – девушка щелкнула пальцами, и пейзаж поменялся. Темное небо истекало слезами, которые бились в стекла. Ветер завывал по-волчьи, и в воздухе проносились целлофановые пакеты.

- Мы на 16 этаже, - логично заключил Макар.

- Это для пущего эффекта, - подмигнула Лика. – Итак, как твои дела горемычные?

- Сижу дома, пью кофе.

- Почему? В смысле, почему не пишешь?

- Так компьютер же сломался! – удивился молодой человек. – И Андрей…

- Его похоронили, хватит страдать!

- Как ты можешь, бесчувственная эгоистка? – взревел Макар, словно раненный зверь.

- Чего? – возмутилась Лика. – Во-первых, неделя прошла, другу твоему ничем не помочь. Во-вторых, он неплохо устроился, передает привет. В-третьих, не смей на меня голос повышать!!! – последние слова сопровождались громом и молнией.

- Просто мне стыдно, что я забыл, - загрустил Макар и уселся на диван.

- А, это? – Лика почесала затылок. – Это я виновата. Извиняюсь! Появление волшебства в жизни подопечного вызывает сбои в памяти. Иногда! Очень редко!

- Серьезно? – смутился писатель.

- У меня всегда! – подытожила девушка.

- Ясно, - смирился с судьбой Макар. – А откуда ты знаешь про Андрея?

- Мне главное нравится, что ты ничему не удивляешься! Жуть! – она ударила себя рукой по лбу. – Я имею доступ в мир духов, до тех пор, пока они не ушли отсюда окончательно. Кстати, ты его ужасно раздражаешь своим излишним горем! Веселый паренек!

- Правда?

- Надо думать о живых, а мертвые должны жить в памяти, но не больше. Ой, какая туча!

Лика посмотрела на небо и глаза ее засветились неведомым огнем, тепло от которого могло бы согреть чуть ли не пол холодной вселенной. Макар любовался, руки так и тянулись к клавиатуре.

- Черт!!! – фыркнул он. – Надо ехать за новым компьютером, а то так и, правда, здохнуть можно.

- Отлично, только сначала нам надо в одно место.

- Опять? – устало спросил Макар. – Провал в памяти?

- Нет! Дело посерьезней будет, - нахмурилась Лика. Потом подошла близко к молодому человеку и стукнула его по плечу. – Умывайся и одевайся, тунеядец!

На ее лице засверкали премилая улыбочка. Господин Мелитинов наскоро привел себя в порядок и, оказавшись на кухне, принялся жевать бутерброд, запивая его странного вкуса чаем.

- Итак, боец, ввожу тебя в курс операции. Сейчас ты засовываешь последнюю часть булки в рот и направляешься за машиной. (Надеюсь, она не помялась), – пробормотал командир едва слышно. – Затем мы идем на важное задание, от выполнения которого зависит судьба миллионов. Вопросы?

- А, а можно еще поесть?

- Нет!

- А можно узнать о задании?

- Нет!!!

- А что можно?

- Допить чай, который ты небрежно пытаешься спрятать за спину, - подмигнула волшебница. К этому моменту она опять сменила имидж. На ней красовались джинсы и легкий голубенький свитерок, в котором Макар признал свой, но почему-то размера на три меньше.

- Что это за гадость? – пробурчал страдалец.

- Это не гадость, а смесь ежевики, малины, апельсина, лимона, яблока, черешни, вишни и ромашки.

- Что?!!! – несчастный выплюнул содержимое чашки на стол.

- Шутка! – Лика улыбнулась во все 32 зуба и затмила лампу. – Я не знаю, что это. Я просто собрала все остатки, которые у тебя были, и заварила их вместе.

- Все, теперь мне не жить.

- Да ладно тебе! Туалет близко! – задорно успокоила девушка.

- Я точно умру, - опустил голову на руки не совсем известный писатель.

- Не надейся, - отрезала Лика. – Встать и вперед на амбразуру, - скомандовала красотка, вытаскивая из кармана небольшой серебряный сверкающий драгоценными камнями уголок.

- Это еще что? – удивился Макар.

- Защита от тлетворного влияния этого мира, - продекламировала она.

- А?

- Если постоянно будешь так говорить, то точно ничего стоящего не напишешь! – Уголок закрепился рядом с левым глазом, будто его продолжение, отчего Лика стала похожа на джинна.

- Боюсь, как раз эта штука с бриллиантами привлечет к тебе многих.

- Не боись! Это меня мало волнует. Карате все еще входит в число моих обновляемых способностей.

- Я пошел. Выходи через пять минут.

- Обязательно! – помахала она ему ручкой в след.

- Анджелика, все нормально? – раздался мужской голос из ниоткуда, как только входная дверь захлопнулась.

- Конечно, - вздохнула девушка, заплетая косу. – Должен же он понять, что ему нужно, рано или поздно.

Часть 3.

Машина мчалась на полной скорости, поскольку в пути обнаружилось, что мисс волшебница не помнит адреса. Она несколько раз приказывала остановить машину, но, выскочив на проезжую часть, с криками и проклятьями забиралась обратно в салон, называя новую улицу.

Наконец, добрались! (И года не прошло! Очень срочное дело просто!) Лика со скоростью света полетела по лестнице на 10-й этаж, а Макар забрался в лифт и покатил с комфортом. (Гений и волшебница!)

Только у двери он понял, что в квартирке живет его сестра Надя. Он опешил перед лицом такой реальности, и хотел что-то спросить у своей музы, но та неизвестным образом открыла дверь и побежала внутрь.

Макар следом за ней оказался в гостиной, где его маленькая сестричка Наденька стояла на карнизе.

- Надя, - прошептал он.

-Что? – оглянулась девушка. Её мышиного цвета волосы намокли под дождем и уже не развивались, темно – синее платье облепило ноги. Она дрожала.

- Эй, слезай оттуда! – свершено безапелляционно заявила Лика.

- Так нельзя говорить, - взбунтовался Макар, мысленно проклиная тот, день, когда родился.

- А как? – грубо спросила Лика.

- Ну, я тоже не профессионал, надо вызвать помощь.

- Выдумай тоже, сами справимся, - махнула рукой волшебница. – Лапуля, ты вообще соображаешь, или это у вас семейное?

- Я очень люблю Андрея, я не могу пережить его уход, я должна быть с ним, - зарыдала мученица.

- Как я понимаю, этого не будет, - с видом знатока сообщила Лика.

- Почему? – девушка заинтересованно посмотрела на нее.

- Ну, самоубийц по всем правилам определяют в другое место. И потом, ему это точно не понравится.

- Думаешь? – почесала нос Надя.

- Я уверена.

- Но как же я без него? Ведь любовь, - она развела руками так, что чуть не потеряла равновесие.

- Э, аккуратнее. Любовь? Любовь. Любовь, - начала размышлять Лика. – Любовь и эгоизм - разные вещи! – заключила она. – А ты подумала о его любви? Разве ему будет приятна твоя смерть? Неужели же этого хочет настоящая любовь? Разве этой жертвы она алчет?

Любовь имеет цель! И цель эта важнее всего, что может создать человек. Исполнение этой цели есть вечность!

- Пафос…

- Замолчи, придурок, - гаркнула Лика на Макара. – Не знаешь ничего, так молчи! – Макар хотел возразить, но только потупил взор.

- Я, я…

- Помнишь, Надежда – умирает последней! – сжала кулачок волшебница и сделала подобие ободряющего знака.

- А ты смешная, – улыбнулась Надя, слезая с окна.

- А ты – зануда, - ответила любезностью Лика. Надя рассмеялась, словно забыв о том, что только что собиралась совершить.

- Он говорил также!

- Обидно, что я не первая, - насупилась спасительница.

Домой вернулись поздно. Сначала Надя долго изливала душу, потом пили чай с тортом, затем пришел Алексей с напитками покрепче и вечно цветущим видом. Рассказал кучу анекдотов и историй. Обе девушки смотрели на него влюбленным взглядом. Весело посидели.

После этого Макар уговорил волшебницу заехать в магазин и купить новенький ноутбук, чтобы Лика совсем не потеряла квалификацию музы. Так и сделали.

Теперь он красовался на столе, нежно обтертый мягкой губкой. Лика долго спрашивала зачем, но, не добившись ответа, занялась уборкой. Грязный столик в углу кабинета был намыт, разобран и само собой все бумаги на нем перепутаны или выкинуты.

- Почему ты здесь? – неожиданно задал вопрос Макар, понажимав все кнопочки «чуда электроники».

- А ты разве забыл, чего пожелал? – подняла на него свои вновь серебряные глаза Лика.

- Это… Ну… я…

- Что?!!! С кем приходится работать! – в ту же секунду в ее руке появился свиток как из сказки. Она набрала воздуха и зачитала. – «Моя слепота причиняет лишь боль мне. Я не знаю, правильно ли это, но… Я не смогу написать стоящее, если не пойму, если не испытаю, что же такое любовь. Жизнь проходит, а ничего не меняется. Ничего настоящего. Какой я глупец! Но я верю, что ты можешь все! И даже такая нелепая просьба тебя не обидит. Писать – это все, чего я хочу».

- Ой, какой бред, - Макар закрыл лицо руками.

- Согласна. А еще согласна со словами: «какой я глупец»! – кивнула головой девушка.

- Спасибо!

- Не за что!

- И что эта чушь кого-то растрогала? – сверкнул глазом писатель.

- Нет, скорее озадачила! Угу! Тебе решили показать, что есть то, что важнее твоей писанины.

- А попроще?

- Пожалуйста, - Лика встала прямо напротив него. – Ты просил, хотя счастлив. Ты настолько счастлив, что даже не замечаешь этого. Ты – везунчик, удача любит тебя, но и этим ты не доволен. Жалуешься, причитаешь. Ты променял жизнь на бесчувственную бумагу.

- Это все?

- Нет, ради этого я бы сюда не пришла. Но ты заикнулся о настоящей любви, а именно ее не хватает в моей насыщенной жизни, - Лика говорила очень серьезно и искренне. – Знаешь, как показать человеку, что он счастлив?

- Нет, - Макар пожал плечами в недоумении.

- Добавить капельку горя, - она слабо улыбнулась. – А теперь подумай, что же тебе нужно. Когда решишь, позови.

Она исчезла, оставив только шлейф дорогих духов за собой.

Дни тянулись медленно. События стирались из памяти.

Ничего не писалось. «А уж если не пишется, то и пытаться не стоит».

Очередной летний одинокий вечер. Личные отношения вообще не клеились с тех самых пор.

- Лика! – крикнул он в пустоту. Ответа не последовало. – Лика!!!

- Полным именем, болван! – заговорил неведомый голос.

- А ты кто еще будешь? – совершенно не удивился Макар.

- Твой ангел-хранитель, черт побери! – чертыхнулся ангел.

- Что-то я в вашей мифологии разобраться не могу! – почесал подбородок молодой человек.

- Если бы в ней можно было разобраться, она не была бы тайной, - невежливо пробормотал голос.

- А! – многословно ответил писатель. – А какое имя?

- Да, ума палата! Аджелика.

- Через «д»? – сцена «сумасшедший разговаривает с чашкой».

- Да. И кто решил, что нам надо быть неразлучными до смерти? – сокрушался ангел.

- Анджелика!!!

- Чего? – она появилась в дымке.

Как всегда сногсшибательная. Очередное платье «от кутюр», в котором декольте заменяло собой всю ткань, в локонах волос вплетены ленточки, на ногах кроссовки. И улыбка чеширского кота.

Макар повернулся в своем отремонтированном кресле, так что компьютер остался позади.

- Ты пришла?

- Хороший вопрос. Главное в тему, - вытянула губы трубочкой волшебница.

- Я уж подумал, что ничего не было, и я просто ударился головой, когда падал со стула!

- А!

- Я решил. Я хочу настоящей жизни и, наверное, именно с тобой.

- Ну вот, я выиграла парочку отгулов, - присвистнула Лика и подпрыгнула.

- Но как волшебница может остаться со смертным? – уныло взглянул на нее Макар.

- Опять книжек начитался? Я б их всех уничтожила, но нужно сохранять легенду, - усмехнулась девушка.

- Почему я?

- Ты мне понравился, всего лишь! Я пятьсот лет ждала такого зануду, как ты! – замигала ресницами Лика.

- Пятьсот? – чуть не упал Макар.

- Тебя волнует разница в возрасте? – строго спросила старушка.

- Уже, видимо, нет. Ты же моя муза! А не боишься, что я опишу ваши секреты? – подмигнул писатель.

- Я люблю рисковать, - она хитро улыбнулась.

- Ладно.

- Отлично, пойду, салатик приготовлю!

- Хм.

- Что «хм»?

Макар обхватил девушку одной рукой за талию и поцеловал. Другая же рука потянулась к клавиатуре и напечатала слова: «Глава 1». После чего ноутбук пискнул и выключился.

А кто же все-таки муза?

(На третьей главе автора заглючило, поэтому он не вспомнил то, о чем хотел написать первоначально!)

----------------------------------------------------------------

Спасибо за внимание!!!!! мыррр

____.doc

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_1113713

Мдя... нююю... говоришь рассказ не шуточный? Но воспринять его иначе, чем как шутку не получается. И стиль повествования такой, и диалоги, и обращения к читателю. Любовная история какая-то сумбурная, как с боку припека, да и концовка на конец это не похожа - я все ждал, что ты про музу больше расскажешь... Я уж не говорю про совершенно неуместное описание квартиры в середине рассказа. Если включать его, то в начале, а так оно не слишком удачно прерывает ход повествования прерывается.

Какой же вердикт... местами смешно, местами интересные мысли имеются. Но рассказ серьезно не воспринимается... а с другой стороны для шуточного он не слишком смешной...

боюсь, что далее получился бред!)))

Я его дописала, но сюжетом не довольна, а вот вид вроде сохранился.

Так что вот бред в полном объеме!!!

Придется с тобой согласиться :)

(На третьей главе автора заглючило, поэтому он не вспомнил то, о чем хотел написать первоначально!)

:D это видно :)

I want to believe

Опубликовано
comment_1114404

Многа букав)))

Надо бы сохранить и перечитать)))

Думаю недели две у мну на это уйдёт...

Я и так о них знаю.

Лучше соврите мне,

чтобы я посмеялся =)

Опубликовано
  • Автор
comment_1118653

Спасибо всем за поддержку меня!

Nancy boy, Спасибо, милая, мне очень приятно!!! мыррр

S_A_Z, Удачи! :) Спасибо!!! :)

Windborn One, Ох, да, букафф всегда много! :D

Спасибочки, Бландиночка!!! мыррр

Raynor, Спасибки тебе!!! Приняла к сведению, мало того уже отписалась! )))

Придется с тобой согласиться

Спасибо! :D Помнишь, что говорят французы? )))

это видно!

Именно!!! Я и не скрываюсь! B)

А еще спасибо тем, кто также высказался уже!!! Для меня это ценно и важно!!!

СПАСИБО!!!

мыррр

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_1118826
Прошу у вас объективной критики, только правдивой, пожалуйста. Я совершенно не обижусь!

1109848[/snapback]

Вряд ли я смогу быть объективной! Ми тебя очень любит, но я постараюсь))))

*Лин увлеченно и внимательно читает*

Прочитала всё. Вердикт. Тадам!

Идея не нова, но всё придумано до нас. Героиня очень милая, эксцентричная и вредная. Люблю таких. Герой – туповатенький мальчик не люблю таких.

Получилось очень скомкано, как будто сидишь в кино, и на середине сеанса обрывается картинка. Зритель остается ужасно недовольным, так как у него еще пол ведра попкорна.

Первая часть очень смешная. Ужасно радуют комментарии автора в скобках.

Вторая часть. Похороны портят юмористический настрой и переводят рассказ в драматическое русло.

Третья часть. Спасение самоубийцы сестренки с плавным переходом его (спасение) в посиделки очень забавно. Особенно радуют комментарии Лики, типа «Надежда умирает последней»

Но вот внезапно раскрывшиеся чувства Макара к Музе или Музы к Макару портят всё (извини, если хочешь, можешь кинуть в меня чем-нибудь).

Но если считать, что

Любая знакомая женщина рассматривалась как потенциальный кандидат в жены

1109848[/snapback]

то можно сказать, что Макару повезло.

Предполагаю, что автора всё достало, и она решила забить на свою писанину. В итоге получилось сборная солянка из вырванных кусочков.

В целом идея достойна целой книги, с развитием любовной линии, трагических перипетий и приключений этой парочки, муки написания романа и написания в конце концов этого романа.

Где живут боги?

Где обитают будды?

Ищите их в глубине сердца

Каждого из смертных людей.

Опубликовано
  • Автор
comment_1119155

Linu

Вряд ли я смогу быть объективной! Ми тебя очень любит, но я постараюсь))))

1118826[/snapback]

Поощряю! )))

мыррр

Героиня очень милая, эксцентричная и вредная. Люблю таких.

1118826[/snapback]

И я!!! Вот поэтому и решила описать ее!!! )))

Герой – туповатенький мальчик не люблю таких

1118826[/snapback]

ДА уж не романтичный красавец с темным прошлым! :D

Получилось очень скомкано

1118826[/snapback]

Согласно!!! Там еще всего немерено, но ты права, мне лень, надоело и жуткий склероз замучал!!! Слова забываются прямо на лету!!! )))

Но вот внезапно раскрывшиеся чувства Макара к Музе или Музы к Макару портят всё (извини, если хочешь, можешь кинуть в меня чем-нибудь).

1118826[/snapback]

Точно!!!

Я так вообще против их любви, но... так уж вышло! :D

Мне вот ангел-хранитель нравится, такая сво, прямо скажем! ))) Только я этого не написала, ибо лениво роман писать!!!

Надо вообще иксайл дописывать! )))

сборная солянка

1118826[/snapback]

Да! А я люблю грибную соляночку! ))))

В целом идея достойна целой книги

1118826[/snapback]

ТОчно!!! *кланяется*

Но мне лень и я туплю! Видимо, это жестокий конец моего творчества!!! :D

Спасибочки за отзыв!!! Я рада, что тебя немного повеселила!!!

мыррр

----------------------------------------------

И напоследочек!

Песенка!!! )))

There’s nothing real

When you’re talking,

Nothing you feel

It’s so shocking!

You let me down

And you're pretending

Head’s spinning round

And there’s no ending.

But after all

You’re smiling tender.

Where is your soul?

Do you remember?

---------------------------

*Invisible,

Invisible to everyone

Incredible,

And nothing real under the Sun

But why do I believe in what I haven’t seen?

Invisible to me, like you have always been!

--------------------------

I won’t deny

I am a liar,

But there’s no lie:

You’re my desire!

It’s like a dream

I want to see you

No self-esteem

Wishing (to) be near you!

-------------------------------------------------------

Спасибо за внимание!!!

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_1119212
Видимо, это жестокий конец моего творчества!!!

Видимо, нет :mellow:

Песенка!!! )))

1119155[/snapback]

Ми очень смеется, вспоминая, где тебе пришла идея этой песенки)))))

Люблю я твои песенки.

А может отправить какому-нибудь артисту, для следующего Евровидения :P

Изменено пользователем linu (смотреть историю редактирования)

Где живут боги?

Где обитают будды?

Ищите их в глубине сердца

Каждого из смертных людей.

Опубликовано
comment_1119519
Песенка!!! )))

да, там чета похожее тетеушка лет 40 пела...мдя.

но раз Мили написала..надо задуматься.. :)

по повду "Музы"-я с чистой совестью в автобусе прочитала....фсе. знаешь, че? было еще почитать интересненько..да!

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

Опубликовано
comment_1119553
Песенка!!! )))

Опять по английски.

Но я перевёл, понравилось.

Чтобы найти себя — надо себя переделать. (Григорий Ландау)

Sense Team-Agent

[Кавайные очкарики team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.