Oaker Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Первый и единственный (пока) поэтический опыт Сновидение Я помню тот весенний день,Когда под солнечное утроТы вся завернутая в теньСошла навстречу мне как будто.Твое тепло я помню ясно,Касание твоей руки.И жизнь тогда была прекрасна,И не было тогда тоски…Ты, молча глядя, улыбалась,Присев на краешке окна,И мне тогда вдруг показалось,Что в целом мире ты одна.Под звон будильника вставая,Я все никак не мог понять,Как сны красивы так бывают,Что так не хочется вставать.Сейчас как помню, но тогда яДень прожил как-то невпопад,Все поминутно вспоминаяТвою улыбку, лик и взгляд.«Пора бы о тебе забытьИ с образом твоим проститься,Нельзя мечтами только жить».«Ведь ничего не повторится.Во сне придет ко мне другая», -Я думал так, ложась поспать,Но думы те опровергая,Явилась ты ко мне опять.С тех пор немало дней прошло,Я их и перестал считать,Привык я чувствовать теплоЛишь по ночам ложась в кровать.Я уж привык смешки терпеть И шепот за спиной своей,И я привык в глаза смотретьНепонимающих людей,И, как морально избивая,Как вырывая жизни лист,Друзья открыто называютПостыдным словом «эскапист».Я перестал их ненавидеть,Я не пытаюсь их понять.Я только чтоб тебя увидетьВсе чаще стал ложиться спать.И ты приходишь, как обычно,Уничтожая ночи мрак,Все это стало так привычно,Что без тебя уже никак…Готов болтать с тобой я вечноОб этой жизни столь смешной,Но говоря о ней, конечно,Я наблюдаю за тобой.И кожи шелк, из меди волосИ смех подобный бубенцамЛишь только твой услышу голос,Я тотчас затихаю сам…Чешу затылок, как дурак,Ты быть не можешь просто сном!Но даже если это так,Готов я стать твоим рабом.Лишь для того, чтоб быть с тобою,Лишь для того, чтоб рядом быть,И я, как волк, все громче вою,Я не могу так больше жить.Ты лишь одна средь всех – живая,Ты лишь одна мне так важна.Я утром, ночь вновь провожая,Мечтаю лишь дожить до сна.Как только утром просыпаюсь,Ты исчезаешь словно тень.И я все чаще удивляюсь,Зачем вообще приходит день?Извилиста нить жизни нашей,Абсурдна донельзя реальность.Устал я думать, как жить дальше,И я впадаю в свою крайность -Готов порвать я эту нить.Кладу себе на сердце гирю,Я проживаю свою жизньС надеждою на летаргию.Ты для меня одна на светеНадежда, Вера и Любовь,Я чтобы нам всегда быть вместеРади тебя на все готов.Но есть всего одна загадка, Которую не смог решить, - За что меня ты полюбила,Пытаюсь иногда спросить.Смеешься ты – мне ж не до смеха.Уныния мелькает тень,Меж нами лишь одна помеха,Название которой – день.Прожить его мне все труднее,Он еле тянется опять.Но знаю – будет мне отрадойТебя возможность повидать.На месте не могу сидеть,Нет больше сил, нет больше мочи.Скорее день перетерпетьЧтобы дожить до этой ночи.Вбегаю в комнату свою,От удивления немею - Фигуру вижу я твою,Слегка обернутую тенью.Поверить не могу, что деньНам перестал вдруг быть преградой!Ведь мне, само собой, теперь Не может лучше быть награды.Судьбы подарку удивляюсь,Спешу скорей тебя обнять,Но ты, щеки моей касаясь,Даешь понять – я сплю опять… Цитата
Lunatofob Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Длинно, в некоторых моментахъ проподает рифма, но есть всё же смысл. Так что для начала не плохо. Пиши еще, практикуйся!!! Цитата
sage Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Ну, если это твой первый стих, то должен сказать, что начал ты очень даже недурно. Написать такой большой стих... да, в некоторых моментах и правда рифма проподает, но это ничего. Ты ведь только начал:) Цитата
Vagrant Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 О-о! Как же это похоже на мои чувства! Пиши еще!Очень понравилось!!! Цитата
Oaker Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 2 Lunafob, sage, Vagrant Спасибо на добром слове, вот только боюсь, что поэзия - не моя стихия. "Сноидение" родилось как-то само, без моего желания. Я же предпочитаю писать в прозе - там хотя бы рифмовать не надо :D Цитата
Snakegirl Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 да, так как то романтично. а вообще - очень близко по смыслу мне сейчас. Человек, с которым я хочу быть сейчас очень часто мне снится. очень часто. сегодня два раза приснился - трижды засыпала. только сны иногда плохие, а иногда хорошие. вот предыдущие разы - всё было плохо. а сейчас мы не виделись 4 дня и он приснился в хорошем сне. всё так....виртуально. красиво. давай ещё пиши. читать красиво и легко. Цитата
Dio_el_Claire Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 "Сноидение" родилось как-то само, без моего желания. 790934[/snapback] Ты странный чесс слово - неужели думаешь, что стихи пишут :) Скорей уж они пишут тебя, а ты только не мешаешь. У меня тоже самое с рассказами - я просто не могу ничего придумать - они или рождаются или нет :) Цитата
Oaker Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 У меня тоже самое с рассказами - я просто не могу ничего придумать - они или рождаются или нет А вот я пока не продумаю все, писать не сажусь. Так вот и думаю, думаю, думаю... :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.