Mrak Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Собственно просмотрел поиском и не нашел темы про этого автора. А между прочим лично мне его книги очень понравились. Началось все с того как я прочел цикл "Бездна голодных глаз". Меня она че-то так цапанула... :lol: По моему очень своеобразный стиль изложения... Как мозайку собирать :) В начале будто хаотичные истории, внешне ничем не связанные к концу создают цельную картину... Не передаваемые ощущения... Ну а потом пошли и другие гниги: "Кабирский цикл", "Ахейский цикл", "Черный Баламут", "Песни Петера Сьлядека", "Баллада о кулаке", "Воровской цикл", "Богадельня". Прошу делиться впечатлениями... :) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 (изменено) Хммм...Читал лет шесть назад:Герой должен быть один.Цикл про индийских богов( Все названия уже не помню).Путь меча.Рубеж.Нам здесь жить.Цикл про бессмертных кого-то а также про Книжного Червя( давно читал ничего не помню).Всякие коротенькие рассказики.Еще пару книг но уже НИЧЕГО не помню.Бездна Голодных Глаз.===В общем хорошие книги - хороший автор.Очень радует юмор. Написано крепко. Изменено 18 января, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
ABATAP Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Собственно говоря, только начал его читать... Точнее сборник с его участием-"Пентакль", который был куплен из-за другого автора-А. Валентинова.... Радует до невозможности, автор на первый взгляд пишет оч. хорошо... Цитата
Mrak Опубликовано 18 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Прочитайте "Ахейский цикл" там 2 романа "Герой должен быть один" и "Одисей сын Лаэрта", незабываемые впечатления гарантированы... Ну и конечно "Бездна голодных глаз" - это просто шедевр (ИМХО) Цитата
Mongrov Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Мне больше всего понравился "Ахейский цикл". Мне он кажется самым сильным циклом. "Путь меча" и вторая книга оттуда как-то средне. Магический цикл тоже (Или как он правильно называется ?). Читать интересно, но перечитывать не буду. Про индийских богов вообще не пошло... Вобщем, мнение у меня несколько неоднозначное. С одной стороны - весьма и весьма мощные произведение, с другой - попадаются средние, а то и невнятные вещи. Поэтому если увижу новую вещь - скорее всего скачаю. Если понравится - куплю в бумажном варианте... Цитата
Chesan Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Ещё у них есть "Мессия очищает диск" на восточную тематику - с самая весёлая из их книг =), и "Нам здесь жить" - самая грустная дилогия из их творчества, две мои самые любимые вещи:). По правде, я был сильно удивлен что эта тема появилась только вчера, т.к. ИМХО Олди лучшие фантасты на постсоветском пространстве, никогда в фантастике не встречал подобную глубину мысли, и никогда меня nf так не хватало за живое.P.S.:а ещё есть Нопэрапон про Ниппонию :).P.P.S.: не рекомендуется составлять своё впечатление о этом дуэте прочитав только пару книг(под их пером выходили весьма позорные книги, особенно последние). Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Прочитайте "Ахейский цикл" там 2 романа "Герой должен быть один" и "Одисей сын Лаэрта", незабываемые впечатления гарантированы... 788003[/snapback]А ещё вместе с этим надо читать "Диомед, сын Тидея" Валентинова. Тогда такая красивая и объёмная картина вырисовывается, просто дух захватывает!По правде, я был сильно удивлен что эта тема появилась только вчера, т.к. ИМХО Олди лучшие фантасты на постсоветском пространстве, никогда в фантастике не встречал подобную глубину мысли, и никогда меня nf так не хватало за живое.788712[/snapback]Подписуюсь. По русски сейчас никто лучше в этом жанре не пишет, хотя я бы их отнесла скорее не к НФ, а к фэнтези. А сами они свой жанр окрестили "философский боевик":unsure:под их пером выходили весьма позорные книги, особенно последние788712[/snapback]Не знаю, не знаю... Мне не очень понравилась только "Богадельня". Там очень интересная идея о "позоре оружия", но как-то она вылилась в пшик. Зато "Песни Петера Слядека" это просто праздник души! Цитата
Wormkeeper Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Читал "Мессия Очищает Диск" и "Путь Меча". Очень ничего. Особенно последнее. Кстати, как я знаю Олди - это псевдонин, а под ним 2 автора. Вроде у них что-то даже и по отдельности есть. Хотя не уверен. Цитата
Atera Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 У меня любимый рассказ "Витражи патриархов". Прекрасная вещь, похожая на падающую снежинку. Цитата
Mrak Опубликовано 28 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 У меня любимый рассказ "Витражи патриархов". Прекрасная вещь, похожая на падающую снежинку.812319[/snapback] Насколько я знаю этот рассказ входит в цикл Бездна голодных глаз... Цитата
Atera Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Бездну мне в свое время почитать не удалось, а рассказ дошел в перемешку с лекциями по матану - добрая душа не поленилась переписать...:rolleyes: Эх.. давно ето было... Цитата
Chesan Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 У меня любимый рассказ "Витражи патриархов". Прекрасная вещь, похожая на падающую снежинку.812319[/snapback]Читая это изречение, я поперхнулся, это же надо ТАК сравнить=). Читал "Мессия Очищает Диск" и "Путь Меча". Очень ничего. Особенно последнее. Кстати, как я знаю Олди - это псевдонин, а под ним 2 автора. Вроде у них что-то даже и по отдельности есть. Хотя не уверен.812319[/snapback]Д. Громовым и О. Ладыженским, один из них стихи пишет, другой написал Путь проклятых(апология некроромантизма).ЗЫ:ИМХО Ахейский цикл на много лучше Диомеда, у Валентинова как-то всё просто. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 ЗЫ:ИМХО Ахейский цикл на много лучше Диомеда, у Валентинова как-то всё просто. 854540[/snapback]Спорить не стану, а скажу, что самая прелесть не сравнивать эти вещи, а читать в дополнение друг к другу, как разные точки зрения на одни и те же вещи. А проще он потому, что повествование ведётся от лица заглавного героя и носит отпечаток его личности. Согласитесь, Диомед хоть и незаурядный человек, но до сына Лаэрта ему ооооочень далеко. Цитата
Chesan Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Согласитесь, Валентинов хоть и незаурядный человек, но до Олди ему ооооочень далеко.*шутка*ЗЫ:я сам не читал Иллиаду Гомера, но думаю для полноты картины мона ещё и её прочитать. Цитата
ikar Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Олди нравятся, но не все из часто читаемых:Путь мечаМессия очищает дискНопэрапона вот как они изложили Бхагаватгиту в Черном баламуте... просто снял шляпу))) хотя книга не из самых моих любимых, но читал с удовольствием))) Цитата
Trisha Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Читала немног( даже скорее мало) но мне нравиться. Особенно расказики есть очень симпатичные. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 я сам не читал Иллиаду Гомера, но думаю для полноты картины мона ещё и её прочитать. 855804[/snapback]А ещё "Одиссею", "Сказания о титанах" Голосовкера, Куна... В общем большой получится списочек. Факт есть, чем больше знаешь исходного материала, тем читать интереснее. Когда понимаешь, откуда что взялось, а где собственные трактовки и наскольто они своеобразны. Цитата
Мако Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Читала только "Герой должен быть один". Впечатления остались самыми прекрасными.Особенно заинтересовало мнение автора по поводу официальным мифов: Геракл бил в бубны, отпугивая птиц, и стрелял в них...Геракл камнем заложил один вход из пещеры немецского льва, а во второй зашел и убил его...Раньше тоже никогда не задумывалась о таких ляпах.И конец там небанальный. Очень порадовал.Кстати, у Бушкова тоже есть пара повестей по Элладе. Цитата
Тинька Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 ОЛДИ – это наше все. Яркие и необычные книги. Сюжеты, персонажи, миры – волшебство и сказка. Они пишут очень эмоционально, философски и ярко. Начинал с Песни Петера Слядека. Тогда уже, поразившись стилю написания, задумки, сюжету. Продолжил Мессией, которая просто поразила: Даос Лаосинь «Железная шапка», Бао драконова Печать, Янь-ван, Олдям удаются прекрасные персонажи. Яркие и интересные. Дальше была Шутиха, Путь меча, Пасынки Восьмой Заповеди, Я возьму Сам, Бездна Голодных глаз, Нопэрапон, Шмагия, Маг в Законе… Сейчас читаю Орден Святого Бестселлера. Как и все остальные романы Олдей, этот достоин всяческих похвал. Читаешь их на одном дыхании. Цепляют больно=) Цитата
Pigritia Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Олди - это конечно не ВСЕ.....но ребята(если их так можно назвать) просто молодцы!!!Первое,что поражает,когда ты начинаешь читать - это язык!!!Ни на что не похожий стиль,огромное количество художественных средств....ЗЫ!!!А еще интересный угол,под которым они видят мир.....очень здорово!!!А еще просто прелестно,то что он может увлечь любого читателя.на мой взгляд!!!!Я ,например, люблю книги.где происходит действие,любое....а тут егго почти нет...хотя я мало прочитала,но....... Цитата
Mithertiths Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Олди - один из моих любимых авторов (ме знает что это два писателя... =) ). Прочла почти все их творения, за исключением последних "Шутиха" и "Пасытки восьмой заповеди". Что-то не смогла. Они в поисках новых путей завернули явно куда-то не туда... Один мой знакомй сказал "Олди пишут в последних книгах так, что сразц видно, что они говорят "Как же нам с вами, скудоумными, грустно. И как же мы над вами ржом!". Вот мне интересно, он так себя принижает или просто он ничего не понял? =)) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Слабовато пишут, понравились только "Дорога" и "Живущий в последний раз". Как и у большинства современных русских писателей: идея отличная, стиль написания на уровне, но не могут нормально закончить книгу, листов 100 - 150 напишут и выдыхаются. Концовки читать откровенно скучно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.