Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно просмотрел поиском и не нашел темы про этого автора. А между прочим лично мне его книги очень понравились.

Началось все с того как я прочел цикл "Бездна голодных глаз". Меня она че-то так цапанула... :lol: По моему очень своеобразный стиль изложения... Как мозайку собирать :) В начале будто хаотичные истории, внешне ничем не связанные к концу создают цельную картину... Не передаваемые ощущения...

Ну а потом пошли и другие гниги: "Кабирский цикл", "Ахейский цикл", "Черный Баламут", "Песни Петера Сьлядека", "Баллада о кулаке", "Воровской цикл", "Богадельня".

Прошу делиться впечатлениями... :)

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Хммм...

Читал лет шесть назад:

Герой должен быть один.

Цикл про индийских богов( Все названия уже не помню).

Путь меча.

Рубеж.

Нам здесь жить.

Цикл про бессмертных кого-то а также про Книжного Червя( давно читал ничего не помню).

Всякие коротенькие рассказики.

Еще пару книг но уже НИЧЕГО не помню.

Бездна Голодных Глаз.

===

В общем хорошие книги - хороший автор.

Очень радует юмор. Написано крепко.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Собственно говоря, только начал его читать... Точнее сборник с его участием-"Пентакль", который был куплен из-за другого автора-А. Валентинова.... Радует до невозможности, автор на первый взгляд пишет оч. хорошо...
Опубликовано

Прочитайте "Ахейский цикл" там 2 романа "Герой должен быть один" и "Одисей сын Лаэрта", незабываемые впечатления гарантированы... Ну и конечно

"Бездна голодных глаз" - это просто шедевр (ИМХО)

Опубликовано

Мне больше всего понравился "Ахейский цикл". Мне он кажется самым сильным циклом.

"Путь меча" и вторая книга оттуда как-то средне. Магический цикл тоже (Или как он правильно называется ?). Читать интересно, но перечитывать не буду. Про индийских богов вообще не пошло... Вобщем, мнение у меня несколько неоднозначное. С одной стороны - весьма и весьма мощные произведение, с другой - попадаются средние, а то и невнятные вещи. Поэтому если увижу новую вещь - скорее всего скачаю. Если понравится - куплю в бумажном варианте...

Опубликовано

Ещё у них есть "Мессия очищает диск" на восточную тематику - с самая весёлая из их книг =), и "Нам здесь жить" - самая грустная дилогия из их творчества, две мои самые любимые вещи:).

По правде, я был сильно удивлен что эта тема появилась только вчера, т.к. ИМХО Олди лучшие фантасты на постсоветском пространстве, никогда в фантастике не встречал подобную глубину мысли, и никогда меня nf так не хватало за живое.

P.S.:а ещё есть Нопэрапон про Ниппонию :).

P.P.S.: не рекомендуется составлять своё впечатление о этом дуэте прочитав только пару книг(под их пером выходили весьма позорные книги, особенно последние).

Опубликовано
Прочитайте "Ахейский цикл" там 2 романа "Герой должен быть один" и "Одисей сын Лаэрта", незабываемые впечатления гарантированы...

788003[/snapback]

А ещё вместе с этим надо читать "Диомед, сын Тидея" Валентинова. Тогда такая красивая и объёмная картина вырисовывается, просто дух захватывает!

По правде, я был сильно удивлен что эта тема появилась только вчера, т.к. ИМХО Олди лучшие фантасты на постсоветском пространстве, никогда в фантастике не встречал подобную глубину мысли, и никогда меня nf так не хватало за живое.

788712[/snapback]

Подписуюсь. По русски сейчас никто лучше в этом жанре не пишет, хотя я бы их отнесла скорее не к НФ, а к фэнтези. А сами они свой жанр окрестили "философский боевик":unsure:

под их пером выходили весьма позорные книги, особенно последние

788712[/snapback]

Не знаю, не знаю... Мне не очень понравилась только "Богадельня". Там очень интересная идея о "позоре оружия", но как-то она вылилась в пшик. Зато "Песни Петера Слядека" это просто праздник души!

Опубликовано
Читал "Мессия Очищает Диск" и "Путь Меча". Очень ничего. Особенно последнее. Кстати, как я знаю Олди - это псевдонин, а под ним 2 автора. Вроде у них что-то даже и по отдельности есть. Хотя не уверен.
Опубликовано
У меня любимый рассказ "Витражи патриархов". Прекрасная вещь, похожая на падающую снежинку.

812319[/snapback]

Насколько я знаю этот рассказ входит в цикл Бездна голодных глаз...

Опубликовано
Бездну мне в свое время почитать не удалось, а рассказ дошел в перемешку с лекциями по матану - добрая душа не поленилась переписать...:rolleyes: Эх.. давно ето было...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня любимый рассказ "Витражи патриархов". Прекрасная вещь, похожая на падающую снежинку.

812319[/snapback]

Читая это изречение, я поперхнулся, это же надо ТАК сравнить=).

Читал "Мессия Очищает Диск" и "Путь Меча". Очень ничего. Особенно последнее. Кстати, как я знаю Олди - это псевдонин, а под ним 2 автора. Вроде у них что-то даже и по отдельности есть. Хотя не уверен.

812319[/snapback]

Д. Громовым и О. Ладыженским, один из них стихи пишет, другой написал Путь проклятых(апология некроромантизма).

ЗЫ:ИМХО Ахейский цикл на много лучше Диомеда, у Валентинова как-то всё просто.

Опубликовано
ЗЫ:ИМХО Ахейский цикл на много лучше Диомеда, у Валентинова как-то всё просто.

854540[/snapback]

Спорить не стану, а скажу, что самая прелесть не сравнивать эти вещи, а читать в дополнение друг к другу, как разные точки зрения на одни и те же вещи. А проще он потому, что повествование ведётся от лица заглавного героя и носит отпечаток его личности. Согласитесь, Диомед хоть и незаурядный человек, но до сына Лаэрта ему ооооочень далеко.

Опубликовано

Согласитесь, Валентинов хоть и незаурядный человек, но до Олди ему ооооочень далеко.*шутка*

ЗЫ:я сам не читал Иллиаду Гомера, но думаю для полноты картины мона ещё и её прочитать.

Опубликовано

Олди нравятся, но не все из часто читаемых:

Путь меча

Мессия очищает диск

Нопэрапон

а вот как они изложили Бхагаватгиту в Черном баламуте... просто снял шляпу))) хотя книга не из самых моих любимых, но читал с удовольствием)))

Опубликовано
я сам не читал Иллиаду Гомера, но думаю для полноты картины мона ещё и её прочитать.

855804[/snapback]

А ещё "Одиссею", "Сказания о титанах" Голосовкера, Куна... В общем большой получится списочек. Факт есть, чем больше знаешь исходного материала, тем читать интереснее. Когда понимаешь, откуда что взялось, а где собственные трактовки и наскольто они своеобразны.

Опубликовано

Читала только "Герой должен быть один".

Впечатления остались самыми прекрасными.

Особенно заинтересовало мнение автора по поводу официальным мифов: Геракл бил в бубны, отпугивая птиц, и стрелял в них...Геракл камнем заложил один вход из пещеры немецского льва, а во второй зашел и убил его...

Раньше тоже никогда не задумывалась о таких ляпах.

И конец там небанальный. Очень порадовал.

Кстати, у Бушкова тоже есть пара повестей по Элладе.

Опубликовано

ОЛДИ – это наше все. Яркие и необычные книги. Сюжеты, персонажи, миры – волшебство и сказка. Они пишут очень эмоционально, философски и ярко. Начинал с Песни Петера Слядека. Тогда уже, поразившись стилю написания, задумки, сюжету. Продолжил Мессией, которая просто поразила: Даос Лаосинь «Железная шапка», Бао драконова Печать, Янь-ван, Олдям удаются прекрасные персонажи. Яркие и интересные. Дальше была Шутиха, Путь меча, Пасынки Восьмой Заповеди, Я возьму Сам, Бездна Голодных глаз, Нопэрапон, Шмагия, Маг в Законе… Сейчас читаю Орден Святого Бестселлера. Как и все остальные романы Олдей, этот достоин всяческих похвал.

Читаешь их на одном дыхании. Цепляют больно=)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Олди - это конечно не ВСЕ.....но ребята(если их так можно назвать) просто молодцы!!!Первое,что поражает,когда ты начинаешь читать - это язык!!!Ни на что не похожий стиль,огромное количество художественных средств....ЗЫ!!!

А еще интересный угол,под которым они видят мир.....очень здорово!!!А еще просто прелестно,то что он может увлечь любого читателя.на мой взгляд!!!!Я ,например, люблю книги.где происходит действие,любое....а тут егго почти нет...хотя я мало прочитала,но.......

Опубликовано

Олди - один из моих любимых авторов (ме знает что это два писателя... =) ). Прочла почти все их творения, за исключением последних "Шутиха" и "Пасытки восьмой заповеди". Что-то не смогла. Они в поисках новых путей завернули явно куда-то не туда...

Один мой знакомй сказал "Олди пишут в последних книгах так, что сразц видно, что они говорят "Как же нам с вами, скудоумными, грустно. И как же мы над вами ржом!". Вот мне интересно, он так себя принижает или просто он ничего не понял? =))

Опубликовано
Слабовато пишут, понравились только "Дорога" и "Живущий в последний раз". Как и у большинства современных русских писателей: идея отличная, стиль написания на уровне, но не могут нормально закончить книгу, листов 100 - 150 напишут и выдыхаются. Концовки читать откровенно скучно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация