Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал недавно сборние стихов Олега Ладыженского (если кто не помнит, или не знает, это один из Олди (Олди - дуэт писателей)), лично мне понравилось (хотя и не все)... Наконец прочитал полные версии некоторых стихов (особенно заинтересовали, те, что писались под псевдонимом Ниру Бобовай)...

Лично меня зацепило...

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

когда читаешь Олди создается впечатление что сюжет вывернут наизнанку и тщательно изучен! поразительно но ничего подобно раньшевстречать не приходилось! но несмотря на столь уж выраженный талант есть произведения которые невозможно скучно читать!

но мне очень понравились:

Баллада о кулаке

Одисей, сын лаэрта

Пасынки восьмой заповеди

неплох был и Хенингский цикл и Карибский цикл

но я совершенно не в восторге от Бездны голодных глаз (за исключением самой интересной идеи) ну и совершенно не понравился Маг в законе!

вот мои комментарии по данной теме.

Опубликовано

"Тирмен", господа, "Тирмен" - вот это дело!

Книга, подобной которой в российской фантастике, пожалуй, нет! Я не боюсь этих слов, просто прочтите...

Не пожалеете ни единой потраченной минуты!

Опубликовано

Книга, подобной которой в российской фантастике, пожалуй, нет! Я не боюсь этих слов, просто прочтите...

1347883[/snapback]

это так и называется? я чего не видела...он входит в цикл или отдельная книга?

Опубликовано

Не стоит противопоставлять Валентинова и Олди(ей), они очень-очень разные и потому прекрасно дополняют друг друга. В жизни эта тройка - сверхинтересные люди.

Андрей Валентинов, в миру Андрей Валентинович Шмалько, родился, живет и работает в Харькове. Кандидат исторических наук, доцент Харьковского Национального Университета. Автор множества теорий "как это было на самом деле" :) Способен на столь экстравагантные поступки, что анимешникам лучше постоять в сторонке, смущенно краснея.

ОЛег+ДИма=ОЛДИ

Оба - харьковчане, писатели, спортсмены. Их примета: почти во всем не только личное, но и общественное. В литературе это проявилось организацией творческой мастерской и активной работой с молодыми авторами по всему русскоязычному пространству. Организаторы фестивалей "Звездный мост".

Олег Семенович Ладыженский - режиисер в театре, Родился в г. Харькове, имеет черный пояс контактного каратэ-до I дан, судья международной категории, автор песен...

Громов Дмитрий Евгеньевич, по образованию инженер-химик. Имеет коричневый пояс по каратэ (школа ГОДЗЮ-рю), актер театра, музыкант...

*

И еще. Рекомендую ознакомиться с творчеством еще одной писательской пары из Харькова - А. Зоричем (псевдоним). Знакомство можно начать с "Карл, герцог".

Опубликовано
это так и называется? я чего не видела...он входит в цикл или отдельная книга?

абсолютно отдельная книга, только я должен оговориться...

В соавторстве с А.Валентиновым написана.

Так и называется, "Тирмен" :)

Са себя скажу, что купил в Питере, а там она в каждом книжном магазине:P

Опубликовано
Domochevsky, спасибо...по-моему я ее видела но вот только не придала значение т.к. люблю единоличные произвидения)) а туу целое трио получается...хм...ну раз вы говорите что хорошее произведение в следующий раз обращу внимание
Опубликовано

"Тирмен" я недавно прочитал.

Прочитал с интересом, но без особого энтузиазма. Общая идея несколько невнятная. Какого-то душевного подъема я не испытал :) В отличии от того же Ахейского цикла.

Опубликовано
Слабовато пишут

А кто тогда сильновато? А? А?! ААА!!!???

Одни из лучших современных фантастов, как минимум... если не лучшие... пожалуй никто из писателей снгодня не перерывает столько литературы перед написанием очередной книги... все очень грамотно и и не побоюсь ентого слова высокохудожественно... :rolleyes:

• 8 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю чего в них нашли....

Сделали вольный перевод Махабхараты, слепца-Гомера переиначили, "закос" под Гоголя организовали.....Про "Ноперапон и Орден...." я вообще молчу. "Скромные" труженники пера.

А "Песни....."- куча повестей (рассказов?), которые пытались "склеить" при помощи бродяги.

В чем талант-то? Чем пищу резали в "Пути меча"?

Опубликовано

Ужо пожалел.... Хуже только - Пентакль.

Опубликовано
Не знаю чего в них нашли....

Сделали вольный перевод Махабхараты, слепца-Гомера переиначили, "закос" под Гоголя организовали.....Про "Ноперапон и Орден...." я вообще молчу. "Скромные" труженники пера.

А "Песни....."- куча повестей (рассказов?), которые пытались "склеить" при помощи бродяги.

В чем талант-то? Чем пищу резали в "Пути меча"?

Читал и читал много. И многое понравилось. Поэтому и читал много.

Шайтанчик, ты то смотрю плюешься, но Олдей почитываешь. Чем пищу резали в "Путь меча" мне не важно, книга не об этом. И тебе это известно не хуже меня!  ^_^  Тролль недоделанный.  :)

Очень необычный дуэт, книги тоже получаются очень необычными и главное интересными. И пусть незнакомые с их творчеством не смотрят на маленькие тиражи. Каждая книга Харьковских ребят стоит поболее многих "шедевров" с огромными тиражами.

Опубликовано
Читал и читал много. И многое понравилось. Поэтому и читал много.

Шайтанчик, ты то смотрю плюешься, но Олдей почитываешь. Чем пищу резали в "Путь меча" мне не важно, книга не об этом. И тебе это известно не хуже меня! :P Тролль недоделанный. :)

Очень необычный дуэт, книги тоже получаются очень необычными и главное интересными. И пусть незнакомые с их творчеством не смотрят на маленькие тиражи. Каждая книга Харьковских ребят стоит поболее многих "шедевров" с огромными тиражами.

Какой-то круг замкнутый...."Читал -потому-что понравилось....понравилось- потому-что - ЧИТАЛ" :P

Конешно прочитываю: ДОЛЖНЫ ЖЕ ОНИ В КОНЦЕ-КОНЦОВ чего-нибудь приличного "ВЫДАТЬ".(исходя из теории вероятности). :)

Дуэт, квартет, квинтет - ужо своих идей не хватает, потому "со стороны" набирают........

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Дуэт, квартет, квинтет - ужо своих идей не хватает, потому "со стороны" набирают........

Вот тут ты не прав... На мой взгляд нельзя сказать что Олди набирают "со стороны"... Да, есть книги связанные с довольно известными мирами, но в переработке дуэта Олди, мы получаем совершенно иное представление об описываемом мире... Умение заглянуть за привычное представление о мире, переосмысление древних мифов, или просто открытие завораживающих идей или мыслей в их произведениях... Ведь согласись, тебе бы даже в голову не могло прийти такое представление Илиады... И ведь, по сути, нет противоречий с изложением Гомера... Олди очень умело оперируют фактами и вымыслом, они дают попробовать нам удивительную смесь...

Это восхитительное чувство открытия нового для себя мира, переосмысление казалось бы догматических утверждений... Для меня практически каждая книга Олди - это возможность по новому взглянуть на привычные вещи... Каждый человек, погружаясь в их миры выносит для себя то, что он готов воспринять... И перечитывая их книги через некоторое время, ты открываешь для себя новые смысловые наслоения, начинаешь замечать то, что ускользнуло от тебя в прошлый раз...

Я не претендую на абсолютную истину моих слов... Возможно я выдаю желаемое за действительное, заставляю видеть себя то - чего на самом деле нет... Но для меня миры Олди всегда будут служить примером какими должны быть ХОРОШИЕ книги...

Просто, как мне кажется, для адекватного восприятия их творчества у человек должен иметь какой-то свой, уже сформированный внутренний мир, но при этом, не должен быть замкнут в нем...

P.S. К тому же согласись, за просто так не выдают награды типа "Золотой Роскон", "Серебряный Роскон", "Портал", "Золотой Кадуцей" и другие... Да и звание лучших писателей-фантастов Европы 2006 года по результатам голосования национальных делегаций 22-х стран Европы не просто так дается... :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну, если учесть, что я читала все Олдянское, до чего дотянулись мои загребущие руки, то понятно, что они мне нравятся. Однако! Их более старые вещи для меня гораздо дороже и любимее. Имхо, Олди так и не смогли переплюнуть их лучшую (опять же имхо) книгу - Герой должен быть один. Есть еще замечательный(процентов на 70 ))) цикл Бездна Голодных глаз - очень я бы сказала, театральная книга, она ассоциируется у меня именно со спектаклями, особенно когда на сцену выходит Мом и тот парень, который вечно играет роль. Именно поэтому туда очень вписываются стихи (которые я, откровенно говоря, в обычной прозе очень не люблю) и вся эта картинность и некоторые понты и картинность того же Сарта, например...

А еще они, помню, как-то собрались с Дьяченками и Валентиновым, и сообразили на пятерых весьма неровную вещицу под названием Рубеж. там невооруженным глазом было видно, кто какую часть писал и как тянул одеяло на себя. Эксперимент считаю неудачным.

А вот с последними их книгами у меня взаимная нелюбовь. Я сторонник преобладания содержания над формой, я готова терпеть огрехи в стилистике и даже корявенький перевод, если автор мне сделает "интересно", а Олди в последних своих книгах делают мне очень неинтересно, когда на пустом месте начинают возводить всякие словестные рюшечки и украшательства. Шутиха, Шмагия, Приют героев, что там еще уже не помню.. простите, но сюжет не идет ни в какое сравнение со старыми из романами, даже с тем же Путем Меча или Пасынками, от которых я впрочем, тоже не в восторге. Даже больше скажу, новые их книги мне чем-то напоминают стеб, причем над читателем, мол, мы всякую фигню пишем, зато необычным языком, а вы ищите тут в наших книгах несуществующую глубину, а мы посмеемся над тем, что вы нарыли.

ВСе вышесказанное - сугубое имхо, само-собой.

Изменено пользователем Trickster (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Имхо, Олди так и не смогли переплюнуть их лучшую (опять же имхо) книгу - Герой должен быть один

"Черный Баламут", "Героя" ИМХО уделывает одной левой. :lol: Одназначно одна из моих самых любимых книг. Так же особо стоит выделить, на мой взгляд, "Богадельню". Это просто "нечто." А вобше, очень интересно что

во всех книгах есть своя "ось", формирующая, в каждой книге, некие новоые, необычные ощушение.

А вот Ойкумена не пошла почему то. И сколько не страдал само-анализом так и не смог понять почему. ;) И идея есть, и сюжет закрученный, и персонажи интересные, и даже та самая "ось" а вот подиж ты... :(

интересно", а Олди в последних своих книгах делают мне очень неинтересно, когда на пустом месте начинают возводить всякие словестные рюшечки и украшательства. Шутиха, Шмагия, Приют героев, что там еще уже не помню.. простите, но сюжет не идет ни в какое сравнение со старыми из романами, даже с тем же Путем Меча или Пасынками, от которых я впрочем, тоже не в восторге. Даже больше скажу, новые их книги мне чем-то напоминают стеб, причем над читателем, мол, мы всякую фигню пишем, зато необычным языком, а вы ищите тут в наших книгах несуществующую глубину, а мы посмеемся над тем, что вы нарыли.

Зря ты так про Шмагию. Ой как зря.

Опубликовано (изменено)
"Черный Баламут", "Героя" ИМХО уделывает одной левой.

Ну, это твое имхо, мне нравится и баламут, но герой - это, как говорится, мое все) Я даже знаю почему. Для меня главное в книге - герои. И Герои "Героя" мне просто нравятся больше. Амфитрион, особенно))

Так же особо стоит выделить, на мой взгляд, "Богадельню". Это просто "нечто."

А мне не слишком - прочитала и забыла.

Зря ты так про Шмагию. Ой как зря.

Может быть, но мне действительно было не интересно. Это мой личный задвиг, на истину не претендую.

Изменено пользователем Trickster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, это твое имхо, мне нравится и баламут, но герой - это, как говорится, мое все)

Так я и не против.

А мне не слишком - прочитала и забыла.

Так я и не против.

Может быть, но мне действительно было не интересно. Это мой личный задвиг, на истину не претендую

Так я и не против.

:D

Опубликовано

Мне больше всего понравился "Черный Баламут" особенно Брахмана-из-Ларца - очень колоритная личность

Приют Героев приглянулся, особенно вкупе с захребетником. Очень интересный человек получился - старший Ривендейл

До "Герой должен быть один" и "Бездны" руки не дошли.

• 8 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал цикл "Ойкумена"... Мдаа... После довольно продолжительного перерыва (долго не читал ничего нового у них) я просто выпал из реального мира ^___^ Хотя сначала и отнесся с некоторой опаской... Как никак космоопера... немного необычный жанр для Олди. Но, подумав, решил, что "Это же Олди, они плохо не напишут <_< ".

И вот результат... открыл первую книгу, начал читать и все... Читал везде... дома, в метро по пути на работу, на работе, возвращаясь с нее... Толи истосковался по их творчеству, Толи действительно получился очень захватывающий цикл, но я влюбился в Ойкумену с первого прочтения... Меня еще дня три, после закрытия последней книги, торчило :D

Впрочем, подводя итог этому сумбурному потоку восхвалений, скажу, что лично для меня мир Ойкумены встал на одну полочку рядом с моими самыми любимыми произведениями. И пусть некоторые говорят, что в истории о Лючано Борготте Олди слишком многословны, что за шелухой слов нет вменяемого сюжета... Пусть говорят, ведь подлинный шедевр все равно останется таковым, пусть даже и не все смогут его понять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация