Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сон

Не многим было дано увидеть тьму, что поселилась в его глазах. Счастливцы. А кому всё же удавалось разглядеть её, терялись и замирали в ужасе. Тьма была настолько глубока и холодна, что это страшило и отдаляло даже самых смелых. Не знаю, зачем я взглянула ему в глаза. Ведь говорили же умные люди, что с моим любопытством я наживу не мало неприятностей. Ну и ладно! Наплевать! Я и не из таких передряг выбиралась. А тут, на тебе, испугалась и чего? Взгляда мальчишки, моего ровесника. Но потом он заговорил о смерти, о безысходности и отчаянии, что преследуют его, как только он открывает глаза, что его спасает только темнота. Ведь в ней ничего нет.

Знаете, я впервые слышала, что бы кто-нибудь так говорил об этих вещах, будто они с самого рождения плотно вплелись в нити его жизни.

И тут он замолчал. Просто затих, прикрыв глаза, будто уснул и позабыл все невзгоды. Но лучше б он продолжил свой страшный рассказ. Лучше б говорил, так как звук его голоса прогонял боль, что жила и ширилась в моём сознании. Вздохнув, он сказал, что пора просыпаться и задул свечу.

Изменено пользователем Эон (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Она прийдёт…

Леон сидел на полу, прикрыв глаза. По щекам катились слёзы. Сегодня Они поссорились. И она ушла. Хотя Торри всегда возвращалась, даже если был он виноват. Она приходила, и всё возвращалось на круги своя.

А из-за чего произошла ссора? Она не позвонила, а он волновался и не разговаривал с ней всё утро. Торри долго смотрела на Леона, что курил на подоконнике и, не дождавшись ни слова, ушла. А сейчас уже полночь, а её всё ещё нет.

Леон встал и подошёл к окну. Белоснежные снежинки затеяли причудливый танец. Блондин улыбнулся и зажёг свет.

-Надо убраться, - сказал он снежинкам. – А то, Торри прийдёт, уставшая, а у нас бардак.

Стрелки часов показывали утро. На столе стоял остывший ужин, и валялась пустая пачка из-под сигарет. Леон потянулся в попытке прогнать сонное состояние, размять затёкшие кости.

Раздался перезвон будильника.

-Она прийдёт днём…- сказал он циферблату. – Обязательно прийдёт. Просто проучить меня решила. – и уселся в кресло, стоящее напротив двери в коридор. Леон поёжился и открыл глаза. Часы вновь пробили полночь.

-Не пришла…- прошептали пересохшие губы. – но она вернётся. Торри обязательно вернётся, главное ждать, верно? – спросил юноша тишину, но она не ответила. Леон прошёлся по квартире, наполненной их вещами, их воспоминаниями. Немного помедлив, присел на подоконник и вновь закурил. Звук открывающейся двери, привёл блондина в смятение.

-Это она! Она вернулась!- он хотел слезть с подоконника, но затёкшие ноги подломились.

-Привет, - раздался знакомый голос.

-Колин? А я думал, что пришла…

-Она не прийдёт.

-Торри всё ещё зла?

-Она умерла.

Мир вспыхнул и померк.

-Умерла?- Леон невидяще уставился в окно. – Она умерла.

-Знаешь. Она ведь ждала твоего звонка, до последнего момента ждала, а телефон молчал… она решила, что ты ушёл навсегда. Если бы я знал…- Колин опустил голову. – Она вскрыла себе вены.

Может он ещё что-то говорил, но Леон уже ничего не слышал. В голове будто били отбойные молотки, а потом наступила звенящая тишина. Она укутала блондина, укрыла ледяным одеялом.

Леон опустился в кресло, то самое , из которого было хорошо видно коридор и входную дверь. Он положил руки на подлокотники и замер в ожидании.

-Она прийдёт… не сегодня, так завтра, но обязательно вернётся. Я же знаю. Она прийдёт…

вторник, 7 февраля 2006 г

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация