D-sama Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Аха, но тогда же появяться и противника данных процедур... У стругацких это хорошо описано в "Волны гасят ветер"... Там было правда про некую "вакцинацию", но на самом деле один хрен.805839[/snapback]не читал не знаю. а на счет имплонтантов у каждого своя бошка на плечах(хоть миксер в жо..у вставляет его дело) Цитата
Че Бурашка Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Разум и агрессия. Странное сопоставление, все равно что сравнивать пилу и молоток. Что от чего происходит и что из чего вытекает - пила из молотка или молоток из пилы :P ? Разум, равно как и агрессия - это инструменты, которыми мы пользуемся для достижения своих целей в этом мире. Глобальная цель - выживание и процветание вида, так что и то и другое есть лишь инструменты достижения этой цели. Почему человек обращает агрессию на себе подобных? Да потому что не на кого больше. Нет в современном мире внешних угроз при встрече с которыми агрессия помогала бы выжить, кроме других людей. Разум не обязательно ведет к агрессии, но разум может агрессию направлять. (все вышесказанное ИМХО). Теперь что по поводу имплантов. Я лично себе и без них нравлюсь, а усиление способностей путем вживления себе железа... нееее, ну нафиг :D . Я б лично лучше пошел бы другим путем - биоинженерия, геномодификация. В принципе, при желании, можно достичь тех же (если не превосходящих) результатов и при этом не иметь в теле инородных предметов и внешне походить на человека B) :ph34r: . Цитата
Gri-XA Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 К геномодификации приводит любой пищ. продукт купленый в наших магазинах. Цитата
Bot # 395 Опубликовано 25 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Все равно с развитием технологий,начнут с рождения вживлять людям имплантанты....но это еще не скоро....Так что никуда не денешься... 795651[/snapback]Не обязательно. В конце концов даже прививки при рождении делают не всем...Аха, но тогда же появяться и противника данных процедур... У стругацких это хорошо описано в "Волны гасят ветер"... Там было правда про некую "вакцинацию", но на самом деле один хрен.805839[/snapback]Интересная книга. Но не советовал бы объединять эти вещи.>>Так Вы в аспирантуре или в ГосДуме?Я - там где нужно... 805839[/snapback]То есть везде и нигде? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 К геномодификации приводит любой пищ. продукт купленый в наших магазинах. 807067[/snapback]Ну да, ну да. А если есть много курей, то у вас вырастут крылья и пёрышки)) Цитата
Bot # 395 Опубликовано 25 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Разум и агрессия. Странное сопоставление, все равно что сравнивать пилу и молоток. Что от чего происходит и что из чего вытекает - пила из молотка или молоток из пилы ?807024[/snapback]Я с Вами не согласен. Это все же два разных понятия...Разум, равно как и агрессия - это инструменты, которыми мы пользуемся для достижения своих целей в этом мире. Глобальная цель - выживание и процветание вида, так что и то и другое есть лишь инструменты достижения этой цели. 807024[/snapback]Но согласитесь, что иногда инструменты берут власть в свои руки... и тогда происходит "сбой системы"...несанкционированные ЦНС всплески агресии как правило лишают разума.Почему человек обращает агрессию на себе подобных? Да потому что не на кого больше. Нет в современном мире внешних угроз при встрече с которыми агрессия помогала бы выжить, кроме других людей.807024[/snapback]Еще он может направлять агрессию против себя, против стихии, против чего угодно... Вы не правы.Разум не обязательно ведет к агрессии, но разум может агрессию направлять. (все вышесказанное ИМХО).807024[/snapback]А иногда агрессия подавляет разум.Теперь что по поводу имплантов. Я лично себе и без них нравлюсь, а усиление способностей путем вживления себе железа... нееее, ну нафиг . Я б лично лучше пошел бы другим путем - биоинженерия, геномодификация. В принципе, при желании, можно достичь тех же (если не превосходящих) результатов и при этом не иметь в теле инородных предметов и внешне походить на человека. 807024[/snapback]А не страшно копаться в геной инженерии то?Мутации порой более опасны как для самого человека, так и для ег потомства. А девайс, что девайс, не страшнее протеза... Снял, одел - и делов то...Почитайте Нейромантик Гибсона - одно из первых произведений кибер-панк. Там это есть. Цитата
Bot # 395 Опубликовано 25 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Ну да, ну да. А если есть много курей, то у вас вырастут крылья и пёрышки)) 808786[/snapback]Поддерживаю, по моему тоже это бред, разработанный в PR лабораториях Европы для создания предубеждения в головах граждан ЕС по отношению к генномодифицированным продуктам, играющий на самых темных страхах людей:1. страх перед всем неизвестным.2. простая ксенфобия. Цитата
GreyNoise Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Если честно, то не согласился бы ни на один имплантант ИБО человек являецца человеком по своей природе, а если что-то вживлять, то это уже перестает быть человеком....... Цитата
Mad1van Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Если честно, то не согласился бы ни на один имплантант ИБО человек являецца человеком по своей природе, а если что-то вживлять, то это уже перестает быть человеком.......Чека чеком делают чувства....Что не делай с телом а чувства остануться... Цитата
Aztek Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Интересная книга. Но не советовал бы объединять эти вещи.808775[/snapback]ИМХО - смысл один.То есть везде и нигде?808775[/snapback]Прям как у дзен-буддистов.Я лично себе и без них нравлюсь, 807024[/snapback]пожалуй самый интересный вопрос заключается в том, поможет ли такой ап-грейд преодолеть тебе свои комплексы... :D Цитата
NecroMant Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Читаем Batle Angel ''Alita''. Там всё по этой теме, не разочаруетесь. Цитата
Че Бурашка Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 А не страшно копаться в геной инженерии то?Мутации порой более опасны как для самого человека, так и для ег потомства. А девайс, что девайс, не страшнее протеза... Снял, одел - и делов то...808815[/snapback] Не страшно. Если б человек отказывался от всего, что ему кажется страшным, то и в космос бы никто не полетел, и ядерных электростанций не было бы, и от чумы и холеры мы бы до сих пор прятались бы, а не лечили бы их, потому что изучить их в свое время было тоже довольно страшно. С геномодификацией и генной инженерией проблема та же, что и с созданием киборгов: будет ли человек после этой операции оставаться человеком, или превратится во что-то иное, непонятное. Просто импланты и их вживление в человека уже со всех сторон обсосаны в голивудских боевиках, фантастических книжках и аниме, и в массовом сознании страх перед имплантами уже притуплен, а вмешательство в геном (даже с целью лечения врожденных болезней) до сих пор кажется чем-то непонятным, темным, запретным... Почти колдовством :unsure: . А отсюда следующий условный рефлекс: все что человеку непонятно, везде где ему отказывает разум, начинается автоматическое применение второго инструмента - агрессии. А иногда агрессия подавляет разум.808815[/snapback] Агрессия не подавляет разум, она действует там, где разум бессилен. Чем слабее разум, тем чаще применяется агрессия. Цитата
Yusuke Tokasaki Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Ответ на этот вопрос поймёт только тот кто смотрел "Двойную Матрицу" Цитата
Упорный Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Современная наука начинает превращать нас самих в этих киборгов. В ближайшие 2-3 года собираются ввести в народ саый современный метод борьбы со слепотой - на мёртвый зрачок будут ставить имплантант. На людях это ещё не тестировали, но животные после имплантанта из слепых снова превращались в видящих. Чудеса.. а изобретение то ли английский то ли американских учёных. Цитата
Cat Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 ох... боже... не тема а клад!Bot # 395 а не проще было обзавестись тебе чипом в котором записано что ты обледетель души и точка, так сказать аксеома! ну + еще пару назойлевых для тебя тем туда запихнуть чтоб не мучился по чем зря... Цитата
Scroll Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Я бы ни за что не заменил в своем теле минимум три органа: мозг, живот и гениталии. А все остальное вроде бы не столь необходимо. Цитата
Aztek Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Так ведь это главные источники удовольствия. Заменять и не надо. Вот если бы добавить. Второй желудок, например. Второй мозг. Или еще чего второе... 818074[/snapback]Да уж, где то я это уже слышал... ;) Цитата
Shift Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Bot # 395 >в какой момент происходит прекращение жизни человека с переходом его из "киборгов", в "роботы" (андроиды)Есть ли этот переход? >и с каких бы вы начали имплантантов...Зависит от обстоятельств на время принятия решения. >И начали ли бы вообще...Вполне возможно. >http://zhurnal.lib.ru/p/petrow_petr_petrow...plumbax31.shtmlПривязка к посту: насколько отличается проживаемость в риле от такого же, даже более яркого проживания в ВиАр?А как наверняка отличить одну реальность от другой? Цитата
Артём Шубин Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Ну, если уж говорить об имплантантах, то поставил - бы себе исскуственное сердце, усовершенствованное зрение, а вот с мозгом - бы не шутил. Просто потом совершенно другим становишься. Цитата
Aztek Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Есть ли этот переход?951449[/snapback]Думаю - да. А как иначе??? Есть 4 вида состояния вещества:-твердое,-жидкое,-газообразное,-плазма...Есть ли переход???? Конечно!А как наверняка отличить одну реальность от другой? 951449[/snapback]Ни ка. все относительно.вот с мозгом - бы не шутил.951475[/snapback]Так может это - самое интересное??? Цитата
Че Бурашка Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 В ближайшие 2-3 года собираются ввести в народ саый современный метод борьбы со слепотой - на мёртвый зрачок будут ставить имплантант.816303[/snapback] Немного устаревшие сведения :D :D . "Мертвые" хрусталлики (пораженные катарактой) заменяют на протезы уже почти 10 лет. Может вы имели в виду замену омертвевшей сетчатки глаза комплексом имплантов? :( Такая работа велась, но насколько я знаю, пока картинки с помощью этих имплантов получить не удается (появляется светоопределение, это способность различать свет и мрак, и какие-то там точки... и все пока). Цитата
_kaa_ Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 хорошая тема. заставила задуматься... все-таки если что-то менять в ителе, то только органы, не вырабатывающие ферментов и гармонов. просто чтоб исключить возможные влияния на организм в целом. ну возможна, например, замена суставов и мышц на что-либо укрепляюще-усиливающее.про потери зрения/слуха тоже согласился бы на имплантанты =)остальное - вряд ли. и точно не позволил бы никому ничего менять у себя в мозгу и в брюшной полости. все-таки есть огромное желание при всех достижениях будущего остаться человеком ;) Цитата
Voshod Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Я бы ничего не стал добавлять. А поменять хотел бы шесть гелевых протезов, на настоящие зубы. Цитата
Last keeper Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Логику не люблю но совсем не плхо ей владею :) У меня математический склад ума, так свазать :) А вообще даже у вторичных созданий нет шансов я уже не говорю о роботах :lol: Цитата
Shift Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Aztek >Думаю - да. А как иначе??? Есть 4 вида состояния вещества:Я о том, что разницу между человеком и андроидом можно видеть как довольно условную.Другим вариантом ответа на вопрос Bot # 395 может быть: с заменой последнего естественного компонента на искуственный. >Ни ка. все относительно.Я примерно о том же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.