Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Аха, но тогда же появяться и противника данных процедур...

У стругацких это хорошо описано в "Волны гасят ветер"... Там было правда про некую "вакцинацию", но на самом деле один хрен.

805839[/snapback]

не читал не знаю. а на счет имплонтантов у каждого своя бошка на плечах(хоть миксер в жо..у вставляет его дело)

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Разум и агрессия. Странное сопоставление, все равно что сравнивать пилу и молоток. Что от чего происходит и что из чего вытекает - пила из молотка или молоток из пилы :P ?

Разум, равно как и агрессия - это инструменты, которыми мы пользуемся для достижения своих целей в этом мире. Глобальная цель - выживание и процветание вида, так что и то и другое есть лишь инструменты достижения этой цели.

Почему человек обращает агрессию на себе подобных? Да потому что не на кого больше. Нет в современном мире внешних угроз при встрече с которыми агрессия помогала бы выжить, кроме других людей.

Разум не обязательно ведет к агрессии, но разум может агрессию направлять. (все вышесказанное ИМХО).

Теперь что по поводу имплантов. Я лично себе и без них нравлюсь, а усиление способностей путем вживления себе железа... нееее, ну нафиг :D . Я б лично лучше пошел бы другим путем - биоинженерия, геномодификация. В принципе, при желании, можно достичь тех же (если не превосходящих) результатов и при этом не иметь в теле инородных предметов и внешне походить на человека B) :ph34r: .

Опубликовано
Все равно с развитием технологий,начнут с рождения вживлять людям имплантанты....но это еще не скоро....

Так что никуда не денешься...

795651[/snapback]

Не обязательно. В конце концов даже прививки при рождении делают не всем...

Аха, но тогда же появяться и противника данных процедур...

У стругацких это хорошо описано в "Волны гасят ветер"... Там было правда про некую "вакцинацию", но на самом деле один хрен.

805839[/snapback]

Интересная книга. Но не советовал бы объединять эти вещи.

>>Так Вы в аспирантуре или в ГосДуме?

Я - там где нужно... 

805839[/snapback]

То есть везде и нигде?

Опубликовано
Разум и агрессия. Странное сопоставление, все равно что сравнивать пилу и молоток. Что от чего происходит и что из чего вытекает - пила из молотка или молоток из пилы  ?

807024[/snapback]

Я с Вами не согласен. Это все же два разных понятия...

Разум, равно как и агрессия - это инструменты, которыми мы пользуемся для достижения своих целей в этом мире. Глобальная цель - выживание и процветание вида, так что и то и другое есть лишь инструменты достижения этой цели.

807024[/snapback]

Но согласитесь, что иногда инструменты берут власть в свои руки... и тогда происходит "сбой системы"...

несанкционированные ЦНС всплески агресии как правило лишают разума.

Почему человек обращает агрессию на себе подобных? Да потому что не на кого больше. Нет в современном мире внешних угроз при встрече с которыми агрессия помогала бы выжить, кроме других людей.

807024[/snapback]

Еще он может направлять агрессию против себя, против стихии, против чего угодно... Вы не правы.

Разум не обязательно ведет к агрессии, но разум может агрессию направлять. (все вышесказанное ИМХО).

807024[/snapback]

А иногда агрессия подавляет разум.

Теперь что по поводу имплантов. Я лично себе и без них нравлюсь, а усиление способностей путем вживления себе железа... нееее, ну нафиг  . Я б лично лучше пошел бы другим путем - биоинженерия, геномодификация. В принципе, при желании, можно достичь тех же (если не превосходящих) результатов и при этом не иметь в теле инородных предметов и внешне походить на человека.

807024[/snapback]

А не страшно копаться в геной инженерии то?

Мутации порой более опасны как для самого человека, так и для ег потомства. А девайс, что девайс, не страшнее протеза... Снял, одел - и делов то...

Почитайте Нейромантик Гибсона - одно из первых произведений кибер-панк. Там это есть.

Опубликовано
Ну да, ну да. А если есть много курей, то у вас вырастут крылья и пёрышки))

808786[/snapback]

Поддерживаю, по моему тоже это бред, разработанный в PR лабораториях Европы для создания предубеждения в головах граждан ЕС по отношению к генномодифицированным продуктам, играющий на самых темных страхах людей:

1. страх перед всем неизвестным.

2. простая ксенфобия.

Опубликовано
Если честно, то не согласился бы ни на один имплантант ИБО человек являецца человеком по своей природе, а если что-то вживлять, то это уже перестает быть человеком.......

Чека чеком делают чувства....

Что не делай с телом а чувства остануться...

Опубликовано
Интересная книга. Но не советовал бы объединять эти вещи.

808775[/snapback]

ИМХО - смысл один.

То есть везде и нигде?

808775[/snapback]

Прям как у дзен-буддистов.

Я лично себе и без них нравлюсь,

807024[/snapback]

пожалуй самый интересный вопрос заключается в том, поможет ли такой ап-грейд преодолеть тебе свои комплексы... :D

Опубликовано
А не страшно копаться в геной инженерии то?

Мутации порой более опасны как для самого человека, так и для ег потомства. А девайс, что девайс, не страшнее протеза... Снял, одел - и делов то...

808815[/snapback]

Не страшно. Если б человек отказывался от всего, что ему кажется страшным, то и в космос бы никто не полетел, и ядерных электростанций не было бы, и от чумы и холеры мы бы до сих пор прятались бы, а не лечили бы их, потому что изучить их в свое время было тоже довольно страшно.

С геномодификацией и генной инженерией проблема та же, что и с созданием киборгов: будет ли человек после этой операции оставаться человеком, или превратится во что-то иное, непонятное. Просто импланты и их вживление в человека уже со всех сторон обсосаны в голивудских боевиках, фантастических книжках и аниме, и в массовом сознании страх перед имплантами уже притуплен, а вмешательство в геном (даже с целью лечения врожденных болезней) до сих пор кажется чем-то непонятным, темным, запретным... Почти колдовством :unsure: .

А отсюда следующий условный рефлекс: все что человеку непонятно, везде где ему отказывает разум, начинается автоматическое применение второго инструмента - агрессии.

А иногда агрессия подавляет разум.

808815[/snapback]

Агрессия не подавляет разум, она действует там, где разум бессилен. Чем слабее разум, тем чаще применяется агрессия.

Опубликовано
Современная наука начинает превращать нас самих в этих киборгов. В ближайшие 2-3 года собираются ввести в народ саый современный метод борьбы со слепотой - на мёртвый зрачок будут ставить имплантант. На людях это ещё не тестировали, но животные после имплантанта из слепых снова превращались в видящих. Чудеса.. а изобретение то ли английский то ли американских учёных.
Опубликовано

ох... боже... не тема а клад!

Bot # 395 а не проще было обзавестись тебе чипом в котором записано что ты обледетель души и точка, так сказать аксеома! ну + еще пару назойлевых для тебя тем туда запихнуть чтоб не мучился по чем зря...

Опубликовано
Так ведь это главные источники удовольствия.

Заменять и не надо. Вот если бы добавить. Второй желудок, например. Второй мозг. Или еще чего второе... 

818074[/snapback]

Да уж, где то я это уже слышал... ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Bot # 395

>в какой момент происходит прекращение жизни человека с переходом его из "киборгов", в "роботы" (андроиды)

Есть ли этот переход?

>и с каких бы вы начали имплантантов...

Зависит от обстоятельств на время принятия решения.

>И начали ли бы вообще...

Вполне возможно.

>http://zhurnal.lib.ru/p/petrow_petr_petrow...plumbax31.shtml

Привязка к посту: насколько отличается проживаемость в риле от такого же, даже более яркого проживания в ВиАр?

А как наверняка отличить одну реальность от другой?

Опубликовано
Ну, если уж говорить об имплантантах, то поставил - бы себе исскуственное сердце, усовершенствованное зрение, а вот с мозгом - бы не шутил. Просто потом совершенно другим становишься.
Опубликовано
Есть ли этот переход?

951449[/snapback]

Думаю - да. А как иначе??? Есть 4 вида состояния вещества:

-твердое,

-жидкое,

-газообразное,

-плазма...

Есть ли переход???? Конечно!

А как наверняка отличить одну реальность от другой?

951449[/snapback]

Ни ка. все относительно.

вот с мозгом - бы не шутил.

951475[/snapback]

Так может это - самое интересное???

Опубликовано
В ближайшие 2-3 года собираются ввести в народ саый современный метод борьбы со слепотой - на мёртвый зрачок будут ставить имплантант.

816303[/snapback]

Немного устаревшие сведения :D :D . "Мертвые" хрусталлики (пораженные катарактой) заменяют на протезы уже почти 10 лет.

Может вы имели в виду замену омертвевшей сетчатки глаза комплексом имплантов? :( Такая работа велась, но насколько я знаю, пока картинки с помощью этих имплантов получить не удается (появляется светоопределение, это способность различать свет и мрак, и какие-то там точки... и все пока).

Опубликовано

хорошая тема. заставила задуматься...

все-таки если что-то менять в ителе, то только органы, не вырабатывающие ферментов и гармонов. просто чтоб исключить возможные влияния на организм в целом. ну возможна, например, замена суставов и мышц на что-либо укрепляюще-усиливающее.

про потери зрения/слуха тоже согласился бы на имплантанты =)

остальное - вряд ли. и точно не позволил бы никому ничего менять у себя в мозгу и в брюшной полости.

все-таки есть огромное желание при всех достижениях будущего остаться человеком ;)

Опубликовано

Aztek

>Думаю - да. А как иначе??? Есть 4 вида состояния вещества:

Я о том, что разницу между человеком и андроидом можно видеть как довольно условную.

Другим вариантом ответа на вопрос Bot # 395 может быть: с заменой последнего естественного компонента на искуственный.

>Ни ка. все относительно.

Я примерно о том же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация