Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Линии крови! Почему ни слова о них? Я конечно не ручаюсь за достоверность слов своих, но сложилось такое впечатление, что их:

а) когда-то научно вывели

б) они после этого еще и эволюционировали (бьякуган -> разенган)

Если так, то есть вопрос, уж не эти ли технологии были признаны запретными и не их ли изучал Орочимару в итоге? Где сейчас весь этот научный потенциал, почему пылится на полках?!

да нет я думаю улучшеная генома это следствие Эволюции и естественного отбора так как слабые шиноби умирали ещё в детстве а сильные оставляли потомство так с каждым разом генофонд улучшался пока не выливался во что-то особенное !

P.S.

они после этого еще и эволюционировали (бьякуган -> разенган)

хм не слыхал что разенган произошёл от бьякугана , может всё таки шаринган?))

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Где сейчас весь этот научный потенциал, почему пылится на полках?!

Что-то меня гнетут сомнения, что Наруто - есть алтернативное настоящее. )

Да, разенган от бьякугана - зверство.

А вообще написано четко, весомо.

Опубликовано (изменено)

Гомен, гомен.

Ошибка вышла, конечно же шаринган, но об этом точно в какой-то серии говорили.

Но всё же эти линии крови называют именно Advanced Bloodline, что указывают на некоторую закономерность. К тому же я не вижу способа простой селлекции чтобы они получились случайным скрещеванием генов, но даже если так, я бы еще понял была бы только одна линия крови, но тут они кланами бродят! Нет, имхо это вляние более сложных техник, или как минимум специальных тренировок, существующие у целых поколений нинзя.

Изменено пользователем Vince (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Насчет техники:

Мир Наруто - это мир кланов, так что можно предположить, что технологией владеют не все а только специальные касты техников. То есть наряду со скрытыми деревнями ниндзей существуют и скрытые деревни металлургов или, скажем, электронщиков. Очевидно, что они существуют также по принципу закрытой клановой системы. То есть никаких общедоступных университетов, знания хранятся в тайне и распространяются исключительно в своем кругу. Тогда понятно, почему в обычной жизни особых технологий не наблюдается - для этого нужно много специалистов, а это означает, что надо "отпустить" знания. По-видимому техника существует в виде отдельных штучных и дорогих проектов - например, системы видеонаблюдения для Орочимару. Кстати, тогда получается, что тот хрыч-строитель мостов, которого защищали наруто со товарищи от Забузы как раз и является представителем той самой касты специалистов.

О войне

Тут вот возник спор, что эффективнее - массовая армия, вооруженная, скажем, автоматами калашникова, или отряды ниндзя в том виде, в каком они существуют в Наруто. Давайте представим такую ситуацию, когда армия, скажем, Страны Земли, организованная по принципу массовой армии вторгается на территорию Страны Огня, основу боевых сил которой составляют отряды ниндзя.

Итак, значит, армия Земли стройными рядами и колоннами под управлением обвешанных орденами генералов стягивается к границе со Страной Огня. Думаете там их встретят построившиеся такими же стройными рядами отряды ниндзя? Ошибаетесь - вступать в открытый бой (результаты которого я предсказать не берусь) им совсем невыгодно. Гораздо лучше просто-напросто тихо перерезать весь коммадный состав - всех этих генералов, полковников и лейтенантов. Помешать этому никто не сможет - ведь у противника-то ниндзей нет, некому будет этих коммандиров охранять (да что и это за армия такая, если ее саму охранять надо). А что могут сделать обезглавленные войска? - да ничего! солдаты разбегутся по домам или там бандитами станут, в любом случае для Страны Огня они больше не помеха, а Страна Земли лежит беззащитная - приходи и бери голыми руками.

Так что получается ниндзя по-любому эффективнее. К тому же у массовой армии есть еще один недостаток -она гораздо опастнее для своих правителей. Почему - сейчас объясню.

Внутренняя политика

Итак, каково же внутреннее устройство стран и кто там рулит на самом деле - дайме или хокаге?

Для начала нужно определиться, что значит управлять страной. Очевидно, это означает составлять и принимать законы, собирать налоги и управлять бюджетом, обеспечивать порядок в стране, а также выполнять представительские функции, служить символом своего государства. все эти функции выполняет феодал - у него есть советники, которые подготавливают законы, на него "завязана" вся феодальная система (взаимоотнощения с вассалами и деревнями специалистов, если они существуют). В конце-концов ему подчиняются стражники, которые и выполняют милицейские функции. Вооружены они, конечно, плоховато - копья там, мечи, и по сравнению с ниндзя особую боевую силу не представляют, но против обычных бандитов большего и не надо.

Теперб что есть у Хокаге - у него есть 100-200 ниндзя, каждый из которых воспитывался с детства и представляет собой автономную и весьма мощную боевую единицу (что-то вроде аналога боевого самолета в нашем мире). Но у него нет никаких средств управления страной. Допустим даже он взбунтовался и решил взять власть в свои руки, устранить всю существующую элиту ему труда не составит, а дальше? Подумайте сами, как коммандир авиационного полка можетуправлять страной? Собирать налоги? выполнять милицейские функции? За каждым каманником самолет не пошлешь - вот так же и с ниндзя. Хокаге несомненно весьма и весьма влиятельная фигура, от него зависит обороноспособность страны, его слово значит очень много, но управляет страной все-таки дайме.

А вот, скажем, руководитель массовой армией вполне может попытаться взять власть в свои руки - у него для этого и людей хватает и разветвленная и эффективная система управления присутствует. Так что как видим ниндзя гораздо лучше - против врагов эффективнее, для своих безопаснее.

Изменено пользователем ZeStas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Напомню - кроме ниндзя есть еще и наемники и вроде даже регулярные войска. Ниндзя это тонкий слой масла на толстом куске хлеба.

ЗЫ. Насчет каст техников... А очень даже логично. И понятно почему мало - без массового производства это все жутко дорого.

Опубликовано

Электричество - это, конечно, хорошо... Но лично у меня иногда возникают мысли о том, что у них вся техника на чакре работает; не спрашивайте, как - не знаю :) , возможно, существует ниндзя, отвечающие исключительно за технику (как ниндзя-медики или преснопамятные ниндзя-кулинары :D ). Они создают систему циркуляции чакры в механических и иже с ними устройств (с помощью секретных техник, само собой :) ), тем самым давая энергию (автономные источники - типа лодочного мотора или радиопередатчиков; или же с помощью чакры создают электричество на таких чакро-электростанциях, а потом все полученное электричество "закидывают" в батарейки = аудио- видеосвязь, двигатели и пр. =, а так же пускают по проводам в дома, и т.д. и т.п.).

Вывод: чакра может служить этаким "мирным атомом", служа людЯм еще и как источник энергии (в чистом, но узкоспециалезированом виде, либо как катализатор [или тут другое слово нужно?..] для создания электроэнергии). Вот собственно и все. Спасибо за внимание. :D B)

Опубликовано

Чакра - внутренняя энергия человека. Представляет собой смесь "энергии тела", достигаемой посредством тренировок, и "энергии души", питающейся от силы воли человека.

Видимо, там чакра какая-то особая - синтетическая. :lol: Т.к. представить человека, от которого будет работать электростанция сложновато.

Опубликовано
Чакра -  внутренняя энергия человека. Представляет собой смесь "энергии тела", достигаемой посредством тренировок, и "энергии души", питающейся от силы воли человека.

Видимо, там чакра какая-то особая - синтетическая. :ph34r: Т.к. представить человека, от которого будет работать электростанция сложновато.

1169473[/snapback]

вспоминаются взрывающиеся печати, 99% что в них заключена некая энергия, не сами же по себе они взрываются ? в данной вселенной это скорее всего чакра. для порядочного взрыва нужен большой выпуск энергии, и если представить что энергия может выходить не моментально, а в течении некоторого периода времени, то вполне возможно представить себе батарейку заряженную с помощью чакры. ну электростанцию работающею на чакре представить трудно. А небольшие источники типа аккумулятора вполне возможно. Ну, естественно производством накопителей энергии занимаются совсем другие люди.

Опубликовано (изменено)
Так я о том и толкую: чакро-электростанция = сидят так человек 12-15 ниндзя-чакроэнергетиков и "колдуют" над "генераторами" (2-3 шт), которые, обрабатывая чакру, вырабатывают элек-во (преимущество над гидро- и паровыми вариантами - компактность таких генератов: много ли надо место такому агрегату? Вряд ли... :) ). А дальше операторы (уже обычные люди) распределяют готовое электричество по батареещам, батареям, батарейкам и батареюшкам...^_^ И, конечно, по проводам в дома и школы/больницы/т.п. Все просто. ^_^ Тесла был бы доволен. :D Изменено пользователем Кошак Шредингера (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для этих целей было бы неплохо использовать заключенных. Тюрьма в Конохе судя по филлерам есть, народу в ней много, силы им девать некуда, а давать им возможность тренироваться - опасно.
Опубликовано

Давайте я что ли нафлужу на ночь глядя...

Флудить буду по поводу истории мира. Возьмем, к примеру Коноху, на данный момент ей правит пятый хокаге. Как говорится в аниме, первый и второй хокаге создали деревню. Умерли они, если не ошибаюсь, в самом расцвете сил, как и четвёртый. Длительное время управлял деревней лишь третий. Но что было до образования деревни?

Вероятно существовали отдельные кланы (Хьюга, Учиха, Нара и т.д.) занимающиеся выполнением заданий для феодалов. не исключаю даже стычки за признание клана самым сильным и уменьшения влияния других кланов, естественно феодал отдаст предпочтение наиболее сильному клану. толчком к объединению могла послужить большая война между странами, когда наёмом одного клана было не обойтись. феодал страны огня естественно нанял все кланы расположенные на территории страны. так же поступили и страны соперники. после окончания войны, в которой ,на мой взгляд, полную победу не мог одержать никто, ибо суммарные силы кланов проживающих на территориях стран примерно равны, кланы вероятно поняли что вместе быть все-таки лучше. основой будущих деревень послужили несколько сильнейших кланов к которым в свою очередь присоединились более слабые кланы. Не желающие объединения в итоге были вынуждены вступить в союз, под давлением объединенных кланов и в связи с тем что все задания феодал отдавал именно союзу кланов, в связи с их большей военной силой и подготовленностью шиноби.

+ И самим феодалам было выгодно объединение кланов, всегда лучше иметь под рукой большое количество наёмников, готовых вступить в бой почти сразу, нежели множество небольших разрозненных кланов, которые сложнее и дольше собрать под свои знамёна.

Итак с начальной стадией вроде всё понятно. Далее надо бы упомянуть о управлении союзом кланов. вероятно каждый клан имел свой совет, который выбирал лидера клана представляющего его (клан) на общих собраниях. решения в союзе принимались большинством голосов (типа демократия рулит :) ) но идиллия длилась не долго. естественно между кланами возникали разногласия которые с течением времени лишь усложнялись это могло привести к распаду союза и возвращению к первоначальному состоянию раздробленности. понятно дело что это было бы мало кому выгодно. назрела мысль о едином сильном лидере, который прекратил бы споры и мог разруливать разногласия между кланами. вероятно сия мысль пришла в голову феодалу, имевшему опыт в разрешении политических разногласия. кланы согласились и лидером стал первый хокаге...

Вероятно похожая история происходила и с остальными странами в которых находятся скрытые деревни.

воть... вроде бы написал всё что хотел. Имхо тема интересная, хотелась бы услышать ваше мнения :)

Опубликовано

Хм... Весьма неплохой альтернативно-исторический анализ. :wacko: Респект.

Есть одно "но" от меня (само собой, ИМХО): то, что не феодал предложил создать "лидирующую фигуру". Скорее всего, сама ситуация оставляла лишь данный вариант действий для объединенных кланов.

Опубликовано (изменено)

Получается, что Конохе лет 100? И другим деревням наверно где-то столько же...

Скорее всего, сама ситуация оставляла лишь данный вариант действий для объединенных кланов.

скорее всего самый сильный шиноби в 1й раз был выбран общим собранием и он вроде не принадлежал ни одному из известных кланов. а потом Хокаге сами назначали своих правоприемников..

Изменено пользователем Ililoui (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Получается, что Конохе лет 100? И другим деревням наверно где-то столько же...

скорее всего самый сильный шиноби в 1й раз был выбран общим собранием и он вроде не принадлежал ни одному из известных кланов. а потом Хокаге сами назначали своих правоприемников..

1183465[/snapback]

Гражданка, вы плохо смотрите филе... тьфу! то есть нормальные серии: там японо-русским по белому говорится - (хо)каге - сильнейший ниндзя в деревне, поэтому он выберается (уверен на 99%, что старейшинами, с одобрения остальных ниндзяков).

А деревне лет... ну, в принципе, да, где-то около 100. Не уверен на счет остальных, но скорее всего тоже где-то в этом временном диапазоне. А вообще у мангаку надо спросить. :huh:

Опубликовано
т.е. вы спорите с тем что Хокаге назначают своих правоприемников? (оч не советую)

1185431[/snapback]

Спорю. (Хо)каге может авторитетно предложить кандидатуру, а вот окончательное решение принимается старейшинами (иначе нафиг, извините, они тогда нужны??). :blink:

Опубликовано

Мне кажется, формирование деревни происходило иначе, чем описал Sadaris.

Во-первых, рассмотрим ситуацию, предшествующую образованию деревни. Я бы не сказал, что тогда были только кланы, которые и основали деревню. Если бы это было так, то в Конохе большинство составляли бы "клановики", тогда как мы видим только Хьюга, Учих и Абураме, все остальные ни к какому клану не принадлежат.

Я думаю, что ситуация в то время была такая - большинство ниндзей составляло ронины - бродячие нинзя типа Забузы, которые нанимались к тому, кто больше заплатит, и немногочисленные, но сильные кланы, всеми силами пытавшиеся сохранить свои секреты. Очевидно, что у ронинов были свои ученики (опять-таки примерно так же, как Забуза подобрал Хаку), которым они доверяли свои техники, но кланом это назвать нельзя, это просто обычные отношения учитель-ученик.

Теперь как же образовалась деревня. В принципе, мы знаем, как образовывалась одна из деревень - Скрытая Деревня Звука. Нельзя сказать, что это был какой-то союз кланов, которые собрались и выбрали Орочимару, нет, эта деревня была целиком и полностью основана самим Орочимару. Очевидно так же образовывались и остальные деревни.

То есть вот были-жили два друга Превый и Второй, очевидно очень сильные ниндзя, у которых было много учеников. В конце-концов они им надоело просто так шляться и они решили осесть и создать свою школу ниндзя. Постепенно школа росла, у их учеников появлялись свои ученики и стало складываться свое сообщество, которое в конце концов превратилось в Коноху, а кланы к деревне присоединились уже потом. Толчком к окончательному превращению Конохи в скрытую деревню, согласен, скорее всего послужила большая война.

Опубликовано
Тоже интересный вариант. Но вот на счет того, что кланов мало, не соглашусь. Это сейчас перечисленные кланы - сильные и многочисленные. Однако раньше другие кланы могли (и скорее всего так и было) быть не менее сильными, но в результате больших потерь в следствии войн и отдельных битв кол-во ниндзя в этих кланах упала (а то и вообще до нуля - тогда клан вымерал; пример, близкий к такому исходу - клан Учиха). Таким образом, кланы перешли в разряд семей (каждая из которых, по сути, является кланом). Те же Нара, Акимичи и пр. - семьи-миникланы. Так что говорить, что в Конохе мало кланов, на мой взгляд в корне неверно.
Опубликовано
иначе нафиг, извините, они тогда нужны.

ну типа чтобы поддержать его выбор^^ В конце концов Хокаге наиболее близок ко всем шиноби и лучше других знает кто на что горазд. А что старейшины? Они тока сидят гдето в сторонке и обдумывают экономико-политические проблемы деревни

Опубликовано
Тоже интересный вариант. Но вот на счет того, что кланов мало, не соглашусь. Это сейчас перечисленные кланы - сильные и многочисленные. Однако раньше другие кланы могли (и скорее всего так и было) быть не менее сильными, но в результате больших потерь в следствии войн и отдельных битв кол-во ниндзя в этих кланах упала (а то и вообще до нуля - тогда клан вымерал; пример, близкий к такому исходу - клан Учиха). Таким образом, кланы перешли в разряд семей (каждая из которых, по сути, является кланом). Те же Нара, Акимичи и пр. - семьи-миникланы. Так что говорить, что в Конохе мало кланов, на мой взгляд в корне неверно.

1186814[/snapback]

На мой взгляд Нара и Акимичи не являются кланами. Кланами являются те, чьи члены обладают силой крови, то есть владеют дзютсу, которые достались им по праву рождения и никто их больше повторить не может просто потому, что не является членом клана. Нара же, Акимичи не являются кланами - ну научил отец Шикамару теневому контролю, которым сам владел, ну и что? А вот скажем, эро-сеннин научил Наруто разенгану и вызову жаб, так что, они теперь - клан? А если Шикамару научит Наруто управлять тенями, то Наруто станет членом клана Нара? Нет ведь, то, что отец и сын используют одинаковые дзютсу - еще не причина называть их кланом.

Опубликовано
Мне кажется, формирование деревни происходило иначе, чем описал Sadaris.

Во-первых, рассмотрим ситуацию, предшествующую образованию деревни. Я бы не сказал, что тогда были только кланы, которые и основали деревню. Если бы это было так, то в Конохе большинство составляли бы "клановики", тогда как мы видим только Хьюга, Учих и Абураме, все остальные ни к какому клану не принадлежат.

На мой взгляд Нара и Акимичи не являются кланами. Кланами являются те, чьи члены обладают силой крови, то есть владеют дзютсу, которые достались им по праву рождения и никто их больше повторить не может просто потому, что не является членом клана.

мммм по-моему вы углубляясь в определения теряете основную мысль. в конце концов даже те у кого нет бладлимита все равно обладают техниками недоступными другим ниндзя. Пусть даже не физически недоступными(т.к. им мона научиться), но все равно никто же не станет учить посторонних шиноби. а значит техника принадлежит семье, точно так же как и в случае с бладлимитом.

Опубликовано

ZeStas, клан - это клан, и "техники крови" здесь нипричем. Та же семья Кибы, вон, с животными все разбирается, однако это не "линия крови", просто в их семье вот так вот повелось - использовать собак как помошников. Но это не значит, что они не были когда-то кланом.

А вообще, клан, по сути, та же семья, просто в более обобщенном виде (несколько ветвей, делящихся на множество семей). Если брать клан как обобщение семей с общими корнями, тогда да - Акимичи или Нара не кланы. Но, насколько я знаю, в Японии считается немного не так. Так что вопрос вообще спорный... :)

Опубликовано (изменено)
Спорю. (Хо)каге может авторитетно предложить кандидатуру, а вот окончательное решение принимается старейшинами (иначе нафиг, извините, они тогда нужны??). :P

1186429[/snapback]

Пересмотрел я на днях Наруту и вот что подчерпнул из субтитров (извините японским не владеем):

во-первых - когда старешины, а по совместительству советчики в Конохе предлогали Джирайе пост Пятого, они упомянули что временный комитет из Лидеров Групп (который замещал помершего Третьего) согласился с его кандидатурой, а Дайме утвердил это решение, то есть Каге назначается не без разрешения сверху, это уже другой вопрос что в нинзях Дайме наверняка мало чего понимает.

во-вторых - филлеры должны умереть! Повары-нинзя вместе с ними. Тюрьма для нинзя долна разрушиться, а останки её самоликвидироваться.

в-третьих - из тех же сабов (момент перед боем Третьего и Орыча) я подчерпнул несколько интересных фактов. Во времена когда еще Первый небыл Первым, а Второй - Вторым, шла жестокая война, ну уж наверняка среди нинзя. Садовод-Первый (возможно со Вторым вместе) остановил

ту войну и основал Деревню Листа. Третий получил титул Хокаге лет в 8-10 (это судя по внешнему виду во флешбеке) и до самой смерти считался сильнейшим, я подчеркиваю Сильнейшим нинзя во всех этих странах.

в-четвертых - если смотреть Какаши Гайден (который когда-нибудь да выпустят в виде аниме) то во времена молодости оного Какаши и еще живого Четвергото (на чей пост кстати претендовал Орыч) шла напряженнейшая война, уж не помню чьих деревень, старшие в бой пускали буквально детей, а последние при этом быстро взрослели и набирались боевого опыта (вот почему Какаши, Итачи и др так рано стали АНБУ).

Из этого я хочу сделать заключение, что в сериале показано мирное время (короткое однодневное нападение на коноху не в счет), здесь довольно трудно судить о целом множестве вещей, расчитаных на время военное.

ps: на взрывающихся бумажках нарисованы печати, и не надо их мешать в одну кучу с чакрой, частенько одно без другого отлично работает, это только для "дзюцу" необходимы комбинации печатей и концентрации чакры (взято со слов Орыча). Отсюда моё имхо : электростанции работают уж точно не от чакры. В любом случае, нинзям электричества много не надо, а ценных сотрудников (с наибольшим потенциалом чакры) тратить на живые лампочки не эффективно.

pps: согласен с заявлением, если не путаю, ZeStas-а на счет кланов всевозможных мастеров, это действительно многое объясняет.

ppps: с кланами вроде разобрались выше :blink:

Изменено пользователем Vince (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
то есть Каге назначается не без разрешения сверху

ну да я тоже помню этот момент. просто в конце концов все равно всегда назначают того кого захочет Хокаге.. и это правильно. Вот если бы Сарутоби предложил Орочимару, то думаете совет бы отклонил его кандидатуру? Сомневаюсь, т.к. парень он вроде умный, сильный и т.п.(а о его хобби никто тогда и не знал). Подумаешь внешность странноватая - это же не повод отказывать.

филлеры должны умереть! Повары-нинзя вместе с ними. Тюрьма для нинзя долна разрушиться, а останки её самоликвидироваться.

повары-ниндзя маздай, но вот тюрьма там скорее всего должна быть хоть какая-то..

Третий получил титул Хокаге лет в 8-10 (это судя по внешнему виду во флешбеке) и до самой смерти считался сильнейшим, я подчеркиваю Сильнейшим нинзя во всех этих странах.

ну да, скорее всего тока Четвертый был сильнее 3го.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация