Извращенный Отшельник Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Кстати, там ещё газовые балоны есть, и газ используеца. Да вы чё, какая армия??? Ниодна армия не может загасить того же Орочимару! или Какаши - смысла в армии нет, потому что твои полки может разнести ОДИН ниндзя (ну высокого уровня ессно) вот поэтому у многих государств нету армии регулярной, вот и все... Цитата
Nicholas D. Wolfwood Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Да есть регулярная армия что бы на всякую мелочь, ниндзя не вызывать и бабки им не отстегивать, лучше полк послать. А вот если ситуация осложнится, то мона и шиноби позвать. Цитата
Gejimayu Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Ниодна армия не может загасить того же Орочимару!Угу, можно ещё представить, что останется от армии, если они наедут на акацки. Цитата
Nicholas D. Wolfwood Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Угу, можно ещё представить, что останется от армии, если они наедут на акацки.799905[/snapback] +) ой давно я так не смеялс, я токо представил, картину. Как заваливает к акацки толпа эдак тыщи 2-3 войнов и типа так им гворят эй вы недомерки сворачивайте свою шайку, а то мы вас ща поимеем. И выражения лиц у членов Акацки, знаешь типа, а это что за фигня такая, кто эти недоумки. А потом обсуждения, и споры, кто кого мачить будет. Типа нифига я вынесу 300 чловек слева и не дай бог, кто тронит их вместо меня, урою наместе. +) ыыыы Цитата
Vanishing Point Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 >>...И выражения лиц у членов Акацки, знаешь типа, а это что за фигня такая, кто эти недоумки. А потом обсуждения, и споры, кто кого мачить будет. Типа нифига я вынесу 300 чловек слева и не дай бог, кто тронит их вместо меня, урою наместе. +) ыыыы...<< Потом Зетсу, крупным планом - расплывается в улыбке маньяка-рецидивиста: "Еды-то сколько пришло ...^_^". Цитата
Nosferatu_Alex Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Вот мы все говорите армия Акацки не вынесет,а что если у армии не мечи,копья,а скажем обычные пистолеты.Не думаю что члены Акацки умеют биться с пулей во лбу. Цитата
Gejimayu Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Nosferatu_AlexВот мы все говорите армия Акацки не вынесет,а что если у армии не мечи,копья,а скажем обычные пистолеты.Не думаю что члены Акацки умеют биться с пулей во лбу.Огнестрельное оружие в манге не упоминается. Плюс выстрелить ещё надо успеть, учитывая мгновенное гендзюцу Итачи. Цитата
Gejimayu Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Не думаю, что в мире Наруто вообще существует огнестрельное оружие. У головорезов Гато было только холодное оружие, а ведь люди якудза должны быть вооружены по самое не балуйся. Цитата
Nosferatu_Alex Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Да я же тока предположил.Насчет гендзютсу итачи.не думаю,что он сможет мгновенно наложить его на целую армию.Да, и кстати в пилотном выпуске огнестрельное оружие было. Цитата
Kuroro Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Да я же тока предположил.Насчет гендзютсу итачи.не думаю,что он сможет мгновенно наложить его на целую армию.Да, и кстати в пилотном выпуске огнестрельное оружие былоя не думаю что автор задумывается о таких "мелочах" Цитата
Gejimayu Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Да, и кстати в пилотном выпуске огнестрельное оружие было.Где? В манге? Перечитал - не обнаружил. Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Говорят же-пилотный выпуск...поищи на нарутофане там есть Цитата
Nosferatu_Alex Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 http://www.deathnote.ru/dld/naruto_special02.zip Пилотный выпуск Цитата
Dioneb Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 В Японии существовал реальный запрет на огнестрельное оружие так как любой крестьянин мог убить самурая всю жизнь обучавшегося исскуству боя, если бы не было западных стран применявших огнестрельное оружие Японии на самом деле не пришлось бы отказываться от этого запрета очень и очень долго. Аналогичная фишка была с арбалетами пробивавшими доспехи феодалов в Европе. Вплоть до отлучения от церкви тех кто их применял :(. Плюс кутарный мушкет если и превосходит лук то только по дальности но не как по скорострельности. Если вам нужно научное объяснение мира Наруты то вот вам такой фанфик. Человек занимался нанотехнологиями, и в один прекрасный день вся Земля оказалась заполнена микромашинами умеющими делать только одно нагревать все летящие со скоростью более 250 м.с в воздухе предметы массой более одной десятой грамма. все огнестрельное оружие сразу же не эффективно, лазерное не изобрели а человек уже подсуетился и сделал с помощью нанотеха несколько кланов и чакру ну и понеслась собственно. А мир Наруто это мир в котором империя созданная этим чуваком не пережила революцию и три междоусобных войны. Цитата
Koтя Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 А у меня складывается такое ощущение что электричество к Конохе недавно подвели:). Разве не замечали вся проводка идет по зданием неаккуратно и не красиво. Цитата
Uola Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 А у меня складывается такое ощущение что электричество к Конохе недавно подвели:). Разве не замечали вся проводка идет по зданием неаккуратно и не красиво.Это сделано что бы по ней удобно было передвигаться :)) Цитата
Digital Wizard Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Это сделано что бы по ней удобно было передвигаться <_< Кстати, шутки шутками, но вполне возможно, что так оно и есть. Как дополнительная тренировка.И ещё, помнится, периодически встречаются мины в различных "запретных зонах" (куда Наруто, естественно, постоянно лезет). Впрочем, не исключаю, что эти "мины" представляют собой всё те же магические свитки и "работают на чакре". Цитата
Mr.E Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 (изменено) Извеняюсь, т.к. мне лень читать всё выше написанное,- просто скажу что хотелось. Мне мир Наруто оЧЧЧень нравится, плюс я и понимаю, что любые объяснения устройства этого мира будут притянуты за уши, но это делать то и ВОВСЕ незачем!! Главное что этот мир в гармонии с собой и своим населением. Как и во всех анимехах, в вопросе о мире действия событий, главное чтоб начальные данные (возможности ниндзютсу, степень крутости генинов и чуунинов) несильно и НЕНАВЯЗЧИВО потеворечили друг другу, по мере развития сюжета!ЗЫ Примеры особенно легко привести по сериалу Bleach, вообще складывается такое впечатление что серии придумывались за день до того как их рисовали (наверное так оно и есть) но там хоть и очень силные противоречия но спасает их ненавязчивость и понимание, что они были необходимы.ЗЫЗЫЗЫЗЫЗЫЗЫ Под миром я всегда подразумеваю ещё и генетические изменения, и конкретные ниндзютсу, и электропроводку, - вообще всё что видно с экрана! Изменено 4 марта, 2006 пользователем Mr.E (смотреть историю редактирования) Цитата
Helios Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Скрытые деревни и шиноби живущие там основная сила страны, они часть страны. Правители их страны не нанимают их. При нападении на их страну они защищаются без всяких наёмов. Цитата
Koiot Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Скрытые деревни и шиноби живущие там основная сила страны, они часть страны. Правители их страны не нанимают их. При нападении на их страну они защищаются без всяких наёмов.Только создаётся чёткое впечатление, что воюют не страны, а сами скрытые деревни. Цитата
Helios Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Только создаётся чёткое впечатление, что воюют не страны, а сами скрытые деревни.972490[/snapback]ну и правильно, одна страна нападая на другую, должна подавить её военную деревьню. Цитата
Koiot Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 ну и правильно, одна страна нападая на другую, должна подавить её военную деревьню.Я говорю о том, что на страны без скрытых деревень никто и никогда не нападал покрупному. Цитата
fatalist Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 (изменено) Так... ЧИТАЙТЕ МАНГУ.- Нет огнестрельного оружия.- Команда Конохомару просто вылезает из-под коробки- Катон бьет не хило (см. МАНГУ). С огнестрельным по-спорило бы.- Да... В конохе с техникой видео наблюдения хило...- Нечто похожее на пули использовал Кимимару и как-то это не очень ему помогло...- Животные.... скорее это какое-то искривление пространства... Теория Эйнштейна в действии...- Большие страны не видят смысла в нападении на бедные, маленькие страны, а те разбираются между собой с помошью небольших армий телохранителей/войнов (имхо) ... вроде все... Изменено 29 апреля, 2006 пользователем fatalist (смотреть историю редактирования) Цитата
garlem Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 искривление пространства эт сильно! Цитата
Vince Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) по пунтам:п1: огнестрельное оружие.- нужно ли огнестрельное оружие нинзям?а зачем?! в мишень двигающуюся со скоростью Рока Ли попасть ну ОЧЕНЬ трудно, плюс надо учитывать непредсказуемую способность менять направление. Далее идут патроны, их изготавливать труднее чем кунаи. Потом надёжность, вот ударит тебя какая либо водная/пещанная техника и накроется всё твоё оружие. Плюс не маловажный признак это издаваемый шум и размер (всё-таки о нинзях говорим).- нужно ли огнестрельное оружие регулярной армии?неужели одного вида вооруженных мечами войнов недостаточно чтобы подавить мелкие восстания?! зато какой вид, соблюдение традиций и канонов чести.- нужно ли огнестрельное оружие крестяьнам?а зачем?! придут нинзя и всё отнимут!Да и к тому же огнестрельное оружие могло отпасть еще в начале своего "европейского" развития, когда среляло недалеко и не точно, числилось как аристократическое и бронебойное.Но что самое важное: оно рушит атмосферу и стилистику аниме :rolleyes: п2: Видео, фонарики и тд про армии и коммонеров ничего не известно- фонарик, лампа, светодиоды и тд имеют один существенный недостаток: как это не банально - они светятся, тем самым выдают нинзю с головой, лучше уж расчитывать на рефлексы.- аудио-связь. несомненна эффективна, но вот что если враг будет перехватывать или глушить?!- видеонаблюдение в конохе имхо нет потому что:если ставить где-нить высоко, например над "лицами", то засеч что-либо с такого расстояния будет очень трудно, особенно в лесу.если ставтиь по периметру, к стенам сразу примыкает лес, радиус будет мизерный, а нинзи бегают быстро.если ставить в лесу, то просто враг будет по возможности обходить камеры и перерезать провода, есть также много техник для выведения их из строя.плюс техника не идеальна, может сама ломаться, может не спевать реагировать и тд, имхо патруль из нинзя (да и сама деревня наводненная нинзя) куда эффективней по обнаружению.п3: Суммоны это в конце концов японский (какой же еще) мангака, у него японское воспитание, у них нет бабы-яги, зато демоны (oni) у них представленны весьма широко, в том числе люгушки, стаи собак и тд. Кстати, что до размножения, то вроде по мифологии они еще как могли размножаться, покруче греческих богов были (хентай не на пустом месте вырос).п4: Наёмники-армия-правление - Наёмники в лице нинзя это хорошо, но порой не дотаточно. Нинзя могут убить вражеского генерала, могут его охранить, могут проредить армию противника, но могут ли они захватить и удержать деревню с минимальными потрями среди крестьян? А две? А десять? Нинзёв не напасёшся. Так что, дабы контролировать территорию регулярная армия куда выгодней. Да еще не будет же правитель каждый раз без повода подрывать свой авторитет и нанимать нинзь для мелких поручений.- Каге. Верховный глава деревни (под которым совет старешин и сильнейшие нинзя деревни) является не только заведущим по нинзям, но и может стать серьёзной политической фигурой во внутренней и внешней игре, если правитель его недооценит, то он возможно сместит того. Тут есть простая система: нинзя предоставляют услуги, государство их поддерживает таваром и монетой. Все дорожат тем стулом на котором сидят, остальное - политика.- Кто же победит в схватке Армия - Нинзя... я воздержусь от ответа. Скажу лишь что отряд нинзя не покроет большой территории, да и денег не хватит чтоб нанять для этого. А сами деревни (1) не заинтересованы воевать против руки их кормящей (2) встретят ярое недобрение в лице других стран и деревень.- сама Армия. Это Ыпонизированый мир, а следовательно тут вероятно идёт деление на социальные слои, где существет слой войнов, которые обучаются с детства по династии или по крайней мере в течении длительного периода времени (ну уж точно не современная армия новобранцев).п5: бладлайнс Линии крови! Почему ни слова о них? Я конечно не ручаюсь за достоверность слов своих, но сложилось такое впечатление, что их:а) когда-то научно вывелиб) они после этого еще и эволюционировали (бьякуган -> разенган)Если так, то есть вопрос, уж не эти ли технологии были признаны запретными и не их ли изучал Орочимару в итоге? Где сейчас весь этот научный потенциал, почему пылится на полках?! Изменено 21 мая, 2006 пользователем Vince (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.