Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_779221

Как человек, интересующийся историей, а в частности - Вермахтом и нацизмом в общем, я не могла не напороться на вполне реальные подтверждения существования некоторых исследований, направленных на создание не просто людей арийской расы(проект Евгеника, например), а по генетической селекции неких сверх людей. Так в символике появилась одна из самых загадочных рун - Вольфсангел или удочка для волка(картинка внизу). Также мной были откопаны в литературе некоторые письма влиятельных офицеров по поводу некой организации под кодовым названием Вервольф(если найду ксерокопии - отсканирую и выложу). Но больше информации о проекте нет, как ни странно.

Итак, у меня вопрос. Как вы считаете, мог ли Последний Батальон быть создан на основе реальной организации? Существовала ли подобная организация? И еще один, наверно - почему именно эта организация, а не какая-то другая была выбрана Хирано в качестве врага для Хеллсинга?

Справка: Руна Вольфсангел:

Языческий оберег, защищавший владельца от происков тёмных сил и дававший власть над оборотнем - вервольфом. Своё название (дословно - "удочка для волка) берёт от одноимённого орудия, использовавшегося для убийства волков и имевшего похожий вид. В средневековой геральдике обозначал надёжную защиту. В XV веке стал эмблемой горожан, сражавшихся с наёмниками германских князей. Символ свободы и независимости. Присутствовал на гербах полицеской дивизии СС и дивизии СС "Рейх". Его носили на фуражке и рукаве бойцы голландских СС.

post-57216-1137342372.jpg

Опубликовано
comment_781836
Трудно что-либо сказать. Мы можем только предполагать, не так ли??? Гитлер был помешан на всевозможной мистике: искал артефакты, какие-то реликвии, якобы наделенные сверхкачествами. Идея создания сверх-человека могла придти ему в голову. Как они это делали - неясно... Возможно, был супер-секретный проект. И работы по разработке чего-то с приставкой СУПЕР только велись. Получилось у них - не получилось, нигде же не написано... А если и написано, то кто это даст прочитать?! Хм... Но слухи о чем-то сверх всегда просачивались, как не засекречивай. Хирано в своей манге смешал вымысел одного человека (Брема Стокера, который тоже был романтиком и напридумывал черте-чего, до сих пор расхлебываем), смешал его со своими идеями да еще и слухов добавил - вымысла всеобщего...
Опубликовано
  • Автор
comment_781946
Хм... Но слухи о чем-то сверх всегда просачивались, как не засекречивай.

781836[/snapback]

Ну дык вот к этому-то я и клоню, что не бывает дыма без огня. Как бы ни была сильна немецкая дезинформация и пропаганда, думаю, что ВЕСЬ мир они обмануть бы не смогли...

какие-то реликвии

781836[/snapback]

Парочка, к примеру: копье Гунгнир, философский камень, святой грааль, Атлантида(хоть не артефакт, но тоже с той же серии), Шамбала(в частности - врата в оную), а также многое другое=)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_812868
На петлицах СС изображены отнюдь не молнии.Это двойная зиг руна.Если я не ошибаюсь символ чего-то там с разрущением и предзнанием.Насчет организации сомневаюсь.Но самое забавное Третий Рейх носил название тысячелетнего.Отсюда полагаю миллениум.Есть байки что Гитлеру кстати досталось копьё Лонгиния.Проект сверх-человеа действительно существовал и под нож ложились Истиные арийцы.Кстати был слушок что в 44 он был завершен но...сверхчеловек сошел с ума и его убили.Без подробностей.Кстати мистики в рейхстаге было много.Один Тотенкомпф чего стоит!
Опубликовано
comment_813438

Есть байки и про наших оккультистов, но заслуг у нас в этом деле, я думаю меньше.

Копьё Лонгиния, как я слышал, до войны преспокойно хранилось в музее в Австрии, куда Гитлер часто приходил на него поглазеть. После войны американцы его нашли и отдали обратно (хоть можно и сомневаться в этом).

Опубликовано
comment_815276
После войны американцы его нашли и отдали обратно (хоть можно и сомневаться в этом).

813438[/snapback]

Кому?Лонгинию?Хотя наши байки тож хороши.Что насчет трубки Сталина с помощью которой он вызывал бесов.И ведь верили же!

Опубликовано
comment_815342

Такие проекты существовали и курировались "Аннэнербэ"(институт такой немецкий - бесовщиной занимался) и СС.

Кто не знает - туева хуча фациков дернула еще во время войны в Южную Америку, ессно - стали бы наши органы ГБ с ними вошкаться.

А вообще - найдите книжицу такую, "Посмотри в глаза чудовищ" и поймете, чем только они не занимались лишь бы не на восточный фронт...

Опубликовано
comment_818904

Ну, всё же ученые много чего открыли, например что человек помрет, если не будет спать семь суток, что руки отмораживаются после 20 минут в ледяной воде, что организм может выдержать только 30% потерю крови, и много-много других малополезных, но занимательных фактов.

Слышал ещё про доброго доктора Геббельса, но позабыл, чем и когда он занимался, и имел ли отношение к фашистам вообще...

Опубликовано
comment_819260

Де факто - Геббельс не доктор, а так сказать бездарность на сием поприще, по совместительству, гений пропаганды.

Вот Менгеле - вот тех да, говорят за ними так разведка гонялась чтоб представить пред буквой закона. Скорее всего с Менгеле и был рисован Док. А вообщет не дай бог никому повстречаться с этим товарищем...

Опубликовано
  • Автор
comment_831008
"(институт такой немецкий - бесовщиной занимался)

815342[/snapback]

Ну, институт не институт, а оккультная организация - точно=0

Слышал ещё про доброго доктора Геббельса, но позабыл, чем и когда он занимался, и имел ли отношение к фашистам вообще...

818904[/snapback]

Отношение имел, причем очень даже прямое=)

до войны преспокойно хранилось в музее в Австрии, куда Гитлер часто приходил на него поглазеть.

813438[/snapback]

Агамс. И не только это копье(там до кучи артефактиков залегало. У меня на полочке книжечка по этому делу стоит, дык там весьма подробно тема освещена=)...

Опубликовано
comment_832148
Нет, по моему у них все было по уму Аннэнербэ - Институт, вот окультная организация - у них до этого тоже была - Туле называлась. Вот на её то базе Аннэнербэ и появилась....
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1074348
Убежден что подобная организация существовала (а может и сейчас существует - кто знает? :) ) При умопомешательстве ефрейтора на оккультных науках - вероятность 79%...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1192494
Убежден что подобная организация существовала (а может и сейчас существует - кто знает?  ) При умопомешательстве ефрейтора на оккультных науках - вероятность 79%...

1074348[/snapback]

Согласна.Мне кажется,что подобная организация существовала однозначно. А может существует и по сей день,всё возможно.Кто знает,кто знает...(надо будет по И-нету порыться,сейчас займусь...)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1359800
Наверняка конечно сказать нельзя. Никто уже не отрицает, что программа Евгеники работала во всю в пред-военный период. Кстати, такая программа действовала и в Америке и в Великобритании, но в отличии от немецкой версии стерилизации подлежали Заключенные и бездомный. И до сих пор огромное число немецких архивов засакречено. Была ли такая организация или нет знают теперь только катастрофически малая группка людей (и то, если не умерли еще). А уж что говорить об оккульных эксперементах Третьего Рейха, то можно с точностью сказать, что они конечно были, но видимо не привесли никаких результатов. Хотя, как знать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.